Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kefka писал(а):
Вот сейчас bullet и выявил таким образом инакомыслящих. Sten, можешь собирать тёплое бельё. Teufel, готовь место на ленте для ордена.
ЧЁрт!меня запилинговали ээээ...всмысле раскрыли :hitrost:
пасибо Kefka всю легенду засрал :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вы на его фамилию обратите внимание (у его хозяев своеобрапзное чуство юмора), классическая политическая путана.

Member
Хм...Бред.
Хотя может стоит зарегиться и прочитать - посмеяться? Мне-то все равно за это ничего не будет :)

Member
wMaster :beer:

Люди, со временем, меняются... Большинство, в лучшую сторону, со временем, к людям приходит осознание понятия Родины.
Однако, есть и всегда будут те, кто понимает независимость мышления как поливание дерьмом своей страны, когда искренне веря в свою правоту, когда просто зарабатывая этим на жизнь. Эти люди не будут уважаемы никем и нигде, потому что для всех, включая и своего работодателя, будут просто предателями, не более...

Member
Teufel Думаю что в таких случаях и другой терминологией можно обойтись. Страшная сила,- патриотизм. Особо в руках у псевдопатриотов, или просто "сочувствующих". Ну прямо митинг какой-то , просто какой-то митинг... :D От ваших слов тоже крайностями попахивает...
Цитата:
поливание дерьмом своей страны

Цитата:
со временем, к людям приходит осознание понятия Родины.

Цитата:
просто предателями

А что особенно неинтересно, так это отсутвие конкректной, основанной на фактах, критики(обвинений, требований). Было отмечено что есть свобода слова, а вот что с ней делать, конструктивных примеров пока нету :P или её все же нет?

Изысканный бродит жираф...

Member
Думаю пора бы уже менять само сознание человека и его жизнедеятельность как таковую. Нас становится больше и надо сказать пора стремится к объединению всех государства одно целое. Иначе войн и конфликтов нам не избежать. Одна страна населена мало, другая под завязку - в итоге борьба за ресурсы, за место под солнцем.
Повсеместное внедрение средств коммуникаций ещё один довод в эту пользу - наддо стремиться к объединению.

Member
ChaosHydra Повсеместное внедрение инф. техноглогий,- это не довод, а фактор оказывающий влияние на геополитическую обстановку... Да-да-да, глобализация... Она произойдёт, но сейчас мы можем оказаться в золотом веке, по сравнению с тем что может быть, впоследствии. Возьмите фсе проблемы связанные с, к примеру с клонированием,- вершина технологии, прикладной генетики, и конфликт культур, религий, законов. К действительно революционным открытиям, общество может быть и не окажется готовым. :D

Member
tropikante отказ технологии от клонирования - всего лишь передача технологии своему потенциальному врагу. Ты не сделаешь, за тебя сделают другие. Потом конечно спохватишься, но уже поздно - ты на задворках прогресса. Нельзя отказываться от добытых с трудом знаний ради какихто религиозных и нравственных законов. Всегда найдется злой человек который и без тебя всё изгадит.

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Хммм...человек уже сейчас становится рабом машин и технологий. Такое будущее конечно не впечатляет, но и отказ от них на данном этапе эволюции человека означает коллапс цивилизации. Наши технологии должны опережать рост нашего населения. Иначе нас ждет такой кошмар, по сравнению с которым вторая мировая - детские шалости.

Member
Что было задворками, лет так, 30 назад, то сейчас строит планы экспансии Марса. Действительное развитие инф. технологий, не оставляет шанса ни одноиу сообществу остаться в стороне. Может быть по сути такой ход вещей для многих является стихийным бедствием, без возможности использовать опыт собственной культуры в борьбе с ним, или для адаптации, и это актуально, так как получать информацию и использовать её,- две большие разницы. Здесь ещё почва для расслоения внутри сообщества, по принципиальным вопросам, в наш век информации. Один из способов адаптации общества к явлениям непонятным, следовательно опасным,- мифотворчество. Отсюда возникают эти непонятные, но всем известные "ОНИ" и "ТЕ КТО". Неважно что обьяснение-миф, не выдерживает критики, с точки зрения логики, у него есть прикладное назначение, заполнеие смыслового вакуума, страх, теперь уже не перед силами природы, а перед подобными себе, перед самими собой, в нетрадиционной ситуации. Те у кого сильна связь с миром архитипов, имеют все шансы, сублимировать обновленную оболочку мировоззрения. :gun:

Member
tropikante Человеку свойственно всё упрощать. Создание мифов - упрощение непонятного и необъяснимого с целью контроля общественного сознания во избежание паники. Со временем по мере продвижения технологий мифы рассеиваются. Вот здесь то как раз и необходимо всеобщая информатизация, чтобы развеять миф у всех, а не только избранных. Потому как если миф перестаёт быть достоянием общественности, а только горстки непросвещенных, он превращается в лженауку и лжеучение.

Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду:
Если бы в своё время всё население обучалось науке и технике, не думаю что сейчас у нас возникли бы такие направления как поиск НЛО и изучение паранормальных явлений.

Member
tropikante
нахожусь в некотором замешательстве...
Кого я должен был конструктивно критиковать, обвинять и что у кого потребовать?
Относительно свободы слова - надо, прежде всего, для себя определиться, что под этим понимать. Заказная чушь к свободе слова отношения не имеет.

Member
ChaosHydra http://mifoskop.far.ru/
Цитата:
Современная мифология обширна и многие обывательские представления неверны. И как раз явления, кажущиеся фантастическими (телепатия, телекинез, обратимость времени и коллективное бессознательное), IMHO, существуют на самом деле. Я прошу оценить представленные материалы хотя бы с точки зрения здравого смысла. Не надо сразу отторгать непривычное...

После того невероятного количества лжи, которое на нас обрушивается ежедневно, неудивительно, что мы представляем себе мир не таким, какой он есть на самом деле. Здесь это будет показано на простых примерах. Это и паранормальные явления, дизайн, политика, и реклама, и литература. При этом вы увидите, что зачастую источником информации будет просто здравый смысл.

Список устарел, там сабжа нет :D

Цитата:
Но некоторые выводы - шокирующие.
Не отвергайте их сразу, постарайтесь все-таки задуматься.
Сайт предполагает хоть какое-то минимальное умственное усилие от читателя.

Обязательно придется коснуться таких вещей, как авторство "Тихого Дона", полет американцев на Луну, существует ли НЛО... Будут обсуждаться такие личности, как Толстой, Пушкин, Ленин, Шекспир, Эйнштейн, Пол Маккартни, Ельцин... И кроме них самые известные и необычные мистификаторы.

Teufel Может фсе же имеет? А я и не говорил что кто-то что-то должен делать. Слова то громкие прозвучали, наверное этого достаточно....

Member
tropikante
нет, не имеет, ИМХО.
На форуме, здесь, есть свобода слова? Есть. Однако, есть и правила конференции, которые накладывают определенные ограничения на то, что можно написать. Разумно? Думаю что да. В конференции представлены разные слои общества, разного уровня образования, достатка, политических симпатий и пр., то есть, мы имеем здесь некую масштабную модель нашего общества, живущую по правилам конференции. Тех, кто правила нарушает
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, разжигать межнациональную рознь, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
награждают жк и банят, кого-то на время, кого-то насовсем и это не вызывает желания заменить модераторов. Понимая свободу слова, как возможность безоглядно говорить все что взбредет в голову, преследуя или нет, при этом, определенные цели, можно требовать свободной пропаганды, например, фашизма. Ну, и что же все-таки свобода слова?

Member
wMaster
согласен с тобой насчет "независимо" мыслящими называют только тех кто настроен прозападно
стоит хотя бы послушать радио свобода и эхо

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
ChaosHydra
никогда мир необъеденится
конфликты неизбежны
и по моему цель любого государства просто оказаться победителем в этой схватке различных культур и ценностей
будь я гражданином сша я бы полностью или почти полность одобрял политику проводимую государством в данный момент
а россии я такого сказать не могу
и еще по моему домыслы о том что дома в росси подрывает фсб, а башни близнецы дело рук цру -- бред
чтобы заставить народ "думать так как надо" не нужно ничего подрывать и разжигать межнациональный конфликт
достаточно как это сделал сталин устранить всех инакомыслящих и прививать через сми правильные мысли, что впринципе сейчас и происходит

Member
Max_I'm
Цитата:
стоит хотя бы послушать радио свобода

О, это вообще нечто. Сегодня случайно слышал их гон. "Россия напала на Чечню в 99-м" (вот уроды, а в Дагестане как бы ничего и не было). Какой-то гон про "признание независимости Чечни" дальше был (хватит уже, "признали" в 96-м - и что вышло. Независимость от уголовного кодекса получилась.) . Какие-то спекуляции по поводу некой статьи некоего "французского профессора", который что-то накатал по поводу Беслана (уроды опять же - любой повод используют, лишь бы поспекулировать). Самая веселая фраза была к концу этого бреда: кто-то из ведущих спрашивает: "А дает ли французский профессор рекомендации, что нужно делать власти?" (как будто эти рекомендации кого-то интересуют). В общем, пропаганда по типу той, что была во времена холодной войны, и совершенно неприкрытая.

Member
Satan_Klaus Европа - это как дети малые. Живут в своём террариуме и считают что вокруг рай. Пока бин Ладен в открытую не угробит там тысячу-другую человек, они так и будут утверждать мол террористы это борцы за свободу. Уроды!

Member
А как насчет спокойного и взвешенного восприятия?
Пропаганда фашизма, -это табу. У форума есть принципиальное отличие от приведённой в пример метафоры, здесь фсе, минимум сознательно, максимум добровольно.
Цитата:
будь я гражданином сша я бы полностью или почти полностью одобрял политику проводимую государством в данный момент
а россии я такого сказать не могу

А будь ты подданным фашистской германии?
...еще один в списке,- бин ладен.
Бессмысленно переходить на личности, и уж точно не в данных воросах, так как инкогнито рулит, в сети,, но не в суде. Если разговор о тенденции, то требует именно взвешенного восприятия- здравого смысла. Сабж в содержании своём, ценности не имеет, так как это абсурд. Вы про тех кто это сочинил? Сдается мне что проблемы "решаются" именно так, теми кто обязан их решать.

Member
tropikante ты случаем "Однако" не ведешь?

Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 27 секунд:
Max_I'm будь я гражданином США, я бы...
Вот именно поэтому США не может называться свободной страной. Она свободная только для тех кто живет бытовой обычной жизнью и не лезет в политику, тем более во внешнюю.
В этом плане Россия пока ещё страна свободных мышлений. И ты сам это продемонстрировал, не соглашаясь с политикой России.
США давно уже стали рабами своей собственной политической машины под названием США-Пентагон-ЦРУ. И события в Ираке продемонстрировали это во всей красе. Президент управляет страной? Как бы не так, сейчас стандартный президент Соединенных Штатов требуется лишь для подписания заранее написанных документов и чтения народу заранее приготовленных текстов - чтото вроде Л.Брежнева на закате его ГенСекства. Я уверен мы увидим НАСТОЯЩЕГО и УПРАВЛЯЮЩЕГО президента США, если это будет выходец ЦРУ, который действительно ЗНАЕТ, какие дела творятся в его стране. И наш президент - В.Путин, выходец из КГБ (ФСБ) тому пример. В такие органы как ФСБ, ЦРУ и подобные идут действительно волевые люди, которые знают чего хотят в жизни и что для этого надо сделать. Возможно политики из них некудышные, однако их трудоспособность во многом это перекрывает. Доступ к самым секретным аспектам жизни страны позволяет видеть мир в настоящем цвете, а не только тот, что мы видим с вами на телеэкранах.
Сколько раз Б.Ельцин был на Сев.Кавказе? А Путин? Чувствуете разницу? А всё потому что ФСБ работает на него, а не наоборот.
Я не Путинист, и не собираюсь делать из него идола. Я хочу сказать вам что руководителей страны надо набирать именно силовиков и желательно именно тех, кто имеет прямой доступ к самой секретной части политики страны.
К сменит Путина в будущем? Разумеется его преемник. Вопрос лишь в том, кого он выставит на этот пост. Раньше я думал о кандидатуре Б.Грызлова, но сейчас я думаю что он выберет действующего мин.обороны С.Иванова.
Теперь о США. Кого выберут президентом? Буш - как мы убедились ковбой, которым проще всего управлять и выставлять мальчиком для битья. С одной стороны это так, но с другой стороны такой президент может по своей воле такого учудить. Недавно начавшаяся реконструкция ЦРУ может сыграть с ним злую шутку. Джон Керри? А вы знаете кто такой этот Джон Керри? Я например нет, и могу поспорить что 90% населения США тоже не знают. Они только знают то, что им преподносят на ТВ, т.е. жалкие крохи. Что это ветеран Вьетнама, яростный борец за мир и.т.п. Угоден ли он разведывательному подразделению и пентагону? Если да, он победит, если нет, проиграет. Благо кандидатура Буша имеет свои законные 50% и остается лишь пошатнуть этот баланс в ту или иную сторону. Любой компромат сейчас может уронить любого из них. Альберт Гор, несомненно был неугодной фигурой. Знаете ли вы, что произошло в США на прошлых выборах?
Я когда узнал чуть не упал. Знаете их систему выборов? Страна поделена на участки. Каждый участок выбирает своего представителя (выборщика). Представители едут на голосование и по этим результатам выбирают президента. Но, кроме этого идет альтернативное голосование, которое происходит стандартным путем, как у нас. Оно проводится для статистики и фактической силы не имеет. И когда сравнили результаты, он ВПЕРВЫЕ в истории выборов НЕ СОШЕЛСЯ! Население США выбрало А.Гора, а выборщики выбрали Буша. Думаете случайность? Я тоже думаю, что нет. Воздействовать на небольшую группу людей это несомненно проще, чем на всю страну.
Так что события какие бы они не были на рассматривать с точки зрения кому это выгодно и кто он этого больше выиграть, чем проиграет.
Захват заложников в Ираке? Кому это надо? Боевикам, выдвигающим ИДИОТИЧЕСКИЕ требования? Зачем террористам нужна отмена запрета о ношении религиозных одежд во Франции? Это же как на бумаге ясно, что таким образом пентагон пытается настроить весь мир против партизанского движения в Ираке.
Басаев и Масхадов скорее всего тоже пляшут под чьюто финансовую дудку. Не удивлюсь, если станет известно, что они давно уже убиты. И их фамилии нужны чтобы только было на кого вину списывать. Особо смешит присутствие чернокожих якобы боевиков в бандах террористов. Это скорее всего обычные наблюдатели посланные для проверки проведенных действий.
События Беслана, взрывы шахидок, падение самолетов также были коекому угодны. Я не буду обсуждать эту трагедию иначе это будет бестактно, но следует на это тоже обратить внимание. "Цель - война на всем Кавказе" по словам захваченного боевика это чушь полнейшая. Основная цель это провокация чувства мести. Озлобленным человеком проще всего управлять. Кому это выгодно? Тут есть 4 стороны.
Первая конечно же, Осама Бин Ладен и компания. На это списать проще всего. Но зачем ему провоцировать на войну такую технически подкованную страну как Россия? Только ли за свободу Чечни он борется? Вряд ли. И каким надо быть извергом, чтобы посылась террористов для уничтожения ни в чем не повинных детей. Это после такого то вы будете утверждать что Ислам - это хорошая религия??? Лично я думаю, что слово Аллах на прошлой неделе у половины населения страны стало вторым синонимом слова терроризм.
Вторая разумеется, США. Война с террором настолько истощила кошелек этой сверхдержавы, что воевать в одиночку за нефтяные запасы планету уже плохо получается. Настроить весь мир против Ближнего Востока это единственный их шанс. Пусть даже придется поделиться частью территориальных богатств, но сэкономленные деньги и любовь электората это компенсируют сполна.
Третья, наша с вами Родина. В это мне совсем не хотелось бы верить. На фоне войны в Ираке американская армия получила опыт ведения боя сравнимый лишь с войной в Чечне. Идеальный полигон для проведения испытаний новой техники и оттачивание тактики. Чувствуете чем пахнет? Противостояние двух держав ещё никто не отменял. И именно теперь ни у одного россиянина не возникнет возражения если вдруг завтра наши войска как когда то в 80-х отправят "воевать" с терроризмом.
И наконец четвертая, сам Басаев. Это могла быть его так сказать личная прихоть. Месть за когдато потерянных в Чечне собственных детей. Здесь уже надо порыться в его личном деле и посмотреть не совпадает ли нынешнее 1 сентября с какойнибудь юбилейной датой. Это скорее всего так. А Масходов пытался повторить давние события в Первомайске, когда из автобусов полных заложников бандиты тупо скалились и улыбались в телекамеры и в глаза нашим спецназовцам и зная о своей безнаказанности.
Вот так то.

Последний раз редактировалось ChaosHydra 09.09.2004 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А как насчет спокойного и взвешенного восприятия?
Пропаганда фашизма, -это табу.

Ага, значит, разумные ограничения быть должны. А вот как быть литературному таланту, который завтра захочет выложить в сети какой-нибудь "фантастический боевик с элементами эротики, садомазохизма и педофилии"? С ним как? Свобода слова или тоже табу? А отличается ли обсуждаемый в теме опус или упоминавшаяся выше книга про ФСБ, взрывающую Россию от пропаганды фашизма, ну, или, например, педофилии? Не по содержанию, а по вреду для общества. Кто устанавливает табу? Почему, рассказы про агрессию России в Чечне, про козни ФСБ неизменно претендуют на "свободный и демократический взгляд на события", почему поливать дерьмом свою страну по чужому заказу это независимость? Может это тоже табу? Негоже нам душой-то кривить... Где они, границы свободы слова? Можно ли считать "свободными" слова, проплаченные из-за границы? Свобода слова в том, что деятельность "Эха Москвы", например, не ограничена административно. Ограничение, скорее, интуитивное - в сознании людей - мне, например, одинаково противно слушать и фашиста и "эхо".

Member
Teufel
Цитата:
Кто устанавливает табу?
Дедушки наши установили.
А вы представьте что нет таких разговоров, все тихо и гладко. Есть конституция, пока "проплаченные" журналисты не нарушают моих прав, у меня к ним, кроме моральных и нравственных, претенций быть не должно. Журналист и гражданин любой другой професии, не могут соперничать в объективности собственных высказываний. Все внимание на журналистов, потому как они так или иначе высказывают публично различные точки зрения, находясь на трибуне СМИ. имхо, тех из них кто действительно мешает власти, приводят к определенным действиям, к ситуации, когда задумываешся о смысле жизни. Добавлю, проплаченная пресса, существует(а как еще) с обеих сторон, фсе они на сам деле играют в одни ворота, создается завеса из противоречивой информации, когда больше ничего не остается как: (Ф) мыслить самостоятельно; (И) оттачивать послушание; (С) дурдом
ChaosHydra не привлекался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа