Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
[Viru$] А ты думаеш размер оригинального BMP подделать нельзя? Не знаю конечно. Я напр хакером себя не считаю, но с размерами файлов проделывал "чудеса" неоднократно. И со всякими там типа контрольными суммами. Так что думаю нормальному хакеру это не составить труда. как и взломать прогу (узнать по какому алгоритму контрольная сумма вычисляется) Не знаю мож я слишком заблуждаюсь на счет возможностей хакеров, но это так сказать ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Blackened Да, но кто мешает сделать таким же образом скриншот с фейка? Т.е. даже если размеры BMP-шек из paint'а и из фотожопа будут разными, можно сделать скриншот прямо в фотожопе.
[Viru$]RomanLV О каких контрольных суммах вы тут говорите? Какие суммы у BMP файла?
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
RomanLV Камрад, не тупись! ))))
[Viru$] хочет сказать, что скрины сохраненные в пейнте от одной версии cpu-z будут иметь одинаковый размер, я так понял. То бишь чел (которого проверяют) делает скрин, присылает, [Viru$] делает скрин, сравнивает... так вроде? тока вот в этом утверждении уверенности у меня нет, хотя очень м.б.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: GiTleR про суммы че-то я тоже не догнал... имхо размер будет иным, попробуй.
Member
Blackened Скрины, сделанные в paint'e будут иметь одинаковый размер при одинаковом разрешении и глубине цвета. При чем тут версия CPU-Z? Таким макаром ничего нельзя проверить...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Во ловите - скрин WCPUID3.3 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... wcpuid.rar (два штука - какой поддельный (по размеру)) ? Делал наспех, поменял только одну цифру в частоте итоговой.
В этой проге есть как делать автоматом скрин BMP
GiTleR Я имею ввиду контрольную сумму которая вычисляется прогой (CPU-Z - цифры в левом нижнем углу), WCPUID3.3 - цифры с буквами внизу
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Кстати файл не хачил, просто изменил и сохранил. Paint рулит
Member
RomanLV Про эту фичу не знал. Получается CPU-Z сам скриншотит свое окно и считает КС. Конечно подделать КС все равно можно. А вот сравнивать по размеру - явно гон. В paint'e любой BMP файл 411x508x24 имеет размер 627942 байт
Member
Цитата:
я могу видео сделать если и так никто не поверит ))
Я тоже Ладно, верю . Я просто тут распинался что можно подделать, причем зная алгоритм вычисления защитного кода - запросто (его знают те кто знает как его проверит )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63