Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Ailleurs
Цитата:
но если его не продавать, то понятие дешевая гига умрет...

Нет, она все равно дешевле других коробочных.
Цитата:
К чему примечание про 20 плат?

Их легче перевозить, занимают меньше места, дешевле стоят...
Цитата:
Она сложила руки. Почему я должен "входить в положение"?

Зато у АСУСа хороший маркетинг на территории СНГ, уж не этим ли вызванна такая популярность?

Партнер

Advanced member
Цитата:
Расположение разъемов питания очень неудобное, и мешают нормальному оттоку воздуха от процессорного кулера.

Как будто на Гигабайте лучше...

Leap Ahead™
Root Я привел пример, что придраться можно к любой плате. Против абита ничего не имею :).

Advanced member
Цитата:
Зато у АСУСа хороший маркетинг на территории СНГ, уж не этим ли вызванна такая популярность?

Какой еще маркетинг??? У Гигабайта он есть точно! Вспомните конкурсы по быстрому собиранию [некачественных :wink:] компов...
Цитата:
придраться можно к любой плате

Но количество придирок будет разное.... И что-то мне подсказывает, что их кол-во у Гигабайта будет максимальным (ну, или почти)

Последний раз редактировалось Root 26.07.2004 2:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
iron3k
- Зина ты дура!
-- Зато красивая!
:-))
Это по поводу абита :-)
Не знаю на счет новой версии кулера. Не представляю, что ты имеешь ввиду. У меня был IS7 с кулером "звездочкой"...работал полгода...нормально...
Можно предположить, что вам везут левый абит, а нам левый гигабайт :-)
На счет неудобного расположения разъемов питания...
Незнаю...не склонен считать, что они сильно мешают, плоский шлейф IDE я бы понял...

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
Root
Цитата:
По-моему, разница есть: брак это вина производителя, который сделал некачественную продукцию и следовательно материнка меняется на другую... Поломка - то, что заглючило в процессе использования, но не из-за брака... Сюда же если есть вина пользователся ("сломал"). И в этом случае ремонтируют [за счет клиента]...

Добрый вечер. А когда мать через неделю перестает стартовать это вина пользователя?
То, что она не стартует это ЯВНЫЙ брак. А остальное это следствие менее значимого "брака". Если так можно выразиться...

Advanced member
Цитата:
А когда мать через неделю перестает стартовать это вина пользователя?

Ну, это может быть и вина производителя :wink: Который поставил некачественные кондюки или еще что-нить в этом духе...

Member
iron3k
Цитата:
Нет, она все равно дешевле других коробочных.

Разница станет не столь принципиальна.
Большой "плюс" уйдет.

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
Root
Но ведь брак то...
Брак все где нет следов того, что это было сделано юзером :-)
А случиться может все, что угодно :-)

Leap Ahead™
Cтарый кулер:
Новый кулер:

Member
iron3k
Не...с такими не пересекался...

Member
Ailleurs :gun: А вообще глупая тема какая-то - ну мне нравятся мамки Гиги, но ТОЛЬКО ХайЭнд, дешевые у них очень НЕ ОЧЕНЬ..... Да и о чём спор в начале то - то мамка пустая, то ещё что... Elite Group ИМХО намного хуже предназначен для разгона например чем Гига, Asus постабильнее вроде будет, но иногда и эстетическое удовольствие нужно: то есть купив маму за 5 штук хочется чтобы она и выглядела соответствующе, чего Asus явно не хватает... И по поводу ритейла: не знаю, по-моему мамки почти любых производителей можно купить ритейл а можно и оем в антстатическом пакетике......... Денежки решают всё, Ailleurs !!!!! (вообще всё это дело вкуса!!!:wink:)

Member
Ailleurs
Цитата:
На мой взгляд практическая ценность возможности понижения напряжения в рамках оверклокинга достаточно сомнительна...

ну я же не виноват, что мой проц. (Цел Д 2,6) стабильно работал на 1,250В на гиге и шине 150 , соответственно меньше грелся! на Асусе это нереально!!!

Цитата:
Завышение напруги асусом может являться особенностью конкретного экземпляра...

Почитай ветку про P4P800ххх - там почти у каждого эта фигня.

ЗЫ
Все остальное - ГОЛОСЛОВНО

Member
Ailleurs Ну ты силен, не пожалел времени даже фотки изобличающие достал :) А теперь сходи на твой любимый АСУС и там найди фотки мам с нераспаянными элементами. И не говори что таких мам АСУС не делает.
И Абит делает и Эпокс и остальные - делают базовую плату, а на ней уже то раид не ставят, то IEEE1394. Нафиг им под дешевые мамы разрабатывать новые платы, дешевле и проще чего-нибудь не впаивать.
Ты от одних производителей приводишь в пример мамы хай-энд, а Гигабайт у тебя только в пакетиках. Забыл про наших смекалистых продавцов, которые без проблем могут скупить партию отбракованную и продать под видом нормальной? Это кстати не только к компам относится, лишь бы денег срубить поболее и прибыль процентов 100 поиметь. Россия - большая помойка, которая скупает брак и отходы по всему миру. "Зато дешево" - главный аргумент. У любого производителя есть неликвиды, только одни их африканцам продают, а другие бывшему СССР. Нормальные фирмы мамами в пакетиках не торгуют, а если ты в полуподвалах-однодневках кривое железо берешь, то Гигабайт тут точно не при чем.
Ну и велик ли брак мам в retail упаковке, а не в пакетной?

Ты забыл еще про нескольких производителей мам, не чета какому-нибудь АСУСу будут. SuperMicro, Tyan, Intel - тоже скажешь платы полный отстой потому что не способствуют разгону? Разгон не самое главное в плате, хотя и важное довольно. Если мама улетно разгоняет проц, а через полгода у нее конденсаторы уходят в декрет (пухнут) или обугливается какая-нибудь маленькая микросхемка - зачем нужна такая мать? АСУС - это обычный ширпотреб, только за раскрученное имя наценка идет и мнимое превосходство раздувается над другими.

Цитата:
Потому, что ЛИЧНО Я такие "бритые" платы видел ТОЛЬКО у гиги...
И по сей день так с этими мамками ЛИЧНО не "работал"...

А то, что ты сам чего-то не видел лично, не дает тебе права безапелляционно что-то хвалить или ругать. Ты же в Антарктиде наверное не был - может пингвинов тоже нет, их придумали :) Есть такой литературный герой - Фома неверующий :)

Тема очень напоминает Интел против АМД :) Аргументы в основном типа "Не люблю и все тут - хоть режьте меня все" :) или "Все г..но кроме пчел" :) или "Спартак - чемпион" :) и т.д. и т.п.

Member
Ailleurs
Цитата:
Добрый вечер. А когда мать через неделю перестает стартовать это вина пользователя?
То, что она не стартует это ЯВНЫЙ брак. А остальное это следствие менее значимого "брака". Если так можно выразиться...

А что, это невозможно? По твоему так уж сложно спалить мамку за неделю? У меня один знакомый за 2 дня мамку угробил, Епоксовскую, ежели неошибаюсь, потом принес по гарантии следующую - ещё 3 дня и тю-тю, так что, у него фатальное невезение на бракованные мамки или он гнал её слишком экстримально (именно этим он и занимался)?

Advanced member
Ailleurs
1) человек сам сломал плату. Это брак?
2) человек переразогнал и что-то у него заглючилось. Это тоже брак?
Сломать можно все что угодно. Проблема доказать, что это не твоя вина...

Member
меня прикололи обзоры материнок на 3dnews и overclockers-е - Asus & Gigabyte : про гигу (примерно, желающие могут найти эти обзоры) -гигабайт предлагает в настройках биоса разгон по частоте шины до 355 мГц (и дальше с ехидством, ******** мол найти такой проц.), потом читаю про асус - огромный диапазон частот (типа мол молодцы) до 400 мГц. Теперь вопрос -а кто видел этот проц, который гонится по шине до 400 мГц (400х4=1200) - ну у кого круче реклама?
на 3dnews -
Цитата:
В отличии от high-end плат Gigabyte, модель 8IPE1000 имеет 4 слота DIMM
- а у асуса сколько?
Цитата:
Этот продукт Gigabyte также основан на чипсете i865PE, но предназначен совершенно для другого сектора рынка (для middle-end). Поэтому плата имеет довольно средние возможности расширения: встроенный звук на основе кодека ALC655 и 8 портов USB 2.0 (4 встроенных + 4 внешних). Сетевого контроллера нет.
- а у асуса сколько DIMM ? и сколько USB и везде ли есть сетка (вернее всем ли нужна)?
асус -
Цитата:
6-канальный AC97 кодек ADI AD1985
- на всех последних ревизиях гиги ставят кодек ALC850 -8-канальный, который ничем не хуже
плюс ко всему, сколько не брал гигабайтов, всегда свежие драйвера, взял асус... и пошел в инет выкачивать новые, родные-от 01.2003г.
в общем понтов у этой конторы (асус) больше, а количество возможностей - сомнительно
ЗЫ
я писал про GA-8IPE1000 и ASUS P4P800SE
ЗЗЫ
и наконец цены
GigaByte GA-8IPE1000 i865PE, 800MHz, 4xDDR, 5xPCI, AGP 8x, UDMA100, SATA, USB2.0, AC'97 =73.13$
GigaByte GA-8IPE1000-G i865PE, 800MHz, 4xDDR, 5xPCI, AGP 8x, UDMA100, SATA, 1000Mbit LAN, USB2.0, AC'97 =75.79$
ASUSTeK P4P800SE i865PE, 800MHz, 4xDDR, 5хPCI, AGP 8x, UDMA100, SATA, USB2.0, Gigabit LAN, Audio 6ch. =88.58$
выбор за вами
ЗЗЗЫ
Я в Гигабайте не работаю, я его покупаю :D

Member
Многие говорят о более низкой производительности плат от гиги по сравнению с аналогами от EPoX, ASUSTEK, но ведь они дешевле говорят другие....
Я работаю в компьютерной фирме и знаю что 80% покупателей не так важны на 10 попугаев больше,чем "у того с гигой(асусом или эпоксом,неважно)".Важно не боятся,что при следующем включении компьютера мать не стартанет. С гигой этот самый процент гораздо выше.
Я нигде и никогда не видел таких поломок как гиги. Например мертвая шина PCI кто-нибудь видел такое??? (GEM667 в народе геммор - мать работала нормально кроме всех PCI устройст как интегрированных так и в любом слоте). Брак у гиги просто ЧУДОВИЩНЫЙ. Мрут пачками особенно 8PE800 8gem667 8PE800-RS 8IPE1000.
Последние нормальные матери от гиги были - 6OXT и 7VRX всё что позже сплошные !@#%^&&*
под A64 K8T880 была у нас одна прожила 3 дня :grob: .........
Я не фанат к видюхам гиговским претензий нет и я не говорю, что всё где есть две буквы G в названии есть Г.....
Но их матери - это Г.....
НИКОГДА не поставлю себе в комп гигу

Member
Цитата:
Мрут пачками особенно 8PE800 8gem667 8PE800-RS 8IPE1000.

MaximusX - сколько пачек? (адреса,пароли, явки by Путин)
8gem667 не попадались, 8IPE1000 больше 20, полет нормальный, 8PE8000-8PE800-RS штук по 50, тоже нет проблем.
Цитата:
Но их матери - это Г.....
- голословно

имхо Ailleurs завел этот базар и сейчас смеется, как мы тут упираемся рогами :bandhead: :bandhead: :bandhead:
я не фанат какой-либо фирмы, просто с гигой мне пока везло, так чего мне еще надо?
всем пока, мне тут горчиШник влепили, за маскировку :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа