Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
TINC - кстати, спасибо --- еще одна парадоксальная мысль! Уважаю. прошу прощения, что молчу - пока сказать нечего, только слушать По Кастанеда ... если это http://lib.ru/KASTANEDA - начал читать, интересные идеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Москва
Сомневаюсь, что мы в аду... У меня есть веское докозательство того, что всё неизбежно.
TINC, вот ты например написал ответ про ад, это было неизбежно, так как это уже произошло... Всё... Нет никаких если... Это было неизбежно...
_________________ "Что не убивает меня, то делает меня сильнее." - Ницше
TINC Возможно. Но ведь не всем одинаково тяжело, кому то и легко вообще, для него жизнь это рай?
Кстати я до сих пор не могу понять зачем мы рождаемся. живём, боремся за существование, а потом просто умираем, уходим. Вероятно так и не пойму. Я вообще в этом мире ничего не понимаю (в глобальном масштабе). Столько вопросов и ни одного ответа.
Это немного оффтоп, но какое то отношение к теме имеет.
Кстати я до сих пор не могу понять зачем мы рождаемся. живём, боремся за существование, а потом просто умираем, уходим.
Простая эволюция биологического вида, более ничего.... Мы не далеко от других животных ушли, поэтому и не стоит нас выделять. Поэтому смысл жизни поколения - продолжать род, желательно немнго более приспособленный к реалиям мира...
Или стоит вопрос - смысл жизни вообще, во вселенском маштабе? Тогда что есть жизнь (не в маштабе индивидуума, а вообще)? ИМХО жизнь - это ПРОЦЕСС собственного развития и изменения окружающей среды под свои нужды в меру возможности. Итого - в мире ВСЁ живое (и галактики, и звёзды, и планеты, и биосфера и т.д.)... Тогда общий смысл жизни - постоянное стремление к равновесию... но как только оно будет достигнуто - жизнь прекратится...
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: ЗЫ... и по теме... всё (жизненный ряд) состоит всеголишь из вероятности наступления определённых событий. Манипулируя лишь мизерными изменениями этой вероятноси можно полностью в глобальном маштабе менять ход событий, причём это будет совершенно не заметно для обывателя (вероятность совсем чуть-чуть меняется), к томже, у простого обывателя остаётся большая свобода действий и выбора (в локальном маштабе), т.е. судьба не прописана жестко, почти всё зависит от нас в данный момент времени в разрезе учтённых (больших) вероятностей... Поэтому, достаточно сверху манипулировать лишь долями вероятности наступления событий, и это будет полный контроль над миром, причём мир этого контроля даже не сможет заметить... ИМХО так в нашем мире и происходит.....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Loganferodo01 всем по разному. Вот serj_ -у "повезло" возможно спас не доброжелатель, а ангел-хранитель, надзиратель т.е. Ну не отсидел человет срока ))
Ад это наказание, тюрьма. Так что если человек умирает молодым и естественной смертью, возможно ему сократили срок, и за него можно порадоваться. Если же человек умер неестественно, кто знает, сколько ему после этого придется находится на земле.
Лан, помрем - узнаем
Цитата:
для него жизнь это рай
кто знает. Да и, как я сказал, мож его после этого"рая" в такое место запихнут...
А может это те люди, у которых самое легкое наказание.
ЗЫЫ ещё ближе к теме..
ИМХО ЛЮБОЙ внутренний голос - есть голос генерированный ВНУТРИ человека. В данном случае легко объясним:
всем, ещё с детства говорили что нельзя выходить на проезжую часть не видя обстановки на ней, к томуже, обзор был закрыт только сейчас (ранее частично был открыт), в мозгу банально сработало что чтото не так и первой ассоциацией была реакция на подобную ситуацию 'СТОП'... мозг очень интересно устроен.. память у него чисто ассоциативная, причём память образная.. к томуже все события могз тоже неоднозначно обрабатывает... к итомуже мозг не всегда разделяет реальные и вымышленные события...
Вспомните самые первые воспоминания жизни и образы (я с 3-х лет практически всё уже постоянно помню), многие образы не стыкуются с реальными восоминаниями (того же времени), они были привиты потом (рассказами родителей и т.д.), хотя поначалу выглядат как реальные воспоминания....
также, в мозгу кроме обычных мыслей (думательного процесса с высшим приоритетом), параллельно масса думательных процессов идёт (с разным приоритетом).... часто можно даже одновременно контолировать несколько мысленных процессов... Прям как винда... только настроек нет, всё в код зашито... Но это код можно немного модифицировать (аналог классических нейронных сетей) из самого себя...
Последний раз редактировалось Alexx 25.11.2004 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Alexx, нет. Никакой ассоциации быть не могло. Не 'вряд-ли', а 'не могло'.
Ассоциация могла быть только в одном случае, если я действительно схожу с ума .... а этот вариант рассматривать скучно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Alexx ты прав, но помимо мозго есть еще и душа (т.е. мы), а душа имеет не материальную форму (ее же никто не видел). И "ангел-хранитель" вполне мог предотвратить преждевременный уход из жизни. Как я сказал, душа не материальная, а значит и методы общения с ней не те, к которым мы привыкли. А поскольку нам с детства прививают то, что привидений и им подобных не существует, а бог это какой-то сказочный дядя, то и на подобные явления мы пытаемся найти объяснения, более понятные нам, типа подсознания и т.п.
А вообще я много думал о боге, о происхождении жизни. Мои представления сильно расходятся с общепринятыми, но, как ни странно, находят подтверждения в той же библии.
Надо Коран читануть...
Последний раз редактировалось TINC 25.11.2004 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Alexx
Цитата:
ИМХО ЛЮБОЙ внутренний голос - есть голос генерированный ВНУТРИ человека. В данном случае легко объясним:
Подобными объяснениями защищали генетику. Родился человек с голубыми глазами, у родителей карие, смотрят бабок-дедок, снова карие, смотрят их родителей и Ура у прадеда находят голубые, значит, говорят генетики, человек наследовал цвет глаз прадеда. А на самом деле просто у человека по его карме должны были быть голубые глаза (облик человека четко зависит от его кармы).
Ассоциация могла быть только в одном случае, если я действительно схожу с ума
Значит могла...
а вообще, мозгу побарабану, он одинаково в любом случае работает... в классическом понимании многие сумашедшие - это просто люди у которых скрытые мыслительные процессы ближе к поверхности лежат и могут напрямую вмешиваться в ход основных мыслей. У обычного человека они более закопаны и только по неординарному событию могут давать о себе знать... К томуже, мозг умеет воображаемое принимать за действительное (мысленную ситуацию)....
Advanced member
Хорошо, элементарная логика:
1) такие машины здесь не стоят, никогда
2) удивительно 'как раз' она начала движение
3) легковушка двигалась с закрытой, невидимой стороны
4) вообще, говоря, там нет движения.
Выводы:
1) это подстроено. Вопрос 'как и кем' - это уже вопрос, 'подстроенность', im sorry, не рассматривается. (или придется рассматривать вопрос 'вменяемости')
2) Никаким логическим способом вычислить ее было нельзя. (прошу прощения, я как-то упускаю один нюанс - зрение у меня Г. после операции "Федоров &C" и что-либо заметить и не 'увидеть' не мог физически)
Ассоциации основываются на чем-то .... этого 'что-то' не могло быть.
Как комментарий - у тебя не возникает же ассоциаций, когда берешь столовый нож? ... в фильмах эта сцена очень подробно рассмотрена...
Родился человек с голубыми глазами, у родителей карие, смотрят бабок-дедок, снова карие, смотрят их родителей и Ура у прадеда находят голубые, значит, говорят генетики, человек наследовал цвет глаз прадеда. А на самом деле просто у человека по его карме должны были быть голубые глаза (облик человека четко зависит от его кармы).
А не кажется ли тебе, что генетику кармой пытаются объяснить? Самое интересное, что генетики НИКОГДА не ошибаются, а простое верование в карму - очень даже... Это тоже самое, что и утверждение что ядерная бомба всегда попадает в эпицентр собственного взрыва... вот какие они меткие! Просто я физик, признаю только точные науки. Это тоже, что после нажатия на кнопку выключения питания моитора то что он выключился - считать его кармой... Чаловек такой же механизм, только более сложный...
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: serj_
Цитата:
у тебя не возникает же ассоциаций, когда берешь столовый нож?
очень даже может возникнуть! если у человека ЭТОТ нож, или ЭТО помещение, или ЭТО свещение и.т. ассоциируется с чемто экстраординарным (например смертью), может сработать такойже механизм!
Цитата:
Выводы:
1. ситуация на дороге случайна.
2. сработал бы синал и при отсутствии легковушки (если её никаким образом не заметил ранее)
зы. в жизни иногда случаются события, случайность наступления которых очень близка к нулю... (может не просто так?)
Последний раз редактировалось Alexx 25.11.2004 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Sydney
Здравствуйте, господа.
To Serj_:
Вот хотел выразить некоторые свои мысли. Недавно сам начал читать Кастанеду, правда в английском варианте. Действительно очень много интересных идей, например о различных силах в этом мире(Powers): Mescalito, Allies, etc... Наверно можно сказать такие идет мне близки, так как они согласуются с моим пониманием мира как мистического, непонятного места.
Вобщем, советую почитать самому-в одном посте не напишешь кульминацию шедевров. И возможно в какой-то мере вы сможите сами себе оъяснить что произошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7