Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
smile
Цитата:
Он пытается понять,в чем дело. Ведь вопрос то интересный! А вы на него накинулись..
У тебя вроде пень тоже с НТ, в Думе3 у тебя похожая ситуация, что и у меня?
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду: Baron
Цитата:
Ты утверждаеш что 2800 серерон Д медленней 3000 П4 в 2,4 раза.
Нет, где-то в 2 раза, причём только в кодировании видео.
Цитата:
и простти но кодирование видео при одновременно запущеной игре с учетом твоего винта (квантум фаербол 20 гиг вообще не представляется возможным, винт просто не будет успевать )
Вообще-то я говорил про захват видео, а там скорости порядка 200 Килобайт в секунду на запись сжатого видеопотока или 1500 Килобит/сек., так что винт справляется.
FL@SHman
Цитата:
Думаю просто видео неспособно загрузить относительно мощный проц, потому и 50%
Вряд ли. Вообще-то загрузка проца колеблется от 50% до 60-65%. В моей видюхе половина функций DX9 отдана на софтварный просчёт центральному процессору, поэтому он хорошо загружен.
Да по такой цене можно парочку и сколоть))))))))))))))))))))))))) Только вот измудриться как то надо.... А на счет сколов - так у меня бухгалтер сама меняла кулер на домашнем Бартоне)))) Кстати внутренний модем, TV тюнер, второй винт, замена флоппика и СД на ДВД - все тоже сама. Ну на Атлон 64 переползать придется (если Интел не разродится чем-то оригинальным) и даже раньше (после нового года) P.S. Пардон! Выпал из темы (липистричество отрубили):weep:
AlexE
Цитата:
Ну на Атлон 64 переползать придется (если Интел не разродится чем-то оригинальным) и даже раньше (после нового года)
На глобальный апгрейд (мать + проц + видео) я решаюсь, только когда производительность проапгрейженного компа повышается в 1,5-2 раза, так что мне надо ждать выхода пня 4500-6000 МГц или Атлона 64 4500+ - 6000+.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: AlexE
Цитата:
(липистричество отрубили)
Хорошо, что ты биос на материнке в это время не перепрошивал. А то я 2 дня назад перепрошивал, боялся что его отключат.
BOBAH083
Цитата:
что на прогрев (у меня) уходит полчаса и более.
Сначала я прогревал проц 5-10 минут (дальше грею, он всё равно выше 55 градусов не нагревается), потом без перерыва запустил Дум3.
Цитата:
Наивен как танк - думал купил два проца по цене двух - как бы не так
В кодировании видео - это действительно так (сужу по прошлому Целерону Д 2800 МГц).
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд: Я вот подумал, может НТ в играх специально не задействуют для того, чтобы параллельно запущенной игре можно было кодировать и захватывать без пропуска кадров видео, писать инфу на болванки CD-R(RW) и выполнять какие-нибудь ресурсоёмкие фоновые приложения и делать всё это без потери fps в самОй игре?
По крупному счету игроделы давно забили на наши возможности и лепят игрухи исходя из топовых процов и роадмапов на ближ. будующее)))) И потом когда закладывали движек игрухи НТ вроде не присутствовал... А переделывать весь двигун ради копеечного выигрыша.... Видимо они считают что у всех приверженцев Интела поголовно стоит Экстрим, а у АМДшников 64битники, а к ним 6800* на слиме, ну или на худой конец 800* . Потому и запаса по производ. у нас немеряно. Даже моего проца хватает за глаза))) Мне кажется, что поддержку НТ будут и в новых геймах вводить очень немногие разработчики: тут вроде двухголовые звери маячат. Вот под них возможно будут точить. И то после появления живых в продаже через годик. Тогда и НТ как закосу под оных может чего и перепадет (или забьют на него) Все сказанное выше сугубо личное мнение.
И как с таким в DOOM 3 то? У меня при 9600pro дум тоже проц не по полной нагружает и температура после него градусов на 8 меньше чем после FarCry или 3Dmark. А него процу действительно заняться нечем в ожидании видеокарты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
viper78 я видел твой скриншот с Сандрой в теме которую ты открыл не помню правда как она называется.....так вот все обратили внимание на совершенно потрясаю- щие результаты который выдал твой новый процессор от ИНТЕЛ...ГДЕ ОН ДРЮЧИТ все Атлоны по полной программе и пресловутые двуядерные ОПТЕРОНЫ в том числе........не знаю может ты оказался счастливым обладателем инженерного образца...прототипа будущего процессора ИНТЕЛ...только как он к тебе попал.. ....это вопрос..но учитывая Русский характер этой компании..вполне возможно что перепутали партии и отправили не то что нужно...хотя может быть это... хитрый маркетинговый ход....и эти удивительные процессоры отправили намеренно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
ГДЕ ОН ДРЮЧИТ все Атлоны по полной программе и пресловутые двуядерные ОПТЕРОНЫ в том числе........не знаю может ты оказался счастливым обладателем инженерного образца...прототипа будущего процессора ИНТЕЛ...
или наконец то начился пользоваться фотожопом
Цитата:
Проект TSC: включение второго экземпляра клиента, дает 70-80% дополнительных результатов
ссылку плиз, на проект и на результат
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
SEVER NN
Цитата:
не знаю может ты оказался счастливым обладателем инженерного образца...прототипа будущего процессора ИНТЕЛ...только как он к тебе попал..
Эти большие результаты получены на серийном образце процессора с включённым НТ, с выключенным НТ результат падает с PR3999+ до PR3320+ или почти на PR600+ единиц и тут нет ничего удивительного, ведь Сандра использует технологию Р4 НТ и прибавляет за неё результаты в процессорных тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
у меня при prime95 torture и s&m проц греется до 57c. В думе темпа ниже на 4 градуса... что я делаю не так?
А кто нибудь догадивается что в думе 80% нагрузки идет на видиокарту. А при кодировании видео только на процессор 90% Вот тебе и обьяснение почему у тебя темпа понизилась
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду: SEVER NN Гений среди удобрений. Как будто ты что то шаришь. Помолчал бы уже фанат х........ Жди скоро придет смертоносная армия она уже готовится http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=828640#828640
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: viper78 Ты понял почему при думе три у тебя темпа ниже чем при прогребе барном?
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
BOBAH083
Цитата:
или наконец то начился пользоваться фотожопом
При чём здесь Фотошоп? Открой Сандру 2004 и посмотри результаты эталонных систем на базе Р4 3,0-3,6 ГГц с пометкой 2SMP (они есть в базе Сандры). 2SMP означает не два физических процессора, а именно включённую технологию НТ на одном процессоре. Когда ты откроешь Сандру и сравнишь Р4 3000 МГц (2SMP) с Опетроном 2,4 ГГц в арифметическом тесте, то ты увидишь ровно то, что и написал SEVER NN:
Цитата:
все обратили внимание на совершенно потрясаю- щие результаты который выдал твой новый процессор от ИНТЕЛ...ГДЕ ОН ДРЮЧИТ все Атлоны по полной программе и пресловутые двуядерные ОПТЕРОНЫ в том числе........
fx55
Цитата:
Ты понял почему при думе три у тебя темпа ниже чем при прогребе барном?
Я давно понял, почему в Думе3 температура ниже, чем в бурне: потому что в бурне загрузка моего проца ровно 100%, а в Думе3 - загрузка от 50% до 65%. Или ты мне предлагаешь не верить показаниям загрузки процессора, выдаваемым "Диспетчером задач Windows", который в Думе3 показывает загрузку проца 50-65%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
Я давно понял, почему в Думе3 температура ниже, чем в бурне: потому что в бурне загрузка моего проца ровно 100%, а в Думе3 - загрузка от 50% до 65%. Или ты мне предлагаешь не верить показаниям загрузки процессора, выдаваемым "Диспетчером задач Windows", который в Думе3 показывает загрузку проца 50-65%?
Я уже раз пять сказал что ДУм 3 нагружает видеокарту процентов на 80 а процессор здесь загружен слабо поэтому и темпа ниже
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 32