Duke3D будет крайне обидно поменять тот же объем памяти если проблема останется. Кстати в афтербернере если покрутить ползунок то пк сразу вырубается, поэтому и грешил изначально на блок питания dns может в 3дмарке погонять тогда? афтербернером хер заскринишь нормально всю статистику
Последний раз редактировалось jimboboy 11.03.2021 21:51, всего редактировалось 1 раз.
600 ватника должно хватать, если бп конечно не убитый прогони 3д марк, выложи температуру проца, видюхи и результаты, будет понятней. файр страйк экстрим или ультра.
https://www.3dmark.com/3dm/59375349? вот старый результат до смены матери, сейчас заново запущу и поскриню у меня только time spy есть, демкой пользуюсь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
jimboboy я бы еще протестировал бп, есть такая софтина называется OCCT там есть тест Power, он тестирует бп, ставишь тест на час, если комп вырубается во время теста то с бп проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
jimboboy ещё перед тестами попробуй повырубать все энергосберегайки, например в винде и в панели нвидии (должно стоять "предпочтителен режим максимальной производительности"). Также некоторые игры (тарков) могут работать неадекватно из-за малого объёма файла подкачки (свопа), хотя с 32 Гб памяти проблем быть не должно. Систему и игры на сата ссд ставить можно, у меня проблем с фризами нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
jimboboy распиши какой кулер и корпус а так да, присоединяюсь к вопросу выше, что-то по скринам температуры не найс в конце есть программа aida64, вот её запустить и в стресс тесте только галку на "стресс FPU" оставить ,потестировать так пару минут ну и выложить результаты температур по всем ядрам (там в конце аиды можно мониторинг по ядрам всем шести настроить и смотреть)
Цитата:
эмм кустарным методом разогнал с 2400 до 3600 память и фризов стало в разы меньше
Успеваю поиграть от силы 5 минут и все игры вылетают с разными ошибками, но фризов практически нет, я бы сказал все супер. Aida64 запущу, скрины запощу чуть позже
я просто профиль xmp выбрал готовый в биосе, на прошлой матери такой функции не было, только если откатить биос. Буду изучать тогда ну или куплю ту память которую тут все рекомендуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
jimboboy если теперь вылетают игры, то вариантов два, либо перегрев памяти от высокого напряжения на ней, либо просто сам разгон памяти нестабилен. Если память с радиаторами, охлаждение хорошее (да и не лето сейчас) и ты просто включил хмр профиль, то перегрева скорее всего нет. А значит просто выключи хмр-профиль и введи значения его частоты, первичных таймингов, напряжения на dram, а также cpu io, cpu sa вручную, этого должно быть достаточно. Не забудь перезагрузиться, лучше несколько раз (убедись, что мать потренирует тайминги, емнип надо выключить в биосе msi fast boot и просто fast boot). Подробнее спрашивай в ветке форума про память. Кстати ещё вариант попробовать включить второй хмр-профиль, если он есть у твоей памяти. з.ы. память эту выше 3200 не гони, а лучше обменяй на человеческую, если возможно...