Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Ну, люди, разделение пошло во мнениях...
Мое мнение таково: если играть в action на мониторе, то желательно иметь выше 30 кадров, тогда играть можно. Хотя приятно играть в подобные игры где-то на уровне 60 кадров - тогда просто замечательно. Хотя есть и исключения - это многопользовательские шутеры типа Quake, Unreal или CS. Там важен большой фреймрейт потому, что важна очень быстрая реакция на происходящие движения, высокая точность прицеливания. Мне кажется, что в подобных играх наиболее классным фремрейтом будет все, что не ниже 80 Гц, выше уже не совсем заметно, тем более, если включить вертикальную синхронизацию.
Еще есть игры, в которых нужен большой фреймрейт - это симуляторы со сложным физическим моделированием - там ФПС не ниже 60-80 необходим для того, чтобы человек мог как можно быстрее отреагировать на поведения автомобиля, самолета и т.п. ИМХО играть в Colin McRae Rally, Richard Burns Rally, IL-2 очень тяжело с фреймрейтом ниже 60, просто необходим где-то на уровне 80-100.
любые перепады ФПС ниже частоты развертки экрана глазами определяются как тормоза
Бред. У меня Андерграунд идет без тормозов при 30-35 ФПС. Это потому что у меня частота развертки маленькая?
Исходя из вышеизложенного при частоте 85 Гц у меня Андерграунд должен быть не гонками, а пошаговой стратегией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Не, ребят. Хоть что тбы там медики не говорили, но 24 FPS - это плохо и очень даже заметно. Я и сам пока не нашел обьяснения почему. По логике полностью согласен, что для глаза должно 24=100, но в реале все не так. Может проги как то по другому считают (мож они берут средний за секунду а там он тож меняется, не знаю короче). Я раньше играл в кваку ~ 30 ФПС так теперь не знаю сколько, но наверное не меньше 60 - разница заметна, причем как бы и не заметна, но играть я стал лучше
Цитата:
У меня Андерграунд идет без тормозов при 30-35 ФПС
Буквально вчера поставил настройки все на мах и получил как раз столько (даж 30-40) так скажу тебе опять таки замечаю разницу со старыми 50 (они вроде как фиксируются на этой цифре - больше не поднимается (и не опускается если видюхи хватает))
Вообще мнение постепенно созревает что минимум 45-50 надо.
PS ну а разницы 60 и 100 я точно не вижу (но может просто не созрел до такого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Odinokij Strannik [quote] ну сам подумай! без тормозов только если ФПС не будет прыгать +-20, потому что любые перепады ФПС ниже частоты развертки экрана глазами определяются как тормоза а у тебя только +-5 да и прыгает ФПС у тебя я уверен каждую секунду а плавно 30..31...32... поэтому ты не замечаешь тормозов, а если бы прыгало каждую секунду +-5 то казалось бы что там у тебя 10ФПС! для андерграунда имхо нада 60 и более ФПС для комфорта. народ вспомните динамику Vice City! там по дефолту стоит ограничение 30ФПС, практически любой видик тянет такую частоту, поэтому там всегда 30ФПС зафиксировано а играецца вполне нормально для такой игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Лично для меня если включить В-синьк то 30 кадров для любой игры идеал. Насчёт перепадов правильно сказано, поэтому 24 это надо считать именно как условный минимум. Насчёт синхронизации вобщем-то тоже.
Учитывая всё это 30 кадров это и есть минимум.
Есть в 03 марке такая функция - фиксировать ФПС - щя протестирую и скажу при каком минимальном значении изображение6 оптимально для глаза (по крайней мере для моего )
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд: блин, что-то не работает эта фича! я ей никогда не пользовался до этого, но она нифига не фиксирует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
wowa_GRW писал(а):
Alexsander: Нуууу..не знаю какой был тот монитор... который держал 40 ??? ТФТ - вообще не в тему.. У меня Samsung SyncMaster 765MB - стоит 85 Гц. Ставлю прямо счас 60 Гц - и вижу мерцание!!
Монитор EGA.
Мерцание на современных мониторах обльясняется приспособленостью современных кинескопов к большим частотам развёртки, эффект послесвечения гораздо меньше чем на старых мониторах. А дешёвая электроника не подходит к новым трубкам, не может она дать нужную частоту развёртки.
FPS в играх достаточно в районе 25-40. Но только равномерно распределённых по времени в 1 сек, а не так, что ща первые 0,2с вначале секунды 20 кадров, потом пауза 0,6с, потом ещё 20кадров за 0,2с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
У меня в Андеграунде больше 11Фпс не поднимаеться но играю я спокойно, так когда падает до 9 тогда замечаю торможение, а вам 50 мало. Надо вам быть по скромнее