Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Еще есть древняя игра Master of Magic. Графика жутка, но сам процесс захватывает. Представляет собой смесь Цивилизации с добавлением элементов фентези. В игре около больше 10 рас - орки, гномы, люди и т.д. У каждой расы свои оригинальные юниты и постройки. Несколько школ магии. Можно нанимать героев, покупать артефакты или даже самому создавать их. Если не считать жуткую графику - даже по меркам середины 90-х годов прошлого века - то игра супер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Sir_Rumata Играл - хорошая была вешь. Пятых героев вроде как именно с элементами MoM делают
Может и впямь чего путное выйдет (хоть бы делали ремейки хороших старых игр что-ли, вот кстати в Evil Genius аналог Dungeon Keepper сейчас играю)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
civil-gb UFO1 = X-com Enemy Unknown (хорошая была игруха) Rate_test MoO упоминался, читай внимательнее Кстати Lazer Squad недавно в обновлённом виде вышла (глюкавенькая русификация, но играть можно) вообще-то она на интернет игру ориентирована и довольно сильно переделана относительно оригинала и настольных предков
Мне помню на спектруме ещё она здорово нравилась, даже редактор карт к ней (на втроенном бэйсике+ассемблерные вставки) сделал. Потом нарисовал десткий сад, который был во дворе под моими окнами, и с другом устраивал там битвы (режим поочерёдного хода). Ведь не лень было разобраться куда карты грузятся и как элементы кодируются, даже картинки собственные для каждого типа стены/двери... нарисовал. А это всё на обычных кассетах было, даже никаких дисководов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Anvin
Цитата:
А это всё на обычных кассетах было, даже никаких дисководов
Эх, где моя 4-х скоростная Легенда? Если уж про спектрум говорить, то был на нём очень классный вариант морского боя (жаль название не помню) - с отцом вечера в нём коротали. Обалденная игрушка, на PC такой, к сожалению, не встречал.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Anvin маньяк, для ЛС был редактор карт. даже баловались немного. а новый Laser Squad:Nemesis больше связан с Уфо-серией. и, имхо, не играбелен, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Moscow-city
Ну чтож, я думаю уже можно объявить предварительные результаты
На првом месте лидирует, с большим отрывом Civilization (1,2,3). За ним следует Heroes (1,2,3).
А почетное 3-ее место заняла X-Com (в котрую я впервые поиграл всего лишь два дня назад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Тут промелькнуло упоминание о Settlers II - достойная вещица. Правда, играть надо быстро, а то надоест ))
Может, кто и заинтересуется: 1) Сайт о серии X-Com : http://xcomx.narod.ru ; Оказывается, по этим играм ещё и фантастику писали! (раздел "творчество") 2) Сайт о так и не вышедшей X-Com Alliance - http://www.3dactionplanet.com/xcomalliance/ - долго планировавшемся и мучительно рождавшемся в недрах MicroProse продолжении легендарной серии. Планировался движок Unreal (2001г.) Есть скрины, ролики и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Если уж за Lasr Squad и Ufo вспомнили то гляньте на это
http://ufo2000.lxnt.info/ Laser Squad Nemesis рядом не валялся, хотя тоже занятная штуковина. Я инструктора 3 раза с ходу вынес он и ох""л, типа откуда такие навыки в первых же играх. Ну я ему и рассказал как на Спектруме всех мочил на лево и направо А лично мои любимые пошаговики были
1.Heroes 1&2
2.Warlords 2 (до сих пор иногда играю)
3. Laser Squad (именно Спектрумовская версия, я тоже своими руками редактор для неё сделал на бейсике с ассемблерными вставками)
4.Panzer Generals
5.Master of Orion 2
6.Master of Magik(хоть графа и по тем временам отстой была, но зато какой гейплей!!!)
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13