Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
У меня пару месяцев назад стояла 4МХ и я думал её хватает, а потом поставил теперяшнюю карту и радуюсь эффектам DX9 в первой и второй части NFS Underground! Эта радость длиоась неделю, а потом сделал вольтмод для морального удовольствия. Теперь руки чешуться купить 6800LE или 6600ГТ. Но чувствую, что потом захочется A64 + nforce4 SLI + 2xGF FX 6800Ultra, а потом R520....
Вообще, человек сначала удовлетворяет минимальные потребности, а потом его тяга к более высокому НИКОГДА не закончится.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
Вообще, человек сначала удовлетворяет минимальные потребности, а потом его тяга к более высокому НИКОГДА не закончится.
Но можно держать себя в руках, например я считаю что апгрейд просто обязан быть регулярным, но я например не считаю что надо гнаться за новинками, цены слишком завышены, я считаю что можно постоянно сидеть на LOW-end и этого хватит...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
virus
Цитата:
можно постоянно сидеть на LOW-end
А зачем тогда апгрейд?
Я занимаюсь апгрейдом каждые 2-3 месяца при крайне незначительных затратах, т.к. я не покупаю новое железо, а обмениваю в фирме, где закупаюсь с очень маленькой уценкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Вот пример
RivaTNT2(m64)=>GF2GTS=>GF4TI4200=>FX5600 и не дорого, и вроде как и апгрейд
всё же TNT и FX отличаются, так что без апгрейда нельзя, но выкладывать деньги на 6800 я не стал бы (пока что)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Тут пошел очередной виток постов в моей теме, поэтому тоже отмечусь. Вот EnderE написал слова в защиту апгрейда, так я и не спорю. Я сам собираюсь покупать новый монитор 19 " NEC/Mitsubishi 991, да и БП обновить надо (ориентировочно Zalman), а то Виндовс частенько стала в синий экран вылетать... Все равно постоянно будет возникать необходимоть что-то покупать. Но! Как сказал тот же EnderE все со временем дешевеет и вчерашний хай-энд сегодня становится лоу-эндом. И вчерашние тормозные игры сегодня дают 200 ФПС на максимуме. Но тут уж кому как. Лично по себе скажу, что если игра выдает 30 ФПС, то это очень хорошо и мне достаточно. NFSU2 частенько проваливается до 20 (без сглаживания не хочу играть), но даже это не является критичным, главное, что идет без рывков и эти 20 ФПС выдаются плавно. Не знаю, может, у меня зрение так устроено?
А я считаю что, еслибы милионы лет назад у одноклеточных не было б тяги к "апгрейду"... а дальше додумайте сами на что вы былиб похожи сейчас , АПГРЕЙД - ДВИГАТЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ и не важно в чём он проявляется в компах, авто, оружии, ВСЁ! что постоянно совершенствуется и обновляется это гуд.
Пример: милион лет назад допустим одноклеточные организмы, вроде всё есть, всего хватает, пища, тепло, беззаботно проплавали так 5-10 милионов...
И тут чисто случайно (не по злому умыслу) какой-то обычный кусок льда на самой обычной орбите, которому тоже всего хватало, сбивается таким-же обычным куском (которому было скучно) и этот кусочек направляется к вашему дому... где вы - ничего не делаете, ничего не видите и не слышите, только кушаете и отдыхаете, живёте до полной старости(5-10 минут) и вдруг...
Баххх...... и какой-то из тех миллионов всёравно задумается... а что если бы мы...
Человек это разогнанная обезьяна
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Апгрейд, это еще половина ужасной болезни. Еще один аспект, это когда на винте игр двенадцать стоят, только начало у всех просмотрено, а играть не во что. И каждую пятницу хожу по комплавкам и что нибудь выискиваю погамать, а вот буду или нет- никто не знает.
Бывает запустишь, теплыми летними вечерами, DooM3, введешь в косолю: timedemo demo1, откинешься на впинку кресла и мечтаешь о разумном, добром и вечном. Когда демка останавливается, показывает количество фэпээс, великие мечты прерываются возгласом: оперный чипсет, ножку твою мимо сокета! Как же мало! Где там прайсы на видюхи?
А тем временем бабла становится все меньше и меньше...
Забавная тема)
Я вот против апгрейдов...лучше уж обновлять железо полностью и сразу Так оно приятнее, проще, и в итоге все равно дешевле выйдет купить себе блок за 2000-2500 раз в 3-4 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Как раз сижу и думаю сделать апгрейд в эти выходные или нет, а сомнения меня терзают вот какие:
1.В игры перестал играть, поскольку ситема мая их уже нетянет(да и как то за это время играть разонравилось), но душа требует апгрейда и не только из-за игр, в больше степени что бы узнать до скольки сможет разогнать только что купленный процессор, при чём Я в больше степени чем уверен, что не смогу потом остановиться буду апгрейдить апгрейдить апгрейдить.Я думал эта болезнь у меня прошла( было время когда за месяц я поменял 8 видеюшек и 4 звуковухи), но она то утихает то с новой силой проявляеться.
2.Денег всё таки жалко на такую глупость как апгрейд(многие из знакомых именно так и говорят, что апгрей-это большая глупость и что Я больной человек), но я не знаю на что потрать оставшиеся деньги.
Апгрей-это всё таки болезнь, от которой вылечиться очень сложно.
Я за апгрейды.
Надо всегда стремится вперед, да и надо ведь чем-то нагрузить водянушку Правда комп мой не апогей производительности, но по возможности я провожу некоторую замену/добавление комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Чем апгрейдить одно и тоже(видео,проц,память), не лучше ли раширять возможности старого компьтера купить ТВ-тюнер, поставить хорошую звуковушку, вместительный винт(приходилось видеть компы где соседствуют видео GF6800+A64 и винт на 20-40Гб это же дикость) да мног чего ещё можно придумать, нет уж лучше менять каждые 3-6 месяцев видео, процы и тд. ВАМ ещё не надоело играть в игрушки?
Mefistik, как раз так имхо было бы и лучше...а с нынешними темпами проще дождаться пока технология шагнёт чуть чуть дальше, и сменить всё и полностью Мне вот А64 + нфорс4 сли и тем более 2х 6800 ультра нафиг не надо, карточка уровня 6600GT или как макс. X800xl - больше не требуется. Зато требуется иное...в этом и будет проявлятся индивидуальность
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 18