Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Rodyanin писал(а):
ты садишься в современный мерседес S-класса - и ты понимаешь - это мерседес. он совсем не похож на те допотопные членовозы, которые были десятилетия назад. но он такой же. не ягуар, не бмв, не линкольн. сел - и мерседес. вот так и дум.
Даж добавить нечего. Долго думал как мысль сформулировать, а тут вот оно, посмотрите)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Да уж смешно, говорит на все шутеры похож, но нет не на все. Помимо геймплея, есть еще и стилистика, это те самые карточки, тип построения локация (ога, везде коридоры, не по полю же бежишь, но везде коридоры разные, в дюке одни, в вуфльфе другие, в хл третьи, в думе думские, с перекрытиями, этажами, тупиками и т.п.), типы монстров. Ну и конечно атмосфера, а атмосферу действительно могут сравнить только те люди которые играли в тот дум и этот. Иначе как ее можно сравнить, с чем?
Поэтому, по совокупности всех характеристик дум 4 похож на дум1-2 а не на 3, ни на дюка, ни на сэма и прочие шутеры. Конечно, если все притянуть, то выйдет что и дум 3 похож на дум 1, но разрыв между ними огромен, стилистика наполовину другая, атмосфера другая полностью, геймплей другой полностью, но он конечно больше похож чем какой-нибудь халф лайф, в котором все диаметрально другое.
короче странные вещи человек пишет, хочет чтобы ему очевидное объяснили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
dimkahon писал(а):
не просто отлетают, а еще и на куски разлетаются при этом.
Чорд. Придёцца-таки разбивать копилку на видео!
dimkahon писал(а):
Но не все.
Разумеется, из-за размера зависит(ну то есть здорово, что сделали различие). Помню, дико доставляла эта фича ещё во 2-м думе. Так сказать - "анимация попадания"
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Очень обидно что сезон пасс ориентирован на мультиплеер. Как мне кажется он здесь просто для галки и не дает такого же экспириенса как сингл, не знаю как вы, а меня мульт не воодушевил вообще. Сам процесс отстрела какой-то не так, не знаю как объяснить, кастомизация тоже не очень. Короче есть такие кому понравился мультиплеер? Лучше бы сделали кооператив на двоих и совместное добивание как в последнем бэтмане. Было бы круто. А так сизон пасс - сомнительное удовольствие по мне так.
Вот вы все про атмосферу. Лично для меня атмосфера складывается из зрительной и звуковой информации из деталей окружения, каждая из которой как маленький рассказ, может что-то поведать о мире вокруг. Ведь атмосфера это все то что тебя окружает, все то что ты впитываешь своими органами чувств, стоя на месте, разглядывая, вслушиваясь, осмыслвиая. Какая атмосфера может быть в новом думе если не успеваешь отследить как меняется картинка, перепрыгивая с головы одного импа на голову другого? В третьем думе она была, а здесь только драйв! =)
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
dizzel писал(а):
Короче есть такие кому понравился мультиплеер?
ежедневно с друзьями рубимся )
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
dizzel писал(а):
Какая атмосфера может быть в новом думе если не успеваешь отследить как меняется картинка, перепрыгивая с головы одного импа на голову другого? В третьем думе она была, а здесь только драйв! =)
между прыжками на импах есть куча инфы и окружения, в журналах прикольная инфа по демонам и учавствующим лицам
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
keks007 я все конкретно расписал, у кого-то проблемы с восприятием просто. Если вы не понимаете значения слов "атмосфера", "стилистика", "сеттинг" и т.п. то это их проблемы.
В противном случае требую предоставить критерии (лучше в форме тех. задания) в котором может быть оценена и без "эмоций" похожесть каких-либо игр друг на друга, а помимо описанных критериев, еще и итоговые качества оценки. То есть, чтобы каждый человек по данной методике мог оценить насколько дум 1 похож на дум 4, насколько Xcom похож на цивилизацию, насколько пасьянс похож на Need For Speed, или квейк 2 на дум 3.
До тех пор такой методики не представлено ваше мнение ничем не лучше остальных (даже если каким-то чудом верное) однако, так как оно в меньшинстве, то вызывает серьезные сомнения.
Конечно читать надо, тк эта дополнительная информация создает более "богатое" восприятие игры, не просто пих пах, а пих пах с ... короче на основе полученной информации мозг начинает достраивать вселенную дум.
Member
HELLdiego писал(а):
между прыжками на импах есть куча инфы и окружения, в журналах прикольная инфа по демонам и учавствующим лицам
Ну если у вас атмосферу формируют журналы и записки до милости прошу, у меня же атмосфера строится исключительно на восприятии картинки и окружающих звуков, а также детализации мира, я привык "осязательно" воспринимать мир. =)
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
- мультиплеер заточен под криворучек с геймпадами. Если у тебя реакция хотябы немного выше, чем у улитки - игра не подойдет. Мультиплеер очень медленный, быстро наскучивающий, несбалансированный, нет дуэлей, нет ффа - все режимы команда на команду. Карты абсолютно не интересные.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
HELLdiego писал(а):
я еще с того поколения, которое умеет читать книжки, а не только картинкой да ушами информацию получать
Эдак странно вы людей делите на тех и этих, я тоже не мальчик, однако воприятие у людей разное, люди вообще многим отличаются между собой не взирая на поколения и эпохи...
Злобный Йожык писал(а):
Мультиплеер очень медленный, быстро наскучивающий, несбалансированный, нет дуэлей, нет ффа - все режимы команда на команду. Карты абсолютно не интересные.
Вот-вот. Мне тоже он не зашел, при чем что карты таки я бы сказал что близки как раз по духу к ку3, эдакие арены со множеством переходов, коридорчиков, павер-апы, аптечки с патронами,но все равно что-то не то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
GrEenhIlL писал(а):
Когда там патч с вулканом выпустят?
Говорили, что через неделю-две после релиза Но пока что молчат
Так и не дождался..
Я смотрю, некоторых тут прям порвало. За эти 2-3 дня мне так никто не объяснил и не охарактеризовал, чем же современный Дум похож на "классические" две части. Один всё ещё видимо "думает" Другой влез в тему и школьником/провокатором обозвал Ещё один попросил придумать методику, по которой будем сравнивать игры Карточки, тип построения локаций.. И что же он описал ? SW ? Painkiller " Serious Sam ? Quake ? На Игромании сразу же выдали сравнения с современным играми-шутерами и ни в коем случае не искали под лупой похожесть на первые две части. А на этом форуме высказали своё мнение (никто за язык не тянул), но спокойно без перехода на личности объяснить и доказать никак не могут. Никакой конкретики. Очень жаль.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
mphuZ очень тяжело это объяснить человеку, который в глаза не видел Дум1-2 (ютуб не считается)
1) всё те же цветные карточки ключи 2) синее "здоровье" и зелёная броня, разбросанные по всему уровню 3) усиления, вроде бессмертия 4) бонус, пополняющий здоровье и броню сразу на 200/200 5) то же оружие 6) те же враги 7) отсутствие регенерации здоровья/брони 8) бензопила 9) минимум сюжета, упор на драйв (Дум 3 был совсем другим, неторопливым) 10) отсутствие фонарика (опять же в Дум 3 он был, в Дум 1-2 - нет)
Всё это было в Дум 1-2, буквально каждый квадратный метр в Дум 4 напоминает о Думе 1-2.
это то, что я вспомнил за 2 минуты. Лень просто дальше перечислять. Ты не играл в тот самый Дум, тебе не понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9