И если дешевые ЭЛТ ещё можно с натяжкой назвать нормальной покупкой, то дешевый ЖК - это хуже смерти.
Наоборот. На дешевых ЭЛТ проблемы с фокусом и сведением - обычное дело, на любых ЖК их нет. А про цветопередачу и смазывание не рассказывай людям, которые не видели ДаймондТронов и видеокарт круче FX5200. Не поймут-с.
Lost_Soul Ну играл. Какой-то дорогой Вьюсоник, точно не PVA. Смазывание бесит. Встречный вопрос - видел ли ты хорошие ЭЛТ-мониторы? Выключаешь ли ты в комнате свет? Видел ли ты фотографии на 16мс мониторах?
Последний раз редактировалось synapse 19.10.2004 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Stalker_2000
Цитата:
Чего мне не хватает для замены своего ЭЛТ на ЖК: 1. Невозможность смены разрешения (самый неприятный минус) 2. Ухудшение изображения при изменении угла обзора (поскольку я с компанией частенько смотрю фильмы это немаловажно) 3. Срок службы ламп меньше, чем трубки у ЭЛТ. 4. Жаба давит выкладывать в несколько раз больше денег за качественный ЖК.
1. стандартного тебе с головой хватит, если учесть что для моделей 17" стандартом является 1280х1024 и оно очень четко смотрица в отличие от ЭЛТ где на 17" только 1024х768 нормально выглядит. Но на низких разрешения на LCD начинается "замыливание" но сейчас эту проблему решили - картинка остается "резкой" и четкой. 2.Современные модели имеют угол обзора 180\180 - как ни смотри, картинка со всех сторон будет одинаковая 3.Срок службы даже у самых дешевых моделей - 20000 тыс. часов - более 2-х лет непрерывной работы, а ели учесть что моник включен весь день и отключается на ночь (12 часов) то он работать будет 5 лет спокойно, а за 5 лет ты успеешь его поменять на более новый. 4. Вот качественный ЖК - хороший ЭЛТ, и недостатков у качественного ЖК нету: реакция 12мс, четкое изображение на ВСЕХ поддерживаемых разрешениях (только на некоторых новых моделях, типа технология какаято..хз), обзор 180\180, коннект через DVI - цвета насыщенные, мало места занимает и намного меньше греется
DEATH666
Цитата:
6. отстойно выглядят ДВДшные фильмы да вообщемто все фильмы и мультики 7. играть на LSD себя не уважать особенно в actionы 8. А вы видели что эти дебильные ЖК делают с ДОСом поклонники DOSа будут разочарованы особенно если какие нить контроллеры досовские стоят
6. Зрение проверь, или надо смотреть на хороших ЖК а не на дешевках по 300$
7.Странно, себя уважаю и катаю в любые экшны, все нравится. что тебе не нравится?
8. эта проблема уже решена
Себя-то не надо обманывать. Вот цитата из обзора очень дорогого монитора на IPS:
Цитата:
Измеряя визуально углы обзора, мы, к сожалению, не могли не заметить настолько прогрессирует на большой диагонали проблема фиолетовой засветки черного фона. Увы, здесь она стоит во весь рост. И если на 19" это еще надо специально поискать, то тут практически всегда какая-то угловая черная часть изображения упрямо отливает сиренево-фиолетовым оттенком.
modest Ты не врубаешься или прикидываешься? Расшифровываю для особо упертых - у монитора, цитату из обзора которого я привел, углы обзора 0/0. Потому что заметные на глаз искажения цветов имеются при ЛЮБОМ положении головы относительно монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
посидел я, значит, одно время за NEC LCD1760VM
не понравилось.
Очень мелкое изображение. А если сменить разрешение на неродное 1024х768, то качество картинки падоет очень заметно. Ну не привык я сидеть носом в монитор уткнувшись...
для меня данный недостаток LCD довольно существенен. И пока он не будет устранен, у меня будет стоять ЭЛТ монитор...
Member
synapse мне тебе нечего сказать, сидел на не одном ЖК ну искажение есть но нада сидеть с глазами-приборами чтобы сильно заметить щас у меня далеко не самый крутой ЖК, 152s гнусмас, обзор 140 по ширине и 120 по высоте, реакция 25мс - толпой фильмы смотрим и никто не жалуется. НУ ТАКОЕ ИСКАЖЕНИЕ ЕДВА ЗАМЕТНО!
modest Ты хорошо всё расписал, НО:
у 19 ЭЛТ макс. разрешение побольше - 2000х1800 (около этого).
Цитата:
1. стандартного тебе с головой хватит, если учесть что для моделей 17" стандартом является 1280х1024 и оно очень четко смотрица в отличие от ЭЛТ где на 17" только 1024х768 нормально выглядит. Но на низких разрешения на LCD начинается "замыливание" но сейчас эту проблему решили - картинка остается "резкой" и четкой.
Дум3 у меня не тянет на таком. И как-же эту проблему решили? Точнее, какой ценой? Сколько бакинских стоят такие моники? Как ни крути, опять всё упирается в денежку.
У меня моник samsung 959NF. Стоит 300 бакинских. Подбери мне его ЖК эквивалент, с учетом цветопередачи, запаса по яркости (как следствие - долговечности), макс. разрешения, четкости в любом режиме. При этом цена не должна выйти за 350 у.е - человек я не богатый.[/b]
1. стандартного тебе с головой хватит, если учесть что для моделей 17" стандартом является 1280х1024 и оно очень четко смотрица в отличие от ЭЛТ где на 17" только 1024х768 нормально выглядит. Но на низких разрешения на LCD начинается "замыливание" но сейчас эту проблему решили - картинка остается "резкой" и четкой.
На каких это моделях она остается резкой и четкой? Примеры в студию. Пока все что видел я - изображение достаточно сильно портится. А если скажем я захочу поставить 1600*1200? Облом? Да и сравнивать 17" LCD нужно с 19" ЭЛТ соответсвующей цены. Разве не так? Пример - если у меня нет денег, я в любом случае куплю ЭЛТ, а если есть - уже буду выбирать между LCD и ЭЛТ. И сравнение характеристик будет не в пользу LCD.
Цитата:
2.Современные модели имеют угол обзора 180\180 - как ни смотри, картинка со всех сторон будет одинаковая
Как бы ни так. Очень ощутимые цветовые искажения уже на углах в 100 градусов.
Цитата:
3.Срок службы даже у самых дешевых моделей - 20000 тыс. часов - более 2-х лет непрерывной работы, а ели учесть что моник включен весь день и отключается на ночь (12 часов) то он работать будет 5 лет спокойно, а за 5 лет ты успеешь его поменять на более новый.
Угу. Кстати пальцем никогда не тыкал в монитор? А подруга с ногтем? А битые пиксели видел? Хрупкие еще LCD слишком. А смотреть на красную точку (хорошо если еще одну) на мониторе за 700у.е. - мда....
Цитата:
4. Вот качественный ЖК - хороший ЭЛТ, и недостатков у качественного ЖК нету: реакция 12мс, четкое изображение на ВСЕХ поддерживаемых разрешениях (только на некоторых новых моделях, типа технология какаято..хз), обзор 180\180, коннект через DVI - цвета насыщенные, мало места занимает и намного меньше греется
Эти самые LCD с 12мс матрицей сам видел? Во первых 12мс - в таких режимах, в которых работать точно не будешь. В нормальных режимах - хорошо если 20мс. Во вторых цветопередача просто убожеская. С ЭЛТ приличным вообще не сравнить никак просто. Про четкое изображение сказал уже. Оно есть на одном всего родном разрешении. Насчет места - я не в кладовке живу. Греется меньше... Хм. Зимой хуже даже.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Stalker_2000 запас яркости у ЖК в несколько раз выше чем у ЭЛТ (я сам сижу сейчас при настройках 20\20 - тожесамое что у ЭЛТ Гнусмаса 757NF 80\80) ценой выше я думаю на пару баксов - решили электроникой в мониторе цветопередача у ЖК подключеного к DVI ничуть не хуже чем у ЭЛТ, да и что тебе та цветопередача? ты что профессонал какойто? ну разница ваще никакая на глаз!
Цитата:
четкости в любом режиме
уже четкость в любом режиме выше намного чем у ЭЛТ, да и нафиг та четкость? сижу себ всегда на 1024х768 и в голову не приходит... ну а про деньги, раз ты не богатый то ненадо даже думать про ЖК без обид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Какие-то вы странные люди
когда один человек доказывает вам, тем что у него стоит ЖК и он не жалуется на него, что ЖК на пользовательский( не придираясь к фигне) взгляд НИЧЕМ не уступает трубке то вы не верите!!
Сталкер
как я вижу твоя спецподготовка куда-то исчезла раз ты уже интересуешься ЖК?
пустые споры....
_________________ - Чем более продвинуто технически (совершеннее!) средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.
С. Лем
modest но нада сидеть с глазами-приборами чтобы сильно заметить Ну что поделать, у меня такие. Есть у них еще одна черта - не устают за ЭЛТ-мониторами с рефрешем более 85 Гц.
раз ты не богатый то ненадо даже думать про ЖК Об чем и речь. На ЭЛТ-мониторах бабок уже не сшибешь, надо народу впаривать что-то более оригинальное.
в голову не приходит... никто не жалуется. Если вас ударят в глаз
Вы сначала вскрикнете
Раз ударят, два ударят,
А потом привыкнете.
Можно привыкнуть и к жесткому дивану, и к жратве из Мака, но зачем?
Lost Soul взгляд НИЧЕМ не уступает трубке то вы не верите!! Почему же, верим. А на мой взгляд - уступает. +смотри выше
Последний раз редактировалось synapse 19.10.2004 16:10, всего редактировалось 1 раз.
modest клянусь! как еще доказать? LCD Benq 17" 12мс и (смех в зале) 17" Samsung 795MB сравнивал. Запустили Far Cry. Видео 6800GT - и D-sub и DVI присутствуют. Подавляющее приемущество ЭЛТ. Просто друг монитор выбирал - показали товар лицом.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
JaMIKE'a Ну значит плохо настроили насыщенность цветов\контрастность\яркость. Ну щас рядом у меня стоит Далеко не самый простой, а самый крутой из всей линейки 17" гнусмасов Samsung 757NF (Трубка Sony-Mitsubishi) и рядом на столе 15" ЖК 152s - что там что там одно и тоже, как не придирайся. четкость у ЖК немного выше. Игры одинаково играются на обоих мониках. Может мой 15" 152s какойто особенный раз различий с ЭЛТ ни я ни мои друзья не заметили???
запас яркости у ЖК в несколько раз выше чем у ЭЛТ (я сам сижу сейчас при настройках 20\20 - тожесамое что у ЭЛТ Гнусмаса 757NF 80\80) ценой выше я думаю на пару баксов - решили электроникой в мониторе цветопередача у ЖК подключеного к DVI ничуть не хуже чем у ЭЛТ, да и что тебе та цветопередача? ты что профессонал какойто? ну разница ваще никакая на глаз!
80/80 . Я сижу на 20/80. Кстати, контрастность ты как на ЖК регулируешь? Цветопередача... Знаешь, после всех видимых мной мониторов ЖК и ЭЛТ (на теневой маске и что там у лыж) я просто прозрел, когда увидел насыщенную и сочную картинку NF. Теперь от цветопередачи ЖК меня подташнивает. Я не думаю, что за 5 лет у моего трубка сядет настолько, что придется новый моник брать. А как с ЖК?
Lost_Soul
Цитата:
как я вижу твоя спецподготовка куда-то исчезла раз ты уже интересуешься ЖК?
При чем тут моя "спец-подготовка"? если ты не в курсе, дипломы щас так называются - специалиста (полное высшее) и бакалавра (не полное высшее) А ЖК я интересуюсь, т.к. монитор недавно брал. А до этого был 3Ne (мечтательно закатывает глаза, вспоминая день его покупки... ).