Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Последний Tomb Raider - что на ПК на максимуме, что на PS4..примерно одна песня. UFC на PS4 - вообще сказка. GTA V.. вот здесь,имхо.. обладателю хорошего ПК стоит дождаться версии для ПК + оптимизации на оную. У меня,как у обладателя бесплатной GTA V на PS3...нет ни малейшего желания покупать её за 60$ на PS4, чтобы увидеть три лишних куста и четыре дополнительных пикселя. В GTA V слишком "масштабно-эпичный мир", чтобы без потерь всунуть его в консольное железо..даже при всей феерической оптимизации ) А вот игры "размахом попроще".. вполне себе не будут сильно отличаться от версий ПК на максималках..опять же скажем спасибо кривой оптимизации при переносе портов с консолей. Да и смысл им заморачиваться с оптимизацией при размахе пиратства на ПК? Да,можно конечно сейчас собрать комп..разогнать..и в каких-то играх увидеть превосходство по уровню фильтрации,cвета и прочего сглаживания..но надолго ли?) БУ игры на PS4 стоят ~25-35$.. а ими ведь ещё можно к тому же просто меняться ...а сколько стоит новая видеокарта ежегодно?) Я свой текущий ПК собрал весной этого года..пока что "вышекрыши" почти везде.. но где не будет тянуть - поиграю на PS4! p.s. При кривой оптимизации .. GTA V на ПК будет требовать непосильных вложений в железо. Оно надо?) Поживём - посмотрим.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Индульгатор Поделюсь наблюдением. Когда я качал "старые сборки" Tomb Raider и Метро Last Light, они довольно паршиво шли на моей текущей конфе ПК. И только спустя время я смог подобрать сборки, которые наконец-то адекватно дали результат на фоне производительности железа. Поэтому..чем старше игра, тем больше шансов выдавить из неё максимум картинки и быстроты на ПК, ИМХО ,конечно На консолях такие проблемы встречаются намного реже.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Вот к примеру есть у меня HTPC ну для киношек всяких, атлон 250+4гига рамы+6770+хбокс джойпад+ винда x64 чистейшая с кодеками и всеми драйверами, в выхи спецом посмотрел что же он может в игровом плане в 720р(ну да телик такой HD реди типа к которому он подключен), так вот запустил для начала ГТА4 и что же я увидел, более качественную графику чем на ПС3 это точно, ну да рывочки есть местами, но как то играть всё равно комфортнее чем на пс3, думаю ну да ладно, качаю народные версии The Evil Within,Alien Isolation, ну чисто для сравнения пс3 и отстойнейшего по сегодняшним меркам ПК - все настройки на авто в обеих играх...разрешение 1300х700 (ну не помню какие там точно цифиры округлил)... и опять обе игры более красивы, но есть рывки в Evil и местами подгрузы..в чужом всё сладко и гладко...но самое главное от мыла на пс3 глаза начинают болеть через час игры...ну да ладно это всё лирика ибо нет пока предмета в лице ПС4 чтобы сравнить... одно ясно, на пс 3 эти 3 игры мне вышли в 4500руб...на пека чуток дешевле..вот такая вот солянка. Еще кстати момент, сравнивал на разных теликах, один фуллхд филипс к нему подцеплена плойка, второй самсунг к нему комп, но он хдреди...может изза филипса пс3 мылит немного картинку, ну не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Ромчик25 писал(а):
Вот к примеру есть у меня HTPC ну для киношек всяких, атлон 250+4гига рамы+6770+хбокс джойпад+ винда x64 чистейшая с кодеками и всеми драйверами, в выхи спецом посмотрел что же он может в игровом плане в 720р(ну да телик такой HD реди типа к которому он подключен), так вот запустил для начала ГТА4 и что же я увидел, более качественную графику чем на ПС3 это точно, ну да рывочки есть местами, но как то играть всё равно комфортнее чем на пс3, думаю ну да ладно, качаю народные версии The Evil Within,Alien Isolation, ну чисто для сравнения пс3 и отстойнейшего по сегодняшним меркам ПК - все настройки на авто в обеих играх...разрешение 1300х700 (ну не помню какие там точно цифиры округлил)... и опять обе игры более красивы, но есть рывки в Evil и местами подгрузы..в чужом всё сладко и гладко...но самое главное от мыла на пс3 глаза начинают болеть через час игры...ну да ладно это всё лирика ибо нет пока предмета в лице ПС4 чтобы сравнить... одно ясно, на пс 3 эти 3 игры мне вышли в 4500руб...на пека чуток дешевле..вот такая вот солянка. Еще кстати момент, сравнивал на разных теликах, один фуллхд филипс к нему подцеплена плойка, второй самсунг к нему комп, но он хдреди...может изза филипса пс3 мылит немного картинку, ну не знаю..
Совершенно верно. А теперь сравним ее с билдом, который в заглавии топика. Видеокарта - мощнее в 3 раза, памяти больше в 2 раза, процессор мощнее в 2 раза.
Member
Индульгатор Да но и мощность пс4 тоже на порядок выше.... вангую что картинка тоже намного приятнее...но и поганость телевизора филипс со счетов не сбрасываю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Индульгатор писал(а):
Забавно так, "офисный" компьютер BF3 и Crysis 3 на Ultra тянет.
Компьютер 2014 года тянет игры 2012-го года с пастгена на ультрах?) Доо - достижение. Вон раньше в GTA по 3 года выхода подходящей видеокарты ждали - теперь всего 2))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
carsar1 писал(а):
какая-нибудь 280( в разгон)+8350 проц(в разгон) намного увереннее будут в играх.
Это другой ценовой диапазон. Изложил стоимость такой системы в видео, и это без разгона процессора. Под разгон - нужна будет другая материнская плата, и куллер.
Member
Ромчик25 Всё относительно. Я сегодня скуки ради играл в GTA V на PS3. На 47" телике к слову с расстояния в пару метров. Ну и что сказать..вполне играбельно. Выйдет данная цацка на ПК в начале года. Попробуйте "с ходу" запустить её на вашей системе.. потом дождитесь патчей..потом обновлений.. и.. может быть...а может быть и нет А тут воткнул - и играй. Ну..в моём случае - бесплатно. Покупать игры для PS3 без реальной необходимости играть по сети - имхо жесть Теперь берём PS4.. вполне себе железо + пресловутая оптимизация. + БУ игры по 25-40$. Из того, во что поиграл я .. всё красиво быстро бегает! Если ПК мощный.. то там бегать будет ещё быстрее и красивше ..и бесплатней,к слову )) НО.. пройдёт некоторое время..и новые игры как-минимум на выходе будут капризничать,а на PS4 всё будет "с ходу бегать" Не надо ждать патчей, разгонять систему.. размышлять о функциональности разных версий драйверов и тд. Я вот как не пытался на компьютере поиграть в последнюю Лару Крофт.. сперва долго ждал,пока вышла нормальная сборка.. потом крутил к игре свой джойстик.. потом сел играть на PS3.. и понял, что буду в неё играть на PS4..так и получилось )) А некоторые игры хороши именно на ПК! Поэтому я всё-таки выступаю за связку добротный ПК в разгоне + PS4. Ну и PS3, у кого есть, оставляем )
Member
Brother TORCZ Всё почти так, вот решил переиграть ласт ов ас, и пол дня потратил на переустановку, пока установится,пока загрузится патч... я как бы и изначально имею связку пк,пс3...
Member
Ромчик25 Как вариант - "натыкать жёстких дисков" в PS3, чтобы не было надобности переустанавливать игры К слову.. Установил на ПК Dragon Age Inquisition. Да, красиво, без тормозов.. НО.. второй час занимаюсь интимом в попытке привязать к этой игре logitech rumblepad 2. С родным софтом, с xbox360 эмулятором.. и пока что как-то результаты не радуют. Конечно я не стал бы покупать лицензию для PS4 за ~80$.. НО.. уже начинаю подумывать потихоньку о том,чтобы скачать версию для PS3.. да, не так красиво будет..но сел и играй )))
Member
GoldRobot Почему не умеет?) Так получилось, что в районе 2006-2009 годов у меня нарисовались проводной, а потом и беспроводной рамблпады..и при таком раскладе докупать третий джойстик для компа - это уже имхо немного жесть
Яндекс сказал что не умеет. С xinput танцы с бубнами не требуются совершенно.
Brother TORCZ писал(а):
Так получилось, что в районе 2006-2009 годов у меня нарисовались проводной, а потом и беспроводной рамблпады..и при таком раскладе докупать третий джойстик для компа - это уже имхо немного жесть
Ну, я свой взял не так давно и сразу целился с иксимпутом, чтоб не учить танцы. В то время может еще небыли распространены геймпады с ним.
Member
Brother TORCZ а чем хбокс джой не вариант?? У меня на компе такой, работает много где и без танцев с бубном...а главное стоит как одна игра на пс3, а окупится мгновенно... Я на пс3 играю только в то что не доступно на пк... Да даж купленная на пс3 за 249руб гта4 так тошнотно выглядит и только на инглише, опять приходится играть на пк....вообщем гдето приставка, гдето пк, но стакими ценами и качеством игр голосую часто рублем в сторону торрент эдишн и пк с джоем от бокса..
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Brother TORCZ натыкать дисков в пс3 не вариант, игра то с диска....
Member
Ромчик25 Если б я сейчас покупал джой для ПК, то конечно же взял бы "коробочный" вариант. Но у меня уже давным-давно два девайса от логитека.. да и не такой активный я игрок на джойстике за ПК, поэтому пытаюсь приспособить то, что есть в наличии. По поводу консолей и игр на оных. Я по жизни - убеждённый пират) Картинка в играх на ПС3 - играбельная, но не фонтан. А ценник на версию игры для PS3 скажем так не сильно ниже, чем на версию для PS4. Данное ценообразование мне понятно с позиции производителя игр, но это не совсем "по-честному" Как вариант..я предложил бы вам прошить PS3.. воткнуть в неё 500гиг + повесить внешний на 0,5-1тб..и забить бесплатным геймерством. А вот "для лицензий" стоит взять PS4.. там и картинка добротная, и диски в бу-варианте стоят не так уж дорого. Ну это кто умеет подождать какое-то время,а не играть в новинки здесь и сейчас )
GoldRobot Ну..я сегодня ещё потанцую с бубнами в течении дня ) Люди пишут,что мои джойстики реально прикрутить к играм через xbox мулятор. Во всяком случае,пока драгон эйдж качается в варианте для ps3, буду пытаться что-то решить на ПК..не получится - просто сяду играть на консоли ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65