Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Alzov, климатический класс подходит, тут говорить даже не о чем, а речь идёт именно о твоей модели, не тупи... из строя со временем выходит всё, но когда об одной и той же болячке много упоминаний, это должно настораживать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
dns Откуда я знаю, мб перебор жары. Седня вот нормально работает, когда 40+ было не нормально Я к тому, что ни инвертор ниче не поможет если жарко действительно, и жара это не +28-30 как Москвичи видео снимают о НЕИМОВЕРНОЙ ЖАРЕ.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Покупаешь нормальный холодильник и не создаешь очередную бессмысленную тему.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
muas Ну данный холодос на момент покупки стоил ~1000$ ..это его конечно не делает нормальным )) Но аналогичный от Samsung по-моему стоил 1500$ )) Вообще в данный момент BEKO у нас занимает в районе 8.5% рынка .. что неплохо )
Вчера вот холодильная камера почему-то просела до +14,6 ..в морозилке сверху было -6, снизу -9 ..cегодня с утра смотрю холодилку - уже 8 градусов, ништяк )) То есть вот он так себя ведёт,что и не сказать ведь,что что-то сломалось.. но как-то блин себе на уме.
А там реально могут засоряться какие -то фильтры-трубки?:) Самому их не почистить?:)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
Самому их не почистить?:)
Нет. Вызывайте спеца и хорош переливать из пустого, в порожнее. Чтобы почистить фильтр, нужно разпаять трубки, потом закачать ушедший фреон потом снова запаять. Вы будете это делать? И фильтр, если мне не изменяет память, не чистится, а тупо заменяется.
Member
kpaxo6op Принял инфо,спасибо!!! Я сам это и не сделаю само собой! Я в целом -то тему начал,чтобы плюс-минус понимать причинно-следственную связь.. потому что мастера бывают разные,согласитесь, и могут "на бумаге" поменять всё ..компрессор, поддув и так далее ..а на деле,окажется,фильтр заменили )) Когда гарантийный случай - тут одно..а когда уже постгарантийный ремонт,а сам понятия не имеешь,что да как ..можно нормально на бабки влететь на пустом месте )
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: kpaxo6op Нам так в стиралке Бошевской меняли резиновую заглушку дверцы,ибо начала течь. Да,всё за вечер, всё круто, приезжал товарищ сначала просто, потом уже с деталью.. и всё вышло в 140 рублей, а заглушку я потом загуглил - 30-50 рублей )) Так это банально один компонент. И там практически очевидно для всех было,что проблема в заглушке ..течёт оттуда, хотя всё равно при большом желании можно было что-то ещё внутри менять платно + на вырост предложить замену,бо скоро полетит )) А с холодильником -то посложнее будет ..там вон какой ареал возможных неисправностей )) можно ж и всегда сказать,что компрессор на ладан дышит ..и тд и тп ..а один компрессор будет под 100$ стоить )) Я поэтому заранее и стараюсь всё прокумекать
Member
Brother TORCZ писал(а):
а на деле,окажется,фильтр заменили
Ну да, после съема фильтра, продув и закачка нового хладогена (фреона) Мастер конечно должен быть нормальным, а не с "универсальным" хладогеном, на все марки холодильников и кастрюльным паяльником) Марка хладогена, как правило, указывается, на компрессоре. У норм. мастера, с норм. оборудованием, вся эта канитель займет минут 20. Обычно СЦ имеют свои прайс листы, на услуги, по ремонту и сказки мастера, о том что ему этот фильтр прислал, по блату, сам mr. Indezit, пусть себе в дупло внедрит)
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Brother TORCZ писал(а):
там вон какой ареал возможных неисправностей ))
Можно просто заказать диагностику, она копейки стоит, а потом выбирать контору поадекватнее, если что.
Member
kpaxo6op ))) В нашем случае сервисный центр, который официально чинит BEKO, которые у нас продают. Но, что вполне традиционно для наших широт, это совершенно не гарантирует правильный,чинный и компетентный ремонт. Это как зубы лечить..от врача зависит. Могут в частном за бешеные бабки рот изгадить, могут в ГОС-е сделать классно ) Просто вот опять же.. обратившись на их инфо-линию,если я буду задавать вопросы об правильном выборе хладогена и тому схожие нюансы уточнять,да плюс несколько таких словесных выпадов уже в присутствии мастера ..уже может хорошо сказаться на деле и на результате ремонта ) Потому что опять же..далеко ходить не надо. Есть у нас модная сеть магазинов по продаже техники, где в ноутбук с радостью установят виндовс ,который там правда уже был предустановлен ..и выйдет это к примеру в 1/5 стоимости бука ..и виндовс не факт,что будет лицензионный,а вот стояла изначально вероятно именно лицензия ) там по-моему установка антивируса стоит что-то в районе 20$ ... )))) А человек,который не сведом в вопросе ..что он скажет? ну надо..значит надо ) Мы когда покупали с мамой первый мой ПК 10 июня 1997 года ..за 800 с чем-то грина P-120 ..нам тоже хотели виндовс установить за 100$ ..потом правда установили за 10$ ..когда мы сказали,мол,ну мы как-нить сами )))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: kpaxo6op По диагностике хорошая идея ) И конкретно в случае с "официальным" ,как они себя позиционируют, СЦ, она платная. А вот у частника ,к слову , диагностика бесплатная, "коли у нас будете чиниться"...и такое сразу настораживает )
Member
Brother TORCZ писал(а):
компрессор на ладан дышит
Он либо дышит, либо нет. Как правило засерается этот капилярный фильтр, либо частично фреон улетучилсяи если это так, то главное найти причину улетучки. Возможно датчик (не реле) температуры (он же оттайки) врёт - такое бывает. Я свой ЛЖ нофрост 2 дня ковырял, пока раздуплился, что это датчик гавкнул. Купил новый, за 250грн. и все нормально. Щас в хате +29, в общей камере +3, в морозильной хз, но думаю, что там за глаза. В любом случае, без квалифицированного спеца вам не обойтись.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
у частника ,к слову , диагностика бесплатная
Обычно частники берут, за вызов, если вы отказываетесь, по какой либо причине, от ремонта, в который входит осмотр и диагностика.
Последний раз редактировалось kpaxo6op 28.07.2021 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
kpaxo6op Мерси за инфо!!! Я стал чуть разумней в этой области познаний ) По гарантии в данном холодосе уже спустя полгода после покупки нам меняли компрессор.А может поддув. Главное,что бесплатно ) На старте он цокал ,но не мог запуститься ..и дальше - тишина. И насчёт датчика температуры у меня сомнения по той причине, что когда,например в холодильной камере +15 ..я ему ставлю ускоренную подморозку, а там всё равно +15 ..то есть,иначе говоря,я беру на себя управление температурой,но она не меняется в лучшую сторону. Вчера так было днём.. +14 и всё..я дважды тыкал ускоренную подморозку..получал +14. В настройках выставлено +2. Сегодня утром было +8 ..днём +4 .. хочу - морожу..хочу - не морожу ))
Member
Вобще в мало-мальски современных аппаратах, есть функция самотестирования и отображение ошибок, в случае неполадок. У меня например некоректно светились сигменты температуры. День ушел на поиски мануала и просмотр ютуба и день на ремонт. Моему около 10ти лет. Дополнительно, в моем раз в год нужно снимать заднюю, нижнюю крышку и чистить от пылюки, ибо там стоит охлаждающий вентиль, который как пылесос затягивает вовнутрь все какашки и как итог может невыпариваться стекающая вода и не охлаждаться должным образом тамошний радиатор и компрессор. Все зависит, от того какой холодильник. При своевременном ТО, аппарат может гораздо дольше прожить)
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Brother TORCZ писал(а):
я беру на себя управление температурой
Вопрос в том, каким образом она регулируется, в вашем случае. В моем это просто механический поворот заслонки, а в вашем может термореле, которое не должно, ни при каких обстоятельствах отключать компрессор, если не достигнуту нужная температура и в таком случае компрессор будет работать, на износ. Поищите, сервисмануал к своему и покурите его. Многое зависит, от конструктивных особенностей, того или иного "шкафа"
Member
kpaxo6op Ещё раз спасибо! Да,продлить жизнь девайсу хотелось бы, ибо по линии утилизации его только если частями.. заново ремонт после экспорта девайса мы делать не будем ))
Member
Если у вас нофрост, то может забита трубка (часто случается), по которой стекает вода наружу и тогда внутренний испаритель тупо оброс льдом и морозит через жопу. Тогда нужно вырубить его на пару суток (если не снимать крышку в морозильной камере) и прочистить водосток. Так же может не работать тэн оттайки испарителя и в таком случае тоже происходит намораживание, на испарительный радиатор. Нюансов море...
Member
Вот сейчас залезаю в холодильную камеру ..а там +4.5 ..при том,что камера реально подзабита едой ..и на холодос я определённо понадеялся. Вот молодец, наверное в настроении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19