Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Между прочим, кто не в курсе, еще в прошлом году команда разработчиков Эльбруса перебралась под крылышко Интел. Причем перебралась чуть ли не в полном составе и во главе с академиком (фамилию запамятовал), который все это дело изначально и возглавлял. Так что через пару лет "наши" процы будем покупать под логотипам Интел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Кстати, поправьте если ошибаюсь, но мне кажется что реально последней нормальной советской ЭВМ широкого применения (в отличии от Эльбрусов, которые применялись фактически только в военке) была БЭСМ 6.
P.S. Компы серии СМ и ЕС за компы не считаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
когда думаю про наши процы, почему-то вспоминаются калькуляторы Электроника-МК(XX), номера которых уже не помню... а что, их даже программировать можно было %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
У нас кстати даже аналоги Z80 одно время делали, только вот номинальная частота была 2MHz и когда на них спектрумы делали их "Гнали" до 3.5 (хотя если бы в то время были делители шины я уверен что они бы и 7 потянули)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Цитата:
Создадим клан против всех, АТИ, НВИДИА, АМД, ИНТЕЛ, ВИА, СИС...... Да здравствуют наши прцессоры - с пятью лапками и четырьмя ручками
Сыбрат, неужели есть мнение, что у процов, есть национальность? Что об этом подумают китаёзы или малайцы? Могу намекнуть, что у нас десятилетия существуют и неплохо уголки, куда ни черно-зеленые, ни голубые не влезут. Эти камни из класса руссишь - фантастик. Если посмотреть оттуда. А если отсюда, заморочки наших "левшей". Вопрос не стоит о тираже, но с этим разве плохо справляются эти два жеребца, AMD V Intel. Впрочем кому-то милее Sun V Power, жаль Motorola ушла с дорожки, а ведь M64000 был супер! Где тут гносиологические корни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Samd писал(а):
Могу намекнуть, что у нас десятилетия существуют и неплохо уголки, куда ни черно-зеленые, ни голубые не влезут. Эти камни из класса руссишь - фантастик.
Согласен. Я где-то пол года назад видел передачку про российские суперкомпьютеры... Так у нас на гидро-метеоцентре стоит такая машина, что все вышеперечисленные просто сосут. Жаль, что в массы такое не выпускают, но тут не их вина, просто рынок уже занят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16