Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Olorin Да, потому что каждый следующий промежуток времени, который берёт автор этой задачки, меньше предыдущего и все они стремятся к той точке, в которой Ахиллес таки обгонит черепаху. Однако неопытный человек не сразу сообразит, что перед ним всё та же гиперболическая кривая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Так. По поводу эсминца. Это фантастика. Не надо мне приводить никакие аргументы и ничего доказывать. Верите - верьте. я нет. это бред сумашедшего. Возможно какой то эксперимент был, но его разукрасили до невозможности.
Блин. До сих пор неясно что на чернобыле было а вы втуляете про Америку, да еще с такой уверенностью как убдто сами там были.
CROATON а ты чтоль был в черной дыре? или кто то еще? я не был. И поэтому незнаю как там работае теория. и ты тоже не знаешь. ты хотя бы знаешь что такое черная дыра с научной точки зрения?
ВСЕМ. Хочу дополнить свои изречения. С помощью Энштейна Майкельсон и Морли доказали что невозможно измерить скорость системы находясь в самой системе.
Не ищите ЛОГИКУ в теории относительности. Её там и не должно быть. Всё доказывается на листке бумагт и на опытах . И пока ни одно живое существо на планете емля не смогло опровергнуть хоть чтото из теории будь то на бумаге или опытами. НИКТО.
Господа. Не спорьте если сами ни хрена не понимаете. Я не в обиду. Я лично не спорил когда не понимал, а задавал вопросы.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
И еще добавлю. Не заморачивайтесь по поводу _относительных_ скоростей. Они могут какими угодно большими, а абсолютная в ТО превысить 299,7 тыс. км. в с не может. Есть забавная гипотеза про Эйнштейна, построенная на таком "факте". До первой жеитьбы - ноль открытий и публикаций, троечник, после женитьбы - множество публикаций, в том числе и ТО, после развода и даже после второй женитьбы - ноль. А первая жена у него была довольной сильным математиком.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Уфа
Вот другой пример, которой меня заинтересовал. Рассмотрим ноготь например человека, состоящий из миллиардов молекул, атомов, элементарных частиц, размеры которых ничтожно малы в сравнении с ногтем следовательно расстояния "в ногте" для этих частиц огромны, а теперь мы переместим руку на некоторое расстояние, представим теперь какое расстояние меньше чем за секунду прошла частица ногтя... Ноготь возможно не самый наглядный пример...
Раз скорость света недостижима значит человечество всегда будет жить в пределах солнечной системы?
_________________ TSC! Russia Team / RU_THX (FAD>50GHz // F@H скромненько пока )
Последний раз редактировалось GizZzmo 20.09.2004 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
помоему это уже давно принято как факт, что многие уравнения были для Энштейна выведенны его женой
Многое сделал еще Минковский. А Нобелевскую Эйнштейн получил не за ТО, между прочим.
Цитата:
Не заморачивайтесь по поводу _относительных_ скоростей
Точнее, насчет относителной скорости объектов в системе отсчета, которая не связана ни с одним из них.
Цитата:
Рассмотрим ноготь например человека, состоящий из миллиардов молекул, атомов, элементарных частиц, размеры которых ничтожно малы в сравнении с ногтем следовательно расстояния "в ногте" для этих частиц огромны, а теперь мы переместим руку на 30 см, представим какое расстояние меньше чем за секунду прошла частица ногтя.
Неужели 30 см.
Цитата:
Раз скорость света недостижима значит человечество всегда будет жить в пределах солнечной системы
Почему же? Проблема не в недостижимости скорости света. Колонизировать другие системы можно и не превышая ее. Гибернация, если скорость маленькая. Если околосветовая, то для экипажа время полета будет небольшим. Проблема в двигателе и топливе. Решаемая проблема.
Другое дело, что человечество становится инертным, и даже если возможность построить корабль появится - никто просто не захочет. Посмотрите на "успехи" последних космических программ.
уж и не знаю, какая ветка смешнее - эта или "День леса"
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
2 ALL для понимания предпосылок к появлению ТО настоятельно рекомендую почитать литературу с названием типа "История ТО...", "Хроника событий..." или что то типа этого... (в любой н.т. библиотеки навалом!) если в двух словах: Эйнштейну было 26 лет, когда он опубликовал специальную ТО, т.е. его сознание ещё не было затуманено стереотипами и он смог сделать, то, что не смогли более именитые (в то время) учёные! работа которую он при этом проделал: больше анализ и собирание разрозненных идей и опытов... все формулы СТО были предложены до Эйнштейна, постулаты СТО упоминались другими учёными,... но ни кто не осмелился собрать всё это в одно целое, предложив новую теорию! на счёт опыта с интерферометром... определялась разница в скорости света по ходу движения Земли в Солнечной системе и перпендикулярной к ней... результат всем известен... , вывод - скорость света абсолютна!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
GizZzmo эту ссылку тут уже давали.
НО!
ВСЕМ НЕПОНИМАЮЩИМ почитайте. Я сам с удовольствием прочел все статьи с этого сайта http://www.relativity.ru и мне понравилось. Очень понятным и доступным даже домохозяйке языком расписаны азы теории относительности. Флэш мультики помогают разобраться в процесее графически. РЕКОМЕНДУЮ.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
MindHunter ?был? не линкор, а эсминец "Элдридж" кажется. хотели создать маскировку. он стал невидимым и телепортировался несколько раз. вроде как многие из команды уцелели и рассказывали чудеса всякие. ДА! фильм же даже есть на эту тему! эксперимент ?был? Эйнштейна по программе военных.
Member
А я не спорю что был какой то экскримент с эсминцем - ой то есть эксперимент. А в нете я видел при линкор. Мля. Запутались в собственной паутине авторы этих рассказов. Обезумевшая команда корабля - и все им верят. Мало ли что им там привиделось. Это ж пню ясно что если бы это тогда было, то уже бы 50 лет как проводились бы такие экскри.. эксперименты, и наверно чего нить добились бы они, а за 50 лет никакая тайна не останется тайной, как ее не охраняй. Ну что вы как дети в самом деле. Насмотрелись фантастики по телевизору, и теперь городим было, не было.
Цитата:
вроде как многие.......
- во и я про то. ВРОДЕ, вроде и еще раз вроде. А точно никто ниче не знает. Любой правдивый рассказ со временем обрастает всякой ересью. И этот эсминец-линкор явное порождение гнусной человеческой привычки приукрашивать.
Эсминец не причём.
Линкор в начале 70г. США разработала программу по перемещению любой военной единицы в любую точку планеты(Сверх мобильные войска)
главной в этой программе было то что всё строилось на принципе атносительности США даже смогла придумать как собрать атомы в первоначальную сущность , но вот с моряками и другими предметами не вышло.
После переноса линкора на нем небыло никого в живых (кроме одного полностью сехавшего с катушек) палуба представляла из себя месево ( вобщем круче самого крутого ужаса).
После этого программу замарозили.
Да и движение с сверх световой скоростью протеворечит квантавой физике.
Если я не ошибаюсь атом достигший внушительной скорости примерно в 1.5 -2 раза меньше световой просто встречает на пути огромную энергию ( сооударение с другими атамами или просто момент разрыва ( Хренак ) ) которая просто его тормозит.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд: MindHunter Вся физика строится на доказательстве .
Все законы описываются системой . например Уравнение Шредингера.
Дающая описание ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ.
Если ты начнёшь считать гамильтониан те раскладывать всё в проекциях ты сфихнёшься.И увидешь что данный гамильтониан всё время уменьшается (с увеличением скорости))
Если не веришь то поЩитай открой Квантовую механику и прочитай хотя бы 30 стр про волновую функцию, но не лезь в потенциальные барьеры , и всякие эффекты а то твои доводы полностью рухнут.
Member
Enter Тебе сказать чесно? Я щас сижу в универсисете, и только что специально поймал студента заканчивающего факультет физики - вторая степень - это 7 лет обучения - ну короче магистр по физике он через месяц. И перевел ему твой пост. Мы чуть не обоссались со смеху по поводу твоих высказываний по поводу физики, которую ты кажется не знаешь. Сорри.
А при чем тут квантовая физика??? Мы говорим про Теория относительности в приложении к полётам на субсветовых , кажется....
Продолжим разговор как только ты опровергнешь теорию, ты кажется это пытаешься мне втереть???
