Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В последнее время карты нв с их дровами требуют чтобы пользователь шёл на компромис: либо то либо это. А у АТИ на мой взгляд не так

Партнер

Member
Цитата:
Что же касается качества картинки, то 2D у АТИ лучше, причём передать это на словах сложно, ибо видеть надо
это сказки ламеров для чайников, и произошли они из тех времен, когда ати сами ваяли все свои карты и качество ramdac у них всегда было на уровне, а NV клоны клепал каждый второй нонейм и как следствие...
А например асус (имхо) и на те и на другие видяхи ставит одни и те же цапы и кто скажет, что радеоны асусовские кажут лучче чем ихние же форсы - я первым брошу в него камень.
На счет производительности - NV с ати играет как кошка с мышкой, как интел с АМД, в любой день скажут - хватит фихней страдать и включат в следующей версии драйвера 24 битную точность и сравняют их с землей и попугаями засыплют.

Новый лозунг для рекрутинга чайников: самая крутая атишка, разогнатая до небес под жидким азотом, сливает системе с NVidia работающей на номинале!!!
(про мелкую незначительную деталь сли можно дипломатично умолчать :D )

Member
BOBAH083
никто ни с кем не играет ...
ати очень сильная компания ...
и амд уже не клонирует процессоры... причем давно ..

Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд:
BOBAH083
нв - относительно очень молодая компания ... ати же единственный "монстр" который выжил во времена становления 3D графики... - а это о чем то говорит .
сорри за офтоп

Заблокирован
Заблокирован
Djo
Цитата:
Меньше глюков в играх чисто на субъективный взгляд. У друга radeon9100 у него принц Персии вылетал эта проблема решилась при смене дров на более свежую версию но глюки в ГТА3 так и остались.

Во времена, когда 8500 стал 9100 драйверы точились под R3x0, соответственно, отладка под 9100/9200 практически не производителась, т.к., типа, карты - офисные, им главное - рабочий стол рисовать и мувики крутить.:)

Фактически более-менее нормальные драйверы для 9000-9100-9200 были во второй половине 2002.

white
Например?

HelioZZ
Цитата:
нв - относительно очень молодая компания ... ати же единственный "монстр" который выжил во времена становления 3D графики... - а это о чем то говорит .

Да, говорит. О том, что ATI только 3 года назад поняла, что же надо делать, чтобы совсем не выйти в тираж.

Advanced member
BOBAH083
Цитата:
На счет производительности - NV с ати играет как кошка с мышкой, как интел с АМД, в любой день скажут - хватит фихней страдать и включат в следующей версии драйвера 24 битную точность и сравняют их с землей и попугаями засыплют.

Новый лозунг для рекрутинга чайников: самая крутая атишка, разогнатая до небес под жидким азотом, сливает системе с NVidia работающей на номинале!!!

За неаргументированные фанатские заявления ЖК на день для профилактики.

Member
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1098674037 1 аргумент есть...

да и дискуссия скучновата... хотел подхлестнуть :)

Заблокирован
Заблокирован
BOBAH083
Ну и что? Мы тут обсуждаем, как мне кажется, целесообразность покупки видеокарты под игры.;)

Advanced member
Насчёт 2D - в дровишках от NV понравилась фишка "Увеличение резкости (fx5900)", мелочь но приятно.
Mikhail_P
Цитата:
Ну и что? Мы тут обсуждаем, как мне кажется, целесообразность покупки видеокарты под игры.

ИМХО любое Hi-End решение от хорошего производителя целесообразно к покупке =). С бюджетниками сложнее...там можно выкинуть деньги и получить мизерную скорость в игрушках..

Member
Нечего вставить-все уже сказали,ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
С бюджетниками сложнее

Это логичное продолжение дискуссии, но, imho, стоит подождать 6600U & X700 на AGP.

Advanced member
Dr. Bizar А мне кажется что уже можно отнести к бюджетникам 5900XT и 9800PRO, и сейчас покупать их (а их поиграться пока хватает), и ничего не ждать.
Насчёт них: Без разгона быстрее 9800PRO, с разгоном - зависит от степени разгона и от приложения.
Субьективно на 9500-9700-9800 более качественная (красивая) картинка чем на 5900 (5950) Говорю как человек использовавший длительное время и то и другое. Но опять-же есть фанаты, и есть люди не особо придирчивые к мельчайшим деталям.

А в дровах от NV самое важное для меня это режим AA - 2xQ. С Радиками этого не было (я поменял ещё до Temporal AA, к тому-же с его использованием есть насколько я знаю ряд мелких и неприятных проблем).

Member
Ещё мне нравится что у нв нет проблем с рефрешем. Поставил в дровах сколько надо герц и живи спокойно.

Titan
А мне например проблемы с рефрешом (опиши их пожалуйста) не важны даже если они и есть, да и всем у кого TFT они тоже по барабану :-)

Member
Ну, коли речь зашла о драйверах...
Итак, недавно своими глазами видел глюк в драйверах АТИ: NFS:U2 Demo - при включении одной фичи в настройках игры весь экран темнеет, остаются только огни фар. В соседней комнате имеется комп с FX5900XT. Там были проблемы с тенями в сплинтер селе. Но не это главное.
Лично я считаю, что у обоих фирм драйвера нимеют одинаково высокое качество, ведь "проблемные" игры составляют не более 5% от общего числа игр. Вот только АТИ стабильно выпускает новые драйвера раз в месяц, а у нвидии с этим явно наблюдаются проблемы.
P.S.
Не являюсь фанатом ни одной из компаний, всегда буду выбирать то что лучше с точки зрения овера. Когда я покупал видео, лучшим был 9800. Если завтра ситуация изменится, и лучше окажется GF, то возьму его.

Member
Плотно за видео железом наблюдаю примерно с полгода. И исходя из результатов тестов на различных инет-ресурсах можно сделать вывод, который работает как для предыдущего поколения, так и для нового поколения. Примерный паритет без применения АА, АФ. При использовании АА, АФ - быстрее АТИ. М.б. я несколько утрирую, но у меня почему-то сложилось именно такое мнение. По поводу дров... За АТИ говорить не могу, но вот НВ... Разная скорость на разных дровах в разных играх. Это уже исходя из моих экспериментов с дровами версий 53.03, 56.64, 61.77, 66.81. В общем на текущий момент, мое ИМХО - предпочтительней выглядит АТИ в современных технологичных играх с использованием АА, АФ. Что касается шейдеров 3.0... Думаю за ответом со стороны АТИ дело не станет.

Member
Цитата:
Насчёт них: Без разгона быстрее 9800PRO, с разгоном - зависит от степени разгона и от приложения

Вот по поводу этих видеокарт возникает интересный вопрос если раньше они были приблизительно равными по производительности(+-10%), то нынче 05 3DMark утверждает что Radeon как минимум в 2 раза быстрее в 1024x768 ,но в самых тяжёлых режимах:1600x1200+AA+AF все встает на свои места и разрыв не превышает 15%. Кто нибудь может объяснить этот феномен?????

Заблокирован
Заблокирован
Igоr
Цитата:
то нынче 05 3DMark утверждает что Radeon как минимум в 2 раза быстрее в 1024x768 ,но в самых тяжёлых режимах:1600x1200+AA+AF все встает на свои места и разрыв не превышает 15%. Кто нибудь может объяснить этот феномен?????

У серии FX - тормознутые шейдеры. Вот тебе и резалт.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
При использовании АА, АФ - быстрее АТИ.

Так было до последнего времени. nVidia со своей т.н. "честной" анизотропией 8x и АА4х, по качеству чуть уступающим АТИ, отставала, но сейчас подтянулась до паритета и обхождения в большинстве игр.

Advanced member
Цитата:
При использовании АА, АФ - быстрее АТИ.

Это даже не учитывая того, что у НВидиа было значительно больше заточек и махинаций с дровами, чем у АТИ.

Advanced member
Мономах
Цитата:
было значительно больше заточек и махинаций с дровами

учитывая, что обе компании крупные и обе - лидеры, а бизнес и прочее развивается у всех примерно одними схожими путями и методами (вот они, капиталисты ;) ), то твою фразу надо изменить на

"что у нВидиа было больше замеченных заточек, чем у АТИ".
ибо если у АТИ их нашли 2, а у нВидии 4 (к примеру) - это не значит, что у АТИ их 2, а не 22 (тоже к примеру).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 152 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа