Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Зачем люди махают руками при ходьбе
Для поддержания равновесия 65%  65%  [ 67 ]
По привычке 17%  17%  [ 17 ]
Это досталось нам от предков (ходивших на 4-х конечностях) 12%  12%  [ 12 ]
Это помогает лёгким дышать (новая версия) 7%  7%  [ 7 ]
Всего голосов : 103
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
IVANEZA Насколько я знаю, насчёт этого инструкций тоже нет.

Партнер

Member
Цитата:
Предлагаю дать viper78 специальный статус за самые заумные темы
:beer: ;)

Member
При ходьбе: ИМХО, привычка, т.к. другие люди машут руками, а я не машу. А при беге для равновесия и для лучшего распространения крови по телу.

Advanced member
Вспомнилось:
Аутентичная сказка про Карлсона, #6
Цитата:
- Ты, кажется, собиpался pассказывать мне сказкy! - снова надyлся Каpлсон.
- y вот, ты опять обиделся! - огоpченно сказал Малыш. - Пpосто мне кажется, что такой пpопеллеp, как y тебя, неизбежно вызовет дополнительный вpащающий момент. У тебя же нет хвостового винта, как y веpтолета. И тебя бyдет yводить в стоpонy по кypсy. Я никак не могy понять, как ты компенсиpyешь этот момент. Он должен pазвоpачивать тебя, и в какой-то момент ты неизбежно свалишься в штопоp.
Малыш поймал хмypый взгляд Каpлсона и осекся.
- С тобой неинтеpесно, - хмypо заявил Каpлсон. - Что ж, погостил, поpа и честь знать. Чао!
С этими словами Каpлсон подбежал к подоконникy, завел мотоpчик и выпpыгнyл.
- Э-ге-гей, Малыш! Пpощай! - кpикнyл он, махая Малышy pyкой.
- Постой! Я понял! Я все понял! - воскликнyл Малыш, бpосаясь к окнy. Каpлсон заложил кpyтой виpаж и повеpнyл обpатно.
- нy что ты понял? - спpосил Каpлсон, бyхнyвшись на диван. - Что гостей надо pазвлекать, а не нести всякyю чепyхy?
- Я понял, как ты компенсиpyешь это вpащение! - кpикнyл Малыш. - Ты в полете все вpемя махаешь pyкой. а этy выставленнyю в стоpонy pyкy давит поток воздyха и боpется с вpащением. Чтобы лететь, ты должен все вpемя махать pyкой.

Member
vor
:lol: :beer:

2Алл
Итак, что происходит при беге. Отталкиваясь, допустим, правой ногой, мы одновременно поворачиваем тело вокруг своей очи (позвоночника) против часовой стрелки, т.к. левая половина тела не успевает ускорится (инерция). Чем сильнее толчок ногой, тем сильнее эта сила, в пределе можно и навернуться :). Для её компенсации мы поворачиваем туловище, одновременно делая мах рукой назад для усиления толчка, таким образом бег получается сбалансированным и быстрым. При хотьбе мы проделываем то-же самое, но в меньших масштабах.
Вывод - равновесие, и, как следствие - красивая, естественная походка, а в случае "немахания" плечи ссутулятся, и самки :D подсознательно делают вывод о нашей физической непривлекательности.

Member
Народ, вы, как знатоки данного сабжа, скажите мне вот что. До поступления в универ, я ходил, как все нормальные люди, т. е. махал руками при ходьбе, или вообще не махал. А теперь, уже после поступления и года учебы, я стал замечать, что левой - машу, а правой - нет! И все время стараюсь сжать правую кисть в кулак. Может это на нервной почве???

Advanced member
Цитата:
До поступления в универ, я ходил, как все нормальные люди, т. е. махал руками при ходьбе, или вообще не махал. А теперь, уже после поступления и года учебы, я стал замечать, что левой - машу, а правой - нет!

Так-так... Факультет, специальность? :)

Заблокирован
Заблокирован
Народ, кончайте тупить. Я вам еще раз говорю, махание руками - это аттавизм. Это АБСОЛЮТНО точно!
Для тех, кто не верит, посоветую следующий опыт. Присмотритесь как двигаются при ходьбе конечности у наших четвероногих друзей, а потом, как они двигаются у вас. Они двигаются одинаково! Или по вашему кошка передними лапами тоже двигает для равновесия? А может по привычке?
Еще один довод. По Дискавери (классный канал!) несколько раз показывали передачи про роботов. Один из сюжетов, который мне запомнился, выглядел так. Движущаяся дорожка и по ней идет робот. Робот выглядит как квадратная коробка с ножками. Никаких рук нет и в помине. Самое классное, это то, что потом этот робот побежал, а потом сделал САЛЬТО!

Advanced member
Mozg[1024]
Я видел на научной конференции доклад о шагающем роботе, он махал руками при ходьбе. И когда спросили: "Зачем?", докладчик ответил - для поддержания равновесия. Было, кстати, очень похоже на ходьбу человека.

Member
Mozg[1024] надо завтра в универе у нашего препода по механике спросить... Мне все-таки кажется что это помогает дышать при беге. А при ходьбе это просто привычка! См. название темы "Махать руками при ходьбе: привычка или необходимость?"

*Cofradia Intel*
Mozg[1024] Примеры неубедительны. За столько лет атавизм движения отомрёт, иноходцы бегают иначе. За счёт чего робот поддерживает равновесие - отдельный разговор. Про игрушку волчок слышал?
Теперь вспомните боевые искусства. Удар чаще всего наноситься не одной рукой: в движении участвует всё тело. Причём делается это сознательно. Это для усиления удара и сохранения равновесия. То же происходит и здесь. При медленном движении ты можешь обойтись без компенсации движения руками, но при беге руки помогают удерживать равновесие и усиливают толчки ногами. Заставь спортсменов выполнять бег, прыжки, кувырки без рук. Почему спортсмен рпи прыжке отталкивается не только ногами, но у руками от воздуха? Тоже атавизм? Нет, специально натренированный приём, помогающий прыгнуть дальше и выше с теми же затратами энергии.

Цитата:
Это АБСОЛЮТНО точно
Абсолютная истина?! Ну-ну. :)

Заблокирован
Заблокирован
vor
Цитата:
Я видел на научной конференции доклад о шагающем роботе, он махал руками при ходьбе. И когда спросили: "Зачем?", докладчик ответил - для поддержания равновесия.

Я сомневаюсь в том, что автор доклада пробовал сделать робота без рук. Следовательно это не довод. Плюс к этому, Дискавери я больше доверяю.

GizZzmo
Цитата:
Мне все-таки кажется что это помогает дышать при беге. А при ходьбе это просто привычка!

Ну блин!.. Раз вы такие упертые, тогда ловите еще версию: человек двигает руками, потому что это улучшает кровообращение!
Цитата:
См. название темы "Махать руками при ходьбе: привычка или необходимость?"

Если автор темы не знает правильного ответа, это вовсе не значит, что надо выбирать лишь между теми вариантами, которые он предложил.

IgLowy
Цитата:
За столько лет атавизм движения отомрёт, иноходцы бегают иначе.

За столько лет у тебя до сих пор не отмер апендикс, третье веко, бугорок на ухе (не помню как правильно зовется) и прочее. Про иноходцев не понял.
Цитата:
Про игрушку волчок слышал?

В том роботе не было гироскопов.
Цитата:
Теперь вспомните боевые искусства. Удар чаще всего наноситься не одной рукой: в движении участвует всё тело. Причём делается это сознательно. Это для усиления удара и сохранения равновесия.

Делается это сознательно, но не для "сохранения равновесия", а для "усиления удара". Сила равно масса помноженая на ускорение. И когда в ударе участвует все тело, это делается для увеличения массы, и, соответственно, силы удара. Равновесие в боевых искусствах играет второстепенную роль. Если ты можешь достать противника в падении, ты должен упасть.
Цитата:
Почему спортсмен рпи прыжке отталкивается не только ногами, но у руками от воздуха? Тоже атавизм? Нет, специально натренированный приём, помогающий прыгнуть дальше и выше с теми же затратами энергии.

И как интересно это доказывает твою точку зрения? Да, спортсмены в полете работают руками. Вот только движения рук при этом не имеют абсолютно ничего общего с движениями рук при ходьбе.
Цитата:
Абсолютная истина?! Ну-ну.

Вот тебе еще одна фраза для злорадства.
Солнце восходит на востоке. Это АБСОЛЮТНО точно!.. Без всяких имхо... :-)

Member
... "я с вас балдююю"
... раз все так запущено,.. то проверим эмпирическим путем: (опыт: равновессия)
... замеряем количество сердечных сокращений (ударов) в минуту - в состоянии спокойствия
... хватаем две гантели (1 кг) в каждую руку, дистанция 300 метров - засекаем время!
... и возмем килограмовую гантелю в руку и пробежим метров 300 - засечем время!
... сравниваем эти результаты!
... (опыт: для дыхания)
... после пробежки, появиться отдышка - это естественно, для лучшей циркуляции крови или насыщения её кислородом ...
... в первом случае будем усиленно махать руками, так нам должно легче дышаться) - засекаем время восстановления дыхания и пульса
... во втором случае - спокойно постоим, расправив плечи посмотрим на птичек) - засекаем время восстановления!

... ход проведения остальных опытов - самостоятельно!

Advanced member
Не необходимость, но весьма желательно...особенно если быстро ходить ~8км/ч.

Member
Mozg[1024] что такое гироскоп? Помню еще в Мехвоинах 3 было :)

Заблокирован
Заблокирован
Mozg[1024]
Цитата:
Я вам еще раз говорю, махание руками - это аттавизм.
Понятие атавизм (а не аттавизм, как ты пишешь) применимо только к органам живого существа или к особенностям строения частей тела (жабры на шее человека как у рыб, хвост у человека, недостаток или избыток пальцев на руках или сосков на груди). Особенности движения человека не подпадают под атавизм по научному определению атавизма (смотрел точное определение атавизма в Большой Советской Энциклопедии, если хочешь, то могу выложить всю цитату определения атавизма из неё). Даже если махание руками нам досталось от наших далёких предков, как ты говоришь, то к этому факту нельзя применить формулировку атавизм, это будет называться как-то иначе.

Member
Mozg[1024]
Цитата:
Раз вы такие упертые
:)
Отталкиваясь ногой назад, человек переносит руку вперед для противовеса, таким образом центр тяжести тоже переносится несколько дальше вперед и ходьба получается устойчивее. При хотьбе это может не играть большой роли, а вот при беге без этого не обойтись никак.
Цитата:
Равновесие в боевых искусствах играет второстепенную роль.

Ну ты даёшь! Ты хоть занимался каким нибудь видом единоборств? Как ни странно, любое единоборство - это прежде всего исскуство самозащиты. А если ты потерял равновесие, ты тратишь драгоценные секунды на его восстановление, а за это время... Сам понимаешь.

Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды:
viper78
Mozg[1024]
Рудименты - это "генетические остатки в нас от животных", который изредка проявляются. Хвосты, лишние соски и прочая пакость. Женская девственность тоже считается рудиментом. :D
Атавизмы - это органы которые потеряли своё предназначение, но немного видоизменились остались на месте.

Advanced member
Цитата:
Я сомневаюсь в том, что автор доклада пробовал сделать робота без рук.

В любом случае, руками он мог бы и не махать. Однако машет. :)
Там еще шестиногие были, те уже без рук.

Ежу понятно, что сальто можно делать и с руками, и без них. Но в каком случае потребуются меньшие затраты энергии (и меньший объем расчетов)?

Заблокирован
Заблокирован
Mozg[1024]
я с тобой полностью согласен махание рукаи делает возвращает нас к временам собак бегающих на четырех лапах люди бывают разные арийские боги типа меня этого не делают а люди толпы, быдло только ждут того чтобы упасть на четвереники и зарычать

Advanced member
Новиков Евгений писал(а):
Я до этого писал небольшую статейку о деградации сайта (кто хочет могу прислать по ЛС), меня за нее навечно забанили и уничтожили вместе с ней мою ПС.

Последнее Ваше сообщение наводит на мысли, что - правильно сделали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа