Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Чем вы занимаетесь вместо алкоголизма?
Пьем кофе с коньяком, пардон чай с коньяком, ибо кофя нет. 40% кружки коньяка, 60% чая + лимончик, а к чаю печенье и не какого алкоголизма. Так культурный отдых с пряничком. Фай оф клок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Если с вечера перебрать, даже на ёфисе во время работы можно бадяжить бальзам например с чаем..у нас популярен бальзам Чародей 0.2 бутылочки 40 градусов )) Alexshanghai Синька моментально осуществляет вброс эндорфинов в моск..и всё,человеку хорошо..просто так хорошо..на ровном алкоместе ))в этом и прикол.. и видимо со временем сие паразитирует настолько,что эндорфинчики от прочих занятий уже не те ) dns Тут скорее пляшу от того,что в наличии на данный момент жизни ))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
[quote="Brother TORCZ"]
какой то бычий кайф. уж лучше штангу пожать. жена и дети как к твоему хобби относятся? их не вымораживает, что единственное развлечение папашки закинуть за воротник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Brother TORCZ писал(а):
Синька моментально осуществляет вброс эндорфинов в моск..и всё,человеку хорошо..просто так хорошо..на ровном алкоместе ))в этом и прикол.. и видимо со временем сие паразитирует настолько,что эндорфинчики от прочих занятий уже не те )
Member
dns
Цитата:
выглядит так, будто ты бухаешь всю свою сознательную жизнь
Надеюсь,что сознательная ещё не началась..и что -таки успеет начаться )) Иначе всё совсем плохо )) Ну это так, с тонкой иронией ) Alexshanghai Лучшее - враг хорошему. Ну и далее по теме можно многое себе в оправдание записать )) Скажем так.. смирились с учётом того, что в целом я вроде волоку свою часть семейных забот )) Но если брать картинку в целом,то эволюционирую со временем..всё меньше адских пьянок, когда бегаю по дому, разговаривая "с мёртвыми", и прочие "приколы" )) Поднять штангу можно, но зачем?:) Я с 94кг скинул до 71кг вес.. но больше по приколу,чтобы не спиться.. с апреля работы стало значительно меньше..и покуда ждём открытия границ )) ..были все шансы упиться в алкаша-подзаборника, поэтому я решил заняться работой хоть бы над собой )) Прогулки там пешком по 10-25км в день (было даже как-то 30).. утренний активный зарядкоспорт и тд..но мне это совершенно не доставляет удовольствия ) Мне впринципе ничего не доставляет оное кроме бухла, но я готов волочь "работу за бабки"..и проблема в том,что порой даже "поиграть в плойку" я воспринимаю как работу..но за неё не платят,поэтому зачастую "впадлу"..а Вы говорите - штангу тягать.. окей,накачаю бицуху..мне заплатят?нет..так и на кой она тогда?:) А по улице я могу хоть говном мазаный ходить образно выражаясь - мне совершенно чхать,кто что обо мне там думает..и на свидания я уже не хожу,так что ПЛЕВАТЬ )) А бухнувши..я могу просто в стену смотреть и получать удовольствие )) Но мне хватает какого -то самосознания,дабы не развлекаться таким образом сутки напролёт.. я вот считаю трезвые/пьяные дни..ещё какие -то развлечения нахожу (некоторые из которых психически здоровый человек сочтёт ненормальными) )) И на дачу я без синьки как на каторгу еду,потому что дома у меня хотя бы 55" OLED ..консоль..комп.. да,оно может и не весело,но время убивать помогает, а на природе без синьки вообще мрак. Я как-то там пробыл 7 дней подряд..на даче..на сухую..на всю жизнь хватит,думаю )) К слову -то..бывают ситуации,когда человек был разносторонним и тд..а потом спился. У меня же например сперва учёба была сутки напролёт, потом резко учёбу ффтопку ..комп комп комп ...потом бухать и деффки.. и всё )) всего наелся.. мне особо -то некуда возвращаться из нынешней ситуации ,а всякое новьё типа прыжок с парашютом и тд я могу воспринять ,как работу.. и соотв. либо за бабки, либо да какие -то ещё плюшки.. или же нафик надо тогда ) SL65 Я уверен,что невозможно ничего вернуть обратно ..во всяком случае не на былом уровне.. не бывает алкашей бывших,нариков и так далее..да банально попробовать вкусные макароны из твёрдых сортов пшеницы - и уже не будешь с трепетом вкушать дешёвые простенькие макары ))
Согласен. Читал интересную литературу про мозг. Моя слабость: иногда хочется узнать как работает то, в чем я не разбираюсь. Вдаваться в детали не буду. В целом история простая. Как утверждают учёные, есть какой то предел алкоголя, который принимает длительное время человек, после которого наступают изменения в мозгу на физическом уровне. Фиг знает что там изменяется. Не хочу ерунды наговорить. Это лучше читать. Но вот этот факт запомнился хорошо. Я был удивлён.
Надоели эти психологи, психиатры, опытные алкаши и просто советы от всех подряд. Лучше знать с чем имеешь дело. В итоге получается, мой коллега, или друг, или родственник, да хоть кто, кто раньше знал меру и наслаждался небольшими относительно дозами и периодичностью распития спиртных напитков в этой группе отсутствует. И спустя годы, очередная маленькая порция его любимого алкоголя будет также приносить ему удовольствие. В моём случае частое распитие больших порций изменило меня настолько, что мой мозг просто не сможет получать удовольствие от какой-нибудь бутылочки холодного Carlsberg`а. В моём случае потребуется 10 бутылочек.
В народе как принято обычно ? Один другому советы даёт. Третий четвёртому байки травит. У кого то дед курил всю жизнь и прожил до 95 лет. У кого то бабка бухала всю жизнь и пережила деда. И прочие забавные истории из жизни. А то что одинаковых мозгов на планете не бывает, и восприятие организмом алкогольной продукции у каждого человека разное, иногда многие спорщики и хвастуны забывают. Сосед помер в 35, сердце. Коллега вышел на пенсию прикольный дедок, дачей увлекался, выпил неудачно в жаркие дни, помер. При этом другой коллега 67 лет сидит в кабинете в метре от меня каждый день за своим столом и рассказывает как он ежедневно по 100-150 грамм водочки, да на даче, да на рыбалке, да в лесу по грибы и т.д.
Я завидую тем, кто не пускался во все тяжкие и продолжает ловить кайф от небольших порций спиртного. Я боюсь сорваться. Мой мозг просто вырубит все ограничения. Я сам себе придумаю мотивы, причины и прочие установки, которыми буду успокаивать себя, что деньги не важны, что здоровье не важно, что раз мне мало бутылки пива, надо взять 10, и будь что будет, ведь что это за жизнь без развлечений, одна единственная жизнь, не нужно ограничивать себя ни в чем. Это мой мозг капризный и энергозатратный такое мне вещает. Он не будет трудиться и придумывать новые занятия и ставить новые цели. Он воспользуется проверенным способом получить кайф. А я ему: "хрен тебе, 12 день на сухарях посидишь, почитаешь оверклокеров".
Обидно то, что эти ученые, будь они не ладны, верю я науке, а не бабке под забором, считают, что даже спустя 10-20 сухих лет алкоголь все равно не будет приносить то удовольствие, что он приносил до изменений в мозгу. Сломал бошку ? Это навсегда.
Последний раз редактировалось Whutharth 10.09.2020 20:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Brother TORCZ писал(а):
Я уверен,что невозможно ничего вернуть обратно ..во всяком случае не на былом уровне.. не бывает алкашей бывших,нариков и так далее..да банально попробовать вкусные макароны из твёрдых сортов пшеницы - и уже не будешь с трепетом вкушать дешёвые простенькие макары ))
ты сам себя зарыл этим примером - ты поголодай неделю после итальянских макарон ( да и вообще после чего угодно), и потом сухая гречка покажется манной небесной.
Brother TORCZ писал(а):
Я уверен,что невозможно ничего вернуть обратно
ну раз уверен, то тут только лишь посочувствовать можно. убеждения определяют человека и решают его жизнь
Member
Whutharth Добавлю к очень толковому и информативному посту о том,что даже всякие отвороты с отвращением к алкоголю если и останавливают кого -то,то на время.. проверено на знакомых,на некоторых неоднократно )))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: SL65 Ну предполагалось, что есть доступ к обоим типам макарон ))) Да и еда - вопрос выживания.. бухло - вопрос удовольствия.. разве что бывают и продуктовые алкаши с весом под 300 кг ) Что касательно выживания - там и землю жрать начнёшь инстинктивно,лишь бы копыта не отбросить.. )
Member
Brother TORCZ писал(а):
Ну предполагалось, что есть доступ к обоим типам макарон ))) Да и еда - вопрос выживания..
я не о выживании, а о том что нужно себя ограничивать специально. мне например часто надоедает доставка еды из ресторанов , вот так человек может зажраться. и я специально перехожу на голодовку чтобы почувствовать снова вкус еды тоже самое с алкашкой, пока ты не забросишь вводить искуственный чрезмерный кайф, настоящий кайф от жизненных мелочей не почувствуешь но к слову кроме алкашки (наркоты) нужно бросить и другие зависимости, их дохрена может быть всяких других пагубных привычек влияющих на дофамин, онанизм например или просто чрезмерный секс. про курение умалчиваю, само собой надо бросать.
Member
dns Хочу верить ... ))) А потом повзрослел ..и всё улучшилось )) SL65 У меня курение только под алкашку, а онанизм наверное по праздникам и по приколу, бо тоже надоело)) Секс с женой - довольно стандартное мероприятие..и конечно же только лучший ,как в знаменитой песне ) На сторону ходить не интересно, т к не проплачено )) Я в ресторане (ну в прямом правильном понимании заведения) ни разу не был.. просто пока не знаю,зачем туда пойти.. ну сидят люди,едят..а для меня трезвого это интимный процесс... ))
Добавлено спустя 30 секунд: SL65 Я вот совсем недавно не пил 24 дня.. и.. заскучал жёстко )
Member
У меня вот транзитом будет нектар сэмсоновскый , коим маман на даче с некоторыми вспомогательными работниками расплачивается ))) Так от я так думаю,что... уже сегодня могу и прокайфовать в итоге,шансы есть ))))
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 43 секунды: Значит рассказываю )) есть 6Л сэма )) отлил себе 200гр. Миксую с домашним сливовым соком.. прикусываю гренками со вкусом сала с хреном (Хрустов).. взял крепкого пивла 2л Хмельнов..ну и само собой пачка Монте Карло синяя ))
Меня хватило на две недели. Удалил приложение с телефона "я не пью". На улице прохладно. Осень. Скука. День отработаю и в магазин за 5 литрами пива. Постреляю дома в Left 4 Dead 2 до полуночи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15