Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Прочитал все сказанное выше на тему деградации форума и у меня возникло несколько вопросов:
1. Почему модераторы так редко удаляют темы у которых есть аналоги - если вычистить все темы из серии "как разогнать процессор ......" и "что взять за n ......" и им подобные количество тем сократится в разы.
2. Почему модераторы не удаляют флеймовые и бестолковые сообщения - без них значительно удобней читать ветки типа FAQ.
3. Про ветки FAQ - если появился продукт, который пользуется значительным спросом, почему бы для него сразу не создать ветку, и отправлять туда всех кто задает вопросы по этому продукту - тому пример, прекрасная ветка по A7N8X - я задал всего один вопрос все остальное там уже было - если б такие ветки еще время от времени чистили, было бы вообще отлично.
4. По поводу тупых тем - это вообще очень странно, когда я впервые попал на этот форум мне казалось что здесь в основном собираются взрослые (не по возрасту, по развитию), образованные, интеллигентные люди - судя по большинству названий последних тем - контингент начал резко манятся в сторону половозрелых (что само по себе страно, в РФ сейчас осень, а не весна) самцов гиббонов, при том еще и обкурившихся.
5. Может рукводство должно принять какие либо меры для привлечения на форум более интересных людей, появления более интересных тем?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Peter_P Ей мы говорим про флейм =) Не забывайте про ето, про деградацию форума в другой ветке.
Цитата:
и "что взять за n ......"
Времена и цены-то меняются.
Цитата:
По поводу тупых тем - это...
Да ето уже очень надоело. Пусть на стульчик какойнить пишут. Идиотизм.
Мне кажется что надо следить за оффтопиком во флейме, а не пропускать мимо ушей. Ведь когда так было и тем тупых не было.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Я, например, знаю этот сайт с момента его основания. Не сказать, чтобы возникла сначала великая необходимость зарегистрироваться на форуме, потому как, лично для себя, я избрал путь самопознания, т.е. я ни с кем в сети не обменивался мнениями, а самосовершенствовался сам, читая и впитывая информацию на гланой странице этого сайта и многих других. Но жизнь идет и я, соответственно, решил расширить свой кругозор посредством общения с людьми в сети. Да, мне нравится этот форум, да я пробовал общаться в других, но этот мне более приемлем и симпатичен. Вообще не пойму смысла темы, везде все как в жизни - есть работа и есть отдых. Не скажу, что я почерпнул много знаний из тематических форумов на этом сайте, а флейм...ну это как в той же жизни- мы все умеем и нам не всегда интересно обсуждать только железо и проч., нам надо еще отдохнуть- пофлеймить. О какой деградации идет речь? Я бы все же назвал это естественным прогрессом. Да, изменение налицо, но и хозяевам и всем, кто это дело задумал и продолжает его развивать, надо бы посмотреть на все что здесь происходит и действительно понять, что все так и должно быть. Показать нам более удобные пути и сделать более удобным интерфейс самого сайта форума. Там про лень речь шла? Ну и что, подстраиваемся под ленивых и продолжаем прогресс. Для чего вообще человек придумал компьютер, а? Молодые ребята тоже легче будут общаться в дальнейшем в тематике, начиная с флейма-т.к. здесь больше можно узнать о собеседниках, о их чувствах и поведении, и т.п. Все темы хороши- выбирай на вкус. Темы- чаты...А почему бы и нет? Можно тоже запустить отдельный проект, ведь не все имеют постоянный коннект, а так очень удобно. Да и в основных темах не будет сообщений из одного слова- если предупреждать за это.
И последнее, просьба к администрации, сделайте же наконец более удобный поиск! У ленивых мнение проанализируйте.
Member
Juventus
Цитата:
К сожалению, Цитата: следить за оффтопиком во флейме, а не пропускать мимо ушей некоторыми воспринимается как репрессии и прочие гонения.
Ну и чёрт с ними. Под каждого подстраиваться ето не дело. sErgillo
Цитата:
Ну и что, подстраиваемся под ленивых и продолжаем прогресс.
А помоему лень есть не очень подходящее качество для поощрения.
Цитата:
Молодые ребята тоже легче будут общаться в дальнейшем в тематике, начиная с флейма-т.к. здесь больше можно узнать о собеседниках, о их чувствах и поведении, и т.п
А зачем скажи на милость в вопросе о, допустим, зависимости ПСП от частоты процессора мне знать чем живёт ответчик ? Да и легче общаться ето чаще всего выражается во флейме в тематике ( как я ).
Цитата:
И последнее, просьба к администрации, сделайте же наконец более удобный поиск! У ленивых мнение проанализируйте.
А чем етот не устраивает ? На многих сайтах и такого нет. Учитесь им пользоваться и читайте FAQ.
Default member
nafigator
Цитата:
А чем етот не устраивает ? На многих сайтах и такого нет. Учитесь им пользоваться и читайте FAQ.
А я сейчас начну говорить, на каком из сайтов вообще нет форума и в каких странах вообще нет компьютеров. Давай не будем а? Сравнивать можно, но мы говорим именно об "Оверсах". Мне этот поиск не удобен и все..
Цитата:
А зачем скажи на милость в вопросе о, допустим, зависимости ПСП от частоты процессора мне знать чем живёт ответчик ? Да и легче общаться ето чаще всего выражается во флейме в тематике ( как я ).
Твое личное дело. Если ты работаешь в коллективе, в реальной своей жизни, неужели тебе без разницы чем живут твои коллеги? Странно...
Цитата:
А помоему лень есть не очень подходящее качество для поощрения.
- вот, опять двадцать пять, с простейшего начнем: выкини мебель из дома, постоишь не ленивый. Давай еще ссылки со страницы уберем, нам же не лень набить их вручну. в командной строке? Что набивать? Напиши в той же строке PHP запрос поиска. Что, нравится, не лень?
Я думаю, что лучше все делать, чем удобнее, тем лучше, тогда и на месте стоять не будем. А флейм и так хорош, действительно- это состояние общества и ничего с этим не поделаешь.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Большинство ститает энто нормальным явлением
И я в их числе, но не надо перевирать наши слова -
практически никто не считает что так надо, просто большенству
это не мешает жить, но так-как и не помогает, надо это ограничивать
(не запрещать ни в коем случае, а именно ограничивать...)
Member
sErgillo А позволь узнать чем поиск не устаривает ? Нельзя найти подходящюю инфу ?
Цитата:
- вот, опять двадцать пять, с простейшего начнем:...
Только не утрируй, ето я насчёт мебели и ссылок. По твоему надо отвечать по Н раз на каждый вопрос ? Хотя с другой стороны я согласен ето не по человечески, но приучать народ к поиску надо.
Цитата:
Я думаю, что лучше все делать, чем удобнее, тем лучше, тогда и на месте стоять не будем. А флейм и так хорош, действительно- это состояние общества и ничего с этим не поделаешь.
Но согласись 100 одинаковых тем про женщин можно и обьеденить ?
куда делись интересные, оригинальные, неординарные обсуждения?
Все интересные, оригинальные и неординарные темы удаляются модераторами форума, а авторы этих тем банятся. В итоге остаются те темы и те люди, которые отвечают интересам модераторов и их представлениям о "правильных" форумах. Какие модераторы - такое и содержание форума.
ИМХО,
наличие большого кол-ва совершенно разных, но, уже не настолько скандальных как, например Интел-АМД, тем на форуме, не является свидетельством деградации. Спрос рождает предложение и, если темы, пусть на чей-то взгляд и тупые, активно обсуждаются, значит они интересны для той части посетителей форума, которая участвует в обсуждении. Те темы, которые никому не интересны, загибаются сами. В конце-концов, кто-то здесь компенсирует возможный недостаток общения, на разные темы, в реальной жизни (вопрос о том, насколько это хорошо или плохо, лучше оставим в стороне).
Относительно бестолковых сообщений, что в "флейме", что в остальных форумах, полностью поддерживаю nafigatorPeter_P , написанное в какой-либо теме должн отвечать ее содержанию. Как пример, в обсуждении темы о проблемах с регистрацией wxp, есть ответ
Цитата:
) гы а всетаки многие наверно до сих пор незнают что есть корпоративные версии ХР гле активации нет вообще ) ну ниче как нить дойдут....
. Ну вот нахрена вот это писать в ответ на конкретную проблему конкретного человека? Сказать что у тебя корпоративная версия? Да, понтово, ну а дальше-то, что?
С исчезновением сообщений "ни о чем" темы станет банально легче читать.
я так понял что изменения не в лучшую сторону здесь беспокоят большинство. Но глупо ожидать что форум останется прежним через год, через два, через... Ведь приток свежих людей зависит от технической образованности оных в целом.
И мне кажется что ситуация за прошлые пару лет сильно изменилась.
А касательно более старых участников форума - они ведь тоже люди... и если постоянно общатся на одни и те же темы, все очень быстро надоедает и хочется чего-нить новенького... вот например QNX ... а некоторые просто перестают заходить на форум. Да, печально, терять столько технически грамотных людей, но скоро (хоть я в этом и не уверен) на их смену придут новые...
Деградация есть, но только по тому, что форум повзрослел и как я уже сказал - изменился. Для того, чтобы его "освежить" потребуется "всего навсего" придумать что-то новое и оригинальное, найти новый приток информации (с фантазией у меня неважно, ничего не лезет в голову с бодуна... ), людей... итп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
"Деградация" форума есть простое следствие резкого увеличения числа участников... причём за счёт не самых квалифицированных людей, ведь Интернет становится всё ближе к народу, и подключаются уже все, кому не лень. Больше стало детишек и подростков с комплексами и обидами.
Приличные темы иногда создаются, но увы, я должен согласиться: почему-то многие модераторы предпочитают сохранять безобидно-бестолковые темы, но закрывают актуальные темы, по которым ведутся жаркие дискуссии (и естественно, начинаются оскорбления и оффтоп). Такие темы надо чистить, но для этого надо модераторам освободить руки от просмотра барахла типа "ФФ" и "Путин - клон Гитлера", "Ночь, Интернет" и так далее. Их в Курилку сбросим, и просматривать будем только по синим карточкам и ЛС, ну плюс общий контроль нарушения правил.
Default member
vor
Цитата:
Там, кстати, девушки уже давно запрещены
Как вид? 8-| Просто опупеть! nafigator
Цитата:
Но согласись 100 одинаковых тем про женщин можно и обьеденить?
а давай и о компах объединим, все без исключения? Так и будут всего три ссылки: Компьютеры|Девушки|Политика и все. Супер, во я придумал, с твоей помощью, nafigator, спасибо. Donblas
Цитата:
И у нас запретить - под страхом бесрочного бана....
А так же кошек, собачек, машинки и мой ненавистный футбол и заживем все тогда счастливой жизнью. Teufel , а вот ты тоже не в тему говоришь, разве не заметно, вот не в тему и все. Нужны нам тут твои непонятки, а? Сколько людей, столько и мнений, дурдом какой то...но мне здесь нравиЦЦа. RazOK
Цитата:
Да, печально, терять столько технически грамотных людей, но скоро (хоть я в этом и не уверен) на их смену придут новые...
А не все технически грамотные люди адекватно воспринимают правила данного форума, да и реальность тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15