Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
linux_user Ксяо-ксяо дороже в магазине на 50$, а JIAYU S3 на 70$. это при том ,что ко второму карта памяти идёт ~12$ .. второй кстати довольно -таки бренд в самом китае ))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
linux_user Стоит в шопе несколько дороже (долларов на 20), чем JIAYU S3 у товарища. А по железу значительно медленней. Я вообще заметил, что железная платформа JIAYU S3 идентична сразу нескольким аппаратам.. в том числе и какому-то Мейзу ) Поэтому,думаю,с платформой там всё должно быть в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
А других аппаратов типа самсунга нет с такими ценами? Просто думаю что конкуренция доведет и другие аппараты известных брендов до приемлемой цены потому что эра 5 мп камер закончилась. Просто у тебя не будет гарантии если покупать не в магазине и там могут быть какие то проблемы с прошивкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
Brother TORCZ писал(а):
Я вообще заметил, что железная платформа JIAYU S3 идентична сразу нескольким аппаратам..
Все верно пихают однотипное устаревшее железо, ведь запасы то продавать надо старые. Ты не найдешь точной копии, даже если железо будет одинаковым. Очень много зависит от прошивки. Даже примитивная камера может 8 мп при грамотной прошивке, лучше снимать, чем 13мп. Так же есть косяки по сборке и конструкции, есть телефоны, у которых например при сильном нажатии разводы по экрану бегут в одном месте. Пердящие/свистящие динамики, лагающая оболочка и еще миллион различий. Так что при равенстве начинки, иногда стоит переплатить 20 баксов, за качественную и подогнанную прошику.
По поводу Китая, там сейчас самый популярный телефон это Айфон, да да не любят там андроид.
Member
linux_user При покупке девайса на JD и ТэДэ я тоже не шибко рассчитываю на гарантию.. а тут хотя бы "неделя на проверку" а дальше,если нет заводского брака, вероятность поломки снижается. А ценник "низовый" xbigseller Согласен,что более качество стоит переплаты в 20$. НО.. "ксяо-ксяо" на наших шопах стоит всё в районе 200$+ ..и понеслось. Агрегаты типа Самсунга с идентичным железом - это уже 600$+ .. А тут 150$ с норм комплектом, 8 ядер 1700mhz, 3 гига оперы, 6200 с несколькими ядрами , 5.5 IPS - вполне достойный агрегат! А минус карта памяти 32 гига плёнка и прочее,и сам аппарат по итогу ~135$. Поэтому ..стоит взять,имхо. Я полтора года назад взял LG за 220$.. и не скажу,что прям блеск во всех отношениях (по программной части и тд), хотя уже мало-мальски бренд. А косяки и в "Самсунгах" наблюдаются. Многое от цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
С друзьями сравнивали самсунг за 150 и htc за 700 дол разница в чуть лучшем изображении и воспроизведении hd видео с ютуба( на самсунге тормозил) но разница не лучше в 4 раза чтобы переплачивать такие деньги так что я за бюджетные мобилки.
Member
BBOYzzz Неплохо! НО.. по сравнению с JIAYU S3 проц 2.0 вместо 1.7 ..видик тот же.. батарея 4.000 вместо 3.100 .. и ценник на 70$ дороже. при том доставка ~месяц. Всё-таки беру завтра "возле дома" JIAYU S3 за 150 вместе с картой памяти 32 гига. Отпишусь о впечатлениях! Всем само собой огромное спасибо за помощь и участие!
Member
Я почему-то думал, что GPU T760 в JIAYU S3 мощнее, чем G6200 в Xiaomi Redmi Note 2. Смотрю тесты. MT6752: 28 нм техпроцесс, 8-ядер Cortex A53, 2-ядерный ГП Mali-T760(JIAYU S3) #77 #77 MT6795: 28 нм техпроцесс, 8-ядер Cortex A53, ГП G6200 с двухканальной LPDDR3 @ 900 МГц (Xiaomi Note 2) #77 #77
Из чего следует, что железки Xiaomi Redmi Note 2 уделывают IAYU S3. Ценник фактически идентичен. 160$ первый со стеклом и тд против 150$ второй с плюшками. Так ли важны 3гб ОЗУ? Я так полагаю, что лучше 2гб, но более "увесистый" хард. Я прав?
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: BBOYzzz OnePlus One X крутой аппарат, но на сотку дороже мною перечисленных, да и ждать ~месяц
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: С другой стороны, читал про GPU T760 - типа не сильно ест батарейку. А в мегапроизводительные игры играть на телефоне я не планирую. А вот 3-й гиг ОЗУ в дальнейшем вероятно лишним не будет. Процессор же в "ксяо-ксяо" мощнее, но не сильно.
Member
А в отзывах почитал,что на обоих телефонах игрушка "летают" ))) вот тебе и синтетика ))))
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд: В Xiaome Note 2 Графический ускоритель (GPU): PowerVR G6200MP4 (4 ядра) А в JIAYU S3 T760, но 2 ядра, вот оно и медленней, но зато T760 экономичней к батарее. И 3 гига ОЗУ Мне в своё время тоже казалось, что "зачем больше гига ОЗУ". А нынче вон оно как чё на 5-м андроиде. И насколько я опять же радовался более мощной видеокарточке в нынешнем LG, и толку? 1 раз посмотрел Вайс Сити - все игры на этом закончились. Играть на 5" - ХЗ какое удовольствие Поэтому всё-таки окончательный выбор мой падёт в пользу 3 гигов озу за меньшие деньги ))
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Хотя.. вот кому реально нужны 3 гига оперативы? )))))))
Member
Конечно! Я посмотрел обзор JIAYU S3 на ютубе, там у парня все игры на ультрах лётают. Поэтому, полагаю, 2 ядра T760 тоже годно. К тому же полгода не знаю,куда пристроить купленную портативную зарядку на 10000 mah )) Сегодня забираю телефон, завтра отпишусь! Всем большое спасибо за помощь. Мозги себе выломал с этими характеристиками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13