Слесарка Изюмова Я практику прошел всего за три дня с 16 по 19 в общаге на авиамоторной. В двух словах: полная лафа, но говорят только в общаге (работали (если это можно назвать работой) час - полтора, небольше). Те кто попал в здание универа батрачили до сегодняшнего дня включительно, причем по полной программе.[/quote]
А у меня практика кусками:weep: Первый кусок был в начале месяца (три дня мыли 2 и 3 этаж на Авиамоторной), а вот второй кусок 30 и 31 августа!!! Такой облом. Да и девченок у вас много?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
-=LOD=- Девченок всего три и те не очень, а у вас?
Да, кстати книги можно получить только 23-го или еще когда нибудь?
А когда будет день первокурсника и во сколько не подскажешь?
И когда будут карточки под стипуху выдавать?
Где находится библиотека я не уверен но помоему на октябре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Sweet Michael писал(а):
А что в общагу нужно/желательно везти. А то сердобольная мамаша уже такой список ох..енный составила что и не знаю увезу все или нет. А то что-то можно и "на месте" купить.
В Москве можно купить все, были бы деньги Так что сам решай чего везти - чемодан вещей или чемодан денег
_lolik_ писал(а):
Что не нужно делать (не желательно) в первое время, как только поселился?
Вполне достаточно быть нормальным человеком. И не только в первое время, а вообще всегда по жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Поехал я сегодня в свою общагу.
Короче мой универ один из самых нормальных на Украине: им. Тараса Шевченка. Универ коечно класный, с каждого кабенета сетевые кабеля тянуться и прочая гадость.
Поехал в общагу. У них там целый городок. Сразу как зашел был в шоке. Все в каком-то грибке, покоцаное. Меня сразу подрывать стало. Проходил там, пока нашел себе матрас... короче намучился. Все грязное, хотя еще никто толком не заселился. Приежают все с родителями, движняк такой в каридоре. У меня слов не хватает просто, какая жуть.
Я даже не знаю как там жить. Зашел в ванную, точнее душ, так это сплошная ржавчина. Хоть туалет более-мение нормальный, правда где свет вкл. я так и не нашел, ну потом разберусь.
Короче выхожу с этой общаги, меня всего колбасит. Тут обращаю внимание, что по теритоии городка не ходит ни одной НЕ красивой девчонки. Ну думаю, хоть немного легче, потом, еще больше растроился, у меня есть же классная девчока. И нафиг они мне все. Думаю: "буду смотреть на девчонок, а по общаге ходить с закрытыми глазами". Странно, то что на девчонок я не обращаю никакого внимания, это наверное от злости.
Люди подскажите вы тоже жывете в таких санитарно не нормальных обстоятельствах? А то я не знаю, я наверное через 3 дня сбегу от туда или наоборот не буду ни кода хотеть.
В комате конечно еще нормально, вот только пол весь какой-то в дырках, а так нормально обои новые. Правда когда выходишь в коридор...................
Опять слов не хватает, еще таких матов не придумали, что б это все описать
Я конечно постараюсь себя нормально вести, но у меня иногда крыша едет, просто так. Я могу такие вещи делать, что потом самому не по себе стает. Это ни из-за того что я псих, а в тот момент, когда что-то делаю, я от этого моральное удовольствие получаю. Особенно когда мою девчонку глючить начнет, то со мной творяться страшные вещи. Раз на своем BMX'е в BMW заехал, хорошо (наверное) что уехать успел. А то нторбв была бы.
И еще маленький вопросик:
возможно ли какой-то инет в общагу провести. НУ типа всем скинуться и выделенку кинуть ии хотя бы сеть какую-то, а то я без инета не могу.
Member
_lolik_ А ты на отель класса "Люкс" рассчитывал что ли? Думаешь универу по средствам ставить финскую сантехнику в общагу и мебель постоянно обновлять. Даже на ремонт КОСМЕТИЧЕСКИЙ денег постоянно нет. Студенты за проживание платят копейки, почти бесплатно живут. Ты со своим жильем не сравнивай, там и квартплата нормальная и деньги родители в обстановку вбухивают постоянно. Сходи лучше в армию, поживи в бараках, побегай в туалет деревянный на улицу, помойся в полуразрушенной бане - тогда будет с чем сравнивать.
Интересно теперь все такие оранжерейные цветы после школы? Ни стирать, ни есть готовить наверное не умеют
Member
Цитата:
Интересно теперь все такие оранжерейные цветы после школы? Ни стирать, ни есть готовить наверное не умеют
Ты не прав. Я умею все более-мение.
Цитата:
ты на отель класса "Люкс" рассчитывал что ли
Этот универ зарабатывает 60 мнл. не помню или грн. или у.е в год. Так можно сделать общагу нормальную. Я там прижылся немного уже. Вроде пока не плохо. С соседями все время "гудим". Почти привык, но к студентам могли бы и полутче условия сделать. Особенно, наверное, самого нормального универа Украины. Скажу, что это не так, они просто сделали большой пузырь вокрг себя и работают в нем, все сделано на глаза. Но много и нормалного в плане образования. Хотя есть и свои - и +
Member
_lolik_
Цитата:
Ты не прав. Я умею все более-мение.
Да это я просто так пошутил про цветы.
А насчет прибыли универа - я и забыл совсем что сейчас образование почти везде платное (при мне было бесплатно еще). Таки да - могли бы часть платы за учебу и в обустройство общаги вложить.
А школы русские еще есть или уже нет? Только рiдну мову изучают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
1. Комп в общагу везти не только можно, а нужно! Правда надро посмотреть что за общага и контингент, посещающий твою комнату. Знали б вы как я скучаю за своей студенческой общагой. Особенно за её локалкой и за Контрой со Страйком Там компы в каждой второй комнате стояли. Во де кайф. А щас тож в общаге. Рабочей. Там штук 5 компов наберется, только не могу народ убедить скинуться на хаб.
2._lolik_
Цитата:
И еще маленький вопросик: возможно ли какой-то инет в общагу провести. НУ типа всем скинуться и выделенку кинуть ии хотя бы сеть какую-то, а то я без инета не могу
Можно. Только дороговато. У нас напр. просто проводили себе телефон и пользовались обычным инетом. Один чел доступ по локалке другим давал (за деньги). Скорость конечно Г (нас 5-7 чел на дешевом 15 баксовом момеде висело), но если ты в основном на форумах зависаеш или новости там читаеш, то сойдет (за 15 грн/месяц (ночью)). В общем одна проблема - телефон. Как вариант попробовать договорится на ночь у коменды арендовать.
Ну и как вариант - мобильный (GPRS) ... если денег много
Member
RomanLV Мы с чуваками хотим выделенку провести и всем раздавать в общаге за деньги. В соседней общаге уже все есть, хотим к ним подключиться, если будет дорого, то просто к кому-то по сетке подключимся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25