Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
viper78 писал(а):
Nord1504
Цитата:
Когда-нибудь он все поймет(надеюсь).
Так ты напиши сейчас, в чём я заблуждаюсь, только пожалуйста с проверенными фактами, выкладками, примерами и ссылками. Зачем же мне ждать этого пресловутого "когда-нибудь", я попытаюсь понять и принять твою позицию как истинную. Но похоже у тебя не будет правильно истинных аргументов, потому что ты НЕПРАВ!
Гы, ты мне говоришь, что я неправ? Я расчетами занимаюсь. И вижу, что одна и та же прога с включенным НТ работает примерно в медленнее, чем с выключенным в БИОСе(ПРИМЕРНО в 2 раза). У меня несколько расчетных пакетов, в том числе есть те, которые умеют SMP. И прироста от НТ в них тоже нет. Зато можно поставить 2 экземпляра программы. Но "такой кузнец нам не нужен".
Да, и кстати, человек, который у нас имел грант от Интел, говорит, что от НТ преимущество получает только вин2003, которой, я думаю, у тебя нет.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
WarDog
Цитата:
Понимаешь, как бы это тебе правильней сказать. НТ - это виртуальные 2 процессора, а не реальные (сам знаешь). Процессор он всегда будет работать так как скажет ему программа.
Полностью согласен с тобой по всем пунктам.
Немного дополнения к этому от меня: вот только программа, не оптимизированная под НТ не видит второго виртуального процессора, и даже не догадывается о его существовании, а посему нагружена ровно половина всех блоков процессора с НТ (может чуть побольше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
viper78 Ну приведи пример это опровергающий.
А примеров подтверждающих - ты сам привёл.
Любая программа типа BurnP6 и пр. (любой бесконечный цикл написанный на любой программе)
Вобще любые программы не понимающие 2-х процессорные машины.
Кстати следуя твоей логике программы неоптимизированные под HT программы на процессорах с HT должны идти в 2 раза медленее (ведь он заргужается на 50% из возможных, по твоим же словам) чем на процессорах, его не поддерживающих (или если его отключить в БИОСе)
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Цитата:
Кстати следуя твоей логике программы неоптимизированные под HT программы на процессорах с HT должны идти в 2 раза медленее (ведь он заргужается на 50% из возможных, по твоим же словам) чем на процессорах, его не поддерживающих (или если его отключить в БИОСе)
Да, да, именно так! Программы, имеющие один рабочий поток ВЫПОЛНЯЮТСЯ МЕДЛЕННЕЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ НТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Воткнул?
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Member
Про Вынь ХР не в курсе., у меня Линуксы и 2000. Но думаю, что только начиная с определенного сервис-пака, так как, когда она выходила, о НТ еще не знали...
Nord1504
Цитата:
Да, да, именно так! Программы, имеющие один рабочий поток ВЫПОЛНЯЮТСЯ МЕДЛЕННЕЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ НТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Воткнул?
А вот и не так! Имеется "программа, имеющие один рабочий поток" - игра Халфа2 и Дум3, так в этой игре, что с включённым НТ, что с выключенным - скорость абсолютно одна и та же.
Member
Но добавлю, что ПРЕИМУЩЕСТВО - это проценты, а не разы.
Фактически, НТ - это способ перенести трудности планирования выполнения задач в многозадачной среде на одном процессоре с плеч ОС на плечи железа.
Nord1504
Цитата:
Но думаю, что только начиная с определенного сервис-пака, так как, когда она выходила, о НТ еще не знали...
Читал проверенную инфу про НТ, в которой говорится, что Интел заявила о НТ в 2001 году на Ксенонах, а Винда ХР вышла примерно в это же время, уже с поддержкой НТ.
Member
Цитата:
на 0-5%, но не на 50, что вытекает из постов уважаемого viper78
Я уже добавил
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
А вот и не так! Имеется "программа, имеющие один рабочий поток" - игра Халфа2 и Дум3, так в этой игре, что с включённым НТ, что с выключенным - скорость абсолютно одна и та же.
Это всего лишь значит, что производительность в этих играх упирается в видео.
Добавлено спустя 43 секунды:
Цитата:
Читал проверенную инфу про НТ, в которой говорится, что Интел заявила о НТ в 2001 году на Ксенонах, а Винда ХР вышла примерно в это же время, уже с поддержкой НТ.
Не знаю, спорить не буду. Но речь, вроде как шла ТОЛЬКО о 2003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: г.Йошкар-Ола
Nord1504 Для кого важные для кого нет. Вот мне важные например. Душу греют. А вот кодировка\перекодировка видео аудио мне со-овсем ненадо. Вот по этому-то я Пеньки и не признаю
Member
WarDog писал(а):
Nord1504 Для кого важные для кого нет. Вот мне важные например. Душу греют. А вот кодировка\перекодировка видео аудио мне со-овсем ненадо. Вот по этому-то я Пеньки и не признаю
А если сесть ж...ой на процессор, то и ее согреют Ладно, дядя шутит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15