Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Opposit Книжная классика столетиями будет в тренде, раз авторы 17-20 веков до сих пор продаются, вы когда были последний раз в книжном магазине? Зайдите - очень удивитесь ассортименту - и раз печатается значит это кому то надо))) Я никого не учу просто высказался и все) Мне лично очень приятно зайдя к человеку в гости увидеть огромную библиотеку хороших книг на полках, чем сотни кино на хардах), это говорит об умственном развитии в первую очередь и о приоритетах в жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Himik_15 писал(а):
вы когда были последний раз в книжном магазине?
Зачем? Считаю, что классика должна быть доступна бесплатно. Именно поэтому у меня примерно 130гб коллекция электронных книг А покупать новомодный хлам - нет уж спасибо. Я лучше уж "хлам" в виде фильма посмотрю, чем буду читать "хлам", т.к. времени гораздо меньше будет потрачено.
Himik_15 писал(а):
Мне лично очень приятно зайдя к человеку в гости увидеть огромную библиотеку
а мне приятно, зайдя к человеку в гости, увидеть 19"стойку)) А "огромная библиотека" бумажных книг может быть лишь наследством, которое просто жалко выкинуть. Ну или хранится не в качестве культурного наследия, а в качестве возможного источника денежных средств в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
это говорит об умственном развитии в первую очередь и о приоритетах в жизни
Давайте мы придем к вам в темы моддинга и будем писать о бессмыссленности подсвечивания компа красными лампочками? И учить тому, что вам должно нравится и чего вы должны хотеть и на что тратить деньги?
Уважаемые модераторы, дайте если возможность, мне куратора, почистить тему от флуда и хейтеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zystax Тема и так во флейме и тег off можно использовать вполне, что я и сделал начиная со второго сообщения тут, а то что нынешние студенты книжки не читают я и так знаю, по ним издалека это видно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Непойму почему в такой невинной теме столько подгоревших пуканов и целые простыни ненависти накатаны? Есть только две идеи : 1-я - завидуют объему и кол-ву HDD, 2-я - завидуют, что люди любят смотреть кино.
Member
Himik_15 писал(а):
а то что нынешние студенты книжки не читают я и так знаю
Они не только книжки не читают, но еще и выводы делают об умственном развитии и приоритетах в жизни по книгам на полках
Во, вспомнил, xbmc был переименован в kodi, поэтому, если интересует, искать нужно по этому слову.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: d1my4 Все гораздо проще. Мало кто хочет слушать других. Важно только свое мнение. "Если мне нет необходимости хранить что-либо, значит и всем остальным - тоже. Мало ли что им хочется. Мне же не нужно. Значит надо доказать, что и им не нужно."
Member
Opposit писал(а):
Все гораздо проще. Мало кто хочет слушать других. Важно только свое мнение. "Если мне нет необходимости хранить что-либо, значит и всем остальным - тоже. Мало ли что им хочется. Мне же не нужно. Значит надо доказать, что и им не нужно.
Да, того гляди полезут учить какую музыку слушать, на чем, и в каком количестве . И ведь взрослые мужики вроде.
Zystax не надо кураторство просить, тема доставляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я кстати записываю фильмы которые смотрел в блокнот. Каждый файл TXT имеет свой жанр ужасы, боевики и т.д. Проблема в том, как там упорядочить фильмы по алфавиту вручную долго будет
Ужасы
Серебряная пуля Псы-воины Кристина DOOM-2005 Огрэ Добро пожаловать в Zомбилэнд Зомби по имени Шон Рука убийца Стэн Хельсинг Население 436 2001 маньяк Crawler Оно Зеркала Попали Земля мертвых Вампиры против зомби Пожиратель душ-2005 Легенда о дьяволе-2004 Гризли Парк Запытанный Виверн возрождение дракона Грузовик-призрак Топь Дикость-2006 Астрал 1,2 Дом 1000 трупов Игра с огнем Бугимен 1,2,3 кроме старых Призрак дома на холме Ужас Амитивилля 2005 Апокалипсис зомби Хижина в лесу Верхом на пуле Во власти тигра Крип Зловещие мертвецы Земля вампиров Мертвенно-бледный Репортаж 1,2,3 Пила 1-7 Воины света Тупик Коллекционер 1,2 Синистер Оборотень: Зверь среди нас Запретная зона Путевой обходчик Дом восковых фигур Полуночный экспресс Азбука смерти Высота Кошелек или жизнь Клоун Сайлент Хилл Дорожное чудовище Кровавое пристанище Мама Проклятие Чаки Зло
Боевики
Доказательство смерти Возвращение героя Мачете убивает Совместная поездка Механик План побега 2013 Лесной змей Need for Speed: Жажда скорости Тачка №19 Ночной беглец Последний из лучших
Ну и т.д другие жанры
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Проблема в том, как там упорядочить фильмы по алфавиту
скопировать в эксель, а дальше сделать ТАК. Если нужны именно тхт, после сортировки сохранить опять как тхт. Хотя, я бы уж в экселе и остался - можно сделать вкладки по каждому из жанров и все будет в одном файле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
F@tality писал(а):
Я кстати записываю фильмы которые смотрел в блокнот. Каждый файл TXT имеет свой жанр ужасы, боевики и т.д. Проблема в том, как там упорядочить фильмы по алфавиту вручную долго будет
Ужасы
Серебряная пуля Псы-воины Кристина DOOM-2005 Огрэ Добро пожаловать в Zомбилэнд Зомби по имени Шон Рука убийца Стэн Хельсинг Население 436 2001 маньяк Crawler Оно Зеркала Попали Земля мертвых Вампиры против зомби Пожиратель душ-2005 Легенда о дьяволе-2004 Гризли Парк Запытанный Виверн возрождение дракона Грузовик-призрак Топь Дикость-2006 Астрал 1,2 Дом 1000 трупов Игра с огнем Бугимен 1,2,3 кроме старых Призрак дома на холме Ужас Амитивилля 2005 Апокалипсис зомби Хижина в лесу Верхом на пуле Во власти тигра Крип Зловещие мертвецы Земля вампиров Мертвенно-бледный Репортаж 1,2,3 Пила 1-7 Воины света Тупик Коллекционер 1,2 Синистер Оборотень: Зверь среди нас Запретная зона Путевой обходчик Дом восковых фигур Полуночный экспресс Азбука смерти Высота Кошелек или жизнь Клоун Сайлент Хилл Дорожное чудовище Кровавое пристанище Мама Проклятие Чаки Зло
Боевики
Доказательство смерти Возвращение героя Мачете убивает Совместная поездка Механик План побега 2013 Лесной змей Need for Speed: Жажда скорости Тачка №19 Ночной беглец Последний из лучших
Ну и т.д другие жанры
Мне кинопоиск.ру в этом плане удобным показался, и уже 3.5 года отмечаю там что смотрел, потом можно посмотреть когда что смотрел, отсортировать по оценке, году, актерам. Есть экспорт оценок в exel
Ну и поиск подходящих фильмов там оч удобен.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Himik_15 писал(а):
Zystax Тема и так во флейме и тег off можно использовать вполне, что я и сделал начиная со второго сообщения тут, а то что нынешние студенты книжки не читают я и так знаю, по ним издалека это видно)))
Вынужден тебя расстроить, книжки я читаю, и много. И коллекция книг на винте есть. Насчет "издалека видно" - старайся меньше смотреть на красные лампочки, это вредно для зрения и психики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Вроде у одного овера с Якутска большой объем винтов, он еще материнку искал с большим количеством сата-портов. Вот у него надо спросить как он там разбирается в своих запасах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Храню в HD некоторые вещи ибо перекачивать по 120 гиг из сети когда вот прям сейчас захотелось пересмотреть не айс, даже 10 гигов тащить, все равно ждать неохота. Для меня просмотр видео это вопрос настроения, часто бывает накачаешь новинок и они лежат, никак не попадает под настроение сюжет фильма, пару раз даже удалял так и посмотрев ниразу. Есть где хранить, отдельно стоит с подлючением по кабелю очень симпатичный системничек на девять хот свап дисков. Каталогами не пользуюсь, правда иногда по английскому названию не могу вспомнить что за фильм хранится.
зы: Однако довольно давно, когда я смотрел аниме гораздо больше чем сейчас. Я создал каталог , в виде обычного txt, на все около 200 шт DVD с записанным на них аниме. Диски эти, персматриваю теперь под настроение с помощью xbmc на первом XBOX в месте где нет пк и доступа в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
На отдельной машине стоит MediaPortal он сам все сортирует, подтягивает описание, постеры и прочее. В общей сложности 6Тб контента (сериалы, фильмы). Мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
MegaTech писал(а):
На отдельной машине стоит MediaPortal он сам все сортирует, подтягивает описание, постеры и прочее. В общей сложности 6Тб контента (сериалы, фильмы). Мне нравится.
И как он подтягивает описание и постеры ? Прям со странички торрента конвертирует во внутренний формат для каталогизации ?
Member
Если лень сортировать, то можно юзать поиск в тотал коммандере, и проблем с поиском нужного фильма быть не должно, главное сразу переименовывать фильмы с названиями типа "Bolshaja belaja obuza" или, что еще ужасней "3agnann1e L06ad1". И ставить в названии год
Ну, у меня малая коллекция фильмов. Признаться, я не часто смотрю их или пересматриваю. Но тоже храню то что понравилось и то что думаю возникнет желание пересмотреть. У меня как: есть папка "фильмы", и в ней внутри подпапка "просмотрено и оставлено"( и разные значки папок этих), в эту подпапку скидываю то что посмотрел и что решил оставить. В ином случае - летит в корзину после просмотра. Вот и всё. А так фильмы идут просто по названию. Аниме, игры, всё это в большом кол-ве храню тоже в соответствующих папках и идут по названию(иногда на англ и на русском в скобочках, иногда сам подписываю в названии папки что не законченная раздача, не совсем последней версии репак и т.д., это скорее чтобы иметь ввиду и чтобы в случае чего заменить или обновить) Каких-то особых программ для этого не использую. И самому покликать, покрутить мышкой особого труда не составляет. Правда у меня и коллекция-то терабайта на 4 всего вообще, я не каждый день качаю и не всё оставляю. Оставляю то что мне понравилось и что думаю захочу просмотреть\переиграть. Ибо очень удобно в случае нужды или каприза сразу взять открыть папку и начать смотреть или установить и играть. Не нужно бегать по ресурсам, искать раздачу, ждать когда скачается. А бывает и правда так, то что тебе запомнилось и хочется эту же раздачу переиграть\пересмотреть, или в очень хорошем кач-ве - нет раздающих. Бывает и так что какой-то определённый репак на котором ты играл и тебе понравился, проблем с ним не было - фиг скачаешь, все сбежали с раздачи, или какой-нибудь бестрепак закрылся. Опять же, у меня бывали в жизни случаи когда не было интернета, и коллекция разных файлов на жёстких становится своего рода домашней цифровой библиотекой\медиатекой. И книги у меня тоже в электронном виде есть, тоже удобно. Так что автора поддерживаю в его стремлении сохранять коллекцию и увеличивать её. Программ, увы, не посоветую никаких, ибо просто роюсь в папках, с соответствующими названиями, и всё. Да и не люблю лишние программы на компьютере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24