Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Elongated Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
orffey писал(а):
ужасного австрийского акцента.

Зато потом это стало его фишкой. Учитывая жанр фильмов, в которых он снимался, вполне себе зашло народу.
Get to da choppa!

Партнер

Advanced guest
orffey писал(а):
В играх же киноактёров нет.

Да ладно.
https://www.youtube.com/watch?v=dY0-v2pRQrU&t=95s первая игра, в которой меня просто шокировала (в хорошем смысле) озвучка. Одна из первых игр с реальной режиссурой и сюжетом.
Киану в КП, Норман Ридус в курьере, Лиам Нисон в fallout 3, Марк Хамил в куче игр (джокер в ватмане им озвучен), ну и еще несколько десятков примеров, гугл в помощь.
В прошлом году экспедиция 33 выходила, озвучена киноактерами.
Озвучка KH где-то на 90% состоит из актеров, для которых это единственная роль в играх https://www.youtube.com/watch?v=UxX5Sb0gwdc

Member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Киану в КП, Норман Ридус в курьере, Лиам Нисон в fallout 3, Марк Хамил в куче игр (джокер в ватмане им озвучен), ну и еще несколько десятков примеров, гугл в помощь.

Я ж говорил - исключения есть. Есть киноактеры, котрые совмещают эти две профессии.
Но давайте уж будем честными, большинство известный киноактёров в озвучку берут из-за хайпа.

4e_alex писал(а):
Киану в КП

И это было ужасно.

Если говорить о дубляже, то важно еще и попадание в каст. Иногда голос дубляжа по типажу подходит персонажу больше оригинала.

Advanced guest
Я бы сказал, что исключений все больше. Идет сближение с обоих концов. И сами игры уже не воспринимаются таким уж карьерным дном, среди актеров озвучки даже свои звезды есть. И большие экраны потихоньку вытесняются всякими нетфликсами, которые давно делают свое кино.
Если киноактер не может нормально озвучить, то может не такой уж он и хороший актер. Бывали кстати случаи в кино, когда на экране кривляется один человек, а голос другого. Не в дубляже, а прямо в оригинале.

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
Мнение не только мое, встречается регулярно

Вот оставь это мнение при себе :) А то зачем тут диванный эксперт с низким уровнем английского, который выдаёт своё мнение за истину, а потом прикрывается инфой от таких же персонажей с просторов чебурнета...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Dex писал(а):
Вот оставь это мнение при себе

- нет.
Dex писал(а):
А то зачем тут диванный эксперт с низким уровнем английского, который выдаёт своё мнение за истину,

- дай ссылку. Я пишу свое мнение и как воспринимаю озвучку и персонажа сам. Как ты читаешь и интерпретируешь для себя - исключительно твои проблемы и твои тараканы.
Dex писал(а):
а потом прикрывается инфой от таких же персонажей с просторов чебурнета...

- прикрываюсь? У тебя какие-то навязчивые эротические фантазии. Если у кого-то другое мнение - это не значит, что оно неправильное или не может существовать. Инфа от "других персонажей" лишь подтверждает, что мое мнение не единственное.

Оригинальный голос дикаприо в том же волке - голос 15-летнего мальчика во время ломки. Ну если тебе такое нравится больше - не осуждаю. :lol:

Member
оригинал не всегда хорошо, зависит от подбора голосов

Member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Я бы сказал, что исключений все больше. Идет сближение с обоих концов.

Я на это внимания не обращал, так что спорить не буду.

4e_alex писал(а):
И большие экраны потихоньку вытесняются всякими нетфликсами, которые давно делают свое кино.

Сомнительно. Это, условно, разное времяпровождение.
Кинотеатр - это событие. Поездка в ТЦ. Большой экран. Запах поп-корна. Всё внимание на экран. Потом еда в местном ресторанчике. Куда больше эмоций.
А сериальчик - это, обычно, убийство 40 минут времени, нередко, на фоне какого-нить другого дела.
Опять так, есть исключения.

4e_alex писал(а):
Если киноактер не может нормально озвучить, то может не такой уж он и хороший актер.

В этом могут быть виноваты объективные обстоятельства. Например, высокий голос у брутального вида актёра. Или "дефекты фикции" Сталлоне, у которого была парализована часть лица.

Moderator
Злобный Йожык писал(а):
Половина оригинальных голосов ГГ фильмов хуже, чем их дубляж.

Достаточно этого "экспертного утверждения", дальше жиденькие потуги и соскоки на мнение.

Advanced member
Однако это правда - половина оригинальных голосов актёров довольно слабая, а во многих случаях дно и кринж, когда просто не подходят отыгрываемому персонажу. Хороший дубляж нередко вытаскивает картину.

Member
Предупреждение 
Dex писал(а):
Достаточно этого "экспертного утверждения",

- умерь уже фантазию. Нигде не утверждается, что это экспертное утверждение. Это мое личное мнение, примеры навскидку я перечислил.

Member
Злобный Йожык это как раз исключения. Это понимаешь когда смотришь много. ДиКаприо, Энакин Скайуокер, Шрек безусловно. Роли вроде Капитана Джека воробья или Железного человека отличны, определенно не хуже. Конечно можно много примеров найти. На то они и актеры дубляжа. orffey правильно мыслит.

Но тема все-таки про игры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа