Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Г.Р.У
Цитата:
Скорее всего будут наезды на Иран.
точно... Тут и ставки нечего делать.
Видимо у США есть долгосрочный план о распространении влияния но рынок нефти. И пока они своего не добьются - их врагами будут Иран и Саудовская Аравия (вот уж где гнездо терроризма, дойдет очередь и до них)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
А мне кажется, что сначала они наедут на Иран, а потом на Корею, так как те разрабатывают ядерное оружие, а америкосам ещё одна ядерная страна не нужна, так как очко играет.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Advanced member
Sten подкован !
Я к чему статьью приводил. К тому, что при грамотной постановке вопроса ядерное оружие может и не сыграть решающей роли. Если то, что пишут эти уважаемые господа - правда, то у России к 2010г. не останентся возможностей для ядерного сдерживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
то у России к 2010г. не останентся возможностей для ядерного сдерживания.
это так.
отчего же не правда, правда, по крайней мере нового вооружения в армии уже лет 10-15 как не видали, время упущено много, и в ракетных войсках то же самое, только сокращают и утилизируют, что получше, остальное само ржавеет.
Ни самолетов новых ни вертолетов, ни танков ни на что денег у армии нет, и не дают, еле на зарплату маленькую наскребают...
Тот же вертолет ка-50 уже свыше десяти лет как в серии должен быть, армии нужен, да денег нет, построили столько, что по пальцам одной руки пересчитать, и то только на выставке стоят, и так во всем, какая уж тут оборона...
А наши министры только на выставки гордо ходят и говорят, вот какая у нас техника, лучшая в мире, они что не знают что это единичные экземпляры?
ну что нам 5 штук ка-50, если на них на каждого более чем по 150 штук американских "Апачей" приходится?
а ми-24 устарел морально, его чечены из гранатометов сбивают постоянно...
Да ладно техника, денег нет даже на тренировки пилотам, они на су-27 всего по не скольку часов в год летают, топливо-то дорогое, ну и как они в бою будут?
единственная нормально боеспособная эскадрилья - "Русские Витязи", те что на выставках летают, те тренируются часто,
но в случае войны их сметут за секунды.
Advanced member
Sten
Цитата:
отчего же не правда, правда
так это грустно, камрад...Уж до чего я не люблю всякие теории заговора, но эта статья мне запомнилась....
Одна надежда, что всё таки у США нет таких людоедских планов, что это чисто буйная фантазия автора, хотя посмотрев, вспомнив историю - всё сходится...
Однако думаю, не удастся одной стране зарулить весь мир. Просто есть какой то такой закон компенсации, по которому разваливаются империи. И заметь, чем дальше, тем быстрее происходит становление, пик и упадок. Раньше империи по 300-600 лет стояли, а сейчас даже не один век не хватает. Происходит какое то форсирование. Мировые процессы ускорились настолько, что в одном полушарии кто то пёрнет, а на другом подумают - обосрался..Глобализация, мать её...
И всё таки, как считают китайцы: именно в безоговочной победе заложено начало разложения. И Бжезинский об этом говорит. Уж какой он патриот, но считает, что Америка утратит своё мировое лидерство, если будет так резво к этому лидерству стремиться. И кому, как не ему судить об этих процессах. Он отчетливо понимал, что СССР можно победитьтолько не военными способами. Можно представить, что было бы, если бы в 80-е года у руля в США был бы кто нибудь типа Буша и Ко с их милитаристкими замашками.
Вообщем, полагаю, что в сегоднешнем мире невозможно полное доминирование одной страны, тем более идущей военным путем.
Member
Цитата:
Вообщем, полагаю, что в сегоднешнем мире невозможно полное доминирование одной страны, тем более идущей военным путем.
однополярного мира пока нет и вероятно не будет, просто на смену СССР приходит Китай, и так далее.
А насчет нас, все туманно, разные могут быть исходы,
Member
Kola
Цитата:
Чё, говорят Керри победил?
Какой Керри? почему Керри? да уж несколько дней как все решилось, ты чего вдали от цивилизации был? Или что-то изменилось за последние несколько часов и уже не Буш победитель?
Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
Я телек не смотрю - не знаю.
Буш, Буш,
Керри даже отказался от попыток оспорить, это ему не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16