Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TheRedNik писал(а):
в два раза

это 980ти как раз, 7950~7970~680

Партнер

Member
Astaroth_AiR
Я просто целый год периодически поигрывал в GTA 5 на PS3.. и вроде играбельно,и вроде всё в лесенках. Ну и стрельба по врагам через джойстик непреодолимо бесит :) А на PS4 покупать её за 70$ желания было никак ) Ну а запустил на ПК.. выкрутил на ультру,что смог, чтобы тянулось в 30-40 кадров ... да,вроде супер, и вроде фиг с тенями и солнышком тесселированным, можно одним делением графики пожертвовать, но вот хочется... хочется размах ощутить ) К тому же именно совпало так,что есть возможность взять новую карту на 100-ку меньше, чем она у нас стоит. Кстати, в своё время ставил 8800GT, чтобы поиграть во что-то там, в итоге поиграл в Крайзис, и поставил 5850 в разгон, чтобы с комфортом поиграть в Крайзис.. на текущем профильном побегал немного в Метро и Фаркрай 4 ..и вот руки дотянулись до GTA 5 )

Member
TheRedNik писал(а):
ну я бы сказал почти в два раза ,но не везде, так как сейчас на двух 680 gtx сижу, по тестам быстрее 980GTX, где оптимизация под SLI профили хорошие имеется прямо хорошее преимущество

Слова мажора который покупает за счет родаков, возьми себе пару титанов и не ипи мозги!...Тут советы простому мужику как и что сделать подешевле за кровные заработаные

Member
Zodiak1981 писал(а):
не ипи мозги!

Вот кому он, по-твоему, "мозги ипет"? 1 раз в теме отписался, рассказал о своих наблюдениях... И не советует никому титаны, между прочим.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Brother TORCZ писал(а):
и вроде фиг с тенями и солнышком тесселированным, можно одним делением графики пожертвовать, но вот хочется... хочется размах ощутить )

Какое разрешение? Может, выставить солнышко и тени, а убрать АА? что получится?
Я в ноябре раздумывал, взять ли 290 на замену 7970 или нет. По 9-10к тогда были. Решил, что ради 30% дергаться не буду. Здесь почти та же ситуация, ну будет 40% а не 30, 7950 против 290х. 970 те же яйца, 980 вроде чуть быстрее, но там в $270 уже не уложиться =(
На 290х в GTA5 на Techpowerup 55 FPS намерили, We tested the game with everything set to very high and MSAA off. Вполне играбельно.

Member
Цитата:
Она жрет максимум 150ват!

вот не надо, она в час жрет около 160 ват да, но пики до 300ват у ней есть.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Видимо есть смысл ждать какой-то новый видео-чип, и дальше брать средне-бюджетную модель с дальнейшим разгоном
ИМХО.
На новом техпроцессе.

Member
Astaroth_AiR
У меня GTA 5 идёт на 30-40 кадров, если всё на ультру, тени-тесселяция "этажом ниже" ..и MSAA в двух случаях 4X. Вода и отражения тоже одним делением ниже ультры. И что-то я ещё одно тоже ниже поставил )
Я просто понадеялся, что на той же 290-й выкручу всё везде на ультру, и ниже 30 кадров сваливаться при этом не будет )
Без MSAA тоже можно, но.. уже не так красиво )
dimchoos
Может Вы и правы )

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот она, моя преелесть ^) И да, зазор там нормальный ещё между видиком и корзинами для HDD, 290X влезает

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
У меня GTA 5 идёт на 30-40 кадров, если всё на ультру

:lol: сказочно, но возможно ввиду того что с патчами графику там порезали ощутимо.

Member
mall
Я скачал "сборку" в апреле ещё..как только появились на торрентах. Собственно тогда же в апреле установил, но запустил только на этой неделе )
Опять же первая миссия, когда "чёрный поцык" едет на крутой авто за своим корешем в палёный автосервис - вот на основании этой поездки я и сужу про FPS )
Ну и,как я говорил выше, в настройках я "основное из жрущих видеокарту" посёк на одно деление. Если выкрутить всё всё всё на максимум, то у меня "с ходу" 20-30 кадров, в этом диапазоне.

Добавлено спустя 35 секунд:
mall
Окей, заодно и к Вам вопрос, на R290X на всех максимумах у меня будет выше 30 кадров? :)

Добавлено спустя 7 минут:
Я тут ещё несколько месяцев назад с пеной из пасти доказывал, что "ежели ты редко играешь", смысл мутить себе сверхдетализацию - вполне прокатит и относительное "оптимальное" мыльцо )
Но с другой стороны, когда ты именно что редко играешь, хочется за эти непродолжительные часы игры выжать максимум, в том числе и визуального ряда ) А иначе "смысл работать вообще и тэдэ" ^)
Ни разу не пожалел о том,что купил PS4, но там всё-таки для хоккея-футбола-баскетбола и для игр "под джойстик" :)
Для меня важно понять, буду ли я играть при 30+ кадрах на полностью максимальных настройках графики в GTA V на R290X. Потому что сейчас у меня есть возможность купить такую новую за 285$, а свою я я продам за ~120-130$. Вот 150$ мне не жалко на то, чтобы во всех играх выкрутить на максимум графику, в том числе "реалистичную кору деревьев" в Фаркрай 4, это у меня вообще навязчивая идея поиграть в лесничего там )

Member
Brother TORCZ писал(а):
30+ кадрах на полностью максимальных настройках графики в GTA V на R290X

при 8msaa точно нет.
при 4xmsaa в лесу тоже будут просадки ниже.

Member
carsar1
Проблема в оптимизации игры, или же просто недостаточно мощности у самой R290X, как считаете?
При таком раскладе, как я понимаю, когда я полезу "дальше в лес, где больше дров" с моими нынешними настройками видео при моей текущей карте, тоже тормоза придут?
Я кстати читал-слышал, что ставить MSAA выше 4X мало резона при разрешении FullHD, существенной разницы в картинке не даст, а вот карточку сожрёт существенно.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
... и снова я в это влез )) Но GTA V на PS4 не вариант, намучался я на PS3 в этой игре, пытаясь отстреливать врагов "из джойстика" :) ...

Member
Brother TORCZ писал(а):
Проблема в оптимизации игры, или же просто недостаточно мощности у самой R290X, как считаете?

тяжелая сглажка.
Brother TORCZ писал(а):
При таком раскладе, как я понимаю, когда я полезу "дальше в лес, где больше дров" с моими нынешними настройками видео при моей текущей карте, тоже тормоза придут?

в лесу фпс будет ниже, чем в городе на 50-100%.

Brother TORCZ писал(а):
Я кстати читал-слышал, что ставить MSAA выше 4X мало резона при разрешении FullHD, существенной разницы в картинке не даст,

лучше выключить msaa вообще.
с последним патчем завезли resolution scaling(аналог ssaa или dsr). вот с ним картинка действительно выглядит круто.

но о максималках придется забыть, хотя игра при res.scale 2.0 на высоких выглядит лучше, чем при простом msaa и максималках.

Member
Спасибо за столь информативный пост!
Но если взять R290X и в разгон по аналогии с моей 7950, прирост процентов на 50 я получу?
Или же лучше не рыпаться и ждать новые карты?
Вообще.. для меня несколько дикость, что карта ценником в 400$ (у нас именно столько стоят в магазинах новые R290X) не вытягивает игру на максималках.
Я только по той причине и задумался, что есть у меня возможность купить такую "из США" за 285$.
Интересно, как выглядит GTA V на PS4

Member
Brother TORCZ какие игры - такая и оптимизация, тут уже ничего не поможет :D

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ писал(а):
вот на основании этой поездки я и сужу про FPS )

если поиграть далее то можно увидеть просадки до 20+ FPS
Brother TORCZ писал(а):
Окей, заодно и к Вам вопрос, на R290X на всех максимумах у меня будет выше 30 кадров?

думаю да, но ввиду отсутствия данной карты я ничего обещать не могу.

Member
Мда. Ну,что сказать.. ниже тех граф. настроек, озвученных выше, я играть не хочу. При этом у меня на первой миссии 30-40 кадров. Из чего следует, что в дальнейшем я столкнусь с просадками. Можно б было купить версию игры для PS4 при всей моей нелюбви к джойстику в таких гульках, но там,я полагаю, граф.настройки будут тоже не фонтан )) Наверное куплю R9-290X за 285$ + в разгон её .. ну и мой БП 750w по идее именно такую конфу, но уже не выше, вытянет. Корпус у меня адово продуваемый, поэтому с охлаждением карты проблем быть не должно. В любом случае.. GTA V меня "торкает".. за последнее время меня торкнули только она, Фаркрай 4 и FIFA 15 на PS4. Поэтому игра свеч стоит ) Но, повторюсь, покупать карту в полную стоимость за 400 при раскладе, что ещё и тормозить где-то что-то будет - это жестоко )

Добавлено спустя 7 часов 16 секунд:
Сегодня-завтра возьму, потом отпишусь по ощущениям. Конечно жмотно 285$ за видик при раскладе, что за нынешний чуть больше года назад отдал 240, да так толком и не играл по сути )) Но.. как-то хочется GTA 5 вкусить во всей красе

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 20 секунд:
Карту взял, но тут написано, что БП нужен МИНИМУМ 750w.. коий профильный у меня и стоит. Но у меня i5-2500k в разгоне до 4300 ,к тому же я и этот видик собирался малость того, приускорить :) К сему вопрос... что делать?) БП менять ВООБЩЕ не хочется.

Добавлено спустя 4 часа 12 минут 12 секунд:
Выставил в настройках GTA V всё на ультра, в итоге в начале первой миссии получил 20-30 кадров. Поставил MSAA в двух местах 4x вместо 8x, получил 40-50 кадров :) И это на 1000GPU, а можно ведь и разогнать :)

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
Уматывал от полиции по городу... что-то фризить начало , FPS скачет 30-40 и до 20ти сваливается на фризах. Наверное нужно драйвера полностью переустановить и тд.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 3 секунды:
Поставил бета-драйвера AMD за июнь. Поставил ASUS GPU Tweak. Выставил в GTA V всё на max , только MSAA на 4x вместо 8x. Самая первая миссия, закоулок дворика ,где я появляюсь, там ещё котяра бродит. Если стоять лицом к тому месту, где я появился, будет 40 кадров/сек. Если выкрутить 1100mhz на GPU при 1.250v ,будет 45 кадров. Если выкрутить 1120mhz при 1.250v ,будет аж 48 кадров :) Если выкрутить 1130mhz, кадры падают до 30ти.. Выкрутил память с 5000 до 5500 - кадровка не изменилась. Поехал на авто. Периодически на экране ловились какие-то глюки типа "моргнуло" ..убрал память до 5000 - не помогло, убрал гпу с 1120 до 1100 - вроде нормально стало. По городу носится на 40-60 кадров. Заехал под мост на траву 30-40 кадров. В целом пока круто ) В Ларе Крофт на полных максималках в одном месте на старой карте было 19-20 , сейчас 30-34. Без комментариев, что называется )

Member
Фото: 58
mall писал(а):
В Ларе Крофт на полных максималках в одном месте на старой карте было 19-20 , сейчас 30-34. Без комментариев, что называется )

Давно надо было брать 290-ю, как я тебе и говорил, а не заниматься самоутешением - вот тут и ещё тут чуть-чуть уберу - и всё летает. :D :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
У меня на разогнанной GTX 590 ларкин бенчмарк (FHD, полный максимум) показывал 34 фпс, а в игре ниже был.

Member
Вот чем мне нравится PS4 ..воткнул и играй.. и за что я не люблю ПК. Это как вступление )
Значит, как было. По-началу несколько раз на новом видике GTA 5 почему-то тормозила и проседала. Потом стало нормально. Потом тестил разгоны - становилось только лучше. Потом вдруг производительность слетела до 12.000 попугаев в 3Dmark 11. При том разгон, разбег, номинал, что угодно... пофигу. При том температуры там и прочее в норме. Ну думаю, с....а!!! Ставлю старую 7950 - вообще не включается!! Ну, думаю, гн....а !! Времени тыкать видики местами особо не было, пошёл спать. В итоге после 13тичасовой работы на офисе получаю ещё одну дома ) То ли мой профильный БП не тянет, так уже фиг с ними с бабками - купил бы с ходу какой-нить на 1000w , но фиг же знает, в чём там дело. Буду вечером разгребать ) Единственное... GTA 5 на джойстике - извращение, да простят меня консольщики. А так я бы лучше купил версию для PS4, чем [автоцензор3.14]...ся с компом! И извечная проблема видиков AMD - скачет напряжение и частота GPU "в процессе" игры..то есть в каждый конкретный момент времени система сама выбирает, какая частота оптимальна и какое напряжение под неё. В 7950-ке у меня из-за этого постоянно кадры падали в играх, в итоге я вшил железный биос под 3D, где железное 1.175v на 1100 mhz!! И всё стало круть!! В новой же карте невозможно редактировать биос,с...а!!! )

Member
Фото: 8
да у меня тоже бывают приступы пойти купить в магаз 970 или 290, но чет так подумаю - вроде идет все пока что. а вроде и сменить хочется. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа