Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Может быть, но вибрации очень даже заметны :D

Партнер

Господа-любители устраивать у себя дома всяческие вакханалии, беспокоящие живущих с вами рядом! Есть старый добрый принцип: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Я хочу сказать, что пока вы, вероятно, просто не сталкивались с ситуацией, когда вам самим хочется отдохнуть, или вашим детям надо делать уроки, или у пожилых родителей болит голова, или ... да кто знает, какая ситуация может сложиться! - а у вас за стенкой (потолком, полом) концерт, от которого нет спасения. Думаю когда столкнетесь,тогда ваша жизненная позиция может измениться.

Прочитал только первую страницу темы. Вот что говорит нам абзац 2 пп. (e) п. 9 Постановления СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 "Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями,
содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР
и Типового договора найма жилого помещения в домах государственного,
муниципального и общественного жилищного фонда в РСФСР"
(с изменениями от 18 января 1992 г., 23 июля 1993 г.)
Цитата:

е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум и вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина;

Вот так вот.

Member
MadPRoFF
Цитата:
а мой сосед по лестничной клетке взял и в щитке ему что-то замкнул так, что у этого парня центр его и сгорел, правда еще и телек прихватило...
- думаю, теперь авто этого соседа на очереди... Или псина... Дибилов таких надо лечить, иначе они собственность чужую никогда уважать не научаться... Не нравиться, слишком громко, по твоему - поговори, не хочет исправить положение - в милицию обратись, пусть меряют уровень шума и решают те, кто должен это делать.
Если менты откровенно отморозились - на порчу собственности надо ответить тем-же. Или круче.

Добавлено спустя 10 минут, 24 секунды:
jedi
Цитата:
либо создающих повышенный шум и вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
- уверен, что есть определение повышенных шума и вибрации и нормальных условий в цифрах. Всё, что меньше - не возбраняется. А то припадочных тоже хватает - типа, если у меня голова болит, то вымрите все вокруг!

Member
:) А интересно...... если на колонках в 500 ватт мощьности включить Классические произведения на полную..... неужели соседи будут против?.... :)

Member
Fix Надо будет попробовать :)

star "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой." пускай тоже включают, я против не буду :wink:

Member
Fix
Цитата:
неужели соседи будут против?
соседи будут против всегда, когда что-то не по их. Надо только обезопасить себя со стороны закона и плевать на соседей. Всем задолбаешься кланяться. Как показывает практика, с нашим мнением тоже не особо считаются, когда площадки лестничные стенами перегораживают или отопление с вентиляцией перестраивают.

Panti
Абсолютно не убежден. Думается, что это законодатель оставил на усмотрение суда. В Гаранте я таких норм не нашел. Но если есть и здесь на них сошлются - то очень хорошо.

Member
Хе-х у меня тоже самое... дед снизу живет. Я днем (часа в 2, бывает позже... но после 6 утихомириваюсь) слушаю бывает громко, если это громко 60-70% от макс, дак он по батарее давай стучать... причем лупит с такой силой что по нашему стояку на 8 этаже слышно... Я вот думаю когда у него батарею прорвет от таких стуков?
З.Ы. дом панельный.
З.Ы.Ы. центр с 2 сабами :) поэтому басы слышно очень карашо... и вибрации не слабые

Member
jedi
Цитата:
Думается, что это законодатель оставил на усмотрение суда.
- санитарные нормы должны быть.

Panti
Всё, я уже сам нашёл.
Итак. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1002-00
"Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000 г.)

6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий

6.1. Допустимые уровни шума

6.1.1. Допустимыми уровнями постоянного шума являются уровни звукового давления L, в дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами: 31,5; 63; 125; 250; 500; 1000; 2000; 4000; 8000 Гц. Для ориентировочной оценки допускается использовать уровни звука l_А, дБА.
Допустимыми уровнями непостоянного шума являются эквивалентные (по энергии) уровни звука L_Aэкв., дБА, и максимальные уровни звука L_Aмакс., дБА.
Оценка непостоянного шума на соответствие допустимым уровням должна проводиться одновременно по эквивалентному и максимальному уровням звука. Превышение одного из показателей должно рассматриваться как несоответствие настоящим санитарным нормам.
6.1.2. Допустимые уровни шума, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами.
6.1.3. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по табл.6.1.3.1.
6.1.4. Допустимые уровни шума, создаваемого в помещениях зданий системами вентиляции и другим инженерным и технологическим оборудованием, следует принимать на 5 дБА ниже (поправка минус (-) 5 дБА), указанных в табл.6.1.3.1.
6.1.5. Для жилых зданий, выходящих окнами на магистрали, при уровне шума выше предельно допустимой нормы, необходимо принимать шумозащитные меры.
6.1.6. Эксплуатация инженерного оборудования жилых зданий, технологического оборудования помещений общественного назначения не должна превышать предельно допустимые уровни шума и вибрации в жилых помещениях.

Таблица 6.1.3.1

Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
|Наимено- | Время | Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со | Уровни |Максима- |
| вание | суток | среднегеометрическими частотами, Гц |звука L_А | льные |
|помещений| |———————————————————————————————————————————————————————————————————| и | уровни |
| | | 31,5 | 63 | 125 | 250 | 500 | 1000 | 2000 | 4000 | 8000 |эквивален-| звука |
|террито- | | | | | | | | | | | тные |L_Aмакс.,|
| рий | | | | | | | | | | | уровни | дБА |
| | | | | | | | | | | |звука L_А.| |
| | | | | | | | | | | | экв. дБА | |
|—————————|————————|——————|——————|———————|——————|——————|———————|———————|———————|———————|——————————|—————————|
|Жилые |с 7 до| 79 | 63 | 52 | 45 | 39 | 35 | 32 | 30 | 28 | 40 | 55 |
|комнаты |23 | | | | | | | | | | | |
|квартир | | | | | | | | | | | | |
| |————————|——————|——————|———————|——————|——————|———————|———————|———————|———————|——————————|—————————|
| |с 23 до| 72 | 55 | 44 | 35 | 29 | 25 | 22 | 20 | 18 | 30 | 45 |
| |7 | | | | | | | | | | | |
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

6.2. Допустимые уровни вибрации

6.2.1. Допустимые уровни постоянных вертикальных и горизонтальных вибраций являются средние квадратические значения виброускорения - а (м/с2) и виброскорости - v (м/с) или их логарифмические уровни - L_a, L_v соответственно, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 2; 4; 8; 16; 31,5; 63 Гц, выраженные в дБ.
Допустимые уровни непостоянных вертикальных и горизонтальных вибраций являются эквивалентное корректированное значение виброскорости или виброускорения (U_экв) или их логарифмический уровень (L_Uэкв.).
6.2.2. Допустимые уровни вибрации, а также требования к их измерению в жилых помещениях регламентируются действующими санитарными нормами.
6.2.3. При измерении непостоянных вибраций (уровни виброскорости и виброускорения у которых при измерении прибором на характеристиках "Медленно" и "Лин" или коррекции "К" за 10-минутный период меняется более чем на 6 дБ) следует определять эквивалентные корректированные значения виброскорости, виброускорения или их логарифмических уровней. При этом максимальные значения измеряемых уровней вибрации не должны превышать допустимые более чем на 10 дБ.
6.2.4. В помещениях жилых домов уровни вибрации от внутренних и внешних источников не должны превышать величин, указанных в табл.6.2.4.1.

Сорри за таблицу, но без неё никак, а нормально вставить не получается.

Последний раз редактировалось jedi 10.12.2004 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
у САМОГО СЛУЧАЙ БЫЛ.....
Кароче живу на 2-ом этаже, тоже часто слухал так музло громковато днем...
В общем встретился я с челом одним из дома....
Причем чел живет на 4-ом этаже, а я на 2-ом! И он жаловался!!
И вот теперь думаю: Ну неужели у него ив правду так громко слышно?
Все таки я на 2-ом , он на 4-ом.....
Хотя системка не хилая- Соло 2 + (тогда был еще саб Свен 630- направленный фазоинвертором в стену.... :D )
Ща поставил другой саб - Monitor Audio ASW120 И теперь пока никто не жалуется...... :D

Member
GuT у меня соседка со второго этажа из соседнего подъезда прибегала, а я на 1 живу :D
P.S. КАК я понял большинство оверов любят погромче послушать музыку :super:

Member
Вот читаю я ваши посты и фигею, тут есть 2 крайности
1) соседи, которые прибегают ругатся даже на негромкую музыку
2)юзеры, которые врубают на своём муз. центре явно что-то неблагозвучное и возмущаются когда соседи на них орут в ответ.

По поводу автора темы, безусловно, сосед не прав, т.к. такое хамское отношение может породить только хамство в ответ и ничего более.

И ещё я не понимаю, откуда вы берёте такие мощности (500 ватт, 250 ватт) у вас что, колонки до потолка? Почему то мои S-90 работают очень громко даже на половине мощности 100 ваттного усилка? Может стоит оценивать мощь своих колонок не только по характеристикам производителя а ещё и по размеру тех-же динамиков...

Member
igi2004
Цитата:
Может стоит оценивать мощь своих колонок не только по характеристикам производителя а ещё и по размеру тех-же динамиков...
у большинства всяческих Свинов ;-) реально даже сабовый канал не дотягивает до 40Вт, не говоря про саттелиты... Так-что на такую громкость болезненно реагировать могут только больные на голову соседи :-).
Повторю ещё раз - быть в ладах с законом - и плевать на соседей. Всем не угодишь.

Member
Согласен с теми, кто уважает соседей, ведь жить рядом с теми кто тебя ненавилит очень неприятно...

Member
Mfr
Да , но бывают и немного сумашедшие соседи... Вот подо мной живёт мамаша с ребёнком (пол года уже ребёнку), так он у неё ТАК орёт постоянно, просто так, ночью, днём , когда угодно (нет, я не придираюсь, у двух других соседей тоже дети (ужас какй то :) ) но они ТАК не орали , да и пересталм уже), ну так вот, вместо того, чтобюы ребёнка лечить, его кормят. Мне в общем то на это пофигу, но когда я роняю что нибудь на пол, то это чадо начинает изображать бензопилу, а уж когда ремонт в доме.... УУУ так эта соседка как только начинается ремонт почти сразу прибегает к нам с одним и тем же текстом "Ой у меня ребёночек только заснул, он так переживает, а вы его будите, сверлите пож. попозже (а я блин немогу попозже т.к. с работы прихожу уже в 18) и так каждый раз, причём доходило уже до визга и угроз вызвать милицию :gun:

Member
igi2004
А я про Ватты сразу не втыкнул :) . Помню как-то прикатили домой концертный динамик 200Вт, надо было его денек перекантовать, так вот он реально был на колесиках. Прикола ради решили включить, так сразу стекла задрожали. На всю мы разумеется не рискнули. А тут такие можности как 500Вт... у меня была магнитола First 180Ватт (Р.М.Р.О. конечно) = 3Вт RTS. И я полагаю, что у этих крутых сабов нещадно проседат басы уже при 70% мощности.
P.S. А у дружбана были S90. Он жил на 9-ом этаже, а музон было слышно с 4-го.
Заходишь в подъезд и слышишь, дома у него предки или нет. А звонить надо было в паузах между песнями :)

lexs666
Цитата:
star "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой." пускай тоже включают, я против не буду

Тут суть в том, что тебе нравится одно - и ты при этом не хочешь считаться с правами и интересами других, а другим нравится другое (не громкая музыка, а, скажем, чеканка или пляски, или вбивание гвоздей в стену с утра до вечера) - и они при этом не будут считаться с тобой, а третьим - третье и т.д. Представь, что получится, если все одновременно начнут осуществлять свое "хочу"! Вряд ли кому понравится в таком жить. А нужно-то малое - уважать интересы других.

А топик озаглавлен не совсем точно. Проблема на самом деле не в соседе. Он-то никому не мешал...

Member
Mfr
Цитата:
Согласен с теми, кто уважает соседей, ведь жить рядом с теми кто тебя ненавилит очень неприятно...

star
Цитата:
А нужно-то малое - уважать интересы других.

Я уважаю соседей до тех пор, пока понимаю, что наезды (если есть) имеют основание. Иначе - всех в сад. У каждого могут быть свои причуды, кто-то тишину любит, у кого-то ребёнок психованный, но это не значит, что я у себя дома должен на цыпочках ходить. Если тишину любишь - мотай жить в лес.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа