Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
georgian2
Не только со своей ;)
А ветку закрывать не надо, потому что если на форуме будут писать опять гигантские посты-гоны на США, модеру смогут давать ЖК за оффтоп и направлять сюда.

Партнер

Member
Ыч
Цитата:
По температуре я тебе выше написал. Там не то, что не было отвода тепла, там был приток кислорода. Подуй на костёр, что с ним случится?

Да я спорю чтоли?

Цитата:
+-15 - много, большой разброс слишком.

Это надо архитекторов спрашивать. Главное, я не более чем на порядок ошибся. :D

Member
Про США разговоры идут давно...
тема началась еще када они Югославию бомбить начали и реально тока Примаков меня наш порадовал.
круто он над атлантикой развернулся.
решать должен такие вопросы ООН, а никак не США, а все прихлебатели типа Грузии и остальные пусь пасутся с америкосами и ждут гуманитарной помощи :)
просто нашей стране надо почаще обьявлять куски суши и моря своими геополитическими интересами :)

Member
Фото: 3
По моему российское общество хронически больно...

Member
caliostro да :)

Заблокирован
Заблокирован
caliostro ты что думаеш,что америку открыл? :)

Member
Overclocker писал(а):
Вообще-то, в Правилах Конференции запрещены темы провокационного характера и разжигающие межнациональную рознь.

При желании можно ЛЮБОЙ материал счесть провокационным. Что, все уже забыли советские времена, когда в каждой фразе искали глубокий смысл? По-моему это извращение. Свобода слова, она на то и свобода - чтобы люди говорили то что думали, а не то что написано в правилах.
Overclocker писал(а):
даже ИДИОТУ понятно, что ЛЮБОЕ государство, во главе которого стоят ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ личности будет преследовать в первую очередь свои СОБСТВЕННЫЕ интересы.

Главное чтобы интересы государства не противоречили интересам граждан и не нарушали международных законов.

Member
Цитата:
Вообще-то, в Правилах Конференции запрещены темы провокационного характера и разжигающие межнациональную рознь.
- а где такая национальность - американец?

А че все взялись орать типа - "США всех е..т и нас тоже - и ваще США ох..ло в корягу"
По моему все логично и объективно как футболе - не забиваешь сам тебе забъют.
Идет просто обмен инфой и обидами с соплями
Надо учиться и впервую очередь анализу - можно начать с истории
во вторую очередь
Будет много грамотных аналитиков в нашем поколении - они постепенно выйдут наверх - через 5-10-15-20 лет в этой стране править нашему поколению !
И править грамотно - торгуясь с той же США до последнего цента.
А то обидно как мы не торгуясь освободили Европу и с Японией умяли во 2ую мировую

Member
Да нет мы здаровы как раз таки, это тебе хорошо, потмоу что вероятный противник делает страны вокруг тебя своими мореанетками и начинает там строить вокруг твоей страны военные базы.

caliostro Сидел бы в свеой сытой канаде и не рассуждал бы о нашем обществе.

Ыч
Цитата:
И я не русский, а украинец.

Ты знаешь, я как-то не когда не разделял, мы все когда то жили в одной старне, и привык считать что мы все русские.

Member
Цитата:
мы все когда то жили в одной старне, и привык считать что мы все русские.

А когда то были динозавры:)

Member
Evgeniz писал(а):
Примаков меня наш порадовал.
круто он над атлантикой развернулся.

Еще пара таких разворотов в медвежьем стиле - и мы вообще потеряем Россию как государство. Вслед за Чечней уйдут Ингушетия и Дагестан, а дальше все остальные пойдут вереницей, вплоть до Чукотки и Алтая. Государство, построенное на принципах насилия и несвободы (а именно такую страну хочет видеть наш президент и большинство населения), не может существовать в 21-м веке. Всех возмущает поведение США, но никто почему-то не задумывается почему они так сильны. Как эта страна превратилась в пуп земли, в непобедимое и неуязвимое государство? И будем мы жить в нищете и страхе, до тех пор пока люди не поймут что нельзя добиться процветания путем превращения судов в судилища, средств массовой информации - в оружие пропаганды, выборов - в профанацию, людей - в стадо оболваненных животных. Если внутри страны всё вышеперечисленное еще может существовать какое-то ограниченное время, до тех пор пока гниение не дойдет до центра управления "управляемой демократии", то за рубежом Россия будет выглядеть омерзительно, во всей ПОДЛИННОЙ красе этой омерзительности. И если раньше в советских людей плевали только в странах восточной европы, таких как Польша и Чехословакия, то в будущем нам светят плевки от украинцев, грузинов, абхазцев, чеченцев, ингушей, молдаван, эстонцев, латышей, и многих многих других, везде где мы будем защищать свои интересы, то есть принципы несвободы, недемократии и несправедливости. Мы пытаемся принести в другие страны свои ГБ-шные порядки и отказываемся понимать что нас там не ждут и никто в современном мире не хочет жить как КНДР, СССР или на Кубе.
Я очень рад что победил Ющенко, даже если это нанесет вред России. Этот вред в любом случае будет краткосрочным и несоизмеримо маленьким по сравнению с тем вредом что нанесем мы себе сами, распространив практику "управляемой демократии", лживых выборов, наследования власти, абсолютизма на все постсоветские республики. То, что мы сами так живем - это наша проблема и никого до этому нет дела, по большому счету. Над нами будут посмеиваться и показавать пальцем, не более того. Но если мы будем насаждать это соседям - Россию будут считать агрессором и оккупантом еще несколько десятков (а то и сотен) лет. И жить в кольце врагов потом будет очень тяжело.

Фреонщик
Вот ведь странно читать такие мысли: США плохие! Они козлы! Они всех имеют! Они нас поработят!

А вообще, кто такие США? Кто такие Россия, Украина? Или другие страны? Почему никто не хочет копнуть поглубже? Кто представляет страну, ее курс, ее политичесоке поведение? Кто определяет с кем воевать, а с кем дружить? Кому помогать? Страна?! Ага, щаззззз. Все это делает кучка вполне конкретных людей, стоящих у власти. Нужно быть наивными чтобы полагать что эти люди болеют за свою страну :) Власть-Сила-Деньги - вот что нужно людям. Потому и идут битвы за власть над страной. А придя к власти начинается новая битва, как бы хапануть побольше и на "подольше", да еще и на следующий срок остаться. А если и не остаться - то посадить своего человечка.

США точно в таком же положении. К власти дорсалось семейство Буша. И будут они сосать нефтеные доллары пока их не скинут другие охочие до власти. А сами они никогда не насосутся, денег много не бывает.

Что есть страна (в смысле народа, населения, граждан)? Да это всего лишь инструмент :) Очень страна напоминает мне автомобиль. Дури немеряно, но если никто не рулит и не дергает за веревечки-педальки, нифига никуда ничего не едет. А когда как на Украине вдвоем порулить пытаются - так вообще веселая поездка выходит. Народ в стране нужен только как толпа, сила, за счет облапошивания которой кучка людей приходит к власти. И не важно чем подкупить эту толпу. Дохлыми курами или обещаниями о светлом будущем. Все равно придя к власти люди забудут (в меру) о своих обещаниях и начнут хапать и хапать, кидая народу объедки чтобы не бузил...

Говорят что США хотят нас всех захватить/поработить? Нет! Не США этого хотят, а правящая кучка Бушев/преспешников. А сами США, как народ и экономика, являются всего лишь дойными коровами, спонсорами и инструментами для достижения цели.

Недавно посмотрел "Фаренгейт 911". Мне даже странно стало, я именно так себе все и представлял :) И все такие :( Нет "человечных" политиков. Это фантастика :)

И будь на месте правящей верхушки США кто-то из правительства других стран - он дествовал бы точно так же. Я нисколько не сомневаюсь. Деньги хотят все. И если есть возможность их взять (а у правительства США она есть), их берут. США чувствуют свою силу и безнаказанность. Они и впредь будут вести такую политику. Захватывать контроль над мелкими государствами, которые не могут адекватно противостоять их силе (военной или экономическо-политической). А над крупными и сильными государствами просто будет устанавливаться по возможности макимальный контроль. Что в принципе сейчас происходить с Росиией. Почему территория вокруг России обросла новыми американскими базами? Зачем США нужна Украина? Хотя бы западная? :) Нужно быть полным идиотом чтобы не видеть происходящего.

Неужели кто-то не задумывается откуда у кандидатов ТАКИЕ бабки на избирательные компании? Это же не 100$, это миллионы! Колоссальные суммы, которые кто-то дал. А деньги просто так не дают, их вкладывают. То есть потом потребуют что-то взамен. А что может дать для США Украина? Мне кажется всего 2 вещи: 1. морской флот на востоке и постсоветское вооружение; 2. Большую территорию в Европе рядом Россией. :) Вот и ответ на вопрос почему для США выгодна победа Ющенко.

Что-то меня понесло :) Ладно, заканчиваю свои изречения.

Ыч писал(а):
Цитата:
так как здания просто сложились как карточный домик

Исследователи этой трагедии (канал Discovery, Великобритания) пришли к выводу, что террористы просчитали высоту точки, в которую должен врезаться самолёт, чтобы здания упали, но не набок, а вниз, то есть не слишком высоко, но и не слишком низко. Это было подтверждено тестами на моделях.

у меня есть передачи дискавери!
там не все показали - в частности горизонтальные выбросы от взрывов
которые показаны здесь!

http://www.serendipity.li/wtcr.html
http://www.rv.ru/content.php3?id=261

тем более как они могли рухнуть практически со скоростью свободного падения???

и по какой причине через 8 часов рухнуло здание Solomon Brothers???
его то же взорвали!!!

Member
по поводу горения керосина и 800 градусов - если эта цифра и реальна (я такое допускаю), то это цифра для горения керосина, пролитого на землю и подожженного. (то есть нормальные условия). А условия могут быть и не нормальными - вспомните ракетный двигатель - там керосин горит при ГОРАЗДО больших температурах (~3800 по цельсию). Правда там и давление не слабое и кислород чистый.
Так вот, о чём это я, а -Керосин можно нагреть до Т плавления стали, как говорили - тут тебе и воздушные потоки (подвод кислорода) и моментальный взрыв (достаточно плотный). И самое главное - ТЕРМЕХ тут непричём.

Фреонщик
A.G. Максимальная температура горения авиационного керосина марки РТ + воздух при 99.957% сгорании керосина дает порядка 2247 градусов Кельвина.

В здании не думается что температура горения была бы выше 1300К.

Последний раз редактировалось Sladky 01.12.2004 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
chevel
Цитата:
http://www.serendipity.li/wtcr.html

Интересная ссылка.

Member
Sladky это не споры со мной ? я про чистый кислород привёл градус. А так - твой пост только ещё раз подтверждает (для неверующих), что точка плавления была достигнута

Member
A.G.
Цитата:
И самое главное - ТЕРМЕХ тут непричём.

Термех не касается горения керосина, но касается прочностных характерстик несущих конструкций при различных температурах. Так что он причём. Или эти здания были построены из керосина?

Sladky
Цитата:
В здании не думается что температура горения была бы выше 1300К.

И 1300 в принципе могло быть достаточно, что бы сталь стала "течь" под массой здания. А ведь ещё стал гореть алюминий из которого состоит самолёт, а это очень большая температура.

Member
Kola такими вопросами занимаются в строительной механике (строймех). а это немного другое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа