Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
ViiteK А что в твоем понимании длительное время?
Ведь эффект "малых доз" так и не изучен до конца.
А ведь именно малые дозы сказываются спустя очень длительное время, примерно через 15-20 лет, так что вот так вот.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Если бы чего-то серьёзное было, то мы бы перемёрли здесь все давно. А так... Ну, подумаешь, был один хвост - теперь два стало. Раньше хвост в одну штанину заправляли, теперь в две. Так даже симметричнее. Шутка.
На самом деле ничего страшного, думаю, не произошло. Через неделю, когдаВолга донесёт свои воды до Саратова и узнаем.
Блин и до меня паника дошла: прибежал отец закрывает окна и пихает мне в рот таблеки йода!
Вопрос: "чо за Хрень" ответ: сегодня ночью был взрыв на Б.аэс, родственники звонят и паникуют!
Так что есть отличный повод открыть бутылочку припасённого чешского винца ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
В Самаре ментов полно (ГАИшников). Паника та ещё. В институт приехал только я, да ещё несколько человек.
Из Н-Куйбышевска неофициальные новости из администрации города - все очень плохо. Облако уже в Кинеле (около Самары). Сотовая связь, как и обычная, упала. Инет ну ооочень медленный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
ViiteK Дык слухи. Я где-то услышал - кого-то там не выпустили, вот и написал здесь. Знакомой я вовсе написал:
>> 05.11.2004 14:18:53 <anonymous> wrote:
>> привет, что слышно про этот бред про АЭС балаковское?
>> 05.11.2004 14:41:25 illych wrote:
>> skipped там. Люди вымерли. Животные отрастили по два skipped и две skipped и размножаются с бешеной скоростью. Скоро пойдут приступом на Саратов... СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Ой, развели панику блин. ХОТЬ ОДИН БРАТЬ АТОМЩИК ЗДЕСЬ ЕСТЬ?
Вероятность авараии на Балаковской АЭС можно считать ничтожно малое. Вероятность катастрофической аварии можно считать совсем нечтожной. Если бы бал взрыж уровня Чернобыля(в Балаково уровень защиты выше на парядок), то этот взрыв слышало бы море народу.
Во вторых, вы представляете сто может приети к разрешению первичных контуров реактора. Думаю нет. То, что было на Чернобыли повториться не можут - то есть разброс первичных радиактивних изотопов. Существует вероятность выброса наведенных изтопов, но уровен радиации возрастет очень несильно. На более чем на 20 мкрг.
Человек может БУЗ УЩЕРБА для здоровья жить при постояному уровне радиации 100 мкрн, здоровый при уровне более 500(но здоровых нету).
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: ЗЫ: Я из Озерска(Челябинск 65)=ПО МОЯК
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
ViiteK Так ты с Балакова!? Ну надо же...
Сабж: бронетранспортеров с гаишниками точно нет, ветер дул вчера днем в строну Пугачева - я работаю на заводе - у нас труба высокая, я специально смотрел
пар на атомной сбрасывают постоянно - я когда первый раз услышал - чуть в штаны от страха не наложил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
ЗЫ: Я из Озерска(Челябинск 65)=ПО МАЯК
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: ВасЁк
Цитата:
пар на атомной сбрасывают постоянно - я когда первый раз услышал - чуть в штаны от страха не наложил..
Конечно сбрасываеться. Её охладить надо, убрать активные елементы и так далее. Там тепла запесено море. Тем более если какая та аварийная ситуации - сброс пара наибыстрейщий способ сбить температуру в реакторе(чтоб достать стержни)
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8