Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ыч

Common, живеш в Америке а не знаеш что такое Ph.D. ?
1. Сначала идут 10 (или сколь ко там )классов школы
2. Четыре года универа и получаеш Barchelor degree B.S.
3. +еше 2-3 года и получаеш Master of Science М.S.
4.+ еше 3-4 года к M.S. и получаеш Doctor of Philosophy Ph.D. ( что то типа Как Доктор Наук... но по Американски)

З.Ы, Это к техническим специальностям. У медицины и менеджмента там свои ступеньки

Партнер

Member
dima333a
Я вообще тут ещё школу не закончил.... :oops:

Member
Ыч
Цитата:
Я вообще тут ещё школу не закончил....

Нуу... так у тебя еще все впереди... :D Как закончиш школу , так тебя жизнь и испытает..... Некоторые Американцы устраиваются на работу, что бы потом заплатить за обучение в универе.... А первые четыре года за универ платить надо... Потом, когода идеш в Graduate School.. там можеш получить стипендию... если умный
Вот после окончания школы (Американской, фиговой) ты и осознаеш почему я рекомендую приежать после 4 курсов института... (хотя конечно у теба свои преимушества... типа English без акцента, ближе к Америкацам по складу уже сформировавшегося в Америке ума... и.д.т. и т.п....

З.Ы. Скажу без какого либо бахвальства.. Мне 26 лет, пробыл в Америке более трех лет. Учюсь на Ph.D., уже здал квалификационный экзамен. Американцы персонально относятся к иностранцам вполне сносно, но в обшем и целом сушествует некое недовольство... Например индусы праграмисты уже давно теснят Американцев на ихней територии.. Китайцев в калифорнии , как в прочем и везде... немерянно... И все хотят хорошую работу... кому они составляют конкуренцию? Рынок рабочих мест уже четыре года как suxxxx.. (скажите спасибо Бушу).... А до этого ... в 2000 году как один индус мне расказывал.. даже иностранцы после получения диплома могли получить по несколько предложений от крутых компаний... А сейчас так туго ... что многие едут назад... туда от куда приехали ...

Member
dima333a
Да, уж чего-чего, а индусов даже тут хватает. Да и в интел пара ездят работають.
Отец у меня живёт в Монреале, у него диплом Харьковского Радиоэлектронного, так он как только туда приехал и рассовал везде обьявления о том что нужна работа, так ему на через неделю предложили контракт на год в проекте каком-то(пишут то ли пакет прог, то ли операционку специализированную) на должность начальника тестового отдела. Вот так-то.
Ещё история: когда только был ещё в Украине, общался с китайцем. Он работает в компании, которая занимается установкой офисных сетей. Среди клиентов этой компании IBM и Intel, так что масштаб работ довольно большой. И тот китаец занимает в компании далеко не самое плохое место. Оба примера иллюстрируют то, что в принципе можно найти работу даже иностранцу, притом неплохую работу.
Про недовольство иностранцами - ИМХО у них не недовольство, а какой-то вид пофигизма, а нам со славянским менталитетом кажется, что мы им не по душе.
Про назад - это ты загнул, далеко не многие едут, не так уж тут и туго. А если и едёт, то глупые, поскольку, повторю ещё раз, страна очень отличается от штата к штату. Даже если в Нью-Йорке не найдёшь работу, езжай в Филадельфию, благо там километров 300, а уже почти другая жизнь и работу найти легче.

Member
Ыч
Цитата:
Про назад - это ты загнул

Ты не забывай, что:
1. Приезжают в штаты учится в универ далеко не глупые люди. (соответственно так просто они не give up )
2. Проблемма статуса... т.е. в штатах люди находятся на визе... если нету работы, то есть легально год кудато приткнутся после универа..
3. Проблемма денег. Если нету работы и нету гражданства... то получить работу не так легко, а за жилье, еду и т.п платить чем то надо...
4. Естественно люди устраиваются. Не спорю. У меня есть знакомые в Intel, в Applied Materials... А знаю индуса который поехал назад в индию.. Француз со мной учится.... он уже и не пытается здесь найти работу.... Другой индус ... ищет ишет... пока еше не нашел ничего...
5.Индусы и китайцы...это особый случай... особенно китайцы. Знаеш сколько китайцев работает на Intel в китае? А сколько малайзийцев в Малайзии?.... На самом деле я сам хочу выучить китайский... т.к. очень полезный язык.

Цитата:
Про недовольство иностранцами - ИМХО у них не недовольство, а какой-то вид пофигизма, а нам со славянским менталитетом кажется, что мы им не по душе.
Не всегда и не совсем... Американцы.... скажем так, те кто на дне им всераавно... а те кто поумней, да повыше... те просто так открыто ничего не скажут.... а будут очень вежливыми и приятными..... тут ты так просто такое дело не просекеш.... надо иметь некоторый опыт и статистику....

Member
Вот что я вам скажу....Если вы играли в какие нибудь игры типа StarCraft, то представьте себе как развивается нормальная база. Строиться здание-матка, вокруг куча других зданий, а ресурсы добываются гденибудь на отшибе, чтобы свои сохранить прозапас. Так вот эти Америкосы поступают сейчас точно также...Думаете они свою нефть качают? Неет, Пенгатон строго настрого закрыл самые важные стратегические нефтескважины на замок, а ресурсы добываются гденибудь а Африке или у нас в России. Нашу страну уже давно хотят превратить в сырьеовой придаток, где будет только одна резервация россиян - Москва. Да-да, именно резервация. Потому как всякий молодой парень из глубинки мечтает уехать туда. А это не есть правильно.

Member
ChaosHydra
lol
Народ, вас не достало кричать, что Россия, Украина и вообще весь постСССР - это потенциальные сьрьевые придатки США? Неужели вы не понимаете, что это полнейший бред?
Назовите хоть одну весомую и экономически выгодную причину такого расклада.

Member
у меня девчонка знакомая уехала в начале года
по программе обмена студентами в Чикаго на год
устроили ее там няней, зарабатывает там каие никакие деньги, язык совершенствует (она на филилогическом учиться)
так вот к чему я это все
когда она туда собиралась мысли у нее были
типа как там завкрепиться и навсегда остаться
а сейчас пишет, что ждет не дождется когда обратно приедет
короче не каждый сможет жить среди америкосов

Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд:
Ыч
ты че гонишь?
выгода налицо
используешь чужое сырье пока можно
а потом когда все остануться без сырья, станешь фактически монополистом
если бы в наличии нефти небыло бы экономической выгоды,
то США не провели бы операцию в Ираке по смене власти, а фактически захвата нефтянных скважин
это был стратегический шаг рассчитанный на несколько лет вперед

Member
Max_I'm
Ну с одной стороны ты прав,
Цитата:
не каждый сможет жить среди америкосов

Но с другой стороны, в Аризоне мексиканцы работают за 1.75$ в час (а это просто неприлично мало) на полях пшеничных и не жалуются. Поэтому это разные вещи, Мексика не очень намного лучше России.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч
Цитата:
Но с другой стороны, в Аризоне мексиканцы работают за 1.75$ в час

И что? Они бы у себя получали 0,0003 цента в год.

Member
А знаете какие отличия СССР-США есть ещё кроме богатый-бедный и честность/безопастность т.д. ? В Америке есть очень много верующего народа, а в СССР нету . Я думаю что в этом причина и высокой преступности и нищеты в СССР . Да и вообще на всём Западе люди очень лояльны к Богу.

Advanced member
Max_I'm Если Вам что-то не нравится в своих постах - выдавайте синюю карточку. :) А я пока ничего криминального здесь не вижу. Можно отделить, если хотите.

Gouvernator
Цитата:
Америке есть очень много верующего народа, а в СССР нету

У нас верующих полно. Особенно в тюрьме. :D

Member
Gouvernator
Здесь народ просто верит в Бога, даже не прочто в Бога, а в Иисуса. И тут сложно сказать, католики они или протестанты.

Member
vor Нет в Америке намного больше верующих , вот недавно где-то слышал то-ли в каждой 2-ой то-ли 3-ей семье произносят молитву за столом.

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
Ыч видишь верят в Бога ! А в СССР садили в тюрьму . И что это дало ? Сами видим.

Member
вы все про совок - оттуда что - в Америку приглашают? или сами поехали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа