Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
В будни сплю по 5-6 часов. В выходные когда как, но чаще по 3-4 часа, причём спать ложусь где-то в 7 утра.
А вобще надоело уже в 2-3 часа ночи спать ложиться, но раньше уснуть немогу. У меня уже рефлекс выработался, 5 лет ночного диалапа это не шутки . Ща вот к СТРИМу подключился, думал спать буду нормально, и всё равно к часу ночи в инет тянет, сядешь на 5 мин. почту скачать, в окно глянешь, а там утро...
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
Я сплю не больше 6 часов! просто просыпаюсь и больше не усну...и это не зависимо от того когда я лег...6 часов - не больше!!! Во так вот...нарушение какое-то...
интересно есть ли какие нибудь методики которые могут повысить КПД сна, те спать меньше и отдыхать во сне больше ? или это зависит от метаболизма конкретного человека и никакими тренировками это не изменить ?
Можно попробовать Ци-Гун, Тай-Чи и иже с ними.....вроде помогает...правда для этого нужно уйму времени на тренировки угробить....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ну воо-первых можно для начала научиться мгновенно переходить от состояния сна к состоянию бодрствования и наооборот (т.е. спать урывками). Так можно спать даже ездя в маршрутке, на переменах и т.д. Затем можно научиться спать стоя - можно выспаться в троллейбусе. Высшая степень которуя я достиг это спать на лекции с открытыми глазами. В принципе это помогает в течении дня дополучать свою порцию сна.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Краснодар
насчет кпд сна, где-то я слышал что можно например днем 1ч поспать а потом ночью 6, тогда эффективность будет как 8ч непрерывного сна.
сплю гдето 6-6.5ч в сутки, а если посплю >10ч голова раскалывается как будто после пьянки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Люблю поспать. Если сплю в сутки меньше 5-7 часов, то в итоге дня через 2-3, ну максимум 4-5, начинает болеть голова НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, выход один, придти с работы (или учебы, как получится) и сразу лечь спать и встать уже на следующий день на работу. Короче мне нужно хотя бы 8 часов сна, а в выходные сплю, если никто не будит, минимум 12 часов. За-то могу без сна при таком режиме продержаться пару суток без особых напрягов. Воть..
прочитал про "Депривацию сна" достаточно интересно, но такие изменения мировозрения меня немного пугают =)
может у кого-нибудь есть инфа о том как научиться быстро засыпать да м вообще инфа по оптимизации сна и самовнушению.
А то нынешние 7,5 часов сна это много (для меня)