Посчитать действительно сложно в сравннии с тем же Chip'ом из-за отличий в периодике.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды: AlKoVd Как правило, обвинения в фанатстве тех или иных изданий проистекают из-за того, что у автора одно субъективное мнение, а у читателя - другое, но тоже субъективное. Причём, как я для себя подметил, степень необъективности автора чаще оказывается меньше, чем степень необъективности "возмущённого читателя".
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Предлагаю разговор по периодическим изданиям перенести в новую тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
По ходу дела хочу заметить несколько вещей:
Цитата:
1) ЖК vs. ЭЛТ - за нас решила жизнь. Действительно качественные ЭЛТ Sony & Mitsubishi СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА (для 17 - давно, для 19 - только что). Остались дешёвые щелевые маски, они тоже бывают неплохи, но... Если бы качество ЭЛТ было настолько выше, то никто никогда не стал бы снимать их с производства. Производили бы, пусть для профи и небольшими партиями. А если ещё учесть, что сняли их из-за малой рентабельности (то есть, читай, даже за те деньги, МЕНЬШИЕ, чем у LCD, их не хотели брать, и пришлось снижать цену, пока не перестало окупаться)...
Ни Сони ни Митсубиши не прекратили выпуск хороших трубок, просто сами моники с этими трубками сейчас делают самсунг, йама, нек итд.. У меня самсунг 757нф на трубке митсубиши м2, по качесву изображения и блока развёртки нет ни одного замечания.. Насчёт рентабильности тут ты прав.. Жк весят меньше больше прибыли с них быстрее дохнут меньше места занимают, идиальный товар тк полюбому года через два три ЖК поменяют.. Да и в контейнер больше влазит, а значит доставка дешевле..
Hil
Цитата:
2) Любителям высоких рефрешей и натуральных цветов хочу напомнить, что ЖК изначально свободны от дефектов сведения и фокусировки. Не у всех же удачные и продвинутые модели на ЭЛТ, вот я сейчас ломаю глаза как раз на том SM 700IFT, который сменил дома на HP17xx. Небо и земля, однако. Размытый текст (и это на BNC) и зеленоватые тусклые (неисправимые, к слову, даже с помощью профилей и проч.) цвета против идеальной чёткости картинки и нормального цвета ЖК (тут мне немного повезло, об этом чуть ниже).
Да у ЖК изначалаьно неможет быть несведения изза иного способа формирования изображения, но зато есть куча других слабых мест, первое это довольно большой размер пикселя.. Насчёт фокуса сведения и цвето передачи я думаю не коректно сравнивать старый ЭЛТ и относительно новые ЖК, тк редкий ЭЛТ выпушеный за последнии 3 года обладает отвратительной цветопередацей, а вот фокус надо изначально смотреть, тк даже на топовых моделях изза не акуратной транспортировки могут появиться такие проблемы.. Да и почти все ЖК искажают цвет, но не как ЭЛТ(которые сразу в какойто цвет улазят, а с изменением яркости, чато бывает что при повышении яркости ЖК улазит в красный или другой цвет)..
Hil
Цитата:
Более того, есть модели ЖК с хорошей цветопередачей (правда, за это приходится платить другими качествами), это зависит от типа матрицы LCD. Условно говоря, уже сложились "игровые" LCD и "текстовые" (офисные). Первые качественнее по цвету и быстрее меняют полутона, другие лучше переходят от яркого к тёмному и несколько дешевле. Мне случайно попался "игровой".
Д это имеет место быть, но за последнии года 2 ЖК серьёзно подтянулись по качеству картинки к ЭЛТ, но меня лично останавливают в ЖК совеершенно другие вещи.. К стати об уставании глаз.. Если вы правильно настроили ЭЛТ монитор по яркости, контрасности и развёртке(в тёмных помещеиях яркость да и контрастность полюбому надо понижать, что большинство не делают), то через 10 часов работы глаза будут одинаковые что на ЭЛТ что на ЖК.. Знаете почему.. Когда вы работаете за монитором долгое время без постоянных перерывов, то слизистая оболочка глаза высыхает и вы получаете раздражение глаз.. И это ни один тип мониторов не исправит.. Так что много мифов летает вокрух мониторов..
Hil
Цитата:
3) Родное обновление 60 Гц совершенно не мерцает - никакой необходимости бороться с рефрешем игр и прочих приложений. Глаза довольны. А конкретно по журналу Upgrade замечания есть у многих, и ни одно другое печатное издание, по-моему, так часто не обсуждалось в интернет-форумах по поводу фанатства авторов. Проплаченного или нет - я не берусь утверждать, но к авторам уже упомянутым хотел бы добавить некоего Remo, который тоже позволял себе высказывания, мягко говоря, недостойные.
Ну насчёт обновленя у ЖК и мерцания вообще говорить не стоит, тк ЖК даже при частоте обновлени 2 кадра с секунду не бдт мерцать - другой способ формирования изображения..
Эсли в итоге подъитожить, то можно сказать, что если ЭЛТ и ЖК абсолютно правильно настроенны и брать модели как минимум среднего качества, то выйдет:
1) ЭЛТ дешевле
2) ЖК значительно меньше по габаритам и меньше потребляют электроэнергии
3) в большинстве случаев на неправильно настроенной ЖК глаза устают гораздо слабже чем на не настроенном ЭЛТ
4) ЭЛТ более надёжен им доловечен изза обкатанности технолигии, в то время как ЖК довольно быстро теряют пиксели..
5) при очень высосм требовании к качеству картинки ЭЛТ пока впереди ЖК..
Меня лично при выборе между ЭЛТ и ЖК, в пользу ЭЛТ склонила цена и надёжность..
Редкий ЖК монитор выдерживает год без потери пикселя..
Насчёт самого журнала Апгрейд - не читайте эту гадость, фигни там пишут море да и компетентность двух третей авторов под большим вопросом..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Leo 69
Цитата:
Друзья подскажите качественный 19" ЭЛТ-монитор,чтоб было 1600x1200 @85HZ как минимум.
Надо купить,только я в них не разбираюсь... Цена не важна.
Или ЖК какой самый лучший 19" для игр.А то я уже запутался...
85Гц - вредно для глаз, что бы не говорили, мерцание хорошо заметно. Если брать, то 100 Гц. При таком разрешении текст будет очень мелкий, что тоже вредно (независимо от типа моника). 19" ЖКД для игр - по этому поводу есть отдельная ветка, там уже много сказано. Vastak
Цитата:
Редкий ЖК монитор выдерживает год без потери пикселя..
У меня с мая 2004 работает без единой потери притом что его сильно поцарапали, поживем - увидим.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Rius я рад если у тбя ЖК проживёт года два без потерей пикселей, такие примеры есть..
Но к сожалению большинство ЖК теряют пиксели довольно шустро (в год около 3 пикселей) мне так неприятно покупать монитор к изображению которго в течении года возникнут претензии..
Фраза "ЖК - лучше чем ЭЛТ и никуда от этого не денешься!!!
Спорить не вижу смысла."
Была сказанна очень мудрым человеком
У каждой вещи есть своя сильная и слабая сторона и однозначно чтолибо утверждать может только или глупый человек или не разбирающийся(что мало его оправдывает)..
Яркий пример где лучше ЭЛТ - черчение...
Яркий пример обратного работа стаблицами и малое пространство под монитор..
Так что каждый выбирает себе монитор исходя из различных условий поэтому у всех разные мониторы и говорить что какойто из них лучше а какойтохуже неправильно.. Каждый монитор по своему хорош и каждый по своему слаб..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ЖК - лучше чем ЭЛТ и никуда от этого не денешься!!!
аргументы кончились?
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: в данный момент прозводители думают о том, что выгоднее, а производить и продавать ЖК мониторы сейчас выгоднее, чем ЭЛТ.
Вот и ответ, почему сняты с производства хорошие трубки. И дело не в том, что ЖК потребительски лучше...
Останется узкий сегмент профессиональных ЭЛТ мониторов дюймов по 20 и все. А стоят они отнюдь не дешево, порой подороже навороченных ЖК...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Mikhail_P писал(а):
Hil
Цитата:
Действительно качественные ЭЛТ Sony & Mitsubishi СНЯТЫ С ПРОИЗВОДСТВА (для 17 - давно, для 19 - только что).
А разве только эти две конторы делают самые качественные мониторы для всех задач? Я, например, больше расстраивался, когда Hitachi прекратила производство трубок...
Да, эти мониторы хвалили более всего... сейчас их даже не найти в продаже. Но тем не менее, когда говорили о профессиональной работе с цветом (а именно в плохих цветах чаще всего упрекают ЖК), то всегда говорили об апертурных решётках. Т.е., Trinitron & Diamondtron. Первый перестали выпускать довольно уже давно, 17-шка второго тоже с полгода не производится, а 19-шку сняли только что с конвейера, до НГ у дилеров ещё будут набирать запасы, а потом выпуск мониторов будет сокращаться к 0.
Цитата:
Цитата:
Остались дешёвые щелевые маски, они тоже бывают неплохи, но...
От производства трубок на щелевой маске NEC отказалась довольно давно... Сейчас ЭЛТ почти все построены на теневой маске, что, в общем случае, совершенно не обязательно хуже всяких *тронов.
Гм... кажись Flatron тоже на щелевой маске, а про NEC я не в курсе был. Может, и прекратили, чёрт его знает, на каких кинескопах моники NEC/Mitsubishi...
Цитата:
Цитата:
А если ещё учесть, что сняли их из-за малой рентабельности (то есть, читай, даже за те деньги, МЕНЬШИЕ, чем у LCD, их не хотели брать, и пришлось снижать цену, пока не перестало окупаться)...
Вообще-то при нынешних ценах на матрицы производством ЖК заниматься чрезвычайно выгодно... К тому же, для _корпоративного_ клиента, которые и составляют основной рынок, реально востребованными могут оказаться меньшие габариты ЖК мониторов, а недостатки в виде фиксированного разрешения и смазывания высокодинамичных сцен - наоборот, несущественными. Но это не означает, что точно так же всё окажется для домашнего пользователя.
Реально ЭЛТ сузили свой ареал до профессиональной работы с цветом и продвинутых игроманов (зону людей, у которых не хватает денег, я пропускаю, т.к. они обычно и нормальные ЭЛТ не могут купить). Для меня дома ЖК уже гораздо лучше, т.к. я не всё время провожу в играх, а 90% в Интернете, в основном в этой конференции.
Цитата:
Цитата:
Не у всех же удачные и продвинутые модели на ЭЛТ, вот я сейчас ломаю глаза как раз на том SM 700IFT, который сменил дома на HP17xx. Небо и земля, однако.
А почему вы решили, что ваш ЭЛТ монитор есть образец качественного монитора для ЭЛТ ? Естественно, что сравнив "плохой" ЭЛТ с "хорошим" ЖК мы немного уйдём от истины.
Согласен, правда, я бы не сказал, что это ПЛОХОЙ ЭЛТ. Для своего времени он был ничего, а вот сейчас фокусировка съехала уже настолько, что глаза еле терпят. Попробую напоследок 959NF, пока они ещё продаются.
Цитата:
Цитата:
Условно говоря, уже сложились "игровые" LCD и "текстовые" (офисные). Первые качественнее по цвету и быстрее меняют полутона, другие лучше переходят от яркого к тёмному и несколько дешевле.
Это слишком условно. Я предпочитаю пользоваться х-ками конкретных матриц. И так уж получается, что как универсальное решение (а это требуется в первую очередь для домашнего монитора) ЭЛТ монитор выглядит лучше - столь узкой специализации в зависимости от типа матрицы ЖК у него нет.
У него немного другая специализация... Ты просто берёшь ЭЛТ за точку отсчёта, поэтому все остальные относительно него. А ты представь, что ЖК появились раньше, и ты, к примеру, работал до сих пор на S-IPS. Появляются ЭЛТ, они имеют тоже свои специализации - у кого-то это цветопередача, фокусировка и сведение - апертурные сетки, в основном, а у других - сочные цвета (Flatron) при довольно средних вышеуказанных параметрах, другие позволяют держать более высокие, чем обычно, разрешения на диагональ... К примеру, апертурные сетки очень плохо относились к превышению рекомендуемого разрешения для диагонали. Как видишь, специализация есть везде.
Цитата:
И, опять же, высокая чёткость у ЖК-мониторов наблюдается только в родном разрешении - в более низких эта самая чёткость уже становится на один уровень с приличным ЭЛТ, если не ниже него.
В динамике игр это заметно редко, но я и правда играю в основном в родном разрешении. Для меня это главный недостаток ЖК, наряду с искажением яркости и цвета при отклонении от перпендикуляра.
Цитата:
Цитата:
А конкретно по журналу Upgrade замечания есть у многих, и ни одно другое печатное издание, по-моему, так часто не обсуждалось в интернет-форумах по поводу фанатства авторов.
Может, потому что популярность у него выше?
Ой, не смешно... куча более популярных изданий есть, без фанатских статей. Сколько помню этот журнал, там почти ни один номер без фанатства не обошёлся.
Вон на нашем сайте, стоит только fin'у перехвалить Оперу (ну нравится она ему ), как тут же критикуют. А у них группа авторов в каждой статье выбирают себе одного или нескольких любимчиков и захваливают. Помню, как у них (журнал 2001 г) P4-1,4 ПОДЧИСТУЮ разгромил P-III-1000. Причём под радостные комментарии автора. Нетрудно догадаться, что никаких недостатков у P4 автор так и не заметил. Ещё проще понять, что ни одного теста, который давал противоположные результаты, в статье не оказалось. Ну, проплатили или там борзыми щенками дали... нужно же было Willamette'овский 423-й сырец продвигать.
Да даже в тормозном Мире ПК и то находили у процессора P4 недостатки - хотя бы сокет, который не проживёт и года, производительность на уровне P-III, отстающего на треть в частоте и т. п... Ну, это старый пример, из новых привести мне сложнее, я теперь бумажные издания читаю не чаще раза в год. Так что слышу об Upgrade как раз после очередной фанатской статьи - по шуму в форумах.
Если же у вас нет претензий по этому изданию, то возможно, ваше фанатство совпадает с их. Ответьте, у вас ЦПУ - Интел? Видео - NV? Ну, какие тогда вопросы?
Вас же гнали с форумов FCenter за фанатство NV, или я с кем-то путаю?
Если вас не убедил этот аргумент, вот вам косвенное доказательство: другие журналы почему-то такой критике за фанство не подвергаются, они что, статей не пишут, или?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Hil
Цитата:
Но тем не менее, когда говорили о профессиональной работе с цветом (а именно в плохих цветах чаще всего упрекают ЖК), то всегда говорили об апертурных решётках. Т.е., Trinitron & Diamondtron.
Я не думаю, что все берут мониторы домой по критерию профессиональной работы с цветом. Более того, для меня как для пользователя, которому сверхточная цветопередача по боку, единственная претензия к ЖК - это отстутcnвие настоящего черного цвета на не-PVA матрицах.
Цитата:
Гм... кажись Flatron тоже на щелевой маске, а про NEC я не в курсе был.
Флатронам совершенно не интересуюсь (по понятным причинам;)), поэтому не могу точно сказать, какой тип маски у него. Что же касается NEC CromaClear (ЩМ), то отличие от обычной теневой маски заключается в том, что отверстия люминофора были не круглой, а эллиптической формы.
Цитата:
Реально ЭЛТ сузили свой ареал до профессиональной работы с цветом и продвинутых игроманов (зону людей, у которых не хватает денег, я пропускаю, т.к. они обычно и нормальные ЭЛТ не могут купить).
Согласен. Только для кино экран большого размера тоже акутален. А теперь, собственно, вопрос: а что мы делаем за компьютером дома? Неужели только работаем в поте лица за текстовой информацией?
Цитата:
Как видишь, специализация есть везде.
Опять же, согласен. Но! Специализация ЭЛТ начинает проявляться, если монитор берётся под _профессиональные_ задачи. Для дома такой разницы между АР и ТМ/ЩМ, как в случае, например, S-IPS и PVA не будет! (одна - "быстрая", но с плохими углами обзора и фиолетовым чёрным; вторая - наоборот, медленная, зато цветопередача очень приличная и углы нормальные). И это касается ДОРОГИХ матриц, мониторы на базе которых стоят 500+ долларов за 17" (S-IPS уже стала прерогативой 19" моделей). Т.е. за те деньги, которые сейчас просят за качественный 19" CRT, за которым придётся побегать, можно купить _посредственный_ 17" LCD. Кому что важнее - решает сам.
С остальными утверждениями касательно темы ЖК и ЭЛТ мониторов согласен.
Цитата:
Если же у вас нет претензий по этому изданию, то возможно, ваше фанатство совпадает с их.
Все же в этой теме решили обсудить компьютерную периодику?
Нет, нет и ещё раз нет. Я признаю право автора на _субъективное_ мнение, даже если я с ним не согласен, т.к. понимаю, что моё мнение тоже субъективно, и на его основе _обвинять_ кого-либо в предвзятости, или, что ещё хуже, в проплаченности считаю некорректным. К сожалению, "возмущенные читатели" очень часто проводят критику без конкретных замечаний, ограничиваясь общими словами, по сути напоминающими "КГ/АМ". Тогда, спрашивается, в ЧЁМ смысл такой критики, раз заранее известно, что человеку несвойственно реагировать на "помойную" критику и учитывать замечания, высказанные в оскорбительной для него манере? Да просто пожужжать лишний раз о "несправедливости" мира сего хочется...
Я в своё время ТОЖЕ критиковал НЕконструктивно, и ТОЖЕ обвинял кого-то в недобъективности, зато теперь понимаю, что элементарно был НЕправ. Человеку, который по-настоящему разбирается в индустрии, просто до фени все эти разборки в песочницах и субъективизм авторов. Почему? Да потому что когда посмотришь на _все_ аспекты вопросов, пропадают изречения в духе "Intel дороже и хуже AMD", "AMD процессоры часто горят", "у карточек с чипами NVIDIA самые качественные и вылизанные драйверы" и "у карточек с чипами ATI отличное 2D и TVout"...
Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у ВСЕХ авторов материалов, которые я когда-либо критиковал за "необъективность".
Теперь перейдём от патетики к делам насущным.
Цитата:
Помню, как у них (журнал 2001 г) P4-1,4 ПОДЧИСТУЮ разгромил P-III-1000. Причём под радостные комментарии автора.
Я тоже помню этот материал: у меня сложилось впечателние, что Р4 1400 + RDRAM чуть быстрее P3 1000 + SDRAM. Никакого разгрома под фанфары я там не увидел.
С другой стороны, помню сравнительные тесты P4 Willamette 1.7 vs Athlon 1400, где последний победил в абсолютном большинстве тестов. Помню так же, тесты, где Р4 Willamette 1.6 + SDRAM показал производительность на уровне Coppemine 1000. Помню, что Radeon SDR выиграл у GeForce2 MX в тяжёлых режимах в 32-битном цвете. Это, что все тоже неправда и кем-то проплаченно?
Цитата:
Ответьте, у вас ЦПУ - Интел? Видео - NV? Ну, какие тогда вопросы?
Последний ЦПУ от Интел я сменил в 1999 году и больше их не покупал для себя. Что касается видеокарт, то я перепробовал палты на чипах ATI, NVIDIA, S3 и 3dfx. Стоила бы Parhelia512 в 2002 году 199 долларов, к списку примнул бы и Matrox.
Цитата:
Ой, не смешно... куча более популярных изданий есть, без фанатских статей.
А я ведь не зря ссылочку привел по изданиям: ближайший конкурент Upgrade - Chip Russia - в _месячном_ тираже обходит _недельный_ тираж Up примерно в полтора раза. Это имеет отношение и к вашему косвенному доказательству.
Цитата:
Вас же гнали с форумов FCenter за фанатство NV
Так и не прогнали. Сейчас же там довольно безлюдно: спорить не с кем и не о чем. Everything is changing. And I'm not an exception.
Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд:
Цитата:
Для своего времени он был ничего, а вот сейчас фокусировка съехала уже настолько, что глаза еле терпят.
У ЖК мониторов пиксели имеют свойство выгорать, поэтому сравнивать имеет смысл новый ЖК с новым ЭЛТ.
Последний раз редактировалось Mikhail_P 22.12.2004 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
"Сколько помню этот журнал, там почти ни один номер без фанатства не обошёлся. другие журналы почему-то такой критике за фанство не подвергаются, они что, статей не пишут, или?" Hil Хоть кто-то меня поддерживает
Всем посетителям форума которые с пеной из рта отстаивают ЖК привожу простой пример... Все профессионалы в области компьютерной графики, фото и ТВ используют ЭЛТ мониторы. Как вы думаете почему? Скорее всего лет через 5-10 ситуация и поменяется, но пока только ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Я, помню, подсунул своей жене на работе какой-то 17" Hiundai, дескать, если сам экран мерить - то почти такой , как мой 19" ЭЛТ. Но мы то в Pro-Engineer работаем. На ЭЛТ мониторе - двигаешь чертёж - как будто двигаешь чертёж (то есть панорамируешь - если кому термин хочется). На жидком же мониторе что-то не так. Я понимаю, что монитор с аналоговым интерфейсом не годится в кандидаты на качество, там сам сигнал вязнет в схемах и продвижение по экрану узкого контрастного объекта сопровождается жутким мерцанием. Но вот я открыл файл изображения чертежа в tiff (делаем, чтобы вдали от дома при случае на любом сельском компе картинки печатать) (картинка 13000 x 9000 - чертёж формата А1) ACDC на своём ноутбуке (тут уж точно - интерфейс цифровой) - всё равно дискомфорт при двигании такого чертежа - часть линий при продвижении пропадает, другие замыливаются ! С текстом работать можно, с полутоновыми картинками - в смысле смотреть. Но те, кто утверждает, что болят глаза от CRT (частота им мала) не так его настроили (или поставили, или не то на нём делают). В PRO-E по (по умолчанию) - настройки на тёмном фоне никакого мерцания не заметно даже на 72 Hz. Светлый фон - конечно будет мерцать, особенно на максимальной яркости.
S-IPS и PVA не будет! (одна - "быстрая", но с плохими углами обзора и фиолетовым чёрным; вторая - наоборот, медленная, зато цветопередача очень приличная и углы нормальные)
Вообще-то углы у обеих нормальные. Разве что на *VA стандартная беда "двух нормалей" присутствует, а у IPS черный фиолетовый... ну а у кого вообще цветопередача лучше -- -- одна из причин религиозных войн
Цитата:
Т.е. за те деньги, которые сейчас просят за качественный 19" CRT, за которым придётся побегать, можно купить _посредственный_ 17" LCD
Действительно качественный 19" ЭЛТ стоит вообще-то уже как не самый посредственный 19" ЖК Так что все еще веселее... посредственный 17" ЖК стоит 300-350 долларов... купить за эти деньги качествуенную трубку даже побегав проблематично.
Цитата:
А я ведь не зря ссылочку привел по изданиям: ближайший конкурент Upgrade - Chip Russia - в _месячном_ тираже обходит _недельный_ тираж Up примерно в полтора раза
Угу. Вот только по количеству полос он обходит Упграде как раз в четыре раза Так что сравнивать можно. Количество полезной информации лучше не сравнивать разумеется... даже с Чипом
Цитата:
У ЖК мониторов пиксели имеют свойство выгорать
Вас кто-то обманул. Пока реально подтвержденных случаев появления битых пикселей в процессе эксплуатации не отмечено. В то время, как расфокусировка и выгорание люминофора у ЭЛТ научный факт.
bashwolf
Цитата:
Все профессионалы в области компьютерной графики, фото и ТВ используют ЭЛТ мониторы. Как вы думаете почему?
В России? От бедности В остальном мире давно уже ситуация несколько иная...
PS Кстати -- вы видели ЭЛТ-монитор нормально тянужий разрешение 3840х2400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
bashwolf Вы видимо знакомы только с профессионалами этого направления или сами им являетесь, тогда претензий нет.
Mikhail_P писал(а):
Я не думаю, что все берут мониторы домой по критерию профессиональной работы с цветом. Более того, для меня как для пользователя, которому сверхточная цветопередача по боку, единственная претензия к ЖК - это отстутcnвие настоящего черного цвета на не-PVA матрицах.
Полностью поддерживаю Mikhail_P.
Dometer Вот передо мной 3D рисунок (полностью все видимые/невидимые линии 3D объекта видны) в SolidWorks 2001, другая прорисовка вот этого. Я его увеличиваю, чтобы он не умещался целиком на экране и таскаю мышкой. Как ни странно, ничего не мылится и не пропадает.
Цитата:
Светлый фон - конечно будет мерцать, особенно на максимальной яркости.
Обычно все светлое, поэтому и экран мерцает, и зрение портится (как следствие).
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Фыва Олдж
Цитата:
Действительно качественный 19" ЭЛТ стоит вообще-то уже как не самый посредственный 19" ЖК
Samsung SM959NF стоит 310 долларов. NEC FE991SB - 330 долларов.
Где купить не самый посредственный 19" LCD хотя бы за 350 долларов?
Цитата:
Вот только по количеству полос он обходит Упграде как раз в четыре раза Так что сравнивать можно.
Речь шла о популярности издания. Популярность определяется количеством единиц читаталей, отдавших свои кровные за издание. Во всяком случае, я в понятие "популярность" вкладывал именно такой смысл., поэтому ошибки со своей стороны не вижу.
Цитата:
Вас кто-то обманул. Пока реально подтвержденных случаев появления битых пикселей в процессе эксплуатации не отмечено.
"После 3-х месяцев эксплуатации 173T выгорел пиксел, от левого края примерно 1,5 см и по середине по вертикали, светится черным, на белом фоне с голубой тенью, вот такие вот дела, а я уж обрадовался что купил моник без битых пикселов"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25