Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Цитата:
Сначала выбираем процессор

imho: сначала выбираем комплектуху которую хочется а потом уже всё остальное. первой может быть не мать а винт например, из этого вытекает что если винт сата то и мать нужна поновее и т.д. в таких вещах чётких правил нет.
Цитата:
но люди хотят пофлеймить...=)

Люди рвутся общаться и покритиковать когонибудь.
инет создан для того чтобы обсирать всех анонимно!!!!! <- цитата и к/ф Джей и молчаливый Боб.

Партнер

Member
Добрый желатель
Цитата:
Или уважаемые оверы читать не умеют, или им бы просто поскандалить...

Впрочем, возможно, у самых недовольных просто недостаточный багаж знаний...

Вот почему тусующиеся тут в конференции люди, которые работают менеджерами в комповых магазинах или фирмах, недолюбливают оверклокеров и считают себя умнее, хоть и сами ими являются?
RU_SilaVlad
Цитата:
Вы действительно надеетесь что-то друг другу доказать? Мне кажется, бестолку...

Прально.
Проблема статьи в том, что автор с самого начала не сказал, что статья рассчитана на юзеров. Потому она и воспринимается как гайд по выбору материнки для всех, в том числе и для оверов. А видя отношение к разгону в основной части статьи, всплывает вопрос: а действительно ли статья так хороша и всестороння, как она должна быть? На этот вопрос у автора и у поклонников его статьи один аргумент:"Вы - юзер, вам разгон ни к чему, оверклокинг - идиотизм, оверы - тупые дураки". А самое прикольное, это то, что автор в конце-концов так и не дал обобщенной рекомендации, что же именно стоит брать, просто рассказал, что бывает плохо.

Member
Цитата:
Основная идея статьи какая? На мой взгляд она заключается в том, что человек, прежде чем что-то сделать, должен себя спросить "а зачем я это делаю?", и тогда проблем у него не будет. То есть нужно просто максимально честно ответить на вопрос "а нужно ли мне это". Главное - быть честным с самим собой.
Этим я и предлагаю заняться вам...

Это я здесь уже говорил :)

Member
Ыч
Цитата:
Проблема статьи в том, что автор с самого начала не сказал, что статья рассчитана на юзеров.

Проблема в том, что автор вообще не сказал, на кого рассчитана статья. А точнее, он писал статью , примеряя все "на себя". Ему не хочется копаться в настройках биоса - он это не делает, и призывает других подражать ему. Он считает, что его "дорогое" время ему этого не позволяет - ради бога, да только не все столько зарабатывают, чтоб вместо 2-3 часов настройки пойти и купить более быстрое железо, дабы сравнять производительность. Поэтому столько споров.
В общем, автор не учел главного принципа оверклокера - больше производительности за меньшие деньги, поэтому столько критики со стороны оверов.

Advanced member
Цитата:
Вы от настройки таймингов памяти выиграли больше 3% производительности в _реальных_ приложениях?

Легко

Легко. У меня винрар (после настройки ТОЛЬКО лишь подсистемы памяти) на 13% стал быстрее работать. Удивительно?

Member
Цитата:
Поэтому плата со 150% запасом прочности никому не нужна: остальное сдохнет все равно раньше.

нФорс3 ультра со штатных 200 мгц до 300 без проблем и выше.
Цитата:
Так вот, господа, оверклокеры — именно таким должен быть нежно вами любимый «оверклокерский дизайн», если он НАСТОЯЩИЙ. Потому что это всего лишь максимально надежный и «удобный для чипов» дизайн. А то, на чем вы «ездите» — это в лучшем случае «Запорожец» с ребрами жесткости и улучшенной геометрией антикрыла.

Ну так говорить пожалуй было не надо. Во первых серверные платы НЕ предназначены для игр, а во вторых на наших запоржцах серверы тоже-бы не тормозили... Ну отнять многопроцессорность у них всё-таки нельзя...
Цитата:
Чисто теоретическое примечание для любителей разгона. Чем меньше разъемов — тем проще разводка. Опять-таки: от «дальнего» разъема памяти ... Кроме того, каждый дополнительный модуль памяти создает дополнительную нагрузку на цепи питания.

Из етого следует мысль меньш лучше. По видимому занимаясь разгоном автор и был тем самым "самоделкиным" которых так нежно о***л в начале статьи (так им и нало, только форумы засоряют, налицо деградация поколений инетчиков...). Забыл наверно из-за чего разгоняют =) (или оправлывют разгон, что с выходом 6800/х800 и А64 стало очень трудно =))
Цитата:
Да, я такой...

Видимо я с ним пил когда-то...
Цитата:
ASUS делает упор на охлаждении, но даже просто
укрепить плату в этом месте — отнюдь не лишнее.

Чё-то непонятно мне зачем её укреплять если некоторые производители обзодятсябез етого ? Сзади ведь деталей не должно быть...
Ну и ещё попридираюсь...
Цитата:
В далеком детстве, я однажды наблюдал на праздновании Нового Года знаковое происшествие.... Вера — опасная штука...

Так кто такая Вера ? =))) А автор почему над девочкой не издевался/защищас её ? А-а-а-а вспоминаем что он в детстве сидел угрюмо и собирал транзисторные приёмники =))

Вобщем статья отличная ! Лучшем псевдо оверклокеры хотящие кнопки разгон пошли по пути автора. Автор заслуживает уважения хотя-бы за внешнюю начитаность. Как оно на самом деле я естественно не знаю, хотя подозреваю что так оно и есть. Написанно живым языком читать интерестно и я даже почерпнул для себя что-то новое. Насчёт встроеного звука =) И даже полез в нет смотреть что за кодек у меня на плате распаян =) Стоящая новогодняя статься кторая хотя-б не навредит начинающим как многие статьи такого плана ! И непонятно почему ето на Лесник75 сида обсуждение запихнул =) Не доросли мы ещё до таких статей.
З.Ы Вспоминаю лозунг бродивший по конференции несколько месяцев назад - "Остановим деградацию"

Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 53 секунды:
Ыч
Цитата:
Вот почему тусующиеся тут в конференции люди, которые работают менеджерами в комповых магазинах или фирмах, недолюбливают оверклокеров и считают себя умнее, хоть и сами ими являются?

Потому-что некоторым не прихолилось собирать по 10 компов за день. Когда делаешь ето дома, ето несомненно приятно. А так... Что говорить попробуй как нибудь поработать сборшиком недельку.
Mikhail_P
Молодца. Меня-бы давно забанили =)

Advanced member
Mikhail_P
Цитата:
RAID нужен далеко не всем адванст юзерам. Обычному юзеру - и подавно.

В статье была речь о том, что он кому-то нужен, а кому-то - нет? Не было. Что, он никому не нужен?
Цитата:
PCI Express скоро вытеснит AGP. Т.е. ещё полгода будет актуальным вопрос о том, с каким интерфейсов брать новую мать, а вот дальше он уже сам собой отпадёт. Статья же написана о принципах подбора MoBo в общем случае.

Платы с AGP будут в продаже еще очень долго, так что вопрос останется актуальным. :)
Цитата:
Я так думаю, под функциональностью, которая определяется процессором, понимается специфика работы в тех или иных приложениях, для которых и берётся система.

"Нормальные люди" :) называют это скоростью.
Цитата:
Вы от настройки таймингов памяти выиграли больше 3% производительности в _реальных_ приложениях?

А что, речь только о таймингах памяти? Читаем еще раз:
Если то время, которое вас сосед Вася Тапочкин потратил на тонкий тюнинг таймингов памяти и прочих установок BIOS
Т.е. частота FSB и CPU сюда тоже относится. :D
Но даже если речь только о таймингах - неужели нельзя найти полчаса свободного от работы времени?
Цитата:
И что - все "неоверклокерские" матери непременно этой фичей обеделены

Какая разница, все или нет? Речь о том, что такие вещи могут существенно влиять на способности к разгону. Значит, некоторые вещи у оверклокерских плат должны быть в обязательном порядке.

Цитата:
Athlon Thunderbird, AthlonXP Palomino, AthlonXP Thoroughbreb-B/A, Barton(thorton) имеют не одно и то же напряжения питания, однако, тем не менее, как-то распознаются и корректно работают, раз так указано в мануале к материнке

Элементарно. С ножек - на входы мс стабилизатора. И изменить программно ничего нельзя.
Цитата:
Другое дело, что, опять-таки, а зачем обычному пользователю возможность варьировать напряжение в широких пределах?

Где там "обычные пользователи"?

Цитата:
Надо же зарабатывать деньги на чём-то производителям материнок. В том числе и на том, что есть люди, которые либо ведутся на этом по причине своего [незнания], либо по причине любви к процессу как к хобби.

Ах! Нет слов. :D Вот, оказывается, зачем BIOS придуман. Буду знать. :writer:

Member
Я попытался согласно концепции статьи подобрать материнскую плату из существующих, и у меня получилось,что-то типа GigaByte 7VA.
BIOS почти "на автомате",никаких излишеств,типа SATA. Интересно,себе бы домой или знакомым он такую плату взял бы.
Некоторые советы,вообще опасные,например,насчет большого количества разъемов памяти.
Поставлю я вместо 1 модуля 512 Мб,типа 4 по 128(да еще от разных производителей).А если один из них сбойный,день будешь переставлять,пока не локализуешь неисправность(зря что-ли DUAL комплекты выпускают).
Если все это для оптимизации расходов,тогда тоже не очень.
Например на той же GigaByte 7VA нет регулировки напряжения на процессоре,тупо идет 1.7 в, тут же повышенное тепловыделение и соотвественно нужен
хороший кулер, еще расход денег дополнительный(дешевый кулер так заорет,чо никакой звук уже не нужен будет,ни встроенный,ни внешний)
Тезис ,о том,что запас надежности на плате не нужен?
У меня сейчас, в нескольких местах платы полетели под Socket 370(конденсаторы вздулись),сборки 2000 г. Все остальное,работает и проц и винты и память. И куда сейчас все это,платы то не выпускаются.

А мы просто покупаем Dell и не паримся. Все равно лучше не сделаешь.

Заблокирован
Заблокирован
Юрий
Цитата:
А кто говорил о производительности, как об определяющем факторе? Я - нет.

А с какой точки зрения тогда отличать чипсеты, если производительность у них очень похожая, функциональность - тоже? И стоит ли отличать вообще? В том-то всё и дело, что выбор процессор в _гораздо_ большей степени определяет то, какие задачи на системе будут выполняться, чем чипсет.

Цитата:
Вообще-то я просто констатировал факт.

Такая форма констатации факта называется, как минимум, грубостью.;)

Цитата:
И что, из продажи тоже исчезли?

Для покупки новой системы они уже неактуальны. SocketA - умирающий лоу-энд, к которому не будут покупать новую _дорогую_ материнку с МСР-Т. В здравом уме и твёрдой памяти, of course.

Цитата:
Чипсетные, за счет контроллеров.

А какие там серьёзные отличия в чипсетных контроллеров? Разве что у nForce'ов потенциально могут возникнуть проблемы с работой с USB-устройствами...

Цитата:
А почему бы и нет? Это не так долго и не дает автору права говорить - этот пусть там как дурак оптимизирует, а я деньжат заработаю.

Автор всего лишь продемонстрировал, что утверждение "тюнинг есть оптимальное средство, позволяющее получить при минимуме затрат прирост производительности" практически не работает. Причём, используя вполне нормальные выражения.;)

Цитата:
Опять же - быстрая - не значит глючная. А преподносится именно так.

Можно цитату из материала, где говорится аккурат это?

Цитата:
Так звук-то хороший. Но ставят редко. А автор практически обо всех платах на нф2 говорит - очень неплохой звук.

Скажем так, он просто недокомментировал этот момент.

Цитата:
Ну не такие же страсти... Просто еще больше фаз и качественных деталей по тому же питанию.

У EPoX больше качественных деталей, чем у ASUS?

UfO
Цитата:
Апаратный тюнинг это например вольтмод, переделка охлаждения.

Под тюнингом мы имели ввиду настройки таймингов памяти.

Цитата:
Если говорить о размерности прироста от разгона у меня это 45 вместо 35.

Сейчас прикинем:
(560/500 + 600/500)*0,5 *35 = 40,6

Вы не увидите никакого кардинального изменения играбельности при таком росте фпс. :)

Цитата:
Зачем тогда предлагал?

Я от своих слов не отказываюсь. Подождем разрешения власть имущих.

Цитата:
Что значит разбираться в железе? Разбираться в его свойствах и потребительских качествах? Думаю в этом сия группа людей разбирается очень и очень хорошо.

Это группа очень и очень хорошо разбирается в подборе железа под разгон, оптимизация ПО для попугаев и т.п. Почему из этого автоматически вытекает, что они смогут дать грамотный совет по работе Х800ХТ и 6800U, например, в играх?

Цитата:
С помощью "тюнинга" можно запросто заставить вин грузиться в два раза быстрее.

Memory timings? :D

Цитата:
Поздравляю. Но всё достигается ценой чего-то

В данном случае то, что моему МСР-Т не нужно никакое дополнительное охлаждение, достигается за счёт того, что инженеры неплохо поработали, проектируя MoBo.

Цитата:
Winrar
Тайминги по SPD 544 кб/сек
2/2/2/4 609 кб/сек
Почти 12% прироста...

Можно ссылочку на авторитетный сайт? :)

Кстати, а как часто вы пользуетесь WinRAR'ом, что подобный прирост скорости был реально востребован? И везде ли он есть?

Цитата:
Потому что оверклокерская МП подразумевает очень значительный запас по надёжности.

Вот. А почему она именно "оверклокерская", а не просто качественная, грамотно спроектированная с запасом надёжности? :)

Dimdirol
Цитата:
Mikhail_P, рьяно ты защищаешь статью А что тебе в ней не понравилось? Приведи пару примеров, где твоя точка зрения с автором расходится.

Скажем так, я слишком согласен со статьёй в целом, чтобы придираться к незначительным частностям.

Ыч
Цитата:
Проблема статьи в том, что автор с самого начала не сказал, что статья рассчитана на юзеров.

Он об том сказал, правда, довольно много и несколько расплывчато, но, тем не менее_ мысль прослеживается:

То есть она предполагает, что в худшем случае потенциальный покупатель не имеет на руках никакой тестовой информации о рассматриваемой им плате, у него есть лишь доступ в интернет, где можно посмотреть ее характеристики, и возможность прямо перед покупкой некоторое количество времени повертеть плату в руках.

vor
Цитата:
В статье была речь о том, что он кому-то нужен, а кому-то - нет? Не было. Что, он никому не нужен?

Обычному юзеру, для которого настрайка компьютера на является хобби, RAID не нужен. Если нужен, то, думаю, он лучше авторов разберётся, что, как и зачем ему брать.

Цитата:
Платы с AGP будут в продаже еще очень долго, так что вопрос останется актуальным.

В продаже - да, но не факт, что они будут оптимальными. Когда пойдут лоу-энд системы с PCI Express (начало процесса - первая половина 2005), новые AGP-based машину уже будут мало кому нужны из тех самых "домашних" юзеров.

Цитата:
Но даже если речь только о таймингах - неужели нельзя найти полчаса свободного от работы времени?

Вот откуда вы такие фиры берёте? Полчаса - два часа. А на стабильность протестировать? А на предмет наличия прироста производительности?

Хотя, конечно, если требуется снять скриншот CPU-Z или 3DMrak**, показывающий кльным перцам кульные попугаи, то тут, конечно, не до тестирования на стабильность.:D

Цитата:
Речь о том, что такие вещи могут существенно влиять на способности к разгону.

Равно как и увеличить надёжность системы в _штатном_ режиме. :)

Цитата:
Элементарно. С ножек - на входы мс стабилизатора. И изменить программно ничего нельзя.

Во-о-от! Значит, поддерживается материнкой выставление подходящего напряжения на аппаратном уровне. Просто она не реализована в больших пределах с маленьким шагом через BIOS и/или перемычки.

Цитата:
Где там "обычные пользователи"?

См. ответ Ыч'у.

Цитата:
Ах! Нет слов. Вот, оказывается, зачем BIOS придуман.

Не весь BIOS, а некоторые его разделы. ;)

Member
Не статья - а развод юзера какой-то:)

ex-commissārius
Цитата:
Не статья - а развод юзера какой-то:)

Давайте без голословных утверждений.
Цитата:
Цитата:

Потому-что некоторым не прихолилось собирать по 10 компов за день. Когда делаешь ето дома, ето несомненно приятно. А так... Что говорить попробуй как нибудь поработать сборшиком недельку.

Какой идиот менеджеру сборку доверит? (Это я по своей работе сужу).

Цитата:
Стоящая новогодняя статься кторая хотя-б не навредит начинающим как многие статьи такого плана ! И непонятно почему ето на Лесник75 сида обсуждение запихнул =)

Именно по этому. Со многим в статье я согласен. Хотя есть и спорные моменты. В любом случае - имхо автора и имхо к примеру лесник75 не обязано совпадать ;)

Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 49 секунд:
Цитата:
Потому она и воспринимается как гайд по выбору материнки для всех, в том числе и для оверов.

Угу. К примеру -
Цитата:
И есть лишь две разновидности системных плат: правильно спроектированные / качественно изготовленные, и неправильно спроектированные / некачественно изготовленные.

То есть так. Остальное - маркетинг.
Которые из этих плат оверские - надеюсь обьяснять не надо?

Далее - аудитория статьи. Кто-то узнал из нее нечто новое? Или человек, являющийся оверклокером, не может выбрать для себя м/п без статьи для юзеров?
Или нам не изветсно количество лажаклокеров: "ПАМАГИТЕ РАЗАГНАТЬ!!!!! СРОЧНА!!!!!"
(Остальное допишу после)

Member
lesnik75
Цитата:
Какой идиот менеджеру сборку доверит? (Это я по своей работе сужу).

Мысль понятна ? ;)

ex-commissārius
У меня сегодня было - 2 одинаковых машины. М/п на 865, и кулер GT 2411.
Протестировал со своими кулерами. 2411 положил в комплект. Пусть менеджер, сделавший эти наряды, сам установит.

Member
Цитата:
Он об том сказал, правда, довольно много и несколько расплывчато, но, тем не менее_ мысль прослеживается:

А вы думаете, что юзер будет специально сидеть "с лупой" над стаьёй и прослеживать мысль? :lol:

Последний раз редактировалось Ыч 26.12.2004 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ыч
А кто вам сказал, что я манагер в фирме? И уж тем более, что я "оверклокер"? А?
Может будем думать прежде чем постить явную чушь и додумки?

Member
Добрый желатель
Цитата:
Будете консультировать не одну сотню людей в неделю по железу и нести за это ответственность - поймете

Это вы не из своего опыта писали?
Оверлокером вас считать можно потому, что вы здесь, в конференции. Она ведь даже называется Конференция Overclockers.ru .
А вот грубить мне не надо. Если вы начинаете грубить, значит я задел больной для вас вопрос. Может быть, ваша карьера менеджера сложилась неудачно? :wink:

Member
Mikhail_P
Цитата:
Сейчас прикинем:
(560/500 + 600/500)*0,5 *35 = 40,6
Вы не увидите никакого кардинального изменения играбельности при таком росте фпс.

Разгон уже 630МГц ;-) Тайминги памяти найдены намного оптимальнее стоковых (что дало прибавку сравнимую со всем разгоном памяти), тобишь можно считать уже (630/500)*35=44,1. Прирост 26%...
Разгонать почти топовую видеокарту и получить от этого серьёзно чувствуюмую прибавку практически невозможно, я это делаю ради эстетического удовольствия. Но при определённых условиях можно добиться разгона в полтора, а то и почти в два раза, а это я думаю понятно, что очень даже чувствительно. (например 1700+ 1,47@2.4-2.5, 9500@9700 400+/650, Х800про виво@ХТ 600/600, А642800+ 1,8@2.5, А64 3000+ 939 1,8@2.6, Р4 1,6@2.4, Р4 2,4@3.6, моя память :D ДДР400 2,5/3/3/8 @ ДДР560 1,5/1/1/4. Такого добиться можно разумеется далеко не всегда, но это впоне реально, реально и большее!)
Цитата:
Можно ссылочку на авторитетный сайт?

Таких исследований не знаю :) Тестил сам :D У тебя у самого на памяти 2-2-2-3. Поставь по SPD (у меня лично 2,5/3/3/8) и сравни с тем что сейчас стоит у тебя.
Цитата:
Кстати, а как часто вы пользуетесь WinRAR'ом, что подобный прирост скорости был реально востребован? И везде ли он есть?

Постоянно. Половину сегодняшней ночи оптимизировал свои данные на харде...
Цитата:
Вот. А почему она именно "оверклокерская", а не просто качественная, грамотно спроектированная с запасом надёжности?

Во-первых потому что оверклокерскими называются именно такие материнские платы.
Во-вторых потому что сам производитель снабжает её оверскими фичами в биосе. (АИ оверклокинг ес-но ни один овер использовать не будет, но например крашфри биос, система различных профилей в биосе, возможность загрузиться со стандартными настройками зажав кнопку на клавиатуре - это всё несомненно очень полезно и в первую очередь именно оверклокерам)
Раз сам производитель снабжает определённые модели такими технологиями, и чаще всего именно эти модели обладают самым большим запасом стабильности...

Member
Кстати, есть всё-таки материнки, специально спроектированные под разгон. Это все материнки MSI с чипом CoreCell.

Заблокирован
Заблокирован
UfO
Мне кажется, что мы далековато ушли от темы.;)

Цитата:
Разгон уже 630МГц Тайминги памяти найдены намного оптимальнее стоковых (что дало прибавку сравнимую со всем разгоном памяти), тобишь можно считать уже (630/500)*35=44,1. Прирост 26%...

Э, нет. У вас же производитльность не только в память упирается, но и в ядро, так что (560/500+630/500)*0,5*35 = 41.65.

Раньше было 40,6. Т.е. вы потратили время на то, чтобы получить целый 1 фпс. :)

Цитата:
Но при определённых условиях можно добиться разгона в полтора, а то и почти в два раза, а это я думаю понятно, что очень даже чувствительно.

Разгон вам никто гарантировать не может. Тем более, в таких масштабах, которые вы описали далее.

Цитата:
Постоянно. Половину сегодняшней ночи оптимизировал свои данные на харде...

Значит, в вашем конкретном случае оптимизация оказалась полезной. А почему она должна быть полезной для любого среднестатистического юзера, чтобы заморачиваться с ней - вот ключевой вопрос. ;)

Цитата:
Во-первых потому что оверклокерскими называются именно такие материнские платы.

Т.е. вы фактически признали мысль автора о том, что "desighed for overclockers" материнских плат не существует. Есть качественные, грамотно спроектированные с запасом надёжности.

Цитата:
Во-вторых потому что сам производитель снабжает её оверскими фичами в биосе.

Вы подтверждаетет другую мысль автора: оверклокерские скорее не платы, а BIOS.

Так о чем спорим, господа? :)

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
Ыч
Цитата:
Это все материнки MSI с чипом CoreCell.

На мой взгляд, типичный опиум для недооверклокерского народа.

И что же он делает, этот чудо-чип? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа