Mogoll У меня 24" 1920x1200. Края в консольных портах всегда подрезаются. Общая детализация больше при этом. Но монитор собака такая не умещается в поле зрения и мне надо меньшая диагональ или большая дальность до монитора. Но стол не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Ну хорошо, тогда к чему было сказано это, если разрешение одинаковое?
vuuudj писал(а):
Улетает производительность видеокарты в невидимую область опять же.
Интересно просто.
vuuudj писал(а):
Добавь одинаковую дистанцию. И 24" не влазит в поле зрения полностью при этом.
Тут не буду спорить, у меня примерно 60-70 сантиметров до монитора, поэтому никакого дискомфорта не испытываю. А вот на 21,5" при том же расстоянии мелко очень, хотя и дальнозоркость. Впрочем, все это лишь мое мнение, каждый сам для себя решает, что удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
У меня 19" ЭЛТ в реальности экран 17", разрешение 1600x1200, по количеству точек не сильно уступает 1080p, так вот при таком соотношении, зерно очень мелкое, в играх лесенок практически не заметно, не понимаю как вы можете играть на 24-27" в 1080p там же пиксели с кулак, сейчас 1080p считается нормой для диагонали 5". В общем наверное стоит поискать 17-19 моник 1080p, а лучше 1920x1200, большее разрешение уже негативно отразиться на ВК. Будущее конечно за 4К мониками, при таком разрешении уже можно брать 27", а вообще есть такое понятие как PPI https://ru.wikipedia.org/wiki/Ppi
Например, для 21,5-дюймового (54,61 см) экрана с разрешением 1920×1080 (в котором w_p = 1920, h_p = 1080 и d_i = 21.5), получим 102,46 PPI;
Короче чем выше ppi, тем четче картинка.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 06.01.2016 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
philz2 писал(а):
... не понимаю как вы можете играть на 24-27" в 1080p там же пиксели с кулак, сейчас 1080p считается нормой для диагонали 5".
У меня плазма 52" всего 720p, как ты думаешь я ее смотрю? Совет не порти глаза смотря впритык к монитору, отодвинься чуть и будет все Ок при 24" и 1920х1080.
Вот 27" уже согласен 1920х1080 крупноват пиксель для нормальной дистанции просмотра монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Mogoll писал(а):
У меня плазма 52" всего 720p, как ты думаешь я ее смотрю?
У меня тоже есть похожая плазма, 50" 1360х768 иногда играю на ней, с расстояния 2м пиксели уже не видно, а если использовать сглаживание картинка нормальная, но я еще использую интерполяцию в 1080p, а вот если просто вывести игру в разрешении 1360х768 без всего этого, то пиксели с кулак В общем сейчас больше стал играть на монике, конечно погружение в игру не такое сильное, но если сесть близко, то нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
vuuudj писал(а):
Представь очень большой экран с очень большим количеством пикселей 1x1 км. Ты сидишь у его центра в паре метров от него и видишь только 0.0001%, четкость картинки и плотность пикселей допустим устраивают полностью.
Зачем так утрировать. 27-32" вполне реально охватываются взглядом без перемещения человека и даже вообще без кручения головой, а события на экране монитора, требующие фокусировки взгляда, происходят не только в одной точке в центре, часто приходится перемещать фокусировку взгляда быстро на разные места экрана. Или я что то не так понял?
Mogoll Комфортное поле зрения ни о чём не говорит? Это постоянная величина, у всех немного разная. А подбирать тут надо диагональ экрана и дальность до него неотрывно друг от друга. Нельзя заявлять что "тебе надо X дюймов просто потому что мне так хорошо", надо хотя бы попытаться разьяснить и свои сценарии применения. Вот я про игры рассказывал, а вам экран для чего в основном?
Если для работы (инженер, дизайнер,бухгалтер) , то большой размер диагонали очень удобен и ты спокойно рассматриваешь большое количество информации на экране и анализируешь А если ты любитель поиграть и сидишь рядом с большим моником и приходится ОЧЕНЬ быстро реагировать на происходящее (чуть ли не головой вертеть от одного края экрана к другому) то ИМХО это не комфортно. Играл как то на 35" в экшены и фифу, чуть не стошнило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
vuuudj писал(а):
Представь очень большой экран с очень большим количеством пикселей 1x1 км.
Причем тут размер пикселя? Я тебя спросил, как может падать производительность видеокарты при ОДИНАКОВОМ разрешении, но при РАЗНЫХ диагоналях?
vuuudj писал(а):
Улетает производительность видеокарты в невидимую область опять же.
Ладно, проехали. Очевидно, просто не поняли друг друга.
BOEHKOM писал(а):
А если ты любитель поиграть и сидишь рядом с большим моником и приходится ОЧЕНЬ быстро реагировать на происходящее (чуть ли не головой вертеть от одного края экрана к другому) то ИМХО это не комфортно. Играл как то на 35" в экшены и фифу, чуть не стошнило
Ну может если сидеть очень близко, тогда может быть. На профильном мониторе пройдено много игр, в основном шутеры, ни разу не приходилось вертерь головой от края до края экрана. Я даже иногда на 55" телевизоре играю. Расстояние примерно три метра, с дивана самое то.
philz2 писал(а):
В общем наверное стоит поискать 17-19 моник 1080p, а лучше 1920x1200, большее разрешение уже негативно отразиться на ВК.
Ну тогда может лучше поискать что-нибудь размером 5"-7", чего мелочиться-то? И пикселей не видно и картинка четкая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Меньше 24 " это катастрофа и большая глупость. Рассуждения "большая диагональ - посадишь зрение, не виден будет текст, придётся крутить головой" конечно доставляют, тек как напоминают рассуждения девственница о сексе
По поводу глоу тоже самое. Когда купил свой кроссовер, увидел глоу и испугался - как же я буду им пользоваться. По истечении трёх лет настолько забыл об этом "недостатке", что вспомнил о нем лишь прочитав эту тему
Для меня малые диагонали (24 и меньше), да и 27 лучше выглядят в 16:10. Жаль сейчас 16:10 фхд практически нет в продаже в российских сетях.
Kaizer Soza А с ноутбуками кругом наверное вообще не люди. Мде? С 18". И эра до больших fullhd это дикие времена до рождения исуса. Всякие там переплаты просто за то же железо но в ноуте и даже за топовое и с внешним видео. Или даже 18" 4k - это просто видяхи ещё не тянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
BOEHKOM писал(а):
Парни помогите определится
Ну йокарный бабай! Вы вразумели всё-таки! Вам говорили всем форумом полтора года назад брать монитор. Вы нет, мне достаточно 1280х1024. Дед рекомендовал брать из бюджетников ASUS VX239H. Отличный был до докризисной цены. В любом случае выбирайте на ипс из 23-24.
Вам говорили всем форумом полтора года назад брать монитор
не преувеличивайте) пол года назад всего меня и размер 18,5" устраивал но захотелось более четкого изображения да и матрица устарела вообщем выбрал 22" https://www.ulmart.ru/goods/3588113