Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
У меня дедушка с бабушкой купили себе новый телевизор- жк Филипс, ещё раз убедился в состоятельности плазмы.
Вблизи смотреть жк вообще нельзя!!
Но мне всё равно картинка не очень понравилась. опять-таки красный какой-то искусственный...
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Если от 42" то плазму, цвета лучше и по цене ниже.
Если не гнатся за HD то можно любой 42" 6ого поколение (чтоб защита от выгорания и пр. фичи.). Разрешение мало для Игр, но нормальное для кино, при условии, что смотрим от 2-3 м. (т.к. иначе зерно видно)
Думаю взять для нового компа ЖК или Плазму мин.разрешение 1024x720 пикселей, копм будет для игр, инета, фильмов(в общем мультимедийная станция) вся работа на ноуте будет вестись.....что лучще выбрать??? просто брать отдельно монитор и ТВ нехочеться,хата 1комнатная, ток место будет у меня занимать....монитор брать большой диагонали тоже....видел у чела в инете был ЖК ТВ вместо моника вот и подумал себе так сделать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Почитал топик и нихрена не понял...
Так что лучще взять???
Короче решил брать панельку...
Использоваться будет как ТВ и ДК (как монитор использоваться не будет)
Из всего ассортимента представленной в Омске технике мне понравились следуюшие экземпляры:
1. ЖК Sony KDL-46X2000 ссылка
2. Плазма Pioneer PDP-506FDE ссылка Показывают оба хорошо. Пионер на 1/3 дешевле ЖК но проигрывает ему в разрешении(причем сильно хотя с 2 метров практически не заметно)
У плазмы более насышенные цвета. В магазине советуют брать плазму...
Тут есть еще одна проблемма: эти 2 панели стоят в магазине в темной комнате(максимум чего можно добится это искусственного освешения)
В другом магазине стоит плазма LG так там при дневном свете изображение сильно блекнет и как бы мутнеет вот и возник вопрос: это общий недостаток плазмы или только конкретных моделей???
И все же что лучше взять??? ЖК или Плазму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Цитата:
Мне кажется сейчас лучше купить проектор за $1000 чем 42" плазму за $2500.
Для проектора нужен экран и большое расстояние до экрана. У проектора лампа имеет очень недолгий срок службы. Сравнение проектора с ЖК или плазмой - бессмысленно.
Bumerdes писал(а):
Так чтоже лучше в настоящее время, плазма или ЖК, если 80% времени будет смотреться телеэфир?
Vlad-gnet Смотрел ЖК в магазине, дык где DVD крутят - вроде нормально, а где эфир - грустновато, видны пиксели((
На плазме эфир не видел, так что сомневаюсь...
Member
Bumerdes писал(а):
Смотрел ЖК в магазине, дык где DVD крутят - вроде нормально, а где эфир - грустновато, видны пиксели(( На плазме эфир не видел, так что сомневаюсь...
Раз не видел на плазме ТВ, то зачем говоришь? "Смотрел ЖК в магазине" - понятие растяжимое. Какой производитель ЖК, какой размер матрицы, какая цена - пофиг на это, да?
Что зачем говорю? Я спрашиваю мнение присутствующих, читай внимательнее
Vlad-gnet писал(а):
Какой производитель ЖК, какой размер матрицы, какая цена
Пересмотрел кучу ЖК разных производителей, размер 32-37", качество картинки ТВ-эфира на всех очень хреновое, как по мне. Правда один менеджер сегодня объяснил, что это мол от того, что обычный кабельный сигнал не блещет качеством, отсюда типа и посторонние шумы на экране. Обещал, что если подключить цифровое ТВ или тарелку, будет намного лучше... не знаю...
Сегодня столкнулся с другой проблемой. Реально посмотрев на вещи понял, что 37" многовато для моей комнаты, где расстояние до дивана всего около 2м. А плазмы с меньшей, чем 37" диагональю днем с огнем не сыщешь... так что похоже плазма отпадает((...
В связи с этим вопрос: насколько важно подключать DVD-плеер через цифровой вход (HDMI если не ошибаюсь)? Ато я какраз прикупил плеер, но т.к. был не в курсе, взял без оного, но еще есть пару дней манибека. Просто если это некритично, то может и не стоит плеер менять?.. (диагональ будет думаю 32")
Member
Bumerdes писал(а):
Сегодня столкнулся с другой проблемой. Реально посмотрев на вещи понял, что 37" многовато для моей комнаты, где расстояние до дивана всего около 2м. А плазмы с меньшей, чем 37" диагональю днем с огнем не сыщешь... так что похоже плазма отпадает((...
Даже если-бы в мире существовала-бы плазма с диагональю 32 дюйма, то смотреть на отвратное изображение захотелось-бы не многим. Я про то, что крупные пиксели на сравнительно небольшом экране смотрятся мягко говоря "не в кассу". Это несуразно. Текущее поколение TFT-панелей реализовывает цветопередачу не хуже, чем на плазменном экране. А про углы обзора можно просто забыть, т.к. под углом 45 градусов изображение на нормальных TFT-панелях не меняется. Под бОльшим углом нормальные люди фильмы не смотрят. Технология давно шагнула вперед, времена меняются. Штампы прошлого, типа "жк - отстой", а "плазма - круто" пора-бы отбросить. Это типичный стереотип человека, не знающего суть дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Сейчас по телеку по National Geographic передача про то, как устроены всякие обычные вещи - будут распиливать плазменный телек для того, чтоб посмотреть как выглядит плазма
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Bumerdes писал(а):
насколько важно подключать DVD-плеер через цифровой вход (HDMI если не ошибаюсь)?
HDMI сейчас нафиг не нужен. Нет для него источников сигнала с таким разрешением (ну разве окромя фотоаппарата, да и то вроде только один Самсунг-L85 это поддерживает), и в обозримом будущем не появится (ТВ высокой четкости нам не грозит, дай бог если цифровое ТВ внедрят). Вполне достаточно компонента. Хотя некоторые устройства могут соединяться по HDMI, его потенциал они все равно не раскрывают. ДВД с HDMI вообще непонятно зачем нужен- стандарт ДВД по разрешению это та же ТВ-картинка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29