Y@rik, если и была, то я её не видел... Если бы фильм "Послезавтра"(или ему подобный) снимали по этой книге и снимали, не сильно коверкая сюжет, то это было что-то... Нет слов. Надо читать. Действительно, "маст ред"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
GizZzmo Да книга хорошая, но мне кажется Финчер более тему просек, и кино получилось более яркое и осмысленное чем книга. В книге имхо слишком много неоправданной жестокости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
А я хотел еще добавить
Ночной Дозор, Дневной и Сумеречный. Фильм конечно снят ярче, но книги в качестве легкого чтива весьма не плохие
Еще Нашумевшая книга Билла Гейтца "Бизнес со скоростью мысли" В этом году вышло издание второе исправленное, немного полегче ее читать стало. Много скрытой рекламы конечно МОИХКРАСОВОК, но основная мысль прослеживается четко, позновательно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Forever[RUS] На самом деле, фильм как раз "ГГГ" с трёх больших букв. А книги - не шедевры, но отличного уровня, для современной фантастики. На шедевр у СЛ тянет разве что "Спектр", да возможно ещё, "Осенние визиты", "Близится утро". А в качестве приятного чтива лучше всего идут дозоры + "Лабиринт отражений" ("Фальшивые зеркала" уж больно отдают натужной натяжкой сюжета).
Тут говорили о "Дне триффидов". Книга хорошая, хотел про неё написать, просто в первую очередь она не попала. Из того же жанра можно взять Р. Мерля, "Мальвиль". Тоже пост-катастрофа, но совсем другого плана. Уиндем чем-то лучше, чем-то хуже. Это разные авторы, совсем. А у Мерля ещё - "Разумное животное".
Возвращаясь к фантастике - из советских мне всегда очень нравились две первые книги трилогии "Люди как боги" С. Снегова. Третья послабее будет, но для полноты чуйств можно и её одолеть.
А ещё люблю я "Таис Афинскую" И. Ефремова. Литературно это лучшая его вещь, а с философских позиций ещё неплохо "Лезвие бритвы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
Мда, чё та одну фантастику народ читает.
Хемингуей например очень грамотный писатель. Любой сборник рассказов.
Если просто пробежаться по lib.ru то сразу можно такие замечательные произведения выделить.
Умберто Эко - "Имя Розы", "Остров накануне", "Маятник Фуко" некоторые считают его чуть ли не единственным живым классиком
Ярослав Гашек - "Приключения бравого солдата Швейка"
Карл Чапек - "Война с саламандрами"
Антуан де сент Экзюпери - "Маленький принц"
Ян Потоцкий - "Рукопись, найденная в Сарагосе " правда эта несколько тяжеловата
О. Генри - читать всего обязательно.
Джек Лондон - "Смок Беллью", "Мексиканец", "Сила сильных", "Любовь к жизни" - также книги практически обязательные к четнию.
Джеймс Боллард - "Утонувший великан"
Ричард Бах - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Пауло Коэльо - "Алхимик"
Киплинг - "Маленькие сказки"
И мега-книга "Трое в одной лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома
Из фантастики - Дуглас Адамс "Путеводитель Хич-хайкера по галактике". Куча веселья надолго обеспечена!
А из сказок - Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", "Гробницы Атуана", "На последнем берегу" - это лучшее из всего фэнтези что я читал.
И ещё много-много-много...
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Последний раз редактировалось krasnov 08.12.2004 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
krasnov Из Коэльо мне больше всего "Пятая гора" понравилась. А Моэма конкретно эту книгу я упоминал. На lib.ru почему-то нет "Мартина Идена", хотя казалось бы, одно из самых крупных произведений Лондона. Вот про "Маленькую хозяйку большого дома" я забыл, каюсь. Она тоже заслуживает прочтения.
Добавлено спустя 24 секунды: Из современных: В. Пелевин. "Поколение "П"".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Новосибирск
Мне "Мартин Иден" почему-то не понравился. А так как шедевры - вещь сугубо субъективная - его в списке и нет "Мексиканец" и "Любовь к жизни" считаю одними из сильнейших рассказов для юношества, которые вообще есть.
Плюс можно добавить ещё всех португальцев-испанцев скопом: Борхеса, Маркеса и тд
_________________ "Видяха - это маленькая, почти полностью укомплектованная мать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
krasnov Ну ету класику еще в школе все (хотя ето наивно ) читали, а сейчас хочеться чегото такого чтоб и не засыпать от скукоты и чтоб не попса, а серезно и с осмыслением написаного.
А фильм "Послезавтра" -- спецефекты и все больше смоьреть нечего, в томже "Царь Кровь" описание города уничтоженого газом-- просто нечто.
Y@rik, согласен на все 100%. Но у современного голивудского (а теперь и нашего - приветик Ночному Дозору) кино один недостаток - отсутствие хорошего сюжета и обилие спецэффектов. Тенденция такова: чем больше вбухивают в фильм денег, тем он хуже . Наверное, они никак не могут понять, что главное это сюжет и игра актёров, а не спецэффекты (однако, я не против них, когда они в тему:)
Другая опасная тенденция современности затрагивает уже литературу. Я имею ввиду
Говорят в среде эстетствующих сейчас модно читать Сорокина.
Ходят слухи что после "Московской Саги" и "Детей Арбата" ОРТ будет экранизировать "Голубое Сало".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: г.Москва
Из классики: Достоевский
Из философии: Ницше
Из серии "приятного чтива": Кортасар, Борхес
Из фантастики: Сругацкие (Понедельник начинается в субботу, Сказка о тройке)
Из поэзии: Маяковский
Из юмора: Гашек (Похождения солдата Швейка) Ильф&Петров (12стульев, Золотой телёнок)
И ещё Кастанеда (Можно отнести практически в любую из категорий, в зависимости от отношения)
Последний раз редактировалось ГЕО 09.12.2004 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
В основном читаю и слушаю фантастику. Особо понравившемися произведениями являются следующие:
Сэмюэль Делейни - Баллада о Бете-2
http://mds.mdteam.ru/Se_mue_l'_Dile_ni.html Генри Лайон Олди - Живущий в Последний Раз
http://mds.mdteam.ru/Genri_Lai'on_Oldi.html А так же почти весь Роберт Шекли.
Из фентези нравиться "Тёмный эльф" Роберта Сальваторе.
Из классики нравиться безусловно Артур Конан Дойль(без превеуличения великий писатель), а также некоторые произведения Гоголя, такие как "Вий" и "Вечера на хуторе близ Диканьки".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20