Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
patologoanatom писал(а):
Материнская плата ASRock B75M-DGS R2.0 OEM http://www.regard.ru/catalog/tovar143723.htm
Такого плана купить всегда можно будет и голову не забивать, в играх номинальный 2500к более 100фпс даёт.

Этот агрегат с вероятностью 99% будет кипеть под нагрузками. Брать такую плату под 2500K - приобретать себе головную боль.
Tyconcat писал(а):
покупать мать про запас - крайне невыгодное дело, проще будет собрать систему на новой платформе

За сколько я смогу сейчас продать свой 2500K? Судя по ценам в местной барахолке, от силы за 4 тысячи. Во сколько обойдётся новый камень сопоставимой производительности, если даже Pentium G3258 стоит от 5.5 тысяч?
С учётом разъездов и встреч на продажу, я времени и средств потрачу ровно на стоимость новой матплаты на Z77, если не больше. А потом всё равно придётся покупать матплату под новый проц. И которая тоже окажется "старой" через полгода-год.

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Этот агрегат с вероятностью 99% будет кипеть под нагрузками.

Цитата:
MLCC (Multi-Layer Ceramic Capacitor) – это небольшие компоненты в форме маленьких «кирпичиков», которые гораздо лучше справляются с задачей обеспечения нужного вольтажа для Vcore.

http://www.asrock.com/mb/Intel/B75M-DGS ... dex.ru.asp
Скорее наоборот, 100вт номинальных 2500к-3770к думаю будет держать без проблем, в спецификации все процессоры поддерживаются, опять же гарантия 3 года.
I.N. писал(а):
Брать такую плату под 2500K - приобретать себе головную боль.

Это слишком драматично. :D

Member
у меня уже 2я мать под 2600K и да проц способен 5,0+ с включенным HT На воздухе, а вот мать под такое уже не найти...
погугли местным магазины есть только H61 :facepalm:

Moderator
patologoanatom писал(а):
Скорее наоборот, 100вт номинальных 2500к-3770к думаю будет держать без проблем, в спецификации все процессоры поддерживаются, опять же гарантия 3 года.

Вы явно плохо ориентируетесь в теме.
Даже http://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20Ex ... dex.ru.asp с вроде как более серьёзным питанием проца, уже с трудом справляется с 2500K, http://www.asrock.com/mb/Intel/Z75%20Pro3/index.ru.asp и вовсе не тянет. А Вы пишете про матплату, у которой вместо нормальных мосфетов распаяно нечто, купленное по баксу за килограмм.

Если что, я писал обзоры по всем этим матерям и работал на них как раз тот мой 2500K, о котором я сейчас говорю.

Member
Фото: 0
av-studi00, имеешь бабки на лишнюю мать, значит поимеешь их и потом, если что, на новый и более быстрый проц ;)
А запас этот будет лежать мертвым грузом. Деньги на ветер.

Member
Иван555 писал(а):
av-studi00, имеешь бабки на лишнюю мать, значит поимеешь их и потом, если что, на новый и более быстрый проц ;)
А запас этот будет лежать мертвым грузом. Деньги на ветер.

С новыми ценами на матери, подобная моей стоит более 7тыс.
Если бы по старой цене, купил бы без раздумий. А теперь жаба душит...

Member
Фото: 0
av-studi00, обеспечь лучше своей матери безбедственное существование без перегревов, меньше ее шеруди,
и нифига с ней не случится ;)
Самый частый виновник выхода из строя оборудования, это перегрев отдельных компонентов платы.

Member
I.N. писал(а):
Вы явно плохо ориентируетесь в теме.

Я ладно, может быть, тогда и асрок вместе со мной-даёт 3 года гарантии, а большинство плат по вашей логике сгорают от номинальных I-7 только в путь.
I.N. писал(а):
уже с трудом справляется с 2500K

Или это так-очень туманное неопределённое будущее матплаты через 2-5-10 лет?

Moderator
patologoanatom
Потому что никто под такие процессоры не покупает подобные бюджетки, на этом и строится весь расчёт производителей, а список CPU Support List в последние годы формируется по принципу "стартует, Рабочий Стол Windows показывает, не глючит, значит пишем о поддержке".

Member
I.N. писал(а):
Этот агрегат с вероятностью 99% будет кипеть под нагрузками. Брать такую плату под 2500K - приобретать себе головную боль.

У меня работал i5-2500k на примерно такой же плате(MSI B75MA-E33) без проблем.
И в Linx "играл" и в Battefield 3-4 )))

Moderator
Gudrich
Угу, сравнили ASRock и MSI. У MSI и сейчас бюджетные платы даже под AMD от перегревов страдают меньше, чем у других вендоров.

Member
I.N.
Я по компоновке просто посмотрел и они чем то похожи )))
А так я поклонник материнок ASUS !

Moderator
alll
Сгорать будет по-разному у разных производителей - в зависимости аппаратной реализации USB.

Но интересно, а как это соотносится с данной темой? Нет, можно, конечно, ещё землетрясение обсудить, но оно тоже не совсем сюда)

Заблокирован
Заблокирован
У одной бабки разбирали чердак, нашли какую то дохлую кошку в пакете. Спрашиваем "что это?".
Она говорит "ой да это мне на свадьбу подарили отворот для шубы, песец." Бабка 85 лет, свадьба была в 25.
Примерно тоже самое мне напоминает эта экономия впрок. Вы мне напоминаете ту бабку.
2 месяца назад собирали компьютер на санди и матери были во многих магазинах. Сегодня даже можно найти на 775 сокете материнки, да что там 775 сокет? 478 еще лежит в магазинах.

Moderator
xbigseller
А Вы тему прочитали целиком? Или сразу нажали кнопочку "ответить"?

Ок, открываем прайс Юлмарта.
Под 1155 в списке 8 матплат. Все - H61.
Регард - 26 матплат.
Одна на B75, одна на Z68 за 8к и две на Z77 - одна ATX за 17к и одна Mini-ITX за 6к. Всё остальное - H61.
Ситилинк.
Четыре модели, все на H61.

Выбор шикарный если только стоит задача купить абы что. Однако, если на то пошло, лично меня как-то не прельщает покупать под 2500K матплату mATX с четыремя SATA2 и двумя слотами памяти, рассчитанными на 1333 МГц.

Мне тут для обзора матплата под LGA775 понадобилась. Так пришлось на местной барахолке брать mATX, потому что то, что удавалось найти в магазинах, было откровенным "уг" и/или с невменяемой ценой.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Выбор шикарный если только стоит задача купить абы что. Однако, если на то пошло, лично меня как-то не прельщает покупать под 2500K матплату mATX с четыремя SATA2 и двумя слотами памяти, рассчитанными на 1333 МГц.

http://ht-comp.ru/descr.aspx?code=20078 ... 5891382001

Последний раз редактировалось xbigseller 16.10.2015 2:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
xbigseller
I.N. писал(а):
А Вы тему прочитали целиком? Или сразу нажали кнопочку "ответить"?

мать про запас. Стоит ли? #13203486

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
мать про запас. Стоит ли? #13203486

http://server-part.ru/catalog/materinsk ... 9999058001

Moderator
xbigseller

1. Малоизвестная свежесозданная конторка в подвале жилого дома с отвратительными отзывами.
2.
Код:
Наличие: Осталась 1 штука

Отличный выбор!

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Отличный выбор!

Я тоже так думаю. Хорошо, что ты все таки понял и согласился со мной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа