Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Зеро писал(а):
Рекомендую по микроволновкам сюда

предатель! :lol:

Партнер

Member
Dlife писал(а):
аэрогрилем, приготовленная в нем еда получается вкуснее чем в обычной духовке? ...думаю купить/не купить

Почитал отзывы, выходит, что готовит долго (по сравнению с духовкой и микроволновкой) и мыть ее муторно (не знаю по сравнению с чем). Словом, присоединяюсь к вопросу

Member
Airt_Reg писал(а):
Итак, микроволновка нужна в жизни человека чтобы быстро разогреть приготовленную когда-то на электроплите хавку. У меня все!

+1
Пробовали извращаться (готовить в микроволновке). Практика показала - только разогрев.

Member
Necrodancer писал(а):
Dlife насчет вкуснее-не вкуснее, особо не скажу (хотя картошка фри норм получается), но места эта бандура занимает!!

так есть вроде относительно небольшие, объемом 7л. Интересует как там курочка, рыбка, мясцо получаются :slobber: ...а для картошки фри есть фритюрницы :-)

Member
Фото: 6
Necrodancer писал(а):
Даже если вареную картошку в ней разогреть, сухая получается и невкусная.

Масло сливочное в картошку отварную надо добавлять.

Member
Фото: 5
Юзаю аэрогриль уже года два.

5o-clock писал(а):
готовит долго

Чушь

5o-clock писал(а):
мыть ее муторно

Чушь в квадрате

Member
Teapa ну так давай подробностей
Хвастайся, так сказать, буду только рад, а то я из-за таких невеселых отзывов на хоботе и еще паре мест не решился покупать

Member
Фото: 1
Как правильно сказали - микроволновка годится только для разогрева/разморозки. В остальном рулит газовая духовка.

Member
Фото: 9
LG микроволновка.........авто-повар .............картошка в мундире отлично, каши,я вот люблю печеную картошку делать(ням-ням :tooth: ).В принципе это все что можно........
Для разогрева в основном используется..........
Гриль абалденный в духовке белорусской гефест :slobber: ..............

Member
ivanned что ты называешь грилем?
вертел или верхний нагрев?

Member
нанизываешь на вертел(он крутится),верхный нагрев(железка нагревается и инфракрасное тепло отдает, кажется так) там по-моему................. :oops:

Member
5o-clock писал(а):
ну так давай подробностей Хвастайся

А что собственно интересует ?

Member
ivanned понятно, а то манагеры часто называют грилем верхний нагрев даже без вертела
Кстати, никак не возьму в толк, чем так хорош верхний нагрев? Возьмем к примеру, ту же курочку. Даже на вертеле, а не на простой распорке. Жир-то все равно стекает вниз. Логично и источник тепла иметь снизу?

Teapa все
удобство, результат, скорость приготовления, как ее мыть
В сравнении, ес-но, с духовкой и микроволновкой

Member
5o-clock
не логично снизу,а снизу поддон для сбора жиру находится(если бы жир попадал то он бы просто горел, и пахнет и мыть сложно), а сверху логично
а в микроволновке продукты варятся а не запекаются(поэтому гриль там для галочки считай)

Member
ivanned писал(а):
если бы жир попадал то он бы просто горел
по-моему, если жир горит на поддоне -- это уже сильный перегрев. Но в целом согласен
В микроволновке принцип немного другой. Там сначала варится микроволновкой до полуготового состояния, затем допекается грилем. Так что тут я не согласен, не для галочки

Member
Фото: 93
Sharp у меня уже 16 лет - замечательно работает, грилем не пользуюсь вообще, разогреваю, размораживаю и цветную капусту варю в ней. Гриль - лажа - нагревает сильно и мыть потом плохо.

Member
5o-clock писал(а):
удобство, результат, скорость приготовления, как ее мыть В сравнении, ес-но, с духовкой и микроволновкой

Попробую. Начнем с того, что (ИМХО) нет в природе устройства, в котором ВСЕ блюда готовятся одинаково хорошо. Для готовки юзаю электро-плиту, электро-духовку и аэро-гриль. В последнем прекрасно готовятся "двойные" блюда. Пример - вниз, на противень кладется разрезанная на две половинки картошка. На решетку сверху - курица. Сок от курицы капает на картошку, пропитывая ее ароматом и вкусом. Еще пример : вниз кладется гречка (заранее сваренная), а сверху, на решетку, кладется говядина. В этом случае каша получается как в деревне - сочная, паренная, пропитанная мясным духом.
Еще плюс АГ в том, что мясо получается сочнее, чем в духовке. И при готовке почти нет запаха. По крайней мере не сравнить с духовкой или плитой.
Мойка : заполнить чашу на 1\3 мыльной водой, поставить температуру на 50-60 С минут на 5-10. Сполоснуть. Все.
Время : куриная вырезка готовится за 30-40 (на любителя - с кровью, вообще 20) минут. Если в фольге - 35-45.
А вот "порционное" в нем - полная лажа. Только в духовке. Выпечка - тоже. Но это ИМХО, вкусы то разные.

Member
Teapa писал(а):
это ИМХО, вкусы то разные
зато ты не манагер-впариватель. В этом и ценность неспециализированных форумов

Teapa писал(а):
юзаю электро-плиту, электро-духовку и аэро-гриль
тем более мнение полезное

Дальше я поспрашиваю еще, только ты пойми правильно: я не критикую, а именно спрашиваю

Teapa писал(а):
мясо получается сочнее, чем в духовке
С моей технологической точки зрения, получается, что а-гриль интенсивнее обжигает поверхность, не успевая прогреть внутри. За счет этого образуется вкусная запеченная корочка и остается сочность изнутри
В духовке подобный эффект достигается так. Мясо сажаем в духовку, предварительно раскочегаренную градусов на 50 выше нужного. И держим высокую температуру минут 5. Затем как обычно, но перед завершением еще раз усиливаем нагрев
Так или не согласен?

Еще. Сколько литров в твоем а-гриле, какая мощность и какого размера шмат мяса можно на нем приготовить? Картошку режешь пополам потому что так нравится либо потому что целиковая не пропечется?

С кашей у меня разговор короткий, на электроплите. В кастрюле с толстым дном довожу до кипения и все, выключаю. Сама доходит. Чисто ментально на газовой плите привлекательнее, на ней готовлю так же, зато в керамической кастрюле. Это я излагаю только с точки зрения практичности

С мойкой а-гриля, как я читал, самое неприятное -- отмывать как раз решетки. Получается, просто не надо их мыть вручную?

Зрительно а-гриль занимает полстола, выглядит очень громоздким, чем проигрывает духовке и микроволновке. Это так?

В духовке можно пищу "упустить". Сгорит. В микроволновке это сделать исключительно трудно. Как насчет а-гриля?

Member
5o-clock писал(а):
Так или не согласен?

Так.

5o-clock писал(а):
Еще. Сколько литров в твоем а-гриле, какая мощность и какого размера шмат мяса можно на нем приготовить?

Потом отпишу, сейчас не помню.

5o-clock писал(а):
Картошку режешь пополам потому что так нравится либо потому что целиковая не пропечется?

Разрезанную жрать проще :tooth: Любая пропечётся.

5o-clock писал(а):
самое неприятное -- отмывать как раз решетки. Получается, просто не надо их мыть вручную?

Решётки - это да. С ними так : отмокли в воде, потёр слегка железной мочалкой и всё. Главное не запускать.

5o-clock писал(а):
Зрительно а-гриль занимает полстола, выглядит очень громоздким, чем проигрывает духовке и микроволновке. Это так?

Места занимает не меньше, но и не больше микроволновки или комбайна. Но, всё же не мало. Вообще они есть и совсем маленькие, с чайник, примерно ;)

5o-clock писал(а):
В духовке можно пищу "упустить". Сгорит. В микроволновке это сделать исключительно трудно. Как насчет а-гриля?

Там таймер. После определения (методом тыка) оптимального времени приготовления каждого блюда, почти не реально упустить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа