Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Живу в местности где зима длится практически семь месяцев в году. И при этом она бывает очень сурова. Да и с летом нам последнее время как то не везет- заливали дожди и было холодно 11-15 градусов. После аномальной жары (2010 вроде) подряд несколько лет уже. Мечтаю переехать куда ни будь южнее. Но важен не только климат, но и наличие процветающей (насколько это возможно в России) экономики и так как я заядлый рыбак, наличие хороших водоемов. Но судя по карте России такие пожелания осуществимы только где то в карельских лесах. А что может рассмотреть и такой вариант? У кого какие идеи? Кто доволен жизнью в своем регионе и этот регион минимально подходит под мои запросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
AnDron Если только в сферу туризма податься, где принято обирать туриста буквально на каждом шагу (привет Крым). Сами по себе южные регионы мало что производят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Ecowar В этом году буквально был в Кирове. Строится достаточно всяких объектов. Но сразу видно, что народ живет по простому. Общественный транспорт весь старый. Я большую часть времени находился в пригороде, а там трехэтажные панельные дома по соседству с частными деревяшками, зато тихо, относительно тепло и спокойно, что еще нужно летом. Екатеринбург также нравится очень, но с экологией там не все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
AnDron писал(а):
можно спросить почему? многие ругают Питер за серость и сырость... что то слышал про разгул наркомании в Калининграде, или преувеличение?
Потому что я там вырос. Серость и сырость везде на балтике. Про разгул ничего не слышал, может в некоторых районах. Не советую покупать квартиры в балтрайоне. В 2016 году у нас отменят особую экономическую зону, чем это грозит пока не ясно, но ничем хорошим это точно.
Многие работают в море, есть хороший морской ВУЗ. Да и без образования можно уйти матросом или поваром каким-нибудь c зп 1500-2000$ в мес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Плюсую за Калининград. В Москве выдержал только три года. ХЗ...может старый уже. В Кёниг это совсем "другая разница" с большой Россией. С одной стороны близость с Европой огромный плюс для бизнеса. С другой минус, изоляция от большой земли. А климат мягкий, мягкий)).
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Hiller писал(а):
Плюсую за Калининград. В Москве выдержал только три года. ХЗ...может старый уже. В Кёниг это совсем "другая разница" с большой Россией. С одной стороны близость с Европой огромный плюс для бизнеса. С другой минус, изоляция от большой земли. А климат мягкий, мягкий)).
А какой плюс для бизнеса? Рынок сбыта в области маленький, плюсы только если здесь производство с последующей реализацией в России на льготной основе (без уплаты ввозного НДС и пошлин), так это отменят в 2016. У меня, кстати, тоже много знакомых возращаются назад из Москвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Keltis писал(а):
Про Москву говорит явно тот кто тут не жил. Климат тут ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Стандартный год в Москве выглядит так весна: первые месяцы - холод собачий, переменчивая погода, постепенно сменяемые дождливой. Лето - жара, не продохнуть. Никаких вам 20-25, 30-35 иногда до 40, в условиях города, когда плавится асфальт и шины миллионов машин в пробках это нечто. Осень, если повезет, то сентябрь будет "холодным летом", без особых дождей, дальше холод, слякоть, грязь. Переменчивая погода - дождь налил, везде дерьмо и грязь, на след. день снег, все засыпал хлопьями, потом растаял, потом опять засыпал. Наконец зима. Хорошей не бывает. Бывает теплая, когда снега нет и есть сплошная грязь (читать про осень), либо холодная когда -20 -30. Из-за высокой влажности холод ощущается нереально, те же полярники говорят что в Москве -30, как у них -45. Делайте выводы, когда было, кажется в 2010 или 8 до -33 доходило, народ валился в больницы с обморожением просто доходя до магазина.
Ну и + тут очень мало, по большому счету солнечных, ясных дней. Этот год неплохой, не слишком дождливый, долгое лето, нормальная зима. Но бывает и не так, чаще всего. Но даже в этом году пол года серость. Нафиг оно надо, все задумываются о том чтобы свалить от сюда. И в худшем случае дачи подальше берут. В лучшем переезжают. А ведь мы еще и о человеческом факторе не поговорили, о миграционном.... Про Питер тут рассказали, но могу сказать. Питер то же самое, но намного лучше! Москва - самое дно, единственное зачем сюда надо ехать это заработать кучу денег, чтобы быстрее свалить из нее.
Подписываюсь под каждым словом.Живу в Москве 6 лет а все не как не привыкну.Город-помойка как по питанию ,так и по людям. Давно хочу свалить из этого города.Уговариваю жену сдать квартиру (двуху почти в центре тыс 45-50 легко)и уехать в Смоленскую область,там есть большой дом со всеми удобствами,городок примерно 60 тыс население. Автору хочу сказать что бы рассмотрел такой замечательный город как Смоленск.Зимы правда бывают до -30 но и лето теплое +25-35,полно лесов и озер,ну и экономика более менее.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
homa177 двуха в центре если в пределах бульварного то скорее 80-100 вот только если будут дети они спасибо за переезд в смоленск не скажут В мск лучшее образование и очень много возможностей
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Heihashi- писал(а):
двуха в центре если в пределах бульварного то скорее 80-100
За 40 можно найти. Если говорить о максимальных ценах, то за однушку могут и 150-200 попросить. Я думаю человек не дурак и знает сколько стоит сдать его квартиру. Тем более он сказал "почти в центре". А садовое кольцо это самый центр, дай бог 5% от всей Москвы, да там еще и львиную долю занимает Кремль.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Только вот в отпуск ездил в Смоленск. Хороший город. Цены в магазинах правда, на многие вещи почти Московские. А вот кафешки есть неплохие и по московским меркам очень дешевые. Окраина города = обычный среднестатистический спальный район. Зато до центра 10-15 минут на машине\такси (кстати, цены на такси - 120 - 150 р. по городу, водитель русский, с такими ценами машина не нужна вообще.)
В самом центре, хоть и не большой он, но очень красиво. Есть где погулять в черте города, все компактно и все под боком. Магазины есть все что нужны для тех кто не покупает "версачи", с этим там явная проблема, а вот банально Zara и прочие бюдежтные бренды - все есть. Много исторических мест, МАЛО людей (это поймет только человек проживший в Москве ) помню едем на машине. едем уже 20 минут, шофер говорит, извините что долго, но тут, сами видите пробки, вы в час пик решили ехать. Пробки у них на 20 минут в час пик! и это тоже круто.
Самый огромный плюс. в 2х часах езды на машине есть НАЦИОНАЛЬНЫЙ парк, признанный, в том числе юнеско и прочими организациями. Поозерье и территории Пржевальского. Очень красиво, отличные леса, отличные озера.
Поэтому, хочешь живи в городе, хочешь на природе в деревне или езди туда отдыхать.
Из негатива. Зарплаты конечно невысокие. Среднестатистический Смоленчанин получает 16-18к, но есть вакансии и на 25-35 их заметно меньше и претендуя на них надо быть специалистом. Или как вариант побывать делать свой бизнес, в отличие от Москвы, там есть поле для маневра имхо. Так что опять же, учитывая и различные цены услуг и прочего не скажу что огромный минкс.
Но вот люди там, по большей части мрачные. Отзывчивые, но мрачные, может просто я на такое время попал, но с этим там также как и москве. В парке люди совсем другие, я про черту города
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis хочешь хорошую погоду - едь в калифорнию. Россия для жизни человека непригодна, если только это не русский человек #77
нормальный в москве климат. мягче и приятнее, чем на урале, скажем. не такой сырой, как в питере. зима в основном мерзкая - но это в большей степени заслуга дорожников + эффект большого города.
знаю кучу людей, накупивших обогреватели в 2007 и кондеи в 2010 - и с тех пор ни разу не включавших ни то, ни другое.
а в остальном - впечатление от столицы на 80% зависит от того, где именно ты живешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Heihashi- писал(а):
homa177 двуха в центре если в пределах бульварного то скорее 80-100 вот только если будут дети они спасибо за переезд в смоленск не скажут В мск лучшее образование и очень много возможностей
Между 3-м и садовым кальцом по Ленинскому проспекту.Там квартиры дорогие шо ппц.Квартира не моя а жены.Я лишь гастарбайтер приехавший из другого города. Но так сложилась судьба что встретились,влюбились,поженились и завели ребенка.Но к городу привыкнуть все равно не могу,хочу как автор темы переехать.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Rodyanin на Урале хороший климат не надо, пожалуй только осень злая, когда еще сыро, но уже морозы и ветра, в остальное время климат для человека благоприятный и болячки старческие там не беспокоят. вот Питер ужасны город, как и любой другой, у воды только летом хорошо жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
XIMERA123 я к тому - что в москве климат лучше - примерно то же самое - но теплее на несколько градусов и в целом суше. широколиственные леса, все такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56