Гуд лак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004
Zorro
Цитата:
Эйнштейну было 26 лет, когда он опубликовал специальную ТО, т.е. его сознание ещё не было затуманено стереотипами и он смог сделать, то, что не смогли более именитые (в то время) учёные! работа которую он при этом проделал: больше анализ и собирание разрозненных идей и опытов... все формулы СТО были предложены до Эйнштейна, постулаты СТО упоминались другими учёными,... но ни кто не осмелился собрать всё это в одно целое, предложив новую теорию!
Проще говоря украл, спёр, скомуниздил, а их пропаганда его раскрутила как "вёличайшего гения".
Второй Энштейн - Били Гейтс, славный продолжатель традиций экспроприации интелектуальных ценностей.
Некоректно ТО называть теорией Энштейна.
По поводу исчезновения эсминца, подобные фокусы проделывал фокусник Девид Коперфилд, с различными объектами и транспортными средствами , без всяких магнитных полей, т.е. был эсминец, закрыли глаза на минуту, и нет эсминца, уплыл, или платформу со зрителями и камерами передвинули на другой пейзаж.
_________________ Я из лесу вышел, был сильный мороз...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Scotovod ну перегибать тоже не надо! это было очень смело в то время - заявить, что теория Ньютона - частный случай, приблеженное решение,... ведь опытов, подтверждающих ТО, тогда почти не было...
зы
а пока ждем создания ещё более общей теории относительности объединяющей ТО и квантовую механику
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Scotovod
Глупо.... Знаеш рассказ о простом солдате которого Суворов перевел в офицеры?? Да так вот, был один такой солдат, который во время битвы смог схватить французкого генерала за погон... да вот неудача, подоспели французкие солдаты и отбили генерала... только погон и остался в руке. Вот солдата за погон и повысили через несколько званий в офицеры. Но другие офицеры запратестовали: Мол так и так обычный солдат, да и не словил он французкого генерала, а погон так это и не в счет. Тогда Суворов недовольным офицерам и сказал, тот офицер кто принесет мне второй погон генерала тоже будет повышен в звании на несколько степеней !!!! Только вот никто так и не смог достать второй погон....
Тоже и с Вами уважаемый, вы вот сидите на форуме да только пытаетесь грязью других поливать, а ведь никто вам не мешает стать вторым Энштейном или Биллом Гейтсом.... А ведь полным полно направлений где требуются таланты.. Хоть бы довели полную теорию поля до толку . А то Вы как пролетариат: и сами ничего не способны и способных тоже в г.... затопчем?
P.S. А Энштейн не получил Нобелевскую премию за ТО только потому что это было настолько ново и необычно да и не совсем "accepted".... что просто побоялись давать НП ... Но тем не менее Энштейн получил НП за другой выдаюшийся труд в области Броуновского движения насколько я помню... а еше были работы в области фото-електрической эмиссии...
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды: Enter
Цитата:
Да и движение с сверх световой скоростью протеворечит квантавой физике.
Не совсем так. В ТО тот факт что скорость света постоянна во всех системах отсчета не доказывается, а постулируеся, т.е. принимается на веру без доказательства. С точки зрения скоростей материальных обьектов, то с увеличением скорости растет масса и при приближении к скорости света масса приближается к бесконечности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Несколько фактов:
Einstein получил Нобелевку за теорию фотоэффекта.
Скорость света не постоянна во всех системах отсчета, а только в
"абсолютном вакууме", которого нет и быть не может.
В повседневной жизни скорость света зависит от среды
(в алмазе вдвое медленнее, чем в воздухе).
Большим достожением ТО было то, что понятия абсолютной системы отсчета
и одновременности потеряли всякий смысл.
ТО надо строго разделять на СТО и ОТО. Это разные вещи.
Корявостей у них двоих хватает, чего только проблема поперечного эффекта Доплера
стоит, который якобы блестяще подтвердил ТО. (В ЖЭТФ около 1989г обсуждали + еще
несколько публикаций отдельных начала 90х).
Есть множество книг и статей, подвергающих сомнению или просто дополняющих ТО и
приводящих очень достойные возражения по поводу. Даже есть выводы этой теории
из волнового уравнения и прочими способами, включая совсем иные постулаты (см. сочинения Умова,
был такой солидный наш физик).
Другое дело то, что в совке очень не любили, когда катиться бочка на оффициальную теорию,
допущенную партией к использованию.
ЗЫ Давненько я не интересовался делами на релятивистском фронте. Надо бы пощупать последние
достижения за и против.