Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
за зрение отвечает работа нескольких мышц, их тоже нужно тренировать
а также помимо тренировок мышцам надо нормальное "питание", т.е. витамины и микроэлементы, в особенности кальций и цинк, которых не хватает у большинства людей
в итоге мой совет(да и большинства врачей):
1) кальций+цинк(ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЕ, а не та дешёвка что в аптеках продаётся)
2) нормальная гимнастика(этого сейчас навалом)
в результате за 3 недели выполнения этих двух пунктов у меня значительно снизилась утомляемость и прекратилось падение зрения
сейчас думаю продолжить курс и восстановить немного
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
esli ne TFT:
1. chastota monitora !!!!!!!!! 85Hz .......luchshe 100 -120Hz
2. 17" tolk0 800*600, ne bolshe
3. 19" tolko 1024*768 ne bolshe
4. jarkost na monitore 70-80%(u sony est prikolnaja funkzija , pribavljaet geltizni , no glaza menshe ustajut)
5. kontrastnost na monitore mogno max
6. vitamin A
7. cherez minut 40 .....zarjatka dlja glaz , prosto konzentrirovat zrenie na udalennih i blizkih objektah , dlja kristalika
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Зрение кстате очень сильно садится если все время на мониторе менять герцы со 100 на 60.
У меня раз было, что учитель на уроке такой расплывчастый стал, но потом перестал играть на 60 и все стало нормально. Спустя некоторое время, а зрение беречь надо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
Повторюсь.
Да! Частота развертки монитора должна быть выше 100 Гц, лучше-120! дальше мои глаза не замечают улучшения.
жаль мой старый Packard Bell A720 больше 85 не тянет.
Очень советую не побояться, сходить в хорошую контору и подобрать МЯГКИЕ контактные линзы ДЛИТЕЛЬНОГО НОШЕНИЯ!
После них-ощущения - Welcome to the real world, Neo! и никакого дискомфорта при ношении - месяц можно не снимать.
Жаль, одел лишь на неделю попробовать, мой астигматизм они не корректируют.
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
AMD64 Ну чего ты пристал с этим Нарбековым и его книгой. Меня друг им в своё время достал, так когда я вижу имя Нарбекова - меня кобасит.
Alfons Kapone [3Dfx] А по поводу зрения - сходи к врачу.
По поводу монитора - я более 7 лет с компами дело имею, были разные мониторы и ч/б 14" и цветные, был 20" 90 года выпуска с таким качеством изображения, что ужас. Так вот до сих пор отличное зрение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15