Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
patologoanatom писал(а):
Материнская плата ASRock B75M-DGS R2.0 OEM http://www.regard.ru/catalog/tovar143723.htm Такого плана купить всегда можно будет и голову не забивать, в играх номинальный 2500к более 100фпс даёт.
Этот агрегат с вероятностью 99% будет кипеть под нагрузками. Брать такую плату под 2500K - приобретать себе головную боль.
Tyconcat писал(а):
покупать мать про запас - крайне невыгодное дело, проще будет собрать систему на новой платформе
За сколько я смогу сейчас продать свой 2500K? Судя по ценам в местной барахолке, от силы за 4 тысячи. Во сколько обойдётся новый камень сопоставимой производительности, если даже Pentium G3258 стоит от 5.5 тысяч? С учётом разъездов и встреч на продажу, я времени и средств потрачу ровно на стоимость новой матплаты на Z77, если не больше. А потом всё равно придётся покупать матплату под новый проц. И которая тоже окажется "старой" через полгода-год.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
I.N. писал(а):
Этот агрегат с вероятностью 99% будет кипеть под нагрузками.
Цитата:
MLCC (Multi-Layer Ceramic Capacitor) – это небольшие компоненты в форме маленьких «кирпичиков», которые гораздо лучше справляются с задачей обеспечения нужного вольтажа для Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
у меня уже 2я мать под 2600K и да проц способен 5,0+ с включенным HT На воздухе, а вот мать под такое уже не найти... погугли местным магазины есть только H61
Moderator
patologoanatom писал(а):
Скорее наоборот, 100вт номинальных 2500к-3770к думаю будет держать без проблем, в спецификации все процессоры поддерживаются, опять же гарантия 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
av-studi00, имеешь бабки на лишнюю мать, значит поимеешь их и потом, если что, на новый и более быстрый проц А запас этот будет лежать мертвым грузом. Деньги на ветер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Иван555 писал(а):
av-studi00, имеешь бабки на лишнюю мать, значит поимеешь их и потом, если что, на новый и более быстрый проц А запас этот будет лежать мертвым грузом. Деньги на ветер.
С новыми ценами на матери, подобная моей стоит более 7тыс. Если бы по старой цене, купил бы без раздумий. А теперь жаба душит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
av-studi00, обеспечь лучше своей матери безбедственное существование без перегревов, меньше ее шеруди, и нифига с ней не случится Самый частый виновник выхода из строя оборудования, это перегрев отдельных компонентов платы.
Moderator
patologoanatom Потому что никто под такие процессоры не покупает подобные бюджетки, на этом и строится весь расчёт производителей, а список CPU Support List в последние годы формируется по принципу "стартует, Рабочий Стол Windows показывает, не глючит, значит пишем о поддержке".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
У одной бабки разбирали чердак, нашли какую то дохлую кошку в пакете. Спрашиваем "что это?". Она говорит "ой да это мне на свадьбу подарили отворот для шубы, песец." Бабка 85 лет, свадьба была в 25. Примерно тоже самое мне напоминает эта экономия впрок. Вы мне напоминаете ту бабку. 2 месяца назад собирали компьютер на санди и матери были во многих магазинах. Сегодня даже можно найти на 775 сокете материнки, да что там 775 сокет? 478 еще лежит в магазинах.
Moderator
xbigseller А Вы тему прочитали целиком? Или сразу нажали кнопочку "ответить"?
Ок, открываем прайс Юлмарта. Под 1155 в списке 8 матплат. Все - H61. Регард - 26 матплат. Одна на B75, одна на Z68 за 8к и две на Z77 - одна ATX за 17к и одна Mini-ITX за 6к. Всё остальное - H61. Ситилинк. Четыре модели, все на H61.
Выбор шикарный если только стоит задача купить абы что. Однако, если на то пошло, лично меня как-то не прельщает покупать под 2500K матплату mATX с четыремя SATA2 и двумя слотами памяти, рассчитанными на 1333 МГц.
Мне тут для обзора матплата под LGA775 понадобилась. Так пришлось на местной барахолке брать mATX, потому что то, что удавалось найти в магазинах, было откровенным "уг" и/или с невменяемой ценой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
I.N. писал(а):
Выбор шикарный если только стоит задача купить абы что. Однако, если на то пошло, лично меня как-то не прельщает покупать под 2500K матплату mATX с четыремя SATA2 и двумя слотами памяти, рассчитанными на 1333 МГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24