Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Интель Энвидиевич писал(а):
я привел конкретные цифры по конкретному вопросу, не согласующиеся с одной очень интересной теорией, сторонники которой так и не привели своих практических исследований, ограничившись только общими словами.

Просто эталон зеленого фанатика - ему об оптимизации только под новые карты, он тебе упорото про драйвера.

Партнер

Member
sergtrav писал(а):
Просто эталон зеленого фанатика - ему об оптимизации

Прочтите еще раз сообщения, только последовательно - я о проверке теории "удушения" с конкретными цифрами, в конкретной игре, конкретным драйвером, конкретного продукта, а мне в ответ рассказывают "теорию оптимизации", нефанат Вы наш. Никак не наоборот.

Теория "удушения" приняла новую форму. :D
DjSparcle писал(а):
Хуанг душит карты начиная с 7900 серии.

Причём это получается скорее из за оптимизации драйверов под новую ревизию архитектуры, чем умышленно.

Кто-нибудь, покажите письменное обязательство, где указывается, что фирма Nvidia обязуется "оптимизировать" старые продукты новыми драйверами и в новых играх, с определенным количеством прироста производительности, выраженного в процентном отношении.

DjSparcle писал(а):
почитайте обзоры сравнения карт nNidia 7900 и Radeon 1950, актуальные на данный момент и более свежие и увидите как в Новых играх с Новыми драйверами nNidia 7900 становится хуже чем Radeon 1950.

Радеон все это время тестировался с одной и той-же версией драйвера?
А Вы не допускаете возможности того, что программисты амд к моменту исхода жизненного цикла изделия просто в полной мере освоили его?
Проще говоря, это радеон "раскрылся", а не джифорс "удушили", не может такого быть?

Member
Фото: 18
Кто-нибудь, покажите письменное обязательство, где указывается, что фирма Nvidia обязуется "оптимизировать" старые продукты новыми драйверами и в новых играх, с определенным количеством прироста производительности, выраженного в процентном отношении.

Обязуются т.к. выпускают дрова вплоть до 400 серии. А если из них весь сок выжат, на кой чёрт их обновлять?
+Признан косяк с кеплером. Видать, хоть немного дорожат своей репутацией.

Member
YakinVK писал(а):
Обязуются

Покажите это обязательство.

YakinVK писал(а):
т.к. выпускают дрова вплоть до 400 серии

Это называется "поддержка продукта".

Member
Это называется "поддержка продукта".

В чём она заключается?

Member
YakinVK писал(а):
В чём она заключается?

В том, что производитель не забывает Вашу старую видеокарту.

Member
В том, что производитель не забывает Вашу старую видеокарту.

Как великодушно с их стороны. Я едва не прослезился от такой заботы.

Member
YakinVK писал(а):
Как великодушно с их стороны. Я едва не прослезился от такой заботы.

Ну а вдруг пользователь решит сейчас создать SLI из GTX 470, например, или надумает сменить WinХР на 8.1? Ну и ошибки в драйверах не исключены.

Member
Итак, всем спорящим о зарезании фпс и прочем, провел сравнение на основе обзоров сайта techpowerup. В сравнении за 100% приняты результаты Radeon R9-290, всё справделиво для разрешения FullHD. В первом столбце указаны средние значения по отношению к 290 из первого обзора R9-290 на сайте (05.11.2013), во втором столбце из обзора последнего тестировавшегося видеоадаптера (Gigabyte GTX 960 OC 2 GB, 28.04.2015), и в третьем из исследования производительности карт в Ведьмаке 3 (20.05.2015). Выводов никаких писать не буду.

Заблокирован
Заблокирован
Интель Энвидиевич ты вообще прешь все не по теме и не можешь понять сути проблемы )))

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Udushk ну это ты привел сравнение производительности относительно карт radeon . ну примерно ясна картина.
с течением времени (выпуск более свежих версий дров) производительность radeon примерно колеблется на дном месте, а вот производительность nvidia -снижается (только надо понимать .что снижается относительно производительности radeon) и снижается именнона старых линейках видеокарт, в о время как на новой 9-ой -только идет вверх.

Member
kontraktura интересный момент, что более слабый радеон (280х) тоже теряет позиции относительно 290. Любопытно было-бы сравнить еще радеоны ниже классом относительно 290, для более полной картины.

Заблокирован
Заблокирован
Udushk да я в принципе уверен.что и на радиках -аналогичная ситуация с поддержкой дровами только самых последних в ее линейке карт.

Member
kontraktura писал(а):
сравнение производительности относительно карт radeon

Вот именно, что относительно.
А если взять за эталон GTX 780?
Вся 7 линейка зеленых так и сохраняет иерархию, R9 290 за счёт оптимизаций ( АМД ведь оптимизируют, а не как у других, да?) выходит вперёд. Линейка 9 зеленых, как более приоритетная, тоже выходит выходит в лидеры. 280х так и осталась при своих.

Member
Интель Энвидиевич можно и относительно чего-либо другого проанализировать. И даже в отдельно взятой игре, а не по сводному из всех.

Member
Udushk писал(а):
интересный момент, что более слабый радеон (280х) тоже теряет позиции относительно 290.

ниче интересного)
просто 290ю "раскрывали" около года.
тогда уж лучше 2013, 2014 и 2015 сравнивать для полноты картины относительно 290й

Member
carsar1 писал(а):
просто 290ю "раскрывали" около года.

возможно, в то время как кеплеры и 280х(7970) стояли на месте.
carsar1 писал(а):
тогда уж лучше 2013, 2014 и 2015 сравнивать для полноты картины относительно 290й

можно попробовать, есть одна идея на этот счет.

Сейчас анализирую дрова АМД на примере 290 - прироста нет. От слова совсем.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 29 секунд:
Итак, выкладываю анализ. Данные с сайта techpowerup, FullHD. Зеленым выделен прирост - красным, соответственно, наоборот. Чем интенсивнее цвет, тем больше рост/падение производительности. Конечно, всё не учтено (версии игр, например - прирост в Бэтмене большой имелся не только на радеоне, а на всех картах), но в целом ситуация видна.
Выводов, опять-же, не делаю. Прошу заметить, в первых трех столбцах система с 8Гб памяти, далее - с 16Гб.

Добавлено спустя 5 секунд:

Member
Udushk 290 это предтоповая карта в линейке, ее замедлять не будут, у них лучших нет, интересно было бы посмотреть на 7870, к примеру, или 7950.

Member
Голос школоты еле выслушал до 31 секунды, субтитры бы сделал, что ли...

Не понимаю одного, что если не хватает на топовую видеокарту любого производителя, сидеть на своей рабочей лошадке и играться чуть с заниженными настройками?

Member
pumba писал(а):
290 это предтоповая карта в линейке, ее замедлять не будут

так я искал вообще не замедление, а прирост. По большому счету какая производительность была, такая и осталась.

Member
Фото: 0
Udushk писал(а):
возможно, в то время как кеплеры и 280х(7970) стояли на месте.

Другой вопрос, 780 которая когда выходила в среднем была быстрее 280х(7970) на 15-20% со временем скатилась почти до ее уровня. :crazy:
Вот это трудном понять, то ли игры стали по-другом делать и задействует потенциал GCN 1.0, то ли нвидия что-то мутить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа