Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если кто клеил обои, наверняка знаком с тем, когда приходится "обходить" (вырезать отверстия) розетки.
У меня такое было не раз, и телефонный кабель прошибает по мокрым обоям, а вот 220 вольтовые розетки, это уже ДА, торкает нормально, пока не подсохнет :lol:

Партнер

Member
меня тоже было похожее проводили товарищу сеть,через распред щиток.ну так там с верхнего этажа труба торчит и из неё должен был искомый провод выглянуть.А труба была за проводами щитковыми...ну я и полез туда рукой наугадсхватился за какой-то провод-просто одиноко торчащий...то думаю,или не то??и вдруг случайно локтём этой же руки прикасаюсь к самому щитку(заземлён он был похоже)
ну по руке прокатило отдёрнул через секунду-две...ну не знаю...рука чуток побаливала денёк а атк никаких последствий...что это за одинокий провдо был и сколько на нём было вольт - я хз...

ха мне фен в ванну падал как начал крючить просто пипец..... кое как выкинул его :rip:

Member
А ещё меня било кипятильником , он был в виде стаканчика с электропластиной на дне.Во время разогревания воды я решил узнать её температуру и сунул туда палец.Я об этом пожалел.

Advanced member
CRAZY_FAN
Цитата:
ха мне фен в ванну падал как начал крючить просто пипец..... кое как выкинул его

Ничего говорить не буду. Просто без комментириев. :lol:

Advanced member
GizZzmo
одел резиновые перчатки и доделал, иначе без звонка бы остался!!

Member
Dark Knight :D а у меня небыло перчаток...пришлось дальше так ковыряться :D причем пока доделывал еще пару раз получил :D

Member
Фото: 1
:lol: :weep: :lol: :weep: :lol: :weep:
Это ужас, народ это экстримал на себе напругу поднимамь... Я сам когда работал в теле ателье хватался за строчник, от него типа присоска идет, а нужно было всего лишь кинескоп поменять, ну и поменяли без меня, я в курилки отсиживался, чаек пытался попить, дуга как появиться и все, вспышка, звон в ушах, рука тряслась, ни чего не чувствовала, ну думаю все без чевств будет, но ничего все хорошо... А кто нить пробовал отремонтироваться фотоаппарат, там кондер стоит на вспышку, так я за него схватился, 3,14****, через час только смог пойти на рынок для покупки нового корпуса для фотика, у старого почемуто он треснул... А был случай сидим с товарищем у меня дома, мультиметер достали ну и меряем напряжение в сети, о 220 примерно, ништяк, и тут решили узнать а сколько розетка сможет максимум ампер дать, ну значит на мультиметре поставили амперы, и один щуп в дырочку, и потом второй, и бабах, пол квартиры без електричество, провод от щупа оторвало, кончик оплавился, коришь чуть не узнал от куда адреналин выделяеться, мультиметер выжил... после решил пусть это будет загадка (про амперы)...

Member
меня тут недавно стукнуло от провода тв. не особо сильно, но я удивился, думал там напруга совсем низкая и ток слабый

Member
@ge да в радиорозетках и Эл.бритвы разговаривают. :) засунь две вилки, а на них кусок фольги положи - тоже слышно будет :)

Гы , уроки ОБЖ на оверлокерсру :lol:

Member
Попросила меня как-то одна подруга турник ей в прихожей присобачить, видимо похудеть решила. Ну прихожу я к ней, дала она мне палку длиной с ширину прихожей, и показала куда ставить. Сделал я две П-образных планки из фанеры, одну пркрутил к шкафу одежному, как раз между дверей, а вторую прикручивать некуда - напротив голая стена. Думаю, щас просверлю 3 дырки в стене, забью чопики, и к ним прикручу. Взял дрель, сверло на 10, стал на табурет и начал сверлить. И тут! Бах! Дрель вылетает из дырки и из рук и падает на пол, вырубается свет (а время то позднее), и я наворачиваюсь с этого табурета рядом с дрелью. Очухался, поменял пробки, включил свет. Думаю, что ж за фигня такая? Полез посмотреть в ту дырку. Оказалось, что я просверлил проводку, прямо между жил! Потом уже посчитал, что шансов в нее попасть у меня было не меньше чем 1 к 250.

Лет в 12 ковырялся с внешним 12 вольтным блоком питания от Спектрума (комп был такой), а разъём который подключается к компу был херовый и постоянно коротил из за плохого контакта. Надо было чем-нибудь его поджать, а плоскогубцев под рукой не оказалось... :)
Как это заведено по доброй традиции я блок не обесточил и решил поджать зубами... :dance:
Ббаах! :insane: Такое чувство было, словно веслом по затулку звезданули, не помню, что в нём по амперам было, но технику перед ремонтом обестачивать научился. :P

А звонки ремонтировать, я посмотрю, любит чуть не каждый второй. ;)

Последний раз редактировалось Radio 15.12.2004 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dr.Power
ЛОЛ, я так же с мултиметром делал. Ха, вся комната была в тумане, правда провод не отрывало ;)

Member
ха, пробовали варить пельмени армейским кипятильником(две подковы) , всё бы ничего, а потом бросили соли... ПЫТЫЖЖЬ!!!!
а пельмени в чайнике доваривали :)

Member
Hamoff лол :lol: :D че за девайс "армейский кипятильник"?

Member
А я ещё 2 материнские платы и 1 блок питания формата АТ спалил.Просто там питание неудобно и не видно как подцеплять.Вроде правильно воткнул , включаю.Как звизданёт , и провод на 15 ампер весь горит , из него жилы вылезли.В итоге обесточил весь подвал и задымил его.А подвал квадратов 250 , это на работе было

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
Ну потом то посмотрел что сикось-накось включил

Member
Мальчик засунул пальцы в розетку,все что осталось свернули в газетку ...

Member
Ну... Сколько раз меня 220 било я уже не помню - любил я в детстве с электротехникой баловаться, а меры предосторожности не соблюдал. Максимум, что получал, так это небольшие ожоги проходившие через пару дней. А самый кайф ловил от здорового конденсатора на 400В и 4мкФ, запитанного от повышающего трансформатора. Я им прикалывался на всяких железках гравировкой занимался (к выводам конденсатора 2 проволоки толстых медных прикручивал, сгибал, чтобы концы проволок рядом были и выжигал на ложках\вилках\школьных металлических досках всякую чушь). Бывало, что выжигал на себе. Один раз случайно до него локтем дотронулся, когда тот заряженный на столе стоял - рука минуты 2 ничего не чувствовала.

Member
Over4ever
:lol:

Member
GizZzmo две подковки или лезвия проложены спичками, чтоб не соприкасались, к каждой из пластин - провод - и всего девайса :) ваще пожарники если такое просекут - вздрючат :spy: но кипятит!!!! - тифали курят....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа