Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
REAN1MAT0R Так по закону, по справедливости или по понятиям?
Если по справедливости - то тебе пошли навстречу и "не заметили" отломанный транзистор. Можешь тоже пойти навстречу - и взять ремонтированную карту, которую СЦ выгоднее тебе вернуть взамен новой. Решать тебе
И я вообще не понимаю фетиша
REAN1MAT0R писал(а):
отремонтированная должна быть моя.
Какая разница, откуда железка, если на неё есть гарантия? Не говоря уж про то, что лично я предпочитаю покупать "обкатанное" барахло, а СЦ не очень выгодно чинить твою карту каждые 2 недели - если это не совсем фиговый СЦ, канечна
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
MaestroVP единственный адекватный комент а то развели тут сопли одолжение на встречу и прочую ересь тс, если гарантийка приняла и в ней ничего не сказано про ххх повреждения, то слать их лесом и либо забирать деньги либо требовать такую/аналогичную новую, если не согласятся то прямая дорога в суд, бумажка есть в ней ничего про повреждения нет, а кто там чего по дороге из гарантийки в сц смахнул отколол вас не должно волновать, раз в бумажке этого нет, значит на момент передачи от вас в гарантийный отдел этого нет, а отмазки про пошли на встречу, это вообще эпик, попытка переложить вину лоханувшегося гарантийщика на вас
ухх. в общем вот такая хитрая бумажка от регарда. сколотый элемент в описании зафиксирован, но все-равно приняли.
получается. производитель не заметил каких-то нарушений эксплуатации в том числе этот элемент. значит не отказал в гарантийном обслуживании. железяку мою со слов сотрудника регарда не отремонтировали, раз он предлагал мне другую чужую аналогичную отремонтированную... самое интересное. из документа вообще не следует, что я должен получить чужой восстановленный товар. сказано сц делает либо ремонт либо замену. если моей железяки нет, значт сц ремонт не произвел, значт замена по логике. но замена ведь ан новую, а не на ремонтированную чужую бу
и еще такой момент. на моей карте нет следов эксплуатации, даже пыли вообще нигде нет. как вариант хотят оставить себе именно её.
автор, мне кажется самым правильным будет попросить возврат денег или что вы хотели, а после решения проблемы просто угостить гарантийщиков чем-нибудь - они вам помогли получается "не заметив" механических повреждений, а если не захотят мирно решать проблему и у вас есть время и нервы и вас не устраивает то, что вам предлагают - то можно судиться, т.к. все обстоятельства в этой ситуации только на вашей стороне!удачи вам!и отпишитесь потом здесь - думаю ваш опыт многим поможет!просто регард же известный магазин, им наверное дорога репутация - а сколько народу по стране так обманывают на всяких савеловских рынках пользуясь неграмотностью людей!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: вот эта бумага которую вам на руки дали - это филькина грамота, что регард трактует гарантийную политику как ему хочется, они должны по закону работать, а не по плоду своей больной фантазии, но есть жирный минус в этой ситуации - вы подписали эту бумагу, тем самым вы согласились с ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
если я эту бумагу покажу в защите прав потребителя, регарду будет бо бо за самовольную трактовку закона о защите прав потребителя? они мне ни железку мою как есть не вернут, тк сц взялся за гарантийные обязательства по ней. ни мою из ремонта не хотят давать. впаривают "из резервного фонда аналогичную восстановленную и гарантия будет на нее оставшаяся по чеку + продление на время диагностики в сц" получается сами свою бумагу даже не соблюдают а хочу я конечно деньги по чеку, тк они ее по гарантии приняли у меня и сц признал ее неисправной.
вы вправе потребовать что угодно - от вовзрата средств до снижения на указанную сумму стоимости на любой другой товар или замены на аналогичный или идентичный, почитайте зозпп - там есть все эти формулировки, только вопрос как на это отрегаируют гарантийщики - они по сути люди подневольные и как им сверху сказано так и будет, а судиться - это честно вам скажу большой геморой, я сужусь уже пол-года за телевизор...так что желаю вам попытаться все мирно разрешить по поводу обществу по защите прав не знаю дел не имел, но если будете судиться - там все трактоваться по закону будет а не как этого хочет регард, максимально снимая с себя ответственность, выходит они вам продали товар, а в гарантийном плане пытаются перевести все в русло производитель - покупатель судя по бумаге что вы сфотографировали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
В Киеве на соколе мне через полтора года после покупки деньги за видеокарту вернули,убил её майнингом.. В Московсом Юлмарте 45 дней ждал деньги за планшет на котором отламал зарядное гнездо и где то замкнул контакт сломав питальник.. Был у меня опыт с dns в Белгороде.. Взял роутер ZYXEL кенетик 4g ,через полтора месяца он умер.. Вместо того,что бы идти в СЦ DNS я пришёл сразу в СЦ ZYXEL подождал недельку,мне написали какую то бумажку для dns отдали роутер и сказали идти с этой бумагой в dns. Так я вместо 45 дней забрал свои деньги за неделю,чего и всем рекомендую.Ведь зачем отдавать свои вещи непонятно куда если рядом есть официальный сервисный центр. Автор-втюхивать тебе б/у железку,неизвестно сколько отработавшую в других системах-верх наглости,они не имеют на это права!Борись за свои права.Или новую,или деньги. Втюхивать б/у-такого ни в одном законе нет.
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
REAN1MAT0R, ТС за частично сбитый элемент ПО ЗАКОНУ гарантийка Регарда могла тебя послать лесом, но работники пошли на встречу ПО ПОНЯТИЯМ и помогли тебе. Ты начинаешь качать права, теперь работники гарантийки получат по шее от руководства и из-за такого имбицила как ты, в последствии, идти на встречу клиентам желания у них будет гораздо меньше.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Последний раз редактировалось Dex 20.05.2015 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
REAN1MAT0R писал(а):
если я эту бумагу покажу в защите прав потребителя, регарду будет бо бо за самовольную трактовку закона о защите прав потребителя?
Нет. Фактически, в бумажке сказано, что товар отправили на экспертизу ("принят условно для отправки производителю для выяснения гарантийности случая"). Право на экспертизу закреплено в 18-й статье ЗоПП. Кроме того, если будет заключение о том, что товар оказался неработоспособным по вашей вине, вас могут обязать возместить магазину расходы на транспортировку, хранение и собственно проведение экспертизы.
FAINT писал(а):
Не было нужды идти навстречу, послали бы сразу и были бы правы.. а теперь это их гемор.
+1 Ну прям "не делай другим добро, если не хочешь себе проблем".
Member
MerkaVa
Цитата:
из-за такого имбицила как ты
магазины уже впаривают чужие ремонтированные бу товары, превознося это как благодеяние. если и ты это преподносишь так же - поцелуй меня в зад. а ты, видимо из той же кухни, толкаешь похожие вещи. так что лесом.
я восхищен политикой регарда в отношении принятия обслуживания по гарантии, несмотря на найденный деффект. они перевыполняют свои полномочия. но раз они за это взялись, должны действовать по закону. согласно 18 статье зозпп, регард отправил товар на экспертизу в сц. сц производителя признал товар неисправным. регард не имеет права заменять мне мой неисправный товар на чужой бу из ремонта с неизвестными дефектами, нет такого закона. товар не относится к технически сложным - следовательно, регард не может настаивать на ремонте моего товара. он и не настаивает на ремонте МОЕГО товара) выходит, у меня на выбор три варианта, как обычно - гденьги - обмен на новый такой же - ремонт моего товара
ничего сверхъестесственного я не прошу. а вот магазин пытается пойти в обход законам.
Ну прям "не делай другим добро, если не хочешь себе проблем".
не назвал бы уж прям добром именно к пользователю, гарантийка производителя приняла (отправили на шару, авось повезёт.. и повезло) - магазин получил (получит) полную компенсацию - магазин избавляется от б\у товара.. итого в профите полная компенсация за начальный товар магазину (возможно приёмщику) + избавление от залежалой отремотированной б\у вещи. Это всего лишь предположение и оно может быть недостоверным, но если брать его в расчёт, то у магазина от этой ситуации выигрыш весомее чем у пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
REAN1MAT0R писал(а):
согласно 18 статье зозпп, регард отправил товар на экспертизу в сц. сц производителя признал товар неисправным.
Н-да. Перечитайте ещё раз. Внимательно.
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Задача экспертизы в данном случае - не установить, является товар исправным или нет. Её задача - установить причины возникновения неисправности. Понимаете? Таковыми причинами могут быть, например, как заводской дефект (виновен производитель/продавец, требование о замене товара/возврате средств обоснованно), так и ненадлежащая эксплуатация (виноват пользователь, аналогичное требование необоснованно, вы обязаны возместить издержки на экспертизу).
REAN1MAT0R писал(а):
регард не имеет права заменять мне мой неисправный товар на чужой бу из ремонта с неизвестными дефектами, нет такого закона
По закону, магазин должен отказать вам в гарантийном обслуживании. Основание вы сами изложили в первом посте: внешние повреждения в результате эксплуатации. Т.е., фактически, вы сейчас обсуждаете, как обойти закон - то есть совершить противоправное деяние. И я несколько удивлён, что тут к этом так спокойно относятся. Хотя, нет, не удивлён. Уже привык. А то, что магазин за каким-то лядом предложил вам б/у'шную железку - так это его блажь. Акт доброй воли.
Любопытный момент тут в другом. Довольно часто сталкивался с гарантийкой Регарда: всегда без проблем возвращали деньги либо меняли на новый товар. Единственный случай, когда взамен предложили б/у - это когда я принёс по гарантии... видеокарту со сбитым резистором. Единственная разница - это то, что на приёмке этот внешний дефект проморгали) Может, у них какие-то внутренние инструкции на этот счёт существуют
Member
окей. еще раз если туго входит.
S.S. писал(а):
По закону, магазин должен отказать вам в гарантийном обслуживании. Основание вы сами изложили в первом посте: внешние повреждения в результате эксплуатации.
да, по закону должен. магазин пошел навстречу и на удачу отправил в сц, чтобы самим быть уверенными, что если примут меня по гарантии, то сами потом не пролетят с сц, что магазин получит компенсацию от производителя. сц подтвердил брак, магазин получит компенсацию.
S.S. писал(а):
Т.е., фактически, вы сейчас обсуждаете, как обойти закон - то есть совершить противоправное деяние.
сотрудник сц осмотрел товар и зафиксировал дефект, описал его в акте, однако все-равно принял товар по гарантии и отправил в сц
S.S. писал(а):
Задача экспертизы в данном случае - не установить, является товар исправным или нет. Её задача - установить причины возникновения неисправности.
сбитый мной резистор не заметили в сц. на что надеялись и сотрудники регарда, когда отправляли. проканало. следовательно, это вина производителя. по бумагам. следовательно деньги/обмен/ремонт на выбор.
S.S. писал(а):
то, что магазин за каким-то лядом предложил вам б/у'шную железку - так это его блажь. Акт доброй воли.
REAN1MAT0R писал(а):
магазины впаривают чужие ремонтированные бу товары, превознося это как благодеяние. если и ты это преподносишь так же - поцелуй меня в зад.
МЕНЯ ПОРАЖАЕТ КОЛИЧЕСТВО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛЮДЕЙ НА ФОРУМЕ у вас братство? или часть просто тугие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Если при осмотре был обнаружен сбитый резистор и магазин пошёл на встречу на обмен. Какие могут быть притензии? Они могли вообще ничего не менять и не брать и были бы правы по закону Не защищаю этот магазин
Они могли вообще ничего не менять и не брать и были бы правы по закону
я не спорю. красавчики. а они отправили в сц и там им товар забраковали. все. магазин получит за него компенсацию от производителя. и ничего не потеряет, если вернет мне деньги или новый товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
REAN1MAT0R писал(а):
а они отправили в сц и там им товар забраковали. все. магазин получит за него компенсацию от производителя. и ничего не потеряет, если вернет мне деньги или новый товар.
Да какая разница куда они её отправили? Тебе сделали доброе дело заменили сломаную вещь по твоей вине и ты еще денег хочешь содрать с них ппц
Member
cibershot братишка. я ни с кого ничего не хочу содрать. я не хочу пользоваться чужой ремонтированной бу вещью с неизвестными дефектами! если тебя это устроило бы, я лишь могу сделать вывод о твоем уважении к самому себе. магазин отправил твоар в сц, хотя по правилам мог меня отшить. сц магазину сказало Ок возместим. так пусть магазин мне возмещает, все только по закону. впаривание мне чужой бу жезезки из ремонта с гарантией которая осталась от моей - нарушение закона о защите прав потребителей глава 18 пункт 2 ссылка выше. короче тоже иди в лес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
REAN1MAT0R писал(а):
принял товар по гарантии
ткните пальцем в это место - нет там этой фразы.
REAN1MAT0R писал(а):
сбитый мной резистор не заметили в сц
- тоже ваши думки - об этом в акте написано, а СЦ не может думать - кто сбил - нет следов сбития - аккуратно задел ты этот резистор - значит есть допущение этого при упаковке на заводе - значит возможен и некоторый факт порчи производителем...
Вы сами зачем тут фигней страдаете? Вам уже давно (на 1-ой странице или начало 2-ой) сказали что и как сделать. Вы же ждете пошаговой инструкции - как забрать свои деньги - не будет такого. Ваши деньги, Ваша проблема, подсказали как смогли вам давно - идите и действуйте. 3 страницы пустых постов
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
REAN1MAT0R писал(а):
cibershot братишка. я ни с кого ничего не хочу содрать. я не хочу пользоваться чужой ремонтированной бу вещью с неизвестными дефектами! если тебя это устроило бы, я лишь могу сделать вывод о твоем уважении к самому себе. магазин отправил твоар в сц, хотя по правилам мог меня отшить. сц магазину сказало Ок возместим. так пусть магазин мне возмещает, все только по закону. впаривание мне чужой бу жезезки из ремонта с гарантией которая осталась от моей - нарушение закона о защите прав потребителей глава 18 пункт 2 ссылка выше. короче тоже иди в лес
Слушай у меня один вопрос к тебе, а че ты не признался когда сдавал товар в магазин, что это ты сломал по не осторожности? Не хотел тогда платить за платный ремонт который бы официально обошелся тебе в косарей так 5!!!! Регард отличный магазин и дешевле порой ты нигде не купишь такой товар.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Сейчас этот форум просматривают: Hell Racer и гости: 15