Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
эмигрируйте в Питер... и не далеко, и вернуться всегда можно. В Грецию, Сербию и страны поблизости в свете последних новостей я бы не совался.

Партнер

Member
Фото: 4
Конторы что предлагают евро гражданство сделать небось все лохотронщики? :?:

Member
Фото: 58
bogmut писал(а):
Нужна актуальная информация по вопросам иммиграции в Сербию из России.

kaspergreen писал(а):
Далеко Вы зашли. Чтобы там ни было, все будут отлично знать, что Вы не Немец. Вас там ждут только с хорошими знаниями в какой-то нужной области и с знанием языка, другие приколы не прокатывают. Что Вы тут будете работать, что там, везде зарплата не специалистов не сильно то различается. Точнее различается, но учитывайте налоги, стоимость проживания и другие нюансы.

Тут и там - разница большая ;) , и дома она никак не может быть лучше даже с налогами, стоимостью проживания и с другими нюансами...
kaspergreen писал(а):
Чтобы там ни было, все будут отлично знать, что Вы не Немец

И что? :roll: всё решает знание языка и личная коммуникабельность.
bogmut писал(а):
меня тут по сути ничего не держит-семьи нет,друзья-приятели (бывшие уже) все крымнашисты оказались с распятыми младенцами и бендерой в голове,смотреть на их рожи не могу,да и тревожней здесь с каждым днем,в царстве маразма и беззакония.

:-) Тебе пора сюда :beer:
mall писал(а):
это все потому что ты не сопротивляешься, а бежишь поджав хвост ;)

А зачем тратить Свою жизнь на чьи-то бредовые идеи?
bogmut писал(а):
киньте у кого чо есть по теме.

bogmut писал(а):
alex5980 ,гражданство Болгарии вроде как "делают" за 10к баксов.
Охренеть не встать :-x

Твой лучший вариант :beer:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Зум писал(а):
В Грецию, Сербию и страны поблизости в свете последних новостей я бы не совался.

Разницы нет, какой европейской страны паспорт, с ним едь куда он позволяет въехать и забудешь про дурдом бывшего СССР. :-) Главное - учи язык. :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Последний раз редактировалось Gatto62 24.08.2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow писал(а):
Захотелось пригласить тебя ко мне на работу в отдел кадров. Повторишь сию шутку им в лицо. Сотрудников (хотя бы одного) ко мне в отдел уже больше года найти не могут. Нет даже простейших навыков, необходимых для работы. И это молодёжь. То есть те, кто будет тащить Россию ближайшие 25-35 лет. Куда они её притащат, с такими-то знаниями, нетрудно догадаться. Были варианты за мой счёт обучать зелёных, то есть чтобы я тратил бесплатно на них время, обучал, и тд. Сразу было оговорено, что этому не бывать. Вот и рассуждай теперь про "нет незаменимых". Нет вообще хоть мало-мальски работоспособных - вот это более реальный расклад.

а что это за вакансия такая что год не найти
может там требований на 300 тысяч а зряплата 20
меня вот недавно собеседовали на 60 и Hr сказал что неплохо бы иметь старшие сертификаты микрософтовские
когда я сказал что если бы я их имел я бы не соблазнился на 60 на меня странно посмотрели

Member
Gatto62 писал(а):
Разницы нет, какой европейской страны паспорт, с ним едь куда он позволяет въехать и забудешь про дурдом бывшего СССР. :-) Главное - учи язык.

В курсе, уже выучил.., учебное заведение закончил, работаю, но местным себя не сувствую. Насчёт бывшего СССР соглашусь, но в России всё же получше.

Member
Болгарское гражданство за 10к $-это надо понимать в обход закона делают "мастера"?
Аферисты поди... :?:

Member
Фото: 58
Зум писал(а):
В курсе, уже выучил.., учебное заведение закончил, работаю, но местным себя не сувствую.

Наверное это зависит от возраста . :D Мне 53 и мне до лампочки как на меня смотрят, была бы работа, а мой мирок умещается в моей квартире и машине. :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Kyle Reeze писал(а):
Чувак, говорят Украина вот вот...уже одной ногой в ЕС. Эмигрируй туда срочно, пока там цены на жилье не взлетели до заоблачных..

Украм походу тоже ничо не светит,страна в состоянии войны,спорные территории,куча долгов,коррупция и короче полный набор геморроев.Одни декларации и "ассоциации".Хотя сразу после прихода к власти Порошенко я видел в нете злорадные вопли о том,что дескать "Мы (Украина) уже в Европе,через пару лет у нас будут европейские зарплаты и уровень жизни,а вы (совки) издохнете в своём дерьме".
Неадекват писал походу...

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Модеры! Исправьте название моей темы на "Куда валить?”

Member
вали в новую зеландию

Member
сербам тем более ничего не светит, им поставили любопытное такое невыполнимое условие в виде сдачи Косова олбанцам, а по логике вещей сдавать никто ничего не будет, хотя почти всё население там урюки и верят в аллаха (мало того, их примерно столько же, сколько и в самой Олбании).... некий комрад Тито населил туда этих олбанцев в соотношении один к десяти, планируя в будущем аннексировать Энвера Ходжу и присоединить к Косову, теперь разумеется это им вылезло боком. Особенно понравилась часть про референдум во времена Милошевича, причём не липовый, как в некоторых известных нам автономиях, имя рек :-)

Member

Member
Я в Канаду на следующий год попробую сигануть через обучение.
Чтобы там получить перманентное разрешение на работу, нужно отработать год в Канаде и подать заявление(разрешений выдаётся ограниченное количество), но лишь в том случае, если профессия относится к определённым категориям. Водителем такси или официантом не вариант.
Чтобы отработать год, нужно временное разрешение на работу. Самый простой и дешёвый вариант, если не проходишь по рабочей визе, получить специальность в каком-нибудь колледже. Временное разрешение на работу выдаётся после окончания обучения и является по сроку равным ему, но не более трёх лет. Одного года может не хватить, так что лучше хотя бы на два поступать. Минимально на два года в самом дешёвом колледже с проживанием и всеми расходами потребует около миллиона по текущему курсу. Как начнёшь работать - денег уже хватит на всё даже с самой низкой зарплатой.
Из сложных моментов: начальный капитал, сложность в получении студенческой визы(ключевой момент), необходимость выбрать на кого учиться и быть уверенным, что сможешь выучиться и далее успешно работать по профессии.

Member
Фото: 0
bogmut, ты так и не ответил на вопрос...

Member
Вообще, иммиграция в Европу или Северную Америку предпологает некоторые капиталовложения. С этим все в порядке? ;) Человек без денег обычно нигде не нужен.
Вариант с Сербией интересный в перспективе, но насколько близко вступление ее в ЕС?.. Это риск, и довольно большой. К тому же, IMHO, страны бывшей Югославии - это все-таки не "тихая гавань", которую вы, видимо, ищете. И хотя крымнашистов, приверженцев "русского мира" и прочих быдлопатриотов там мало, но там была кровопролитная гражданская война. И не так давно ведь.

Про плохое отношение поляков и прибалтов к русским на бытовом уровне - это вряд ли. По большому счету все равно кто вы: русский, серб, поляк, украинец или латыш - главное, чтобы человеческое отношение к людям было, стабильная работа и знание государственного языка.

И иммиграция - это всегда снижение "социального статуса". К примеру, вы работали в научном институте, занимались интеллектуальным трудом, а в новой стране первое время вы будете "мыть унитазы"/"работать на складе" (условно). Если вы готовы к такому, то OK.

Member
dns писал(а):
bogmut, ты так и не ответил на вопрос...

Я же четко обозначил свою первоначальную схему:купить в Сербии недорогую квартирку где-нить в Нови-Саде,получить ВНЖ,затем ПМЖ,и через 8 лет гражданство Сербии.
Сербия к тому времени стопудово вступит в Евросоюз.
Таким образом становишься гражданином ЕС и все дороги открыты.Езжай в любую развитую страну ЕС и работай там.
-----------------------------------------------------------------------------------
Долговато правда,зато наверняка.
Так я рассчитывал.
Вначале.
Облом.
:bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Smile286 писал(а):
И иммиграция - это всегда снижение "социального статуса". К примеру, вы работали в научном институте, занимались интеллектуальным трудом, а в новой стране первое время вы будете "мыть унитазы"/"работать на складе" (условно). Если вы готовы к такому, то OK.

Истинно так! :oops:

Member
bogmut, дубль два, почему европа? :?:

Member
Насчет мытья унитазов или около того.Один блогер (довольно известный),живший 10 лет в Германии,перебрался год назад в Белград и предлагает услуги по трудоустройству в Германии.Одно из последних его предложений-работа на складе на западе Германии.
З/п 8,5 евро в час
10 евро в день за общагу
200 евро ему сразу за услугу и потом по 100 евро с каждой зарплаты (хо-хо,нехило :roll: )
рабочий день 10 часов,5/2
работа тяжелая
для желающих сделать старт и осесть в Германии
ЯЗЫК НЕ НУЖЕН (поначалу,далее изучать конечно)
насчет налогов ничего не пишет,х/з
---------------------------------------------------
НО ТОЛЬКО ДЛЯ ГРАЖДАН ЕС :bandhead:

Добавлено спустя 59 секунд:
dns писал(а):
bogmut, дубль два, почему европа?

Зимбабве? Уганда?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
У одного моего коллеги куплена недвижка в Белграде,надо затереть базар с парнишей.

Member
bogmut писал(а):
Зимбабве? Уганда?

странно задавать подобные вопросы другим ;)
ответа так и не поступило...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Куда валить? Странный вопрос? Конечно в самую демократическую и европейскую Украину! Только не на запад. К 2050 году Ислам будет там преобладающей религией и будешь мыть всё те же унитазы, но уже нигерам и арабам. :D

Последний раз редактировалось mol61 25.08.2015 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bogmut какие-то мутные схемы выбираешь. вся восточная европа - она почище, чем россия-матушка немного, кое-какие институты все же работают, но в целом это все мягко говоря не фонтан. это бедные страны, с полудохлой экономикой, там самим жрать нечего, не то что мигрантов кормить.
и никогда никакими полноценными членами ЕС они не станут. ближнее зарубежье и вовсе - там ровно та же параноя вокруг путина только с обратным знаком.

по мне - если уж валить - то либо в нормальную страну "старой" европы, причем лучше север - англия, швеция, швейцария, германия. но трудно с хорошей работой, да и тоска смертная. много знакомых уехало и где-то 50/50 - кто-то прижился и доволен, кто-то вернулся.

штаты, канада - хорошо, правда. штаты лучше, конечно. попробуй на грин-карту податься. все кому надо - обычно выиигрывают.
гордым американцем ты не станешь, но безбедно жить там в общем-то не сложно.

по приколу можно в японию - но там совсем тяжко без гражданства.

проблема в том, что для того, чтобы нормально переехать в нормальную страну на ПМЖ - нужен капитал, в том числе человеческий. самое простое - уехать по учебе, получить образование - и потом уже остаться.

вариант - дауншифтинг. куда-нибудь в ЮВА. индонезия, тай, вьетнам. на по-богаче - новая зеландия, австралия.
хотя австралия по барьерам хуже многих европейских стран.

а в индонезии норм. естественно, речь о бали и других буддистских островах. в принципе, сдавая квартиру в нерезиновой - там можно влачить безбедное овощное существование хоть до конца своих дней. юридический вопрос сложнее - но решается тоже.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 189 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа