Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
-На моей памяти не было 3-их пней с SSE2.[b]
Описка я имел ввиду 4-й.
-Во-вторых, эти камушки в 64-х битных приложениях под 64 битную ОС протести - -результаты будут другие 100 пудов!
Где будут использоваться эта ОС и эти приложения? В серверах?
И интел и АМД балду гонят - первые со своим гипертредингам каждому виртуальный проц ставят (задействовать которую можно только на некоторых ОС), вторые 64-й код каждому поставить готовы. А для неизбаловонного юзера, который РАБОТАЕТ, а не играет и 1000-го селика/дурика выше головы хватает.

Партнер

Junior
Snowcat
В Сочи АМД продают только в составе системного блока (к слову) И в прайсах не указывают торик или палик(вер-ть 70%). Так что нарваться на ерунду можно запросто.
Ты покупаешь все, что рекламируют?
Хотел домашним сделать приятное. Но реклама дествительно очень хорошая.

Member
Фото: 0
Snowcat, полностью с тобой согласен! Друганы спрашивают: соберешь комп на сумму в n$? Я говорю не вопрос. Либо Пентиум(по-другому они не понимают) либо АМД. АМ.. что? обычно переспрашивают они. Либо когда говоришь про АМД спрашивают тоже что и у тебя: Какому Пентиуму это равно... эххх... :(

Member
Фото: 31
Barany te kto govoritchto pen4 lutshe chem athlon xp
ih nelia rovniat p4 rabotaet na shine 400/533 a shas budet na 800
i shistota 3ghz ili 2.5 ghz cache 520 kb
athlon xp shina 266/333 budet rabotat na 400
shistota maximum 2.2ghz cache 384 kb
da i potom ih stoimost pen 2.4ghz 200$ et vishe a athlon 65$ dlia
1800+ model kotoraia rabotaet 1.4ghz
ne fig baranam ih rovniat a to ravniaut nazvanie modeli 2800+
kotorii rabotaet na 2.187 ghz protiv pen4 2.8ghz
da i vobshe biet xp vashego pnia zapasdaly so svoimi cachami i shistotami
:x :x :x :x :x :x
a she kto napishet pro xp ili pro p4 sravnenia LAMER LAMER :o :o
lubitiliam athlon xp zaidi i ubedis shto athlon biet pnia4
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051476175

Junior
Omega Man
Я сравниваю не процессоры а политику фирм. (тема называется интел против АМД!!!) Оскорблять людей для здоровья вредно и нефиг латинскими буквами писать. АМД проводит менее рациональную маркетинговую политику. Пока это будет продолжатся Интел будет на коне (он 2 раза деньги стрижет - за камни и за чипсеты на мамках). Сейчас атлоны покупают либо оверклокеры, либо те у кого нет денег на пень, а целик брать противно. У меня деньги нежданно-негаданно появились и вот.

Member
Фото: 31
hvutfu

Member
Фото: 0
dimavaskov Нет,я не интоловец, а амдшник, просто ты не правильно прочитал. Надо было написать:
АМД - отстой, потому что у ТЕБЯ интел

Video Hardware Expert
Snowcat
Цитата:
SSE создан для игр в первую очередь (для DirectX если точнее), SSE2 - нет

Почему? Насколько я знаю, Streaming Simple Instruction Multi Data Extensions 2 отличаются от первой версии лишь тем, что к имеющимся 70-и командам для групповой обработки чисел с плавающей запятой было добавлено примерно столько же, т.е. общее их количество было увеличено до 144-ёх штук. Главное - возможность оперирования с двумя парами чисел плавающей запятой повышенной точности (double).

smile_181
Цитата:
Ну во-первых, такого пня не будет НИКОГДА! Будет 3.0 с fsb 800. Во-вторых, эти камушки в 64-х битных приложениях под 64 битную ОС протести - результаты будут другие 100 пудов!

Наверное, я тебя огорчу, но результатов просто НЕ БУДЕТ! Ну не будет 32-ух битный пень4 работать с 64-ёх битными программами.. хоть лопни! ;)

Цитата:
На моей памяти не было 3-их пней с SSE2.

Их не могло быть вообще, ибо Intel впервые внедрили "потоковые расширения для обработки множества операций за один проход 2" в архитектуре NetBurst, но сделали это не от хорошей жизни, а от того, что P-4 Willamette сливал пню третьему почти в 2 раза.

dimavaskov
Цитата:
С выходом 533-шинного пня атлоны свое лидирующее положение утратили

Это вообще нонсенс! Батенька, вы тяжёлые препараты не потребляйте - плохо кончится... Во-первых, у процессора не 533Mhz, а 133Mhz по 4 блока за проход шина, а во-вторых, такого понятия, как системная шина НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! У каждого компьютера (будь то Пень, Атлон, Ц3, Мак, СПАРК...) есть куча шин и интерфейсов, соединяющих все его компоненты: шина памяти, шина AGP, шина между северным и южным мостами (у nForce2 - Hyper Transport, у SiS - MuTIOL), а такое понятие, как "системная шина" выдумали ламеры из маркетингово отделения интел.

Member
Цитата:
Когда этого атлона объявляли? Год прошел? Ради хохмы сними кулер с проца и включи. Я со своим пнем так игрался.

снимал
не включается
одел обратно - работает!!!

Member
IRONer
Скачай ролик и приколись как над процами издеваються просто провакация какаято со стороны Intel (THG_CPU_Cooling.avi) помоему тут :http://www.razgon.net.ru/index2.html :)

Member
Почему, я не пойму, такие споры?
1) Никакой маркетинг не заставит меня выкинуть бабки на ветер - т.е. я не куплю п4 (533,800 - не важно) 3,0 , если есть 2,4-2,53....разница в три раза по цене ликвидируется в бивисе на закладке "Frequency and voltage control".
2) За последние полгода и кардинально изменил свое отнощение к АХР -
спасибо Т-бред и Нфорсе2, они доказали свою отменную производительность и конкурентоспособность:результатом явилось то, что умные люди из п4 покупают только нортвуд в диапазонах 1,6-2,53, не старше - ЭТО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ МАРКЕТОЛОГАМ ИНТЕЛ.
Камни, которые интел делает - хороши, но и АМД сейчас, по крайней мере - НЕ ХУЖЕ, я убедился в этом сам. Просто взгляните на вещи объективно и прекращайте ФЛЕЙМ! :!:

Member
Detonator/LX
Цитата:
Наверное, я тебя огорчу, но результатов просто НЕ БУДЕТ! Ну не будет 32-ух битный пень4 работать с 64-ёх битными программами.. хоть лопни!
Нисколько!!!! Это я и так понимаю, просто хотел показать всем любителям а-ля тесты с оптимизацией под всякие SSE/2 и тому подобное, что сравнивать ClawHammer с Pentium4 - не совсем политкорректно... :insane: Все-таки слишком разная архитектура, но то что Athlon64 при своих небольших Мгц показывает высокую скорость - видно уже сейчас :)
smile
Цитата:
Просто взгляните на вещи объективно и прекращайте ФЛЕЙМ!
Да-с, что-то многовато подобных тем и ярых сторонников Intel (она им случайно на лапу не дает :?: :wink:).

Advanced member
dimavaskov
Цитата:
AMD - no-name, мерзские воры!!!

Я не буду говорить ничего про эту фразу. Приличного ничего на ум не приходит.
Бред какой-то.
Bzik
Цитата:
Скачай ролик и приколись как над процами издеваються просто провакация какаято со стороны Intel (THG_CPU_Cooling.avi) помоему

Ага. В том ролике пень чудесным образом почувствовал снятие кулера и затормозился на 32С. Для справки, большинство пней работают в обычных компах с температурой около 40-45С в среднем. Если верить этому ролику, то тормозилка активируется не на 60С, а на 32. Причём как тогда можно перегреть проц до такой степени, чтобы сработала главная термозащита - блокировка проца??? Судя по этому материалу такое невозможно теоретически.
И скажите, кто из счастливых обладателей пней снимает кулер с проца?? Хотя бы раз-два в неделю во время работы?? Ну? КТО???? Термозащита нужна не для того, чтобы орать о её наличии, а для спасения проца от действий криворуких людей.
smile
Цитата:
разница в три раза по цене ликвидируется в бивисе на закладке "Frequency and voltage control".

:beer:
Цитата:
ЭТО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ МАРКЕТОЛОГАМ ИНТЕЛ.

Ага. И эти злодеи изобрели защиту от разгона. И попытались устроить пропаганду против оверклокинга. Оптимисты, блин!

Member
smile_181
Почему не будет... AMD насколько я знаю, распространяла (как минимум разработчики FreeBSD его где-то взяли) эмулятор Hammer'а... Видимо для разработки программ для него... Но с какой скоростью он выполнял эти задачи - я не знаю... Наверное с небольшой... Так же как Itanium 2 работает с кодом x86... И почему-то ни у кого не возникает идеи сравнить Athlon XP с Itanium 2 с эмульгатором в фотошопе и сказать "Фффууууу, Intel'овский 64 битный камень - маздаище... И зачем они эту архитектуру сделали"...
А Athlon 64 показывает достойную производительность уже, выражаясь иносказательно, на поле соперника... А если сравнивать на ПО, оптимизированном под каждую из платформ?

Илья /Martin/
Они скоро начнут продавать материнки аля i386... С впаянным на нее процессором... А также сделают невозможным увеличение напряжения (компаратором), тактовой частоты... И вообще, будут продавать приставку для монитора, клавиатуры, мыши и прочей требухи... Aka Dendy или Xbox...

To любители маркетинговой политики Intel
Парни, нам нужны деньги... Вы сами понимаете, как нам трудно соревноваться с компанией AMD по производительности наших процессоров... Заплатите нам немножко денежки, мы пустим ее на рекламу, благодаря этому у нас не упадут продажи и мы дальше сможем производить процессоры...

P.S. Реклама Intel и Box'овые процессоры Intel - All included (за ваши деньги)... Мне например не нужна красивая коробочка и книжечка, в которой пара страничек на понятных мне языках, а остальное на всяких там China, Korean, Japanese... А мне предлагают заплатить за ВСЮ полиграфию... От количества лощеной туалетной бумаги в коробочки и тысяч заверений с экрана телевизова - процессор лучше не станет... Это, знаете ли, навязчивый сервис...

Member
Bzik
Цитата:
IRONer
Скачай ролик и приколись как над процами издеваються просто провакация какаято со стороны Intel (THG_CPU_Cooling.avi) помоему тут :http://www.razgon.net.ru/index2.html

а нафига???
авторы этого ролика - http://www.toms-hardware.ru/
там много чего написано, в той статье, но главное - тестирование производилось на плате Fujitsu-Siemens на чипсете кт266, кроме того, насколько я понял из той статьи, эта плата - едва ли не инженерный образец (или одна из ранних реализаций)
в дальнейшем, в статье о Barton тот же самый сайт THG оговорились, что проц горит из-за отсутствия реализации термозащиты на матери (она есть, но предназначена для защиты от остановки кулера и неспособна сработать при резком повышении температуры), на современных мат платах схема защиты реализована иначе, и проблем не возникает

по поводу SSE2

Detonator/LX писал(а):
Snowcat
Цитата:
SSE создан для игр в первую очередь (для DirectX если точнее), SSE2 - нет

Почему? Насколько я знаю, Streaming Simple Instruction Multi Data Extensions 2 отличаются от первой версии лишь тем, что к имеющимся 70-и командам для групповой обработки чисел с плавающей запятой было добавлено примерно столько же, т.е. общее их количество было увеличено до 144-ёх штук. Главное - возможность оперирования с двумя парами чисел плавающей запятой повышенной точности (double).

Назовите мне хоть одно применение повышенной точности в 3D-играх!
оно вам надо? :wink:

SSE2 успешно применим и в игровой/видео области и в прикладных/научно-технических задачах именно _потому_, что там есть и поддержка потоковой обработки 4-х целых чисел и потоковая обработка числе с плавающей точкой повышенной точности, причем не в регистрах MMX (что важно, т.к. не происходит неприятностей при переходе из одного режима в другой).
Поэтому достаточно умно, что АМД включает поддержку SSE2 в свои процессоры: во-первых, в этом случае задачи, откомпилированные Intel Compiler будут работать и на АМДшных процессорах, во-вторых, программисты перестанут ругаться, что приходится применять различного рода уловки при программировании под 3DNow.
P.S.А 64-битный код все-таки можно запустить на 32-битной машине :) - достаточно иметь эмулятор. Таковые, кстати, появились давно - иначе как разрабатывать программу под 64-битный процессор, когда "пощупать вживую" его ты сможешь только через пару лет?

Video Hardware Expert
VicoNT
Цитата:
P.S.А 64-битный код все-таки можно запустить на 32-битной машине - достаточно иметь эмулятор.

Где скачать и под какую платформу?! Если под Windows/Linux, то линк в студию!..
ЗЫ Это что-то типа Boch'а, что ли? :spy:

Member
STranger_
Цитата:
И почему-то ни у кого не возникает идеи сравнить Athlon XP с Itanium 2 с эмульгатором в фотошопе
- :beer:, только надо не Athlon XP а скорее Duron 700Мгц брать ;)
Цитата:
насколько я знаю, распространяла (как минимум разработчики FreeBSD его где-то взяли) эмулятор Hammer'а...
- А вот это - уже интересно :idea:

Detonator/LX
Тестовые раздавались года два назад по инициативе Интел (а может, и не по инициативе :) ) - сейчас уже вряд ли, но, думаю, если поискать в сети (а точнее, в загашниках у пиратских контор), можно попытаться найти... У нас есть версия под винды, но она, во-первых, привязана к нашему железу, во-вторых, достаточно тормозная - работает только в Debug-режиме... Сначала это было интересно: увидеть, как увеличилось машинное слово, как изменилась адресация и т.п., а потом - забросили с ней играться - сейчас ждем полноценного компилятора и нормальную 64-битную машину.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа