Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Котовский
Цитата:
и то внесены для прикола, многие их не проходили
А если в ГТ4 сделают 24часа ле мана? :)
Цитата:
Единственная игра, которая может на что то расчитывать - это Toca Race Driver 2
Ты упал???!!!!! :shock: Ты в первую часть играл??? Разработчики этой гамы относятся к нам, геймерам, как к даунам!!! Объясняю. Допустим едешь ты на высокой скорости. Впереди поворот налево(ну пусть градусов 90). Твои действия: 1. Пройти поворот веером, т.е. даём по тормозам... короче писать много. Вспомни заставочный ролик ГТ2. Там Ford Focus(синий) заделаный под ралийный проходил поворот именно таким методом. Вариант второй: даём по тормозам ставим машину боком к повороту, расчитываем так, чтобы как только машина дошла боком до поворота у двигла хватило мощи вытащить её от туда и продолжить движение. А теперь я расскажу как это происходит в ТОСА: 1. Веером повороты пройти не получится, потому что, чтобы это сделать надо вывернуть руль вправо. А игра не даёт это сделать. Для удержания стабильности в ней предусмотрено самонаправление колес в сторону трассы. 2. Если машина всё-таки выходит за пределы трассы, то это смерть! По идее машину продолжает нести боком уже в не трека. Чтобы её выправить ты выкручиваешь руль вправо до предела, чтобы не потяреть контроль над машиной. Но не тут то было! Колеса-то постоянно самонаправляются в сторону трассы. И повернуть их можно только влево. А если ты их поворачиваешь влево, то задницу у тачки развернёт наверняка. Я доступно объяснил? :)
Вот и остаётся ездить как по рельсам - торможение, ускорение. Ни каких тебе финтов типа ГТ тут не получится.

Партнер

Advanced member
KingOfNothing
Цитата:
Ты в первую часть играл???

сдается мне, здесь кто то забыл, как читать.. :) Камрад, я про Тока 2, а ты про первую..При чем здесь первая ??
Потом, в Тока 2 есть стабил. контрол, как и в ГТ3,аркадный моде, который можно отключить, но тогда машину вообще практически удержать не реально..С стабконтролом веером проходить повороты не выйдет. Это и логично, когда речь идет о машинах DTM или GT.
Далее. В первый Тока не играл и не хочу. Во второй видимо не играл ты. Я играл в синг-демку, где есть этап в DTM. Предлагаю скачать и ознакомиться. Я думаю, тебе понравится, потому что физика и графика там весьма похожи на ГТ3.

Хоть тема и называется "гонки", но не мешало бы отойти от сплошных PC-шных аркад. Что-то не увидел здесь упоминаний о настоящих автосимуляторах. Советую поглядеть вот это:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58846

Также могу посоветовать NASCAR Racing 2003 Season, RBR, GTR, F1 Challenge и Live For Speed. :beer:

Member
народ давайте тогда голосовать - кто какую игру на какое место ставит

Member
Котовский
Цитата:
сдается мне, здесь кто то забыл, как читать.. Камрад, я про Тока 2, а ты про первую
Я обзор демки читал. И там сказано, что управление из первой части. И имхо не станут они его менять.
Цитата:
Я думаю, тебе понравится, потому что физика и графика там весьма похожи на ГТ3
Аркадность. Вот что отличает её от настоящих симов. В ГТ ты был сам собой. А в ТОСе (первой) играешь за сына гонщика и продвигаешься в чампах, чтобы отомстить. Во второй тоже самое будет. Только продвижение в чапмах имеет другие цели. Да и о чём ты говоришь? В ТОСе машину не проапгрейдишь и новую не купишь :( Чисто аркадный сим.
Цитата:
Предлагаю скачать и ознакомиться
Бррр Не люблю играть в недоделки. Подожду оригинала.
Леха
Цитата:
Предлагаю писать по пять штук. А то каждый из нас способен перечислить по 15-20 :)
Gran Turismo2
CMR4
NFSU
F1 2002
NFS PU
Dewrat
Цитата:
Что-то не увидел здесь упоминаний о настоящих автосимуляторах.
Помнится Котовский сказал
Цитата:
Думаю каждый, кто прошел суровую школу хотя бы двух первых Туризмов, услышав возгласы: "О! NFSU", "О! Колин Макрей пять" только снисходительно улыбается
Вот и я сижу и улыбаюсь.
Цитата:
Советую поглядеть вот это
Уже видел. Причём давно. Что? Нравится ездить на семи болидах? Флаг в руки! Мне 50ти не хватает.

KingOfNothing писал(а):
Вот и я сижу и улыбаюсь.

Ну, про такое убожество в плане физики как НФС, мы даже и говорить не будем... :)

Цитата:
Уже видел. Причём давно. Что? Нравится ездить на семи болидах? Флаг в руки! Мне 50ти не хватает.

Ай-яй-яй, какое заблуждение. Веришь или нет, но на каждом из этих семи болидов ездить гораздо интереснее, чем на 50-100-200 машинах в любой другой игре. Поведение каждого из них проработано тщательнейшим образом, каждый несёт свой характер и к каждому нужно приноровиться. Это не то что конвейерная штамповка модели поведения в играх вроде НФС - изменили главные параметры, такие как масса, объём движка, жёсткость подвески и др. - вот и получай новую машину, следующий! Вот скажи по-честному - ты занимался детальной тщательной настройкой каждой из 50 машин в GT2? Жёсткость пружин, развал/схождение, бамп/ребоунд и прочее? А вот в GPL каждую из 7 машин люди настраивают месяцами - GPL неисчерпаема по своей сути как вечность...
В GPL ездят не ради того, чтобы прокатиться на куче понтовых тачек. Даже если бы в GPL был один-единственный болид - много поклонников от этого она не потеряла бы. В GPL ценят сам процесс, сам дух гонки - по этому показателю GPL является, несомненно, лучшим симом за всю историю игр.
Если мнимый недостаток машин - это та причина, по которой ты не хочешь попробовать GPL, мне тебя искренне жаль. Ты должен попробовать - это отличается от всех Гран Туризмо и НФС как небо и земля...

Добавлено спустя 48 секунд:
Леха писал(а):

Мой личный топ (из того, во что я ездил):
1. Grand Prix Legends
2. Grand Prix Legends '65 mod
3. NASCAR Racing 2003 Season
4. F1 Challenge '99-02
5. Live For Speed

RBR, к сожалению, недоступен мне по сист. требованиям, а до демки GTR руки так и не дошли - тяжёлая ведь... :(

Jose Marti
Фото: 1
1)NFS_PU
2)GT1
3)NFS_3,4
4)Sega_GT(клон гонок серии ГТ)
5)NFS_1

Member
1) F-1 2002
2) GPL
3) CMR 4
4) CMR 2
5) Серия GT :gun:

Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
Хочу померится результатами в Ф-1 2002. Еси есть кто ее до сих пор юзает, буду рад помериться силами :rip:

leoney
А почему F1-2002, когда уже давно есть Челлендж? :spy:

Member
Dewrat
Цитата:
детальной тщательной настройкой каждой из 50 машин в GT2
Их там не 50, а 400. Примерно конечно. Поведение каждой машины на дороге уникально и неповторимо. Апгрейд и настройку я провожу в зависимости от трассы и изначальных характеристик машины. Все 400 их там можно скупить наверно за год постоянной игры. Если машина мне любима и дорога, я приложу всю усилия по доводке её до ума.
Цитата:
А вот в GPL каждую из 7 машин люди настраивают месяцами - GPL неисчерпаема по своей сути как вечность
В ГТ2 тоже можно долго извращаться. Каждая настройка имеет градацию с тысячными значениями после запятой. Тут тебе и жесткость подвески, распределение тормозного усилия, регулировка аэродиномической составляющей и тд и тп. Если хочешь, могу специально все настройки расписать - не пожалею ни времени, ни сил :)
Цитата:
Если мнимый недостаток машин - это та причина, по которой ты не хочешь попробовать GPL, мне тебя искренне жаль.
Недостаток машин - это не так уж и серьёзно. Ты собственно прав. Но вот то, что мне придётся кучу патчей/дополнений/трасс модемом тянуть придётся - меня пугает.
dempsey81
Цитата:
Sega_GT(клон гонок серии ГТ)
Клон. И при том неудачный. В плане физики точно. А графа конечно там возруливает :) Жаль, что консолька эта сдохла. А ведь такие гамы на ней были :(
ЗЫ Dewrat Ты играл в Mafia? Там тоже есть машины класса GPL. Я помниться на одной 240км/ч выжал. А в GPL так можно?

Member
1.NFS5 Porsche unleashed РУЛЕЗЗЗ.ФОРЕВА....Раз 20 прошёл на Рива ТНТ 8 мб Щаз не запускаеться на GF3
2.CMR4
3.CMR3
4.CMR2
5.Microsoft Rally
Андеграунд МЕГА ОТСТОЙ(прошёл всего 5 раз)

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
В F1 2002 тоже рубился когда то,прикольная игрулька

KingOfNothing писал(а):
Их там не 50, а 400. Примерно конечно. Поведение каждой машины на дороге уникально и неповторимо. Апгрейд и настройку я провожу в зависимости от трассы и изначальных характеристик машины. Все 400 их там можно скупить наверно за год постоянной игры. Если машина мне любима и дорога, я приложу всю усилия по доводке её до ума.

И всё-таки это как-то несерьёзно, когда имеется столько машин. Невозможно качественно смоделировать поведение каждой из них. Скорее всего, имеют место простые операции с переменными...

Цитата:
В ГТ2 тоже можно долго извращаться. Каждая настройка имеет градацию с тысячными значениями после запятой.

Ну это как-то тоже не очень натурально. Ты же в реальности не можешь настраивать каждый параметр с точностью до тысячной. У тебя при всём желании не будет, скажем, сотни пружин разной жёсткости. В GPL же все сетапы моделируются натурально - коробка передач, например настраивается не ползунками с цифровыми значениями финальных соотношений шестерён, как во многих симах, а непосредственным подбором ведущей и ведомой шестерни, выбор которых тоже ограничен. Так что... :)

Цитата:
Тут тебе и жесткость подвески, распределение тормозного усилия, регулировка аэродиномической составляющей и тд и тп. Если хочешь, могу специально все настройки расписать - не пожалею ни времени, ни сил :)

Напиши. Это всё слишком просто. :)

Цитата:
Недостаток машин - это не так уж и серьёзно. Ты собственно прав. Но вот то, что мне придётся кучу патчей/дополнений/трасс модемом тянуть придётся - меня пугает.

Ты в Москве/Питере?

Цитата:
ЗЫ Dewrat Ты играл в Mafia? Там тоже есть машины класса GPL. Я помниться на одной 240км/ч выжал. А в GPL так можно?

Нет, в Mafia не играл, хотя хочу. А что до GPL, то там машину и за 300 Км/ч раскочегарить можно, и даже за 325 на многокилометровых прямых. ;)

Member
Прочитал сейчас про RBR. Автор статьи с пеной у рта доказывает, что всё что было до этой гамы суксь и полная аркадность "с вкраплениями симулятора". Может действительно гама подняла стандарт на новую высоту?

Добавлено спустя 15 минут, 58 секунд:
Dewrat
Цитата:
Невозможно качественно смоделировать поведение каждой из них.
Тем немение это так :)
Цитата:
а непосредственным подбором ведущей и ведомой шестерни, выбор которых тоже ограничен.
Хмммм Круто, млин :) Начинаю уважать :)
Цитата:
Напиши. Это всё слишком просто.
Хорошо. Только завтра. У меня уже около 01:00 ночи :)
Цитата:
Ты в Москве/Питере?
Увы :( Не там и не там. Около 5500км к югу-востоку от Москвы - Иркутская область. Зато железо дешевое - Китай и Япония под боком :)
Цитата:
А что до GPL, то там машину и за 300 Км/ч раскочегарить можно, и даже за 325 на многокилометровых прямых.
Решпект :) И даже двойной решпект, если при этом есть сопутсвующие ощущение скорости и динамики.

Member
Live For Speed рулит однозначно , скоро S2 версия выйдет и тогда точно равных не будет... http://www.liveforspeed.net
также хороша демка GTR http://www.bhmotorsports.com а конечно GPL тоже мощный сим , играю я на руле MOMO Racing ...
из серии НФС нравиться 5-я часть а всё остальное так для детей ... :)

раллийные симы к сожалению пока не выпустили ,надеюсь появяться команда энтузиастов таких как в ЛФС , и мы наконец увидим всю прелесть раллийного вождения ...

KingOfNothing писал(а):
Прочитал сейчас про RBR. Автор статьи с пеной у рта доказывает, что всё что было до этой гамы суксь и полная аркадность "с вкраплениями симулятора". Может действительно гама подняла стандарт на новую высоту?

Я не играл, но по отзывам известных симрейсеров как у нас, так и за бугром, по крайней мере среди раллийных симуляторов RBR определённо лучший. Колин отдыхает в сторонке...
Линк на статью дай, кстати. :)

Цитата:
Тем немение это так :)

Не верю! (с)
Это в принципе невозможно.

Цитата:
Хмммм Круто, млин :) Начинаю уважать :)

Если уж на то пошло, вот скриншоты с панели настроек. Их не так много, как в иных симах, но обусловлено это техническими особенностями болидов того времени - а так настраивается практически всё, что можно. :)

Цитата:
Хорошо. Только завтра. У меня уже около 01:00 ночи :)

ОК.

Цитата:
Увы :( Не там и не там. Около 5500км к югу-востоку от Москвы - Иркутская область.

М-да, ну ладно. Взгляни тогда ещё раз на FAQ по GPL - может какой вариант покупки для себя найдёшь. Можно, например, купить на геймсолде оригинальную версию, а затем понемногу качать апдейты, если сильно зацепит. Я, кстати, скачал практически всё, что есть в FAQ'е - на диалапе 28800. :D

Цитата:
Решпект :) И даже двойной решпект, если при этом есть сопутсвующие ощущение скорости и динамики.

Можешь давать тройной решпект, ибо ничего подобного в плане ощущения скорости и динамики я не видал. Особенно если поставить качественный звук мотора и врубить хорошие колонки погромче, а затем вырулить куда-нибудь на овал Монцы или просто на Нюрбургринг... :wink:

Добавлено спустя 31 минуту, 21 секунду:
PaRuS писал(а):
Live For Speed рулит однозначно , скоро S2 версия выйдет и тогда точно равных не будет... http://www.liveforspeed.net

Вообще, объективно говоря, от заявлений типа "и тогда точно равных не будет" я бы воздержался... :roll:

Member
Dewrat
Цитата:
Линк на статью дай, кстати.
Не дам :) Читал в сентябрьском номере "Страны Игр". Попробуй поискать на их сайте http://www.gameland.ru/ Наверняка у них есть электронные версии номеров.
Цитата:
Не верю! (с)
Это в принципе невозможно.
Ну и не верь. Это "невозможное" люди из Poliphony Digital сделали ещё в 1998году.
Цитата:
Можно, например, купить на геймсолде оригинальную версию, а затем понемногу качать апдейты, если сильно зацепит.
Уже зацепило :) А сколько полный размер? В FAQ не сказано :(

Member
Dewrat это моё мнение и воздерживаться от его высказываня я небуду ... я как человек каждую неделю посещающий автотрек смело заявляю что ближе всего к кольцевым гонкам по реалистичности стоит ЛФС ...

KingOfNothing писал(а):
Ну и не верь. Это "невозможное" люди из Poliphony Digital сделали ещё в 1998году.

Видимо, у нас с тобой разное понимание понятия качества отработки физмодели. Для тебя, видимо, достаточно, чтобы все машины вели себя по-разному, не особо углубляясь в тонкости поведения каждой из них. Для меня же этого недостаточно...

Цитата:
Уже зацепило :) А сколько полный размер? В FAQ не сказано :(

Что значит "полный размер"? Апдейтов и новых трасс можно качать от 100 Мб до N гигабайт - всё зависит от желания и возможностей. :)

Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд:
PaRuS писал(а):
Dewrat это моё мнение и воздерживаться от его высказываня я небуду ... я как человек каждую неделю посещающий автотрек смело заявляю что ближе всего к кольцевым гонкам по реалистичности стоит ЛФС ...

Можно уточнить - в чём проявляется эта самая реалистичность? Физика? Модель повреждений? Реалистичность самого процесса гонки?
И чего такого по этим показателям в ЛФС есть, чтобы она на голову превосходила конкурентов? Модель повреждений - отсутствует. Реализация самой гонки лучше всего - в NR2003S. Физика - вопрос больной, но здесь LFS определённо не может быть лидером, по крайней мере, единоличным... :roll:

Member
Dewrat
Цитата:
Что значит "полный размер"? Апдейтов и новых трасс можно качать от 100 Мб до N гигабайт - всё зависит от желания и возможностей.
Желание есть. А вот возможности :(

Member
Dewrat так ведь я и говорю что соперничать с лидерами будет версия S2 а не S1 ... там модель повреждений очень даже реалистичная ...процесс гонки по ощущениям вполне хорош ... уже есть некоторые нарезки видео где всё это демонстрируется... могу дать линки

я иногда с замиранием смотрю демки своих заездов , такого кайфа я не ловлю от других симов ... ктомуже в ЛФС очень хорошо реализован мультиплейер , бывало ночами гонял на серверах без передышки пытаясь снять какието доли секунды с каждого круга ...

очень большие надежды у меня на GTR , пока что в демке они идут в правильном направлении...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа