Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
Вы оскорбили составителя задачки за что будете покараны свыше. Я хочу чтобы вы страдали и ваши пердаки извергали пламя. Процесс пошел как я вижу и это меня радует!

Составитель задачи страется вашему ребенку развивать дедукцию, а вы его обсираете. Это показывает вашу бездарность в вопросе развития ребенка.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Rodyanin писал(а):
(11+7)/2=9

С учетом того, что ребенок не в курсе деления. То ребенок из 11 отнимет 7 и получит те самые морковки с которыми надо разобраться. 2 положит обратно. а 2 положит в другой пакет ибо ребенок не может быть на столльо дебилом, чтобы не сообразить как нужно раскидать 4 морковки чтобы в каждом пакете кол-во морковок было поровну ))

Ребенок ну никак не будет мыслить тем, что вытащит одну морковку из пакета и подумает.. так 10 не равно 8.. что-то я делаю не так.. попробую вытащить 3 морковки.. ага 8 не равно 10, блин.. да сколько же морковок надо выташить ептвмать.. А! мож надо 2 вытащиь!!.. ну ка.. оп.. оп оп!!!.. 9=9, о вот это я чотко вытащил! )))))

Партнер

Member
Фото: 11
basta_vokin писал(а):
Это показывает вашу бездарность в вопросе развития ребенка.

дети есть? одаренный ты наш.

Разблокирован
miwa
У меня в отличии от некоторых, есть мозг. И да, меня просто умиляет, как ты решил помочь ребенку справится с задачей методом перекладывания. Прям как в детсадике с палочками считалочками :lol: и это ребенку, который ходит во 2-ой класс!

Member
basta_vokin писал(а):
есть мозг

уверен что он работает в нужном направлении?
basta_vokin писал(а):
Прям как в детсадике с палочками считалочками

отличная метода, меня так учили.

ты во втором классе уже интегралы проходил? гений.

не учи меня жить и я не скажу куда тебе идти.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
да и закройте тему плиз
а тут налетели не адекватные уже.

Member
Из разряда: эту задачку профессор никогда не решит, студент за час, а школьник за пару минут)

Разблокирован
miwa писал(а):
отличная метода, меня так учили.

Это и видно ))

И да..
Ты можешь послать меня куда угодно, но это не изменит твоего отношения к собственному ребенку. Запутал ребенка своими палочками. Не дал ему нормально решить задачку элементарной логикой, а не перекладыванием и сравниванием получившегося.. блин ну пришло же тебе такое в голову! Я уверен, что твой сын просто плакал от смеха, когда ты ему объяснял решение этой задачки. Да прибудет с ним здоровье, ум, радость и счастье во веки! Ты хоть понимаешь что ты творишь?
Я вижу что понимаешь, по этому бежишь из темы от стыда. Я рад этому. Каждый должен получить за свои грехи не там.. после смерти, а тут на земле. И как посланник бога на эту землю я кораю тебя и да простит тебя Господь. Аминь.

Member
basta_vokin писал(а):
Каждый должен получить за свои грехи не там.. после смерти, а тут на земле. И как посланник бога на эту землю я кораю тебя и да простит тебя Господь. Аминь.

ты бухой или под наркатой?

Junior
Как решили то в итоге?))))

Разблокирован
miwa
А что уже вечер пятницы?

Junior
basta_vokin день пятницы)

Member
деление во 2-м классе проходят в начале 4-й четверти, а эта задачка из КИМа за 1-ю четверть, но она относится к повышенному уровню. для положительной оценки достаточно решить задания базового уровня контрольной работы

решение
1) 11 + 7 = 18
2) 18 : 2 = 9
3) 9 - 7 = 2

или
1)11 - 7 = 4
2)4 : 2 = 2

Member
Песня писал(а):
деление во 2-м классе проходят в начале 4-й четверти, а эта задачка из КИМа за 1-ю четверть, но она относится к повышенному уровню. для положительной оценки достаточно решить задания базового уровня контрольной работы

решение
1) 11 + 7 = 18
2) 18 : 2 = 9
3) 9 - 7 = 2

или
1)11 - 7 = 4
2)4 : 2 = 2

да будем учить так с делением.

Разблокирован
Песня о. хоть один адекват в теме :beer:
Умный ребенок (который не знает деления) решит это 2-ым способом, ибо раз поставлена задача уровнять, то ребенок с хорошей дедукцией будет все уравнивать.
Соответсвенно сначала уравняет пакеты и потом разбертся с оставишимися морковками и делить тут вовсе не обязательно в математическом смысле, так как 4 оставишиеся морковки он просто поровну раскидает по пакетам, ибо будет логически отталкиваться от сути вопроса, который гласит РАВЕНСТВО в пакетах. По этому и числа такие мелкие в задаче. То есть такие, чтобы ребенок разобрался в ней без применения деления.

А вот ребенок, который уже проходил деление, естественно сделает это 1-ым способом и сложит пакеты, поделит на 2 и увидит ответ в 2 морковки.

Есть еще третий тип ребенка, с отсутсвием знания деления + с отсутсвием дедукции, который вместе с отцом достанут палочки-считалочки и будут перекладывать и сравнивать полученные значения, пока не додумаются или рука бога не поможет им переложить из большей кучки 2 палочки в меньшую ))))))))

Member
А есть еще Вовочка, то бишь 4-й тип, вернее просто тип
На уроке математики:
- Сколько будет, если восемь разделить пополам? - спрашивает Марья Ивановна.
- Если вдоль, то две троечки, а если поперёк, то два нуля, - отвечает Вовочка.

Member
Песня писал(а):
деление во 2-м классе проходят в начале 4-й четверти,

мы в садике уже прошли все сложения вычитания деления умножения всех 2х значных цифр, или подготовки к школе нету?

Member
еще задачки:

3. Выполни действия.
14см + 33см – 11см =
53кг + 6кг =
5см + 2кг – 3л

7см – 4см + 2см =
38л – 13л =
7дм – 4дм + 10дм
как решить выделенное? :lol:

Member
miwa писал(а):
как решить выделенное?

а чем должно быть?

Member
AZZOT писал(а):
мы в садике уже прошли все сложения вычитания деления умножения всех 2х значных цифр, или подготовки к школе нету?

ну сразу в 7 класс его сдавайте :D

Добавлено спустя 37 секунд:
AZZOT писал(а):
а чем должно быть?

не знаю

Member
miwa писал(а):
ну сразу в 7 класс его сдавайте

это я про себя :oops: :lol:
просто в школе уже натаскали 3х значные цифры в уме делить умножать :lol:
miwa писал(а):
не знаю

если бы было в строчку ка кты написал 1раз можно было бы решить путем приравнения а так... хз :?:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
тупо напейсать - нет решения :lol:

Member
Фото: 6
miwa писал(а):
5см + 2кг – 3л

Оттягиваешь на 5 см, вешаешь полное ведро, потом кладешь в ведро два груза по килограмму (предварительно стырить на рынке), а потом отливаешь из ведра 3 литра. Результат замеряешь линейкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа