Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 3 из 49<  1  2  3  4  5  6 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nafigator
У нас ловят в речке щуку, окуня, судака, жереха иногда.
А мне только мелкие окушки и щучки попадались 8-)

Партнер

Member
Пёс Бобик
Во-во =) Ето не поддаётся обьяснению.Мне первый год рыба на 300 грамм казалась большой =) А потом само пощло поехало =) Нехочется выпендриваться, но опыт рулит. Лаже вроде делаешь всё тоже самое =) А речка какая ? Не Пахра случайно ? Я про подмосковье начитался в "Рыбачте с нами"...
Вот недавно ходил по магазину спортивному, непомню чё выбирал. Но в итоге купил ето =)

Member
nafigator
Нет, не Пахра. Не помню, как речка называется, но это район системы водохранилищ на канале им. Москвы. Она в одно из этих водохранилищ и впадает, а название его я тоже забыл.
Хорошо купил :beer: У меня вертушки таких же расцветок есть. Это Меппс (сзади)?

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
О, вспомнил-речка Уча называется.

Member
Пёс Бобик
А на Пахру чё не ездишь ? Вроде там неплохо ловится. Судя по статьям конено =)))
Спасибо :beer: Да ты прав, сзади Мепс и слева =) Та что слева ниже и воблеры те что справа наверху в подарок курлены. А остальные, на окуня, а то он тут привередливый до ужаса. Когда ходил, с 3 до 5 кидал на самоделку , приблизительно номер 3. Как результат, ничего =)) Хорошо что вспомнил про Мепсовского циклопа , ет такая блёсенка как зимняя прям, вот на неё я и словил 3 окушков, а потом гордый ушел домой =) Жалко что щас уже не походишь... У нас тут на озёраз сантиметровый лёд уже... Хотя передавали потепление =)))

Member
Пёс Бобик
Цитата:
то если так ловить на илистом дне, то насадку рыба не сможет найти, потому что она в ил погрузится

Вобчё то лещ , карп , карась в иле и находят всякую сьедобную тварь.
Как то на выстакке на ВВЦ видел толи мазь толи жидкость при натирании которой леска не тонет можно намазать в нужных местах.
Насчет груза надо к нему трикрепить кусок перекрашеного (Белый отпугнет рыбу) пенопласта.Только нужно подобрать так чтобы груз тонул в воде но не погружался в ил(Ну или погружался медленно).
Цитата:
А то сигнализатор дёргается-то вроде одинакого, по поплавку гораздо всё нагляднее.

Если ты имееш виду сигнализатор о котором я расказывал выше между концом удилища и водой то каждая рыба клюет по разному.
Лещ: сигнализатор сначала опускаеться(Даже до воды-леску нужно подтянуть) потом поднимаеться и так несколько раз подсекать нужно при натяжении резко но не сильно(Слабая губа).
Карп и карась клюют более резко иногда сходу(При мне у мужика утащил спининиг почти из рук - от смеха катался весь берег) подсекать нужно в момент полной вытяжки.

Advanced member
nafigator я как спиннингист исключительно судака и щуку. Когда на Десну езжу , то крупного окуня... голавля и жереха видел на картинках тока :) . нет его у нас..

А мепс рулит, классные вобблеры. только куусамо лучче ;) .

Мозголом
Фото: 0
Dj5
Цитата:
видел толи мазь толи жидкость при натирании которой леска не тонет можно намазать в нужных местах

это позволит ей только лежать на поверхности воды используя поверхностное натяжение (это кстати очень желательно при использовании поплавочной снасти для дальнего заброса), под водой она будет тонуть ни чуть не хуже обычной лески...
что-то слушал про "бытовые" средства для натирания лески... парафин что ли... не помню...

Member
nafigator писал(а):
Пёс Бобик
А на Пахру чё не ездишь ? Вроде там неплохо ловится. Судя по статьям конено =)))

Нужно будет попробовать съездить, я тоже про неё в журналах читал. :)
До неё вроде добираться сложно, да и далеко от меня-на общественном транспорте пока доедешь...
Dj5
А ты где ловишь?

Member
Zorro
Цитата:
что-то слушал про "бытовые" средства для натирания лески... парафин что ли... не помню...

Ты абсолютно прав.
Пёс Бобик
Цитата:
А ты где ловишь?

Восновном ловлю в Екатеринбурской области.Пос Рефтинский там стоит большая ГРЭС (Названнвя в честь поселка или наоборот) и огромное водохранилище.
Пару рас ловил в Мос. области очень понравилось правда рыбалка переходила в пьянку.

Member
MaxiK
Я на Десне года 2 назад ловил... В раёне 9ой плотины, если меня не глючит, ловили. Там ещё мелко чуть выше по течению. Мы тогда с дядькой единственными спинингистами на речке были =)
Zorro
Ну можно ещё трубочку из плавучего патерьяла сделать... Но у меня такие идеи никода не работали. Кстати с чего ты взял что наживка в иле ?

Member
Dj5
Я думал, ты в Подмосковье ловишь-у тебя в профиле написано, что ты из Москвы. Думал место хорошее подскажешь. :)
А вы что самое большое поймали и как?
Я-карпа на 500грамм. :oops: Там все остальные рыбаки уже ушли, я один осталсся. За мной уже друг пришёл, чтобы домой идти. Я с ним отошёл от удочек, стали разговаривать. А потом смотрю-поплавок не виден. Подумал, что снесло течением-всмотрелся, а он под водой в сторону плывёт =). Я удочку схватил, подсёк, стал вытаскивать. А леска была 0,1-я очень боялся, что оборвётся =). К берегу подтащил, и мне друг помочь решил -взял за леску и стал поднимать, а она, естественно, оборвалась. :), но он его руками схватил и всё-таки вытащил. Вот так. :oops:
А вообще, я думаю, у меня большие рыбы ещё впереди. :)

Member
Пёс Бобик
А я галавля на речке. Рассказываю =)
Пошли как обычно с мужиком одним на перекаты. Обычно ловили ну може 1-2 до килограма голавлей, а иногда и жерека некрупного. Чё-то меня в ту ночь прогуляться дёрнуло. Наверняка не чёрт =) А времени 3.** вобщем темень... Двинул я вниз по течению, а там на повороте островки намыло. Приметил я самый последний, в самом конце поворота. За ним яма и к берегу он близко. Разделся я, спининг в одну руку мот с красовками в другуй =) и как назло наступил на камень скользкий и воду рухнул... А ведь ночь... Надеялся возле берега места обловить... Ну думаю всё... Выбрался на островок, разложил шмотки. Сижу наблюдаю. Красиво было... Слушу на середине реки бой пошёл, спининг в руки, двойную блесну 15 грамовую на спиниг. А там всё поешется и поешется =)) Но недокинуть... Обидно в общем. А потом минут через 5 чуть ниже островка, буквально метрах в 30, у самой ямы, громыхать начало. Ну не громыхать, но плесктася =) Незнаю как получилось так, но я пряяяяям чуть ниже всплска попал =) И тут-же удар =) Врать не буду, спининг из тук не вырывало, но леска звенела что дай боже. Секунд 15 он погулял, а потом на струю вылез... Зачем незнаю, но буквално через 10 сек на струе рывков уже не было. И выволок я его родимого на камни =) Вот так вот и было =) Весу в нём было 2.2 кг.
А на озёрах самая крупная рыба было на 3.5 кг. Карп. Но именно после того случая я потерял прежний интерес к карпу. Читая жукналы представлял как он рыбака по брегу водит... А тут, на леску 0.23 вывел абсолютно без проблем. Ну может пару раз фрикцион хрустнул... Даже адреалина практичски не было в крови =)
Во меня пробило... Расскажу ещё историю. как-то собрались мы с корефаном моим Серёгой на ночёвку. В первый раз в жизни ! Уже дома я чувствовал что романтика так и прёт =)) На недёлю был заброшен компьютер, вязались резинки чистились дедовские котелки. А сколько мамалыги было наваренно, и червей накопано =) В то утро встали в 3, и сразу на маршрутку. Маршрутку первую ждать минут 30 =) Ну ничё сидел курил =) О том как проёл день подробности упушю. Скажу только чо мой способ прикормки на резинку работал на отлично. В кратце, конфискуюем женские колготки, можно даже носки свои, только постирать надо хорошо. На рыбалке набиваем их нашей насадкой. И на крючки =) Минут через 30 достаём, а потом просто лепим прям на леску если коёва не будет =) В тот день наловил я килограмм 5 мерной рыбехи. Грамм по 200-300. А остальную отпускали =) А ночью как ни странно был зверский мондраж =) Вот лежимс лорешом под 4 покрывалами в зимних шмотках =) А неуютно до ужаса, на каждый шорох шарахаешся =) Вдрух слышу что моя поплавочка лежащая на берегу двигается =)) Думал местные реили стырить =) Вскочил - всё на месте =) Потом опять тот-же звук =) Оказалось что мой спиниг с китайкой меееедленно в воду сползает =) Быстро беру его в руки, катушку кручу. Но не тут0то было =) Рыбина дичайшая попалась ! Всё время леску сматывала =) Хоть и вытаскивал её немногим менье минуты, но адреналин в бошку ударил конкретнейше ! Минут 15 колени тряслись и сигарету не мог прикурить ! Во такай вот попался карасик. Вроде "всего-то" 900гр., а запомнил его на всю жизнь =)
Фух-х-х-х =) Всё вышесказанное правда :bow:

Member
Вот читаю всё это и на рубалку так пойти охота. :)
А летом, когда мог хоть какждый день рыбачить, редко ездил. :)

Мозголом
даа...
моя 3-х килограммовая щука по сравнению с этим просто дикая скука...
...
дело было весной, выбрался со спиннингом первый раз в сезоне, 9-00 утра... приехал я на тот самый пруд (что 1*0.5км) и начал обходить против часовой стрелки... ни одной поклёвки... вот и стальной поводок оторвал, а он был один... :) ну ладно, блёсны есть!
маленькая четырехгранная колебалка медного цвета без поводка на леске 0.25... выхожу на мостик (3 м от берега), налево 45градусов лежит почти полностью под водой берёза упавшая весной при ледоходе (я как раз на платине находился)... ну думаю вдоль неё бросить - самое то! только веток там... бросаю аккуратно, параллельно стволу на 2 м правее, на 20 м, что бы вдоль всей берёзы прошла... веду в пол-воды, т.к. она ещё на совсем утонула... и на полпути чувствую плавно возрастает сопротивление... ну, думаю, ветка... :( не подсекая, начинаю подматывать... метра 3 намотал сопротивление как было так и осталось, ни сколько не возросло... думаю - наверно рыба :D
легонько подсекаю (хотя можно было уже и не подсекать) и матаю дальше... тут она пошла вправо, от берёзы и видимо стала упереться в дно, т.к. фрикцион стал стабильно потрескивать, а рывков ни каких не было... мотаю спокойно, как удав... и неожиданно у катушки отламывается ручка! та что педаль, только шатун остался :D хорошо 5 метров до берега и я просто пешком отошел от воды и вытянул её :)
на пружинном безмене ровно 3 кило
по поведению это была не травянка, а "настоящая" щука! такая спокойная у меня была только один раз :)
после этого случая, я сразу после покупки новой катушки менял ручку на самодельную несворачиваемую, но таких крупных (относительно) больше не попадалось, да и почти не ловил больше со спинингом (ПСДЗ!) :)
зы
есть у меня замечательная брошюра С.П. Индыченко "Современная снасть", 1980г. 37с.
как раз этой книгой я руководствовался когда делал свою поплавочную снасть для дальнего заброса (с некоторыми упрощениями и коррекциями с учётом эпохи :)) если кому надо, могу отсканировать, там и приёмы ловли описаны...

Member
Да... Щас-бы хотя-бы окуньков потаскать на поплавочку... У нас тут сегодня было +5... Завтра на озеро смотаюсь, посмотрю может оттаяло.... Эх-х-х-х...

А москвичам советую книгу Спининг: охота на жереха. Константин Кузьмин. Москва, ДО "Глаголь" 1993г. Мне её очень рекамендовали. Едиственная книга по современному русскому спинингу... Ато всё перепечатки да перепечатки... Может кто знает где её можно в електронном виде нарыть ?

Zorro
А какте катухи пользуешь ? Если за 20у.е, то еудивительно что ручка отломилась =)) Луче один раз хорошую купить...

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Пёс Бобик
Во-во... Летом только посмать охота =) У меня обычно зверская тяга пропадает после 2-3 рыбалок. Ну ничё не горюй, на лёд ещё не выходил ?
З.Ы Всем рыболовам: http://vlasenko.ru/ отличный сайт рыбрловной тематики. И чат =)

Мозголом
кстати, я однажды поймал пескаря 18 см длинной 8-) (конечно без хвостового плавника :wink: )

Member
Боюсь я на лёд выходть...Я не умею отличать, где можно ходить, а где нельзя-ещё провалюсь.
Я вообще не понимаю людей, которые ловят, например, по самому первому льду-зачем рисковать жизнью ради рыбы?
Я так подумал, не буду я свою Regal-Z продавать ради покупки 6600гт, луше ближе к лету спиннинг куплю и ловить буду. 8-)
nafigator
А эта книга именно о жерехе, или о спиннинге вообще?

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды:
Я один раз с друзбями в рыбхоз поехал ловить карпа, а у меня катушка сломалась и всю леску запутала-я не мог до карпа достать. Он там метрах в 20-30 от берега начинает клевать. И пришлось мне у берега ловить пескарей и карасиков по 50 грамм. 8-)

Member
Пёс Бобик
Цитата:
Боюсь я на лёд выходть...Я не умею отличать, где можно ходить, а где нельзя-ещё провалюсь.

-Сейчас уже везде можно, а сегодня и не холодно.

А подводной охотой может занимается кто-нить?
Мож подскажет кто где в Свердловской области поплавать толково можно...
А то таватуй задолбал уже...

Member
nafigator
Интересный сайт ты порекомендовал!
Надо поподробней с ним познакомиться. Очень хочется попробовать нахлыст
но ни одного знакомого нахлыстовика нет.А самостоятельно освоить это
дело не реально ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 3 из 49<  1  2  3  4  5  6 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа