Ferch, в следующий раз пользуйтесь гуглом. Тем более, что за такой срок прецеденты точно были.
Easp писал(а):
Но ведь по факту на плате 4 GB И утилиты подтверждают это. Nvidia заявляла о том, что из-за особенностей работы GPU, память пришлось поделить на два сегмента, меньший из которых работает немного медленнее.
Это да. Тогда надо изменить формулировку, я не заморачивался и писал, как есть.
chesheer писал(а):
Cocaine Holocaust Если и правда сдал (в чём я очень-очень сомневаюсь), то потом эти карты за цену по чеку приёмщики себе купят.
Это не мои проблемы, а внутренняя политика компании, которая потребителей никак не должна касаться. Сдавал в ситилинк, предложили заменить сразу же на другую вк (1060 6гб), я выбрал возврат денег. Через 10 дней вернулся, взял деньги. Второй раз в юлмарте, в бланке написали про диагностику сроком на три недели или около того. Отказался брать такой бланк, написал ещё одну претензию, дали нормальный бланк с "проверкой качества". Во "внешнем виде" написали Б/У. Снова заставил переделывать. Был момент, когда администратор верещал про п.6 18 зозпп, но решилось тыком в 10.1 и 13.1, 13.2.
chesheer писал(а):
Ну и Довёл. О чём ты самолично расписался в гарантийке.
Ещё раз. При загрузке видеопамяти на 90+% происходит падение производительности. Об этом меня не предупреждали.
Цитата:
Приведите где они заявили это. Официального заявления не было, только в Американском суде по массовой жалобе людей и они выплатили по 30 долларов людям за это, не более. Кроме как новостей другой информации об этом нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Кстати можно купить себе Майбах, поездить несколько лет, а потом заявить, что производитель должен вернуть деньги потому что расход бензина больше, чем заявлено в характеристиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Cocaine Holocaust Опять же, если это правда, то могу только порадоваться за вас и посочувствовать магазинам, что приходится таких идиотов на работу брать.
Я не сомневаюсь, что некоторые люди на самом деле удачно сдавали 970-ые. Многие компьютерные магазины довольно лояльны к покупателю (ещё бы, с такими-то ценами). Автору можно попробовать еще раз, но перед походом, лучше все же внимательно почитать и понять, что же не так с 970, и правильно сформулировать это на бумаге, так же хорошо ознакомиться с правами покупателя в той или иной ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Cocaine Holocaust писал(а):
https://blogs.nvidia.com/blog/2015/02/24/gtx-970/ + где-то было заявление Джона Альбина.
По факту - 4ГБ памяти. Пропускная способность соблюдена в пределах 3.5ГБ, 512МБ памяти медленные (но опять же в пределах максимальной пропускной способности). Ничего криминального там нету, они не обязаны описывать принцип работы памяти, они скорей всего пошли навстречу только ради того что бы "сохранить" честное лицо перед покупателями, а так никогда бы не выиграли потребители этот спор, давайте будем честными.
Arengeta Если в тх машины указана грузоподъемность 500 кг, а при 400 она скребет дном асфальт - это несоответствие характеристикам. Но машина едет, медленно правда.
Member
Обязаны.
На основании чего? Вы обязаны попросить что бы вам разъяснили перед покупкой если что-то непонятно, а не они вам расписать инструкцию по работе каждой микросхемы. Там по факту 4ГБ оперативной памяти и принцип их работы нигде не должен быть описан. Вы же не идете судиться с производителями SSD из-за того что они указывают максимальную скорость чтения/записи, а не фактическую в повседневном использовании?
Если в тх машины указана грузоподъемность 500 кг, а при 400 она скребет дном асфальт - это несоответствие характеристикам. Но машина едет, медленно правда.
И если так же указано что подъем 500кг в центре машины, а не багажнике - то можете смело идти в путешествие.
Member
ark-bak Я не отрицаю что он прав, но Cocaine Holocaust дал ссылку на пост от 24 Февраля 2015 года, уже более 2 лет прошло с этого заявления, не кажется это странным что человек только сейчас спохватился об этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Я уже понял что большинству по кайфу зубоскалить, упарываться в халявный грейд, а будь такая тема с 1060 типо 5.5гб + 0.5гб или с 1070 7+1гб медленной и при превышении этого порога начинались бы фризы - ох и закукарекали бы массы. Что их кинули, Хуанг обманщик и вообще верните деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Пей__Hя Нет, а-ля бублик, просто наглядно видно проблему и падение производительности при выборе объема памяти для теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Arengeta писал(а):
Я не отрицаю что он прав, но Cocaine Holocaust дал ссылку на пост от 24 Февраля 2015 года, уже более 2 лет прошло с этого заявления, не кажется это странным что человек только сейчас спохватился об этом?
А где указано что ТС должен следить что и где там накосячил производитель? Или данный пост транслировался по всем новостным сми? ТС мог быть не в курсе про эти посты, но сейчас столкнулся с проблемой несоответствия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ferch
Ferch писал(а):
я имею право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за Товар суммы"
Конечно можете, только до 14 дней. После уже Увы.... таких как Вы, навалом - у Магазина уже иммунитет выработался на таких.
Ferch писал(а):
просто хочу вернуть деньги за то, в чем меня обманули.
Это еще доказать нужно будет магазину, что там 3.5 ГБ, а не 4 Гб. Они увидят 4Гб, карта исправна, протестируют ее и откажут. Вы когда брали карту, почему сразу не поменяли? А через длительный период времени пользования думайте магазин пойдет Вам на уступки.... врятли. Все вопросы к разработчикам. На карте заявленно 4Гб - они там есть! В чем вопрос тогда?