Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
аяяй!!! такое название и такой провал в ответах!!! все забываю, что способность в технике не равнозначна способности мыслить... сколько раз так уже ошибался в людях. впрочем, все в порядке, так и должно быть.
для начала, начни с начала. первый вопрос не о смысле жизни... первый - КТО Я? а потом все остальное... пропорционально объема принятия ответа на первый вопрос.
собственно, звучит наверно забавно, но все ответы равно и все вопросы ты носишь в себе изначально... почему так - поймешь, приняв достаточный обьем (не в литрах!!! )))) ) ответа на вопрос КТО Я.
и еще... народ, классика имеет свойство устаревать!!! читайте Хайнлайна, Стругацких, (блин, должна быть здесь запятая или нет?????!!!!!) и их поколение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
targitaj может есть предложение переименовать тему в,- "учим смыслу жизни" ? И кстати, Гордона Диксона не читали, может и он что-то предложит, в плане адаптации к жизни... Вопрос,- "кто я?", вероятно правильный, но я вот почему-то вспоминаю одноименный кинофильм с Джеки Чаном Предположение,- если жизнь объективна, то разум, размышляющий о жизни,- нет. Повторяюсь, вывод: смысла в жизни нет, с точки зрения человека, как разумного существа. Оно самое
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
читаю и удивляюсь, как некоторые оверы так просто раскрывают смысл жизни
люди, а как вы думаеете, после того как вы чудом останетесь живы(теракт какой не дай Бог или ещё что) вы также будете о жизни говорить.... нет, вы измените своё мнение
к чему я это... всё относительно, каждый человек видит то что хочет видеть
мы о жизни, это как пингвины о космосе... всё лишь догатки
нельзя узнать что за дверью не открыв её...
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: RazOK
Цитата:
понимать то что смысл отсутствует?
если тебе проще жить с таким убеждением--это твоё право
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
CHRONOS Человечество Разумное, в неотъемлемом сочетании с органической оболочкой,- это тупиковая ветвь эволюции. И какой здесь смысл, осмысленный "тупиковой ветвью", о вещах выходящих за пределы восприятия на данном этапе той же самой эволюции. Может и доберемся... Оно самое
Цитата:
если тебе проще жить с таким убеждением--это твоё право
Совершенно верно, люди вольны вертеть этими понятиями, как им угодно, не поможет скорее всего. З.Ы. Грубо говоря,- современная цивилизация, это Флэйм.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Последний раз редактировалось tropikante 07.09.2004 1:45, всего редактировалось 1 раз.
факт в том что смысл жизни каждый должен искать сам для себя...
для меня его пока не существует... есть только интересы, увлечения, поставленные перед собой цели... но как ни крути - в итоге смысла жизнь не обретает.
Вот одна из целей - прожить достойную и содержательную жизнь, и ни о чем не жалеть... но ведь это не универсальный смысл, правда?
Member
RazOK Вполне достаточно. Я б еще добавил, не о чем не жалеть, по возможности, так сожаление важная часть мировосприятия, или как-то там еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
А что вы понимаете под смыслом жизни?
Что-то великое, ради чего надо жить. То, к чему всю жизнь надо стремиться?
Да нету такого смысла - и не парьтесь.
Если бы бог существовал на самом деле, то смысл жизни бы, наверное, был. А так его нет.
Как уже говорили раньше, единственный смысл жизни - жить, получая удовольствие. Делать то, от чего получаешь удовольствие. Не важно что...
...Но потом ты всё равно сдохнешь -) И больше ничего не будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: уууаааааххаааахахахахахааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Жизнь - способ существования белковых тел.
У жизни нет цели, только путь. В конце пути - смерть.
Твоя смерть - начало жизни кого-то другого.
Змея проглотила свой хвост.
Лента Мебиуса